5 2012-06-27

シンプル is best
ソニー HX820 55と組合わせて使ってます。
このTV台の特徴であるシンプルなデザインとブラビアがものすごくマッチしてかっこいいです。サウンドバーも付けたらさらにかっこいいでしょうね。
この価格帯で機能、収納よりおしゃれ重視のTV台って中々ないので
デザイン重視の方におすすめですですよ値段の割に安っぽくないですし
あえて欠点をいうなら収納箱にレコーダー等入れたら扉を開かないとリモコンが
反応しないのでDVD、BD等小物の保管専用箱って感じになるとこです。
もちろんレコーダー使用時に扉を開ければいいだけですがそれだとせっかくの
鏡面仕上げの扉が意味ないですしなによりかっこ悪いです。

5 2014-01-15

とてもしっかりした作りです
超シンプルな外観にひかれて、購入しました。
かなりの数を探したのですが、これが一番スッキリしていたと思います。
扉を閉めているときに家電をリモコン操作できない件は、
「ブラビアリンク」や「おき楽リモコン(無線式)」でクリアできるはず。
たぶんWiiもPS3も大丈夫でしょう。
届いた商品は、きっちり梱包されていて
鏡面部分には保護フィルムが貼ってあり、心配していた傷も無し。
使われている板は、商品説明どおりにしっかりと厚みのあるもので見るからに頑丈そうです。
そのぶん重さもかなりありますが。。
時間をみつけて、組み立てにチャレンジします。

4 2010-02-15

組み立ててみました
40型の液晶テレビを買い、それを置く台を探していました。
できるだけ安くおしゃれな物を探していましたが、こちらの商品はどれも素敵でした。
旦那が「絶対に扉つきのもの」という希望、私は黒でおしゃれな物が欲しいという条件でこれに決めました。
さっき組み立てましたが、女の私で約30分。
案外簡単でした。若干簡素な作り(背面?の板が薄くてびっくりした)に思えましたが、天板・側板は厚いのでよしとします。まだ保護シートをはずしていませんが、やはり鏡面仕上げは奇麗です。
150センチなので、ちょっと大きいかな・・という印象がありますが、その分レコーダー・DVDなどの収納に役立てたいと思います。
マグネットが少し弱い気がするので、もう少し大きい・または数がもう一つくらい多いと安心かな??とも思います。
が、見た目重視で使用するのなら問題なし。
値段も安く、部屋がちょっとおしゃれな雰囲気になった気がするのでこれを機に模様替えを・・と思います。
また何か必要になったらお世話になろうかと思います。

5 2013-11-01

気に入ってます
注文の翌日に届きました、とても迅速のご対応ありがとうございました。
組立は20分くらいで完成。鏡面仕上でカッコいいです。

• みぽ427さん
  • みぽ427さん

5 2012-11-14

かっこいぃです!
新築し、47型のTVに合わせて購入しました!
前面のデザインがシンプルなものが欲しくて、しかも黒の鏡面仕上げ、そしてロータイプのものを探していました
お値段もわりと手頃で、評価も良かったのでこちらに決めました!
届いて説明書を見た時…できるか不安でしたが、実際取り掛かると、超簡単シンプルな組み立て方でした(*^^*)
女の私でもスイスイと、ステーも無事に取り付けました♪
実際配置してみると、180でも良いくらぃでしたが…
とても良いお買い物ができました★
また、お店の方の対応も迅速で丁寧でした(^^)v

5 2012-03-01

55インチの液晶TVを購入するにあたり、以下の条件でラックを探していたところ、こちらの商品に決めました。
1.高さが低いこと。
2.横幅が150cm前後のもの。
3.前面はクローズドなもの。
4.背面はオープンなもの。(アンプ、PS3の熱対策)
5.収納の高さが20cm以上であること。
ほぼ、条件に合っています。4については、背板を外して使用すれば、条件クリアーです。
更に良かったのは、仕切り板が可動できる事です。左右にアンプ、レコーダー、PS3、外付けHDを置いて、真ん中にセンタースピーカーが格納できました。
足がチープなので、別なものと取り替える予定です。
総合的に価格以上の価値を感じました。

4 2011-06-19

商品レビュー
部屋のベッド、デスクなどを鏡面仕上加工のブラックで統一しており、ローボードも統一しようと考え探したところ、こちらの商品に出会いました。
設置してみると、黒光りする鏡面加工はとても高級感があり美しいです。又、鏡面加工仕上げの他の家具とも、高次元で融合しており気に入っています。更にデザインがシンプルな為、インテリアデザインとしてのシンプルアンドモダンにも寄与しています。
テレビはSONY BRABIAの60インチを使用しているのですが、ローボードとサイズがぴったり合っております。また、ローボードのシンプルなデザインが、SONYが謳うMonolithic Designと調和がとれており、とても満足しています。
改善して頂きたい点は、第一に背板に放熱ができる開閉式の穴などがあればよいかなと思います。今後、ホームシアターのアンプを設置予定ですが、温度が気になります。
第2に、中仕切りの板が内部に置くだけになっており、動いてしまうので、可動式でかつ固定できるように改善していただければと思います。
第3に、私の部屋の視聴環境では全高が少し低く感じます。同じフラップ式ローボードで、もう少し全高が高いバージョンもあればうれしです。
第4に、フラップを閉じた状態では内部に設置したBDレコーダーの赤外線リモコンが反応しません。技術的に難しいかもしれませんが、改善していただきたいところです。
いろいろと改善して頂きたい点を書いてしまいましたが、とても気に入っております。今後とも魅力的な製品を作ってください。PS 鏡面仕上加工のナイトテーブルがあるとうれしいです。

4 2010-10-10

ニトリと・・
5%キャンペーンにのっかります。配送10/15 17時〜20時希望
購入動機 いずれは、32型のテレビを買うつもりでテレビラックをさがしていた。何気に楽天のメールマガジンの中に気になるものがあったので、お気に入りにいれていた。サイズは、150幅 ほこりが入らない 3つ以上入れられる
昔からのステレオがあるので。 市場調査兼遊びに電器店に行きなんか衝動買い(安かった)してしまい。
急遽 ラックが必要になった。ニトリにいきました。良いのがありました。価格 24900円 145幅 ガラススライド式 家には、Best matchこれにしようとタグを持ってレジに行きました。配送日時を決めこれでOKだと思いきや時間指定でチョット気になる事があり・・・前日連絡ありでも俺 仕事やし 妻最近バイト初めて その時間に居るかどうか分からない。 チョット値段も気になり後で 帰ってパソコンで、深く検討して御社決めました。でも、本当は、ニトリで良かったはずだ!!?1日伸ばして土曜日なら何の問題もないはずだ。何がどうしたというのだ。
御社に何が何でもお願いします 以上 。

5 2010-09-17

模様替え
ずっとテレビ台を探していたのですが
オシャレな物がなく
家具屋やネットで探しまくってました。
この値段でこのデザイン・素材は
ないと思います。
似た物で6万はしました。
まだ実物は見てませんが
ものすごく到着が楽しみです♪
オシャレなリビングになるといいなぁ。

追記
商品は組み立ても簡単でゴミも少なくて
かなり嬉しいです♪
ただ板が重なって入ってて
発泡スチロールなど無いため
擦れ傷はかなりありました。
拭けば消える程度の物がほとんどでしたが。
あと 後ろの板は ぺランぺランです。
組み立ての時 折れそうで結構緊張しました。
でも、見た目も値段もトータルでは
大満足です☆

4 2010-01-23

ブラックのテレビ台購入
ブラック、幅180センチまで、低いテレビ台を探していました。鏡面仕上げと言うことで商品が届くのが非常に楽しみです。土曜日に注文して火曜日には商品が届きました。対応の早さには感謝感激です。さて商品ですが、黒の鏡面仕上げは綺麗で、テレビを置いた雰囲気は最高です。テレビの枠の黒と一体化して、映像が綺麗に見えるような気がします。あくまで個人的な感想ですが・・ただ、残念だったのは磁石の取付位置が少しずれていて、扉がしっかり閉まらなかったことです。金具を外して位置をずらして取付けることで解消はしました。また、中の仕切板は可動式とは言え、ただ上下の板で挟んでいるだけなので、私は固定されていた方が良いと感じました。残念だった部分もありますが、商品の綺麗さ・デザインは気に入っているので、大切に末永く使いたいと思います。

5 2015-06-08

ホワイトを購入しました。
艶があり、白で全面が覆われているTVボードを探していたのですが、なかなか見つけられず、
あきらめかけていた時にこちらの黒の写真が目にとまり、もしかしたら、白があるかも!と
藁にもすがる気持ちでサイトを見たところ、白がありました!!
まさに理想通りのボードでした。配送もとても素早く、100点満点です。
白を作ってくれていてありがとう!!
217867-20150608-0757126313

5 2012-04-20

断然物が良いです。
テレビ台購入にあたってホームセンター、家電量販店、地元家具屋等色々探し回りましたが値段と物が釣りあわない商品が多く(安いが商品の質がイマイチだったり、質は良い変わりに値段がとても高い)この商品に辿り付いて今回購入しました。
現品を見れないので最初不安で半分ギャンブルでしたが、来た商品はコスパと商品の品質共に高くとても良い商品だと満足しています。
他の人にもお薦め出来る商品だと感じました。

5 2012-01-23

テレビのデザインにぴったり!
新築を機に46インチのソニーのテレビを購入し、スタイリッシュでかっこいいデザインなので、それが映えるようなシンプルで美しいデザインのテレビボードを探していました。サイズもちょうどよく、鏡面仕上げがいい感じです。ただ、他の方のレビューにもありましたが、ブルーレイなどの機器を作動するのに、いちいち扉を開け閉めするのが面倒ではありますが・・・。デザイン優先の方にはオススメです。

5 2011-09-19

期待以上の高級感あり!
配達された商品の包装が一部えぐれており、若干の不安があったものの中まで届いておらず一安心。いざ開封し、説明書きを見ながら5歳の子供と組み立て始めると、約30分で完成。説明書きは簡素ながら特段難しい作業もなく、問題なし。鏡面仕様が美しく高級感があり、外観は期待以上。サイズ的にも40インチのテレビとマッチ。また収納部分も仕切りが自由に動かせるため、有効活用できそう。この価格でこれだけのTV台が買えたことに感謝してます!

• rapura10さん
  • rapura10さん

5 2011-08-29

可動式仕切り棚が便利
棚にセンタースピーカーを置けるAVラックを探しておりました。
他のラックの棚は横幅が狭いものが多くNGでしたが、
こちらのラックの棚は可動式なので、
スピーカーをすっきりしまうことができました。
後々の配置変更にも対応でき、非常に満足してます。
組み立て商品ですが、説明書が解りやすく、組み立てやすかったです。