• 初ユメさん
  • 初ユメさん

4 2012-01-01

玄関がスッキリしました!
子供の靴が散らかってしまうので現在の下駄箱の向かい側に設置する背の低いタイプの下駄箱を探しておりました。
県内の家具屋さんを見て回りましたが、純和風の工芸品っぽくて値段が高いものか、値段相応の安っぽいものばかりで妥協するしかないかなと感じていましたが、ようやくここのお店で商品の説明+他の方のレビューを見て購入することにしました。
商品の発送はとても早く迅速な対応をされ、商品自体の組み立ても部品番号とわかりやすい図で小一時間で完成しました。ダボ穴がキツキツの箇所がいくつかあり棚板調整にちょっとだけ苦労しましたが出来栄えはとても良く和風の玄関にモダンな感じでマッチし購入してよかったと満足しています。
ただ一つ兆番の一つが微調整しようにもネジが固くてその兆番をベースに扉を調整するしかありませんでした。
商品とは無関係ですが運送会社の方が商品を玄関先の板の間で引きずってしまい、プラスチックの梱包テープの引きずった後が板にのこってしまいましたことが残念でした。

4 2015-05-25

玄関左わきに
ブラウンを購入致しました。
「自分で組み立て」の為、平箱で納入され、梱包は2箱です。思ったより重い。
不器用な私は開梱時に部材を並べ、梱包内容をチェック後、作業に取り掛かります。
説明の紙は、それなりに分かり易い。
部品点数は想像通り。
組み立ても、そんなに大変ではありませんでした。
但し、工具は必要。
プラスドライバーとハンマー(?)。
私の購入した物は天板がきつく、布と当て板をあててコツコツと叩き入れ込みました。当然、強くは叩いておりませんが、手では無理だったかな。
出来上がりは、これも想像通り。
ただ、扉の高さが3枚とも揃っていたので微調整は要りませんでした。

4 2013-08-21

収納力抜群!
カラーボックスの高級版といった作りですが、しっかりしていて、高級感があります。ブラウンを購入しましたが、いい色でした。
棚板は、プラスチック素材ですが、厚みもあり、丈夫そうです。
収納力は抜群です。30足以上、収納できるのではないかな。ごちゃついていた玄関がすっきりしました。
棚板の高さが細かく調整可能なのもいいですね。
ただ、ダボの穴が小さいのか、入れるときは叩いていれ、抜くときはペンチが必要なのが、
−☆。あとは満足しています。
組立ですが、大人男性1人で、小一時間程度です。部品がそんなに多くはないし、説明書もわかりやすかったので、難しくはないです。インパクトがあると、尚簡単に組立できます。
いいお買い物でした。ありがとうございました。

4 2011-03-04

高級感のある玄関収納
本当はローサイズの60サイズと90サイズをずっと探していました。近くの家具屋さんに行っても、パッとするものがなく、いいものがあっても、値段が高かったり。結局、最初から目につけていた、この商品になりました。組み立ては、大変だったけど、作り方もわかりやすく書いてありました。いいものが買えてよかったです。実家の玄関なんですが、私も家を建てる時に見ていれば、これにしたかった。というくらい素敵な商品でした。あとサイズ展開が惜しかったので、☆四つです。でも商品には文句なしです!いいものが欲しい方には絶対お勧め!!

5 2016-06-24

120を二つ購入しました
下駄箱として使用するのではなくリビングに置いて使用します。
とても良い感じです。

4 2015-09-08

早っ!!
引越しにつき、新住所への配達。面倒だったので配達希望日を記入しなかったら
めちゃすぐに届いて!びっくり!でしたが、掃除に行っていたのでそのまま主人に組み立てもらいました!!
組み立ては、難しくなさそうでしたよ(私は見てただけでしたが・・・)
何か一つ言うとすれば、扉の調整がちょっと面倒?
とにかく、気に入りました!ありがとうございました!!

• Namilynlynさん
  • Namilynlynさん

5 2015-03-26

大変満足
注文してから配達されて来るまでが非常に早くて気持ちの良いお買い物が出来ました。組み立ても難しくなく力さえあればきちんとできる感じでした。出来上がりは、スーパースペシャルというイメージはありませんがモダンできれいなようすです。一応防カビにはなっていますが、我が家の玄関は結露しやすいので防カビやナフタリンなどは同時に使って長持ちさせようと思っています。

4 2013-12-23

おしゃれで高級感があります
色合いもよく、指紋などが気にならない材質でよかったです。汚れも目立ちにくいかな。玄関の電気のスイッチがあったので、ロータイプのものを探していました。
組立は、説明の紙がもう少し親切にわかりやすく書いてあったらよかったのにと思いました。
誰でも簡単にできるというわけではなかったです。2人でやれば簡単だったと思いますが

• 仁5379さん
  • 仁5379さん

4 2012-11-29

組み立ても簡単です。
値段相応ではありますが、思っていたより高級感があっていい感じです。
組み立ても電動ドリルがあれば、そんなに時間もかからずできます。
注文から到着まで2日しかかからず、非常に迅速な対応をしていただけた点もよかったです。
ただひとつ残念な点は、一部がはげていたところです。

5 2010-10-12

すっきりと 視覚的にも広い玄関に
背の低いタイプの下駄箱を探しておりました。
近くの家具屋さんや、デパートを見て回りましたが、値段が高い割りには古臭い感じが多くて、数や種類も乏しくてがっかりでした。
ネットで探して やっと このショップにたどりました。
希望通りのサイズと デザイン!
使い勝手も良さそうです。
さっそく注文致しました。
組み立てが上手くいくかな? って 不安ですが、
届くのが とても楽しみです。

5 2021-03-13

買って良かった
自分で組み立てなきゃいけないので、少々面倒くさくなっていましたが、意外と簡単でした。
玄関にもマッチしていて、たくさん収納ができるのがいいです。
この価格で手に入るとはコスパ最高

5 2020-11-05

ブラウンを購入しました。
とても高級感があり玄関が見違えるように素敵になりました。有難うございました。

4 2018-12-16

子供と一緒に2時間ほどで組み立てる事が出来ました。
妻も喜んでいます。

4 2017-03-05

いい感じ(^_^)v
パーツ確認から完成まで女性一人で1時間程で出来ました。説明書は分かりやすかったのです。娘達の靴(26cm)がショートブーツ3足含めて25足入り玄関が片付きました。完成したらあまり見えないのですが、底板の表側真ん中に凹み傷があったので、☆-1です。

5 2016-05-17

120幅でこの値段って安いと思います。
素材もしっかりしているうえに、デザイン性もものすごく気に入りました。
私は女性ですが、意外と簡単に組み立てができました。