5 2022-11-22

玄関があまり日が入らず暗いのでホワイトにして少し明るく広く感じるようになりました。大変そうな組み立ては自分でするつもりでしたが、届いた時にたまたま主人がいたのですぐに組み立ててもらい、1時間かからず完成しました。板一枚でも重いので傷つけないよう手伝いながら微調整をしました。

• RuRu1123さん
  • RuRu1123さん

5 2023-01-08

不具合も問い合わせしたら、1分もなくお電話いただき対応してくれました(^^)
組立は、旦那がささっとやってくれました。
白なので玄関も明るくなり良い感じです♪

5 2014-07-25

念願の下駄箱
新築した時に、買いそびれてしまった玄関収納。わざわざオーダーすると高くつくので、機会あるごとにネットや店舗で探してきましたが、なかなか納得できる物が見つかりませんでした。今回じっくりネットで探したところ、やっとこの商品に辿り着きました。
箱は二つに分かれていて、ずっしり重い。外見で角打ちを心配しましたが、ちゃんと保護されていて中身は無事でした。嬉しさ余ってつい玄関先で組み立て始めてしまったので、壁に傷をつけない様に作業する羽目に…。
女ひとりでの組み立てでしたが、外国製品に良くある「寸法違い」も無くストレスフリー。しっかりとした物だけあってネジも深いので、電動工具は必須でした。(一部電動工具が垂直に使えない箇所もあるので、小さめドライバーも用意した方が良いです。)
さて設置!と思った時に気付いた「幅木」
分かってはいましたが、どうにも気になってしまってノミで削りました(笑)
毛布も引かずに段ボールの上でカンカンカンカン。すわ鏡面に傷が入ったかも!?と思いましたが、しっかりとしたフィルムで保護されており無事。付属品で付いていた「脚」と「転倒防止バンド」は使いませんでした。(下面をL字固定)
他の方のレビューにもあった「とって」は、確かにシルバーのプラスチックで安っぽく見えるのかもしれませんが、私は特に気になりません。あえて改良するならば、押したらポンと開く磁石式(?)だと良いかもしれません。後は、割高でも幅木対応のタイプもあると良かったかも。
きれいな鏡面仕上げなので邪魔にならず、お花を生けたら玄関が華やぎました。
完成してしまえば苦労も楽しい記憶。よって5つ星です!

4 2013-08-30

鏡面仕上げであること・扉のデザイン・脚付・幅や高さが気に入って購入。
用意するもの:
・ゴムハンマー(ダボをかみ合わせて作るのであると楽)
・ペンチ(太いホチキス止めになっている梱包材のダンボールを解体して床傷防止マットにするため)
商品の感想:
・取っ手が安っぽい(プラスチックにシルバー塗装。3つある取っ手全て塗装が剥がれていた。あまり見える場所でもないため諦める。)
・棚板の側面がダンボールの断面のようになっており閉じておらず、残念。(湿気と手入れの観点から)
・レビューにオフホワイトやアイボリーと見かけたので心配していたが、扉や天面はグロスホワイトで安心した。(小口は黄みを感じるホワイト。側面は青みを感じるホワイト。)
・扉の内1つに映ったものが歪んでいたので、横から見たところ心材が浮き出るような形で全体的に凹んでいた。(連絡するとすぐに交換品が届いた。)
・説明書のワンタッチスライド丁番の正面図は無く断面図しか掲載されていなかったため少し分かりにくかった。
その他:
・ダンボールは2個口に分かれて届く。(大・中)

4 2010-07-30

明るい玄関に変身
90cmと120cmを購入しました。
壁の色がこげ茶で陰気な玄関だったので、思い切って白のシューズボックスに。
明るい玄関に変身することができました。
欲をいえば、天板がニトリの家具みたいに丈夫ならいいですね。
体重をかけると、「チリチリ ミチミチ」って、天板の中からベニヤっぽい音がしますが、安く購入できているので、それなりに満足しています。

5 2021-03-31

とても良いものを購入できました
幅1200を購入しました
鏡面仕上げ、扉の数は少なめ、棚数多め、白
の家具をずっと探してこちらの商品にたどり着きました
期待以上の美しさで大満足です
大きな扉の中には無印良品の白いケースを並べて細々したものを全部ここに収納し、小さい扉の中は独立しているのでオフシーズンの靴や客用スリッパを収納しました
段ボールが2個口で届き不安になりましたが、とてもわかりやすい説明書と適切な位置に狂いなく開いているネジの穴のおかげで、私ひとりで簡単に組み立てることができました、天板のダボ穴と側板、仕切板の取付も体重をかけて押し込めばゴムハンマーなど使わなくても上手に差し込めました
目立たない位置にある取っ手も、メタルが美しくお掃除も楽そうで本当に満足です
梱包されている段ボールもとてもしっかりしたものでしたし、角が傷つかないように四隅に板切れも入っていてお店の人の家具に対するこだわりを感じました
やっぱり折り紙の国の家具はこんなに良いんですね!

• 104637さん
  • 104637さん

5 2010-08-14

玄関の収納
レビューは購入後しばらく使ってから、お薦め品にのみ書いています。しかし、今回はイベントということで、商品到着前に書きます。この商品を選んだ理由。玄関は、よく他人の目に付くので出来るだけ高級感のある物を置きたかったにつきます。実用的にも、このシューズボックスはかなり趣向が凝らされています。中でも、稼動棚の仕様が逸品です。シューズボックスの主役が何かを理解していないと出てこない発想です。それは、この商品には固定棚が無く、「全て稼動棚」ということです。つまり、固定棚があると、様々な高さの靴を効率的に収納できません。また、稼動棚のサイズも絶妙で290mmです。他者製品はスリムを謳い文句にしていても、紳士靴を収納することを考えられている商品は少ないです。わたしの場合、靴のサイズは260mmですが、靴の大きさは290mmです。このシューズボックスはきちんと靴を収められそうです。素材についても、水で洗えるそうです。靴墨で汚す事がありそうなので嬉しい使用です。組立家具ですから、予想外の難儀があるとは思いますが商品の到着が楽しみです。

• riamo*さん
  • riamo*さん

5 2014-07-26

120センチサイズ、ロータイプを探していました。
色は、白。鏡面仕上げ希望。でも、店舗ではなかなか見つからず。
ようやく見つけたものがコチラ!
ただ、組み立てが気になっていたのですが、高校生の娘と二人
大きなトラブルもなく(笑)出来ました。電動ドライバーは必須です。
鏡面の白なので、玄関が明るく見えます。
指紋は、やや目立つかも。キズが心配。
靴の出し入れ、奥行きは問題なし。
中の棚は、お手入れし易そうです。
足つきですが、アジャスターは付いていません。
シンプルなデザインがとても気に入りました。
大切に使いたいと思います。

5 2012-12-23

すっきり収納
鏡面仕上げということでとても楽しみにしていましたが、
組み立て終わったところで、一番右の扉、取っ手の付近に
横一線の大きな傷が・・・。
組み立てが完了したところで気が付き、唖然としました。
そして、気を取り直し、傷の部分の写真を撮影し、
メールに添付したところすぐに対応して頂きました。
お店の対応、そして使い勝手、収納力、ともに満足です。
玄関に4人分の靴が散乱していて、とても気になっていたのが
嘘のようにスッキリしました。狭い玄関なのでこのロータイプに
より、圧迫感がなく大変助かっています。

4 2020-01-02

サイズはグットです‼
発注してからすぐに届きました。結構重いので
組み立てが大変で、女性一人では難しいかも…
出来上がった物は期待してた通りでした。
既存のものとの違和感も無くトータルで揃えたような感じになり満足です。送料込み、組み立て済みでの価格設定を提案します。
組み立てが大変だったので⭐4です。
それ以外は💮

5 2014-11-08

ぴったりでした!
新築の家の玄関に設置しました。シューズクローゼットを作ったので、靴箱はいらないかな?と思っていましたが、カウンターになるものがないと不便で、ロータイプの靴箱を買うことになりました。120サイズの靴箱はなかなか家具屋さんで見付けられなかったので、見つけたときは即決でした。我が家は壁紙も巾木も全て白で統一しているので、こちらも白を選びました。鏡面が綺麗で清潔感がありますね。
組み立ては主人と二人で30分くらいで出来ました。私一人だったらきっと無理だったと思います。電動ドライバーとゴムハンマーはあった方が楽ですね。
完成品は作り付けのように我が家の玄関にマッチしていて大変満足です!

4 2017-10-20

自宅用に買いました☆
家が古く、玄関が暗い印象だったので鏡面仕上げの白を購入しました☆
組み立ては夫婦二人がかりで2時間?かかりました…
ゴム製のハンマーは必須です!
我が家は無かったので体重かけたりして苦労しました…
あと、扉の金具は組み立てる前に付けた方が組み立て安いかな?って感じです(我が家のでかいドライバーだと窮屈でした…)
扉と合体させる時は金具をバラして、本体側と扉側とわけて設置してから合体!出来るのでかなり良いです☆
苦労して組み立てた甲斐もあり、靴もスリッパもスッキリしました♪

4 2015-01-13

玄関に品が出ました!!!
ホワイトのロータイプを購入しました。
艶がありスッキリしているので玄関が明るく品のある玄関に変身しました。
組み立て後は、とても満足しています。
1つ残念なのが、スライド丁番の取り付け方がもう少し親切に記載されていれば
組み立ての時間もかからずもっと満足でした。
手順の最初に丁番本体からマウンティングプレート(座金)を取り外す方法を入れて欲しかったです。
記載されている取外方法は、出来上がってからのことだと思い、ここに辿り着くまでネットで調べたりしてとても疲れました。
それと、丁番の座金は側板を組み立てる前に付けておくと座金が簡単に取りつけれると思いました。

• iuhguhさん
  • iuhguhさん

5 2014-03-25

組立式の扉付キャビネットで階段下にぴったりはまる商品を探していました。
75cmがあることで120cmと合わせてピッタリ納めることができました。
他の商品も散々見て回ったのですが、やはり海外製品を購入した方のレビューではねじ穴が合わなくて苦労したという感想が多くみられました。ここの商品は日本製で、ねじ穴は全部綺麗に合っていました。なのでストレスなくサクサク組み立てることができて大満足です。扉の微調整も可能でしたので完成品のような仕上がりです。このお値段でこの仕上がり、大満足な買い物ができました♪

4 2013-11-09

とても満足です
組み立てもシンプルで思いのほか早く仕上がりました。
側面の板に目立つシミがありましたが、隠れてしまう部分だったので問題ありませんでした。
組み立て後のゴミが少なくて処理が楽でした。
鏡面仕上げになっている面には丁寧にフィルムが貼ってありました。
穴の寸法が正確で、ピッタリ組み立てられてすごいと思いました。
蝶番も特に調整なく簡単に取り付けられて、助かりました。
一枚の扉が大きいと、開けた時にスペースを大きくとるので、扉を4枚もしくは中央が引き戸になっているとなおよいと思いました。
全体的にとても満足しています。