• atake2004さん
  • atake2004さん

5 2024-02-09

良かった
引越時に靴が沢山あったので収納に困っていました。
3枚扉なども検討しましたが、分割の関係で少しづつスペースが残り勿体なく感じていました。
こちらの2枚扉の方が大きく取り出せて、沢山収納できて助かりました。
結果的に1足分×段数から5足分多く収納できました。
玄関スペースにもよりますが、扉を開くスぺースがあれば、こちらの方が結果的に良かったです。

5 2023-06-12

とても重いので主人に組み立てをお願いしました。
サイズやデザイン、使い勝手等とても満足しています。

2023-06-22
この度は、家具工場直販 家具ファクトリーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このシリーズは、色やサイズも豊富に揃えております。
今後も何卒、宜しくお願い申し上げます。
  • nao31107さん
  • nao31107さん

5 2023-03-22

サイズイメージピッタリ!理想の品物でした
とてもしっかりしたいい品物です。わが家ではリビングカウンター下収納に900と1200を購入しました。2人で2時間で組立完了しました。とても丁寧な取説でした。扉の丁番は特につけやすかったです。鏡面仕上げもつや感がよくリビングが明るくなりました。最後に剥がすシートもいいですね。買う人を思いながら製作されたいい品物と感じました。ありがとうございました。

5 2023-02-07

気に入ってます
取っ手部分が金属でワンポイントになっていて
おしゃれです。

5 2014-07-04

旦那が30〜40分程度で完成させました。そんなに難しいものではなかったようです。白を購入しましたがシッカリした作りで玄関も明るくなって良いです。
90cm幅に2枚の扉なので、開けるときに前面にけっこうスペースを要します。玄関が狭いと使いにくいかもしれません。

4 2010-07-30

明るい玄関に変身
90cmと120cmを購入しました。
壁の色がこげ茶で陰気な玄関だったので、思い切って白のシューズボックスに。
明るい玄関に変身することができました。
欲をいえば、天板がニトリの家具みたいに丈夫ならいいですね。
体重をかけると、「チリチリ ミチミチ」って、天板の中からベニヤっぽい音がしますが、安く購入できているので、それなりに満足しています。

5 2012-04-06

玄関をすっきりさせたくて
色々なお店を見て回り、気に入ったものが全くなく、もう2年あまり適当にしてきた玄関でした。。。
けれど、色々なお客さんも来るし、一日の始めに玄関を見てげんなりしていたので
ようやく購入に踏み切りました。
鏡面仕上げ仕様ホワイト 幅90cmを注文。
到着までわくわく、待ち遠しくて仕方なったのですが、
到着が非常に早いことが本当に嬉しいですね。
土曜日の午前中に指定し(10時〜12時の枠)、ぎりぎり12時直前に届きました。
10時には玄関を空っぽにし、外に全部出して、雑巾掛けも済ませていたので、
その後2時間がとっても長く感じました(^^;
実は仕事から帰ってきた夫をびっくりさせたくて、昼間一人で玄関の片付け予定を組みました。
2つの違う商品でぎりぎりまで悩んだ結果、こちらの商品を選んだので、ちょっと情報がごちゃごちゃになっていたようで、完成品が来るものとすっかり思い込んでいました。
が。。。勿論違います。
ので、昼食後、組み立てることにしました。。。一人で。
30代女性ですが、1時間で組み立て終了。
2歳のおちびも、ごんごんゴムハンマーを手伝ってくれて、楽しく組み立てました。
その後、外に出ている靴などを全部収納するなど、片付けは30分で終了。
とっても綺麗に片付いて、玄関が広く感じられるようになりました(^^)
フィルムを剥がすと。。。
驚くほど綺麗な鏡面仕上げ☆
それもまた、玄関に輝きを与えてくれるようで、明るくなりました。
狭くて古いマンションの玄関ですが、毎日が楽しくなる通行場所になりました☆
【収納について】
夫の前後に長ーい靴も無事入りました。
夫の靴は3足横に並びませんでしたので、夫の2足に私の1足で1列になります。
一番上の段が、高さ狭くなりましたが、息子の小さな靴が入りました。
縦で仕切られた横1足分スペース部は、
仕切り版を使わずに、入りきらなかった私の靴を箱ごと積み上げました。
ブーツまではスペースがありませんでした(^^)
ブーツは季節物ですし、押入れにでも仕舞っておきます。

5 2010-04-02

白い鏡面仕上げ
我が家の家具は全て白で揃えてるので白い鏡面仕上げの下駄箱を探していました。
鏡面仕上げなので玄関が明るくなりそうで楽しみです。
☆届きました☆
すごく作りやすかったです。
女一人で簡単に作れました^^
ピッカピカでキレイで大満足です!

4 2014-12-06

注文から数日で自宅に届き、老夫婦が組み立てました。
のりをしっかり付けたので2時間位かかったそうですが、組み立て自体は1時間もあれば十分だと言っておりました。
色はナチュラルでお願いしましたが、玄関が明るくなったと喜んでおります。
下駄箱の可動棚も木製ではないので、汚れたときの手入れが楽で良いと思います。
星一つ減の理由は、見える部分に傷があったのでこの評価としました。
何箇所か家具屋に探しに行きましたが、手ごろな大きさと値段のものに巡り合えなかったので、こちらの商品自体は満足しています。お勧めします。

• pipon69さん
  • pipon69さん

4 2010-07-18

自宅の靴箱に。
引っ越しを機に、自宅玄関に合う靴箱を探しに探してこの商品に辿り着きました。
他の靴箱もいろいろ検索しましたが、どれも似たり寄ったりで、安っぽい感じがする。
その点、この商品は、作りもしっかりしてそうだし、
デザイン的にもシンプルで自分好みだし、
何より日本製というところも信頼できそうで大いに期待しています。
期待を込めて★5つにしたいところ、購入前ということで★4つにさせていただきます。

4 2014-05-08

組み立てには手こずったが完成品は満足
組み立てに二人で二時間掛かってしまった。
購入時は一人でやる予定だったことを思うと、冷や汗ものである。
途中、背板の一枚が上手く入らず設計ミスかと思ったが、ガッチリしめたネジをゆるめたところ、きちんと収まったので一安心した。
また、組み立てしやすいように板にふってある数字と、組立説明書での数字が一つだけ違っていた。
完成したものを玄関に置き、靴を収納し終え、少し遠目から眺めた時は、すっきり!シンプル!つやつや!の想像通りで感無量だった。
組み立ての苦労を考えると、あと五千円安くても良いかと思うが、購入して良かった。

5 2014-01-03

しっかりした作りです
板材の厚みが十分にあり、寸法の狂いがほとんどなく、ネジもしっかりしていて、大人2人で簡単に組み立てられました。扉の取り付け金具は微調整が利くタイプで、下駄箱全体の形を設置場所の床に馴染ませてから調整すると、素人が組み立てたとは思えない仕上がりになりました。
組み立てには+ドライバを使いますが、これはしっかりとトルクが掛けられるものを準備しておくと良いと思います。板材とネジがしっかりしている分、ドライバが安物だと手が疲れると思います。
使い勝手ですが、棚板が水洗いできるので便利です。棚板の枚数も十分で、厚みのない靴をたくさん入れたい場合でも対応できます。
扉、側板、天板は適度に艶のある塗装で高級感があります。大理石敷の玄関に置いても違和感がないのはうれしいですね。

• dore3faさん
  • dore3faさん

4 2011-10-03

収納力と高級感あり
購入履歴はなぜかホワイトになっていてホワイトにレビューを書いていますが、買ったのはブラウンです。
可動棚の高さ調節も細かくできて無駄なスペースなく収納できました。
見た目も高級感あります。
星がひとつ欠けるのは、左右の扉の高さ調節を調整ねじで調整しても3ミリくらいずれていて大変悩んだからです。
最終的にきちんと設置した後、下がっていた方の足の下に切り取ったダンボールをはさんでみたら
合いました。ほんの微妙なゆがみだったのでしょうか。
家具特有のにおいは全くありません。
木材感がある我が家の玄関にはちょっと黒すぎる感じなのですが、商品自体はとてもシックでおしゃれです。

5 2011-05-28

いい感じです★
組立は思ってたよりも簡単で苦労せず完成しました
ただ、最終的に扉調節をするのにネジの微妙な調節に手もかかりましたが、大変というほどでは私はなかったですが、人によっては面倒だなぁと思われるかも…
それを含めても買って正解の商品でしたのでマイナス★にはしませんでした
ナチュラルを購入しましたが木の感じもよく、何よりシンプルなデザインが玄関をスッキリ&ナチュラルにしてくれてとても満足してます
靴も24足しっかり収納できるしいい買い物をさせていただきました
そして何よりショップの方の対応もよく、質問に対しては返事が早く、発送もとっても迅速にしていただき良い印象でした
ありがとうございました

• M's5555さん
  • M's5555さん

5 2011-04-04

☆鏡面 シンプル すっきり 収納☆
受注番号217867-20110401-69080385
マンションの造り付けの下駄箱だけでは、ロングブーツなどの収納量が限界になり、新たに下駄箱を探していて、この商品にたどり着きました。
家具屋、ホームセンターをいろいろ回って完成品を探しましたが、条件に叶うものがなかなか見つからず、
・リビングに置く(FAX台を兼ねる)
・鏡面のホワイト
・縦90cm×横90cm×奥行き40cm以内
の、3つの条件を全てクリアしていたので、購入しました。
金曜日の深夜に発注にもかかわらず、土曜日に発送してくださり、日曜日の午前中に到着。
商品到着は、火曜日頃かな・・・次週末の作業になると思っていたので、ショップさんの迅速な対応に大感謝です。
私と小6の娘2人で組み立てましたが、約1時間で組み立てできました。
扉の兆番のねじ止めが、少々めんどうでした・・・。
取っ手が無いので、想像以上にシンプルで、◎。
リビングに置いても、全く違和感は無く、壁面収納に溶け込んでいて、言わなければ下駄箱だと気が付かれないと思います。
幅120cmと迷い、幅90cmを購入したのですが、予想以上に気に入ったので、余ったスペースに、次回は幅30cmのハイタイプを購入し、下駄箱ではなく、通常の収納として購入ようと思っています。
稼動棚がプラスチックなので、洗えるところも気に入っています。
レビューは賛否両論でしたが、この価格でこの商品はお勧めだと思います。
私的には、有料で、組み立て設置のオプションがあれば、なお言うことないです・・・(^^;