2024/03/27
    tono1125さん
    (特大商品) カラー:ブラウン【デルナチュレ木目】
    思った通りの商品で大変満足しています、ありがとうございました。
    注文日:2024/03/07
    2015/12/15
    クラウン・ハリネズミさん
    キレイ!
    引越し先に下駄箱がなかったので購入しました。 普通の下駄箱やその辺で売ってる縦長の下駄箱だとサイズが大きくて玄関が狭くなるし、斜めに入れるスリム型だと靴がぐちゃってなりそうなので探していました。 横幅は狭いのにちゃんと靴が収まってます! ただ、バッシュとか高めの靴だと10足位になります。 あと、俺は靴のサイズが26位だから良いけどもっと大きいサイズの人だとちょっと狭いかも。 作るのは結構簡単でゆがみもなくできました! ただ、やっぱり高さ調整はできた方が良いと思います。 ドアやつなぎ隠しがダークブラウン系だったのでブラウンにしましたがまあまあマッチしてて良かったです。 木目は縦が良かったかな。 大満足ですが、真ん中の板が少し邪魔なのと、高さ調整できない分で-☆1にしました。
    注文日:2015/12/03
    2015/11/05
    スタッフ対応は完璧
    商品の値段が2万前後と少し高く感じましたが、180cm以上の高さに30cm幅というかなりニッチなニーズの商品であるという点を考慮すれば、可もなく不可もなく、まぁこんなモノかな、と。 ただ、その上でどうしても気になった点が3つ。 1.足の高さの調節が出来ない為、別途何か板等を挟んでバランスの調節をしないといけない事 2.合板の頑丈さに比べて裏面のベニヤ板の薄さ・脆さが気になりました。 特にこの商品は縦に180cm以上ありますのでその薄さが際立ち、裏面に対してのみ強度に不安を感じました。 3.可動棚の汚れがとにかく酷い、これは広告にもあるPVC素材の素晴らしさを実感させる為に、あえて汚して購入者に洗浄させようとしているのかと勘ぐってしまいました。 組み立て自体は簡単ですが、商品に意外と重量がありますので女性1人では少し厳しいかも知れませんね。
    注文日:2015/10/27
    2012/11/10
    白購入
    洗面所の収納庫として購入しました。 扉前面が鏡面仕上げということや、湿気に強く丈夫なつくりということで購入しました。組み立ては1時間ほどで完成(電動ではありませんが、ゴムハンマー・軍手は必要かな!)。 扉の鏡面仕上げを扉の側面まで施していたら高級感があったのに少し残念。 定価であれば購入はなかったですが、丁寧なつくりで耐久性がありそうです。 組み立て後拭きとりましたが、ほんの少しの汚れ程度でさすが日本製。きれいでした。 シンプルなデザインなので飽きもこなさそうですし、転居後は別の用途に使用できそう。足を付け替えるだけで左右どちら開きにも出来るのは、優柔不断の私としてはポイント高かったです。
    注文日:2012/11/08
    2011/04/09
    keio-fsさん
    シックですっきりとした玄関に
    下駄箱90センチ、30センチのハイタイプと電話ファクス台をセットで購入。90センチ用は、約1時間30分、30センチ用は、30分くらいで組み立てました。電動ドライバーがある方は、相当短縮して作業が終了できます。組立部品は複雑ではなく、設計図どおりにシンプルに作りやすくなっていると思います。ただ、下駄箱の後部の板が、分厚くなく薄さを感じることと、視線から見えないてっぺんの部分と下部の板の見えない部分には、ブラウンが施されておらず、木の部分の板がそのままむき出しです。割引値段であるならばこの商品は妥当値段といえるでしょうが、定価のままだと商品の品質を考えると大分高く感じます。というのは、定価の値段と同商品の質のしっかりしたものをすでに持っているからです。
    注文日:2011/04/03
    2020/12/27
    庵(あん)。さん
    想像以上でも以下でもない。
    まず大型配送なのに一日で届いた事に驚いた。商品については想像以上でも以下でもなく満足度は高いです。組立ても間違えようがないほど簡単です。
    注文日:2020/12/24
    2019/06/28
    moominpapaさん
    組み立ては簡単。ていねいな梱包で、痛みは全くありませんでした。 一人で30分ほどで組み上がりました。物はしっかりとしていて、単独使用してもガタツキは感じません。せっかく足をつけているのに、プラスチックをはめ込むだけで、なぜここにアジャスター機能をつけなかったのか不思議です。 扉は美しい光沢ですが、側面はただの紙張りの化粧板って感じです。壁紙を貼ろうかと考えています。値段的には、もう少し高級感がほしいところです。
    注文日:2019/06/09
    2017/07/15
    下駄箱の増設
    玄関の隙間に入る細身の下駄箱を物色し今回購入、他より割高と思ったが組み上がると質感に高級感が有り組立家具には見えない、組立も穴位置ずれも無くイライラする事も無かった(約30分)。強いて改善するとしたら脚がネジ込み式でレベル調整できれば玄関の水勾配に対し設置が楽になる(今回はライナー調整で垂直に設置した)。
    注文日:2017/06/28
    2015/11/02
    はなのパパ2015さん
    日本製
    家内が電話でいろいろ質問しましたが 丁寧に応対頂きありがとうございます。 以前有名なN社のテレビ台を購入しました。中国製でした。図面はいい加減 ネジ穴は合わないネジ山はつぶれる。最悪でした。今回は各パーツに番号があり ネジもしっかりしておりよかったです。ただ図面がもう少しわかりやすいように工夫が必要。組み立て時には ホームセンターで木端を調達するか かまぼこ板を使ってあて木にするとよいです。
    注文日:2015/10/06
    2015/02/26
    購入したマンションの玄関収納が小さいため、隣に置く省スペースで沢山入るシューズボックスを探していました。 幅広の薄型の物も考えましたが靴の高さによって入らない物もあるようなので、薄さより高さを選び購入しました。 かなりの収納力で高級感もあり満足しています。 組立もネジの取付に多少力が必要でしたが簡単にできました。 他のレビューにあるように上下の板には塗がないですが、この高さでは見える事もないので気になりませんでした。 廊下のデッドスペースにぴったり収まり、購入して良かったです。
    注文日:2015/02/20
    2014/03/10
    さすがに日本製!とてもしっかりしていて、組立も簡単。海外製と違って木ネジではなく、全てがドライバーでねじ込むビス(金物)でした。木ネジではないところが最高!!木ネジは、月日が経つとボンドが外れ、組立が壊れてしまいますよね。 扉の丁番もランプ製で安心して使用できます。 一つだけ・・・今後の参考にしてくれれば・・・ 脚の高さの微調整が出きれば申し分なし!! また機会があればぜひ購入します(^o^)/
    注文日:2014/03/06
    2013/04/25
    秋太子さん
    期待どうり
    狭いマンションの玄関用で、いままでは高さの低いものでしたが、どうしても スペースがあと40cmほど欲しくこの187cmタイプを購入、期待どうりのスペース を確保できました。 家具はあまり背の高いものは圧迫感があるので使いたく なかったのですが、これは狭い玄関の横に抵抗なく馴染んで置けました。 扉の開閉も気持ち良い感じで満足です、取手の出っ張りもないタイプなのも お気に入りのデザイン。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/22
    2012/07/31
    Red Bearさん
    ぴったし決まったスリムストッカー
    シューズの数が増え、今までの靴箱では入らなくなり、靴箱を新たに買い足そうと思っていました。しかし、玄関が手狭でなかなか気に入ったシューズボックスが見つからなかったのですが、ネットでこの製品に出会いました。以前の靴箱の隣にぴったり入り、まさにあつらえたようです。品質も広告どおりなかなか良いものでした。商品が到着した日すぐ組み立てましたが、一人で一時間程度で組みあがり、組み立て家具精度も満足いくものでした。
    注文日:2012/07/27
    2012/06/24
    ちびのらこさん
    30代・女性です
    組み立てに1時間以上かかりましたが、工作好きな人なら、短時間でできるはず。また、背板を入れるのに夫の手を借りましたが、通常の人なら、一人でできると思います。“達成感”がありました… 商品そのものについては、凝ったデザインや余計な装飾がなく、シンプルであることが高級感に結びついています。「良品」と出合えました。
    注文日:2012/06/19
    2012/05/22
    組み立てやすかったです♪
    通常の下駄箱はあるのですが、スリッパや玄関に置いておきたい犬の散歩道具など入れるために購入しました。 自分で組み立てる商品ですが、板の1つずつに、組み立て後には見えない場所に番号がうってあり、説明書をみながら、番号の板を合わせていくので、説明書もわかりやすく、短時間で組み立てられました。 取っ手が外に飛び出ないので、安全でスッキリしていますし、脚がついていることで、高級感があります。 家具が増えたのに、色々なものを玄関にごちゃごちゃ置くよりも、広々とした結果になり、とても満足しています。
    注文日:2012/05/03
    2012/03/30
    モモ君8380さん
    良い品を見つけました
    妻がシューズケースにはうるさく飾り棚がないといやだと言い張っていたのでぴったりの商品が見つかり嬉しいです。玄関幅が1200Mちょうどなので合わせて300Mの同素材のスリムを組み合わせました。家族が多いので大容量の下駄箱が欲しかったのです。現在新築中で4月の中旬には出来上がるようですので 大工さんが組み立ててくれるみたいなので、玄関に置いた時の雰囲気が楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/30
    2012/01/07
    ペロン1923さん
    収納
    玄関のデッドスペースに合うシューズボックスを探していましたが、ピッタリとフィットして大満足です! カラーも安っぽくなく購入は正解でした。 高さがもう少し(あと30センチぐらい)あって値段が15000円ぐらいになれば本当にいい買い物したなぁと思いますし、もっと購入者が増えるかも。 それでも、またの機会に必ず購入したくなるような、お気に入りのお店になりましたので、今後もお店をこまめにチェックしますね。 本当に良い商品の提供ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2011/12/31
    2011/03/04
    高級感のある玄関収納
    ロータイプの60と90で組み合わせできたら 最高だったけど…なかったので120と30になりました。お店でいろいろ完成品を見てもピンとくるものがなくて、最初に思っていた商品に戻りました。組み立ては大変だったけど 完成したら立派なものでした。宅配の方が親切で、気分が良くなりました!色々悩んだかいがありました~。少しは高値でもいい物を!って方はかなりお勧めです。玄関に高級感がでて、気分がスッキリしました。家具屋さんに行っても、あんなに高級感があって、安いのはありませんでした。ありがとうございました。
    注文日:2011/02/26
    2010/09/26
    tiger_dragonさん
    我が家の玄関改造計画パート1
    我が家の玄関は、120CMの下駄箱があるものの、家族4人で玄関に10足の靴があふれております。この状況を脱却すべく、この1週間、あらゆるショップをWebで探して、家具ファクトリーさんを選ばせていただきました(30CMのものと90CMの2種類を購入しました)。当初の予算は、オーバーしましたが、玄関のサイズもピッタリで、理想の下駄箱です。早く届くの心待ちにしております。設置ができたら、画像をアップしたいと思います。
    注文日:2010/09/26
    2010/06/27
    xxxginさん
    補強棒がちゃんとあることや、床にベタ置きならない ための脚、さらに転倒防止バンドが付属している点。 素材もよく、使い勝手のよいスライド丁番などなど。 単なる安物ならたくさんあるなかで、これはお値打ち だと思って購入しました。 商品説明も丁寧だし、画像が多くて安心できるサイトの つくりも安心感がありました。
    注文日:2010/06/27
    2022/03/30
    mek_umiさん
    昨日届いて組み立てました。 説明文も丁寧で、ひとりで1時間程で組み立てられました。 高級感もあり、また利用させていただきます。
    注文日:2022/03/25
    2018/07/03
    メッチャすぐ届きました
    頼んで、すぐ届いたので、ビックリしました。我が家の玄関にジャストフィットです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/05/27
    2015/10/13
    すぐ届き、組み立ても簡単でした。出来上がった全体の印象は、超高級なカラーボックス…かな。玄関もすっきりして、満足しています。
    注文日:2015/10/03
    2015/05/25
    下駄箱完成!
    お店の対応も良く迅速に商品が届きました。 商品も簡単な組み立てで高級感があり良かったです。
    注文日:2015/05/11
    2015/05/25
    よかった!
    高さ調節が細かくできるので収納しやすかった。見た目も写真通り!組み立て時間もかからず、女一人でもできる!
    注文日:2015/05/19
    2015/05/10
    takrl2001さん
    期待以上です。
    さすが家具屋さん、下駄箱の作りも頑丈です。 扉の開閉は、しっかりした蝶番が使われているのでスムーズです。 家具の色もネット情報と差がなく満足しています。 組み立ては、電気ドライバーを使って、30分位でした。 家族も気に入ったようで早速お気に入りの靴を収納しました。 これで玄関もスッキリ整いました。
    注文日:2015/05/03
    2015/04/21
    玄関の空いたスペースに置きたくて注文しました。組み立てもスムーズにできました。扉が二つに分かれているので、使いやすいです。
    注文日:2015/04/09
    2015/04/20
    期待どおりの商品でした
    部品数が多く組み立ての手間は掛かりますが、かなり組み立てやすいものでした。 商品にまったく不満はありません。 次に靴箱を買うときには、同じ商品の幅広のタイプを買ってもいいと思いました。
    注文日:2015/04/12
    2015/01/23
    fuku92さん
    早い
    発注そうそうものが届きました。 物はまだ見ていませんが、トビラが上下別体式なので使い勝手はいいと思います。 組立終わりが楽しみです。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/11
    コンパクトです
    職場の靴箱として購入。高さも幅も場所を取らず、狭い事業所には丁度良かったです。見た目も靴箱には見えないおしゃれな収納ボックスです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/05