• yosibu616さん
  • yosibu616さん

4 2012-02-07

かっこいい!
鏡面でブラックのサイドワゴンを探していました。
数少ない商品の中で、サイズも求めていたものとほぼ合致し即購入。
見た目については、強化ガラス鏡面仕上げのデスクとぴったり合って、かなり気に入りました。
品質については、一点だけ心配が。引き出しの底板がベニヤなのです。本やノート類をガッツリ入れようと思っていましたが、壊れてしまっては嫌なので小物入れに変更しました。実際に紙類の重みに耐えれるだけの強度があるかわかりませんが、唯一値段に見合っていないと感じる部分でした。

4 2015-09-10

見た目大きさ使い勝手
オーダーして2日以内ほどで届きました。
組み立てるための素材の量はかなり少ないので、ネット通販で何か作ったことのある人なら楽勝です。
説明書のイラストには 各素材に番号が割り当てられており、手順通りに作ろうとすると 木材で出来ている素材すべてには番号が印刷されていません。
そのため、説明書を前に作り始める以前に どの素材が何番に該当するのか?を自分で並べて準備しておくとスムーズに作れます。
また説明書にはゴムハンマーを用意するように・とあります。
普通のトンカチで叩くと木が割れてしまうからだと記載されていますが、ゴムハンマーなんて そうそうまた使わないと思ったので我が家では 主人に上から体重をかけてもらって ハメました。(たぶん女性では重さや力不足)
引き出しの取っ手の部分をつけるのにプラスドライバーを使用するだけで、あとは付属の木工ボンドだけで できました。

4 2015-05-07

高級感があります
サイドチェストとしてワークデスクに合わせブラックを購入しました。
使用しているデスクが平均の物より高さがあるので、75cmのハイタイプはそうそう見つからず諦めていた所この商品を発見、迷わず注文させて頂きました。
組み立てると色もサイズもピッタリ、鏡面仕上げで高級感もあり大変満足しています。
梱包は最低限のもので細かなゴミが出るような事もなく非常に丁寧、また組み立てもすんなり行う事が出来ました。他の商品にありがちなダボ穴が汚く上手く嵌らない、部品がずれる…という事もなく大変品質のよいものに感じます。
ただ一点難を上げるとすれば、引出しのレールがプラスチック製で若干滑りが良くない事でしょうか。スライドレールなら完璧なのに惜しい…!
天板を押さえながら力を入れて開ける事になるのでこの辺りは自分で何とか改良を加えたいです。
お値段は送料が高めなのが残念な所でしたが、見合う買い物が出来たと思いました。

• 小町通さん
  • 小町通さん

4 2014-11-03

初の国産家具
もともと家にあった机の横に置くため、色・サイズを基準に購入しました。国産にこだわりがあったわけではないです。
しかし届いて組み立ててみると、その品質は大いに満足のいくものでした。
加工精度がいいのでしょうか、ダボをはめていくだけで簡単に組み立てていけます。中国産のお安い家具ではこうはいかないでしょうね。
唯一側面の下部は、片側3か所(計6か所)ビス留めで、ビスの頭が見えますが、本体と同色で全く違和感を感じません。
下手に安っぽいネジ隠しシールを貼るよりよっぽどいいですね。
各引き出しの底板がもう少し厚く頑丈であれば満点でしたが。
あとは本体はともかく、送料をもう少し勉強していただきたいところですね。

4 2012-08-25

良い作りです
ブラウンを買いました。
色は、「ガムテープを貼り付けた場合」に載っている色とほぼ同じでした。ディスプレーによって違うとは思いますが、あまり赤っぽくなく明るくないです。
作りは良いです。組み立てる際、はめ込み位置はぴったり合い、1mmもずれませんでした。さすが日本製です。
木の柄のプリント化粧板なので見た目は安っぽいです。私は同じ柄の机を使っているのでブラウンにしましたが、鏡面仕上げの色ならもっと高級感があるのかもしれません。
使い勝手ですが、一番下の引き出しの側面の高さが低く、もっと高くすれば収納力が上がって良いと思います。引き出しにストッパーがないのが残念です。

5 2012-06-22

思った以上に使い勝手がいいです
机の周りにものが増えてきたので、机用のサイドチェストとして購入しました。
さほど大きくない箱で届いたときは不安になりましたが、組み立ててみると思った以上にしっかりしていて重厚感あふれてます。
パーツは多いけれど30分ほどで組み立ても完了し、机のまわりもすっかり片付きました。
鏡面仕上げの端が剥げていたというレビューもあったのですが、保護フィルムも貼られていたので特にキズや剥がれもありませんでした。
下のキャスターを付けないとちょうど机と同じ高さになるので、キャスターを付けずに使っていますが、引き出しの出し入れもスムーズで使い勝手はいいです。
不安要素を挙げるなら、引き出し用のレールがプラスティック製なので、付けるときに「こんなんで大丈夫なんかなぁ・・・」とは思いましたが、値段も考えれば満足いく商品だと思います。

4 2013-07-26

いい感じのサイズでした!
テレビボードのサイドチェストとしてブラックを購入しました。
色もサイズもテレビボードとマッチしていい感じでした。
組み立てに少々時間がかかりましたが、出来上がりはしっかりしています。
天板の上部は鏡面仕上げですが、側面は鏡面仕上げではありませんでした。
天板の全面のところに擦ったようなうすい傷があったのがちょっと残念でした。

• mitu4517さん
  • mitu4517さん

4 2013-02-08

組み立てについて
組み立て作業は人によってかなり面倒に感じるかもしれませんが、出来上がると非常に満足できる商品です。面倒なだけに満足度も2割増しか・・・。

5 2020-11-01

想像していたよりも、とてもよかった!
想像していたよりも、しっかりとした作りでした。
迷っていましたが、この商品を買ってよかった!

4 2016-12-07

ピアノやスピーカーなどにあわせて、鏡面仕上げのものを探していました。。
想像通りの商品でした。

4 2016-08-09

組み立てチェスト
簡単に組み立てることが出来ました。カラーボックスも手軽ですが、このチェストにすると高級感が有ります。

• osamu07jpさん
  • osamu07jpさん

5 2014-11-03

2度目の購入です。
鏡面仕上げなので高級感があります。
その反面、ブラックはホコリが少々目立つのが難点ですね。

• daiya0519さん
  • daiya0519さん

5 2014-07-16

便利チェスト
ちょうどよいサイズで大変便利なワゴンです!

4 2014-07-03

デスクの鏡面とバッチリな感じで高さも揃って大変良い具合になりました。
組み立ても簡単にでき満足です。

4 2014-04-07

商品の到着も早く助かりました。
息子の勉強机とセットで購入してのですが、
鏡面仕上げの効果か、お値段以上の代物に見えて
大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机