2022/11/28
    deirdre0435さん
    廊下のコーナーに設置するためホワイトを購入。誂えたようにぴったりはまって満足です。確かに重いけどその分しっかりしていて安定感があります。まだ全部の棚板を固定してなくて、夫と相談しながら何を置くか思案中。
    注文日:2022/11/22
    2011/12/24
    renajunaさん
    白を購入しました。重たかったけど、組み立てはそれほど難しくありませんでした。きっちり組み立てができ、コーナーにおさまりました。おしゃれです。画像も参考にしてください。ノートパソコンとプリンタのサイズにピッタリでした。購入してよかったです。
    注文日:2011/12/18
    2014/07/04
    クリリン641さん
    とってもGOOD☆
    とてもしっかりした良い商品です。 組み立ては30分で私は終わりました! 重量がとても重いので、仮組してから起こす際は、注意が必要です。
    注文日:2014/07/02
    2013/01/03
    yori3489さん
    さすが国産!
    画像追加します。小さい棚もけっこう奥行があって、色々乗せて楽しんでます。 色も迷いましたが、壁の額縁とケンカしない白色にして、正解でした。
    注文日:2012/12/27
    2016/09/25
    買って良かった♪
    我が家ではソファーをコーナーにL字型に配置してますが、ソファー後ろのコーナーには突っ張りネットラックを使用しておりました。 最近は殆ど利用してなくネットにもソファー後ろにも埃が溜まって掃除もしづらく、このデッドスペースを何とか収納スペースに出来ないものかと色々と探しました。 良いなと思うものは何れも高額で、安価なものだとデザインも機能的にも満足のいくものは無く諦めかけていたところこちらの商品を見付けて、これだ!と思い即購入を決めました。 ただ、色を壁に合わせてホワイトにするか、他の家具に合わせてブラウンにするかで大分悩みました。 好きな色味は断然ブラウンなのですが、圧迫感が心配でレビューも参考に結局好みのブラウンに。 結果、気にしていた圧迫感も全く無く(下3分の1はソファーに隠れる為)高級感もありブラウンにして本当に良かったです。 ソファー後ろのデッドスペースがおしゃれな収納&飾り棚になり、おまけに埃も溜まらなくなってお掃除もラクになりました。 このお値段で、なかなかしっかりした造りなのでオススメです。
    注文日:2016/09/10
    2015/10/07
    旅好きハナコさん
    高級感あります
    金曜日の夜発注。土日閉店のため、月曜出荷、火曜日に希望通り夜間に到着しました。 すごく重いため、組み立てもちょっと大変でしたが、その分しっかりして安定感があります。 ノートパソコン用のデスクと、旅行で買った雑貨、写真を飾る用途です。 地震が心配なので、デスクになる大きい棚板のすぐ下にもう1枚大きい棚板をつけ、コピー用紙の置き場にしました。 重いものを下の方、軽いものを上の方に置いたので、がたつきもなく、ノートパソコンのデスクとして、使いやすいです。 ただ、プリンターはうちのが大きかったので、棚板に乗せるには不安定で、使用例のように上の方に置くのは、地震を考えると、危ないと思います。 色はダークブラウンで、サイドボードの色とも合い、重厚感があります。
    注文日:2015/10/02
    2012/04/17
    ガーベラ3097さん
    コーナーテレビ台と合わせて購入しました。42型のテレビを前のテレビ台に載せているので、実際に使えるスペースは2段、がんばって3段というところです。当方は2段で組み立てました。下の段も使えなくはないですが、テレビがあってかなり取り出しにくいので、掃除用具等見せたくないもの、普段あまり使わないもの等しか置けません。ただ、何も置かずデッドスペースになるよりは少しでも有効活用できてよいかなと思います。組立てが苦手な2人で組立てて、何度か間違って1時間ほどかかりました。棚が可動式ではないので、組立ての段階から位置を決めなければならず、かつ、テレビ台の後ろに設置するとそれ以後簡単には変更できないので、テレビの寸法を測ったり、何を置くか考えたりしながらの作業でした。長方形のテレビ台を使っていたときはテレビの後ろの埃が気になって仕方なかったのですが、これだと壁との間にスペースができないので埃もたまらなくなりました。白を購入しましたが、壁の色と同じなので、背が高くても圧迫感がなくよかったと思います。1つ残念だったのが、コンセントの位置が微妙に側面の板に隠れてしまい、反対側の板を少し壁から離さなければ設置できなかったことです。LANケーブルなどと一体型になったコンセントだと設置位置が合わないのかもしれません。
    注文日:2012/04/05
    2011/09/12
    とーや.さん
    おおむね満足。
    部屋の角に置いた、テレビの後ろのデッドスペースを埋めることを目的に購入しました。 設置した結果、おおむね満足です。いい感じに部屋にマッチしています。 一番下の板が邪魔をして、角にぴったりテレビを設置できなくなったのがマイナス点です。 うちはテレビのセットのテレビ台(ビエラの専用台)を利用していたのですが、一番下の板に干渉して、奥まで移動できなくなってしまいました。 購入を考えている人は、この辺りを考慮たほうがよいと思います。 あとは、組み立て時に、横板の上下はきちんと判断ついたのですが、左右(塗装がされている面とそうでない面)を取り違いそうになりました。 あまり同じように間違えそうになる間抜けな人はいないかもしれませんが、マニュアルに注意喚起の文章があってもよいと思います。 我が家では、テレビが多少前に出てきましたが、全く問題なく運用できています。 部屋の角のデッドスペースを有効活用できています。ありがとうございました。
    注文日:2011/08/30
    2011/08/01
    デッドスペースの有効活用に最適ですよ~♪
    寝室のコーナーデッドスペース用に背の高いコーナーラックを探していました。 「これしかない!」と即決。ブラウンを購入。 日曜大工が苦手な夫が組み上げましたが、約30分で簡単に出来ました。寸法がきちっと出ていた結果だと思います。さすが、国産! 材質も良く重量感があり、高級感にあふれています。 背の高さも丁度良く、圧迫感はありません。 棚板のサイズ、組み合わせ、枚数のバランスも絶妙。 6cmピッチで棚板の高さを調節できるのもGOOD! 大満足です。コストパフォーマンスも素晴らしい。是非、皆さんにお勧めしたい商品です。 但し、棚板の高さを裏側からネジで調節しなければならないので、簡単に模様替えできないのが残念。プラス5,000円くらいで可動棚方式に出来たら申し分ないと思います。
    注文日:2011/07/26
    2021/11/24
    fundamamさん
    ノートPC、タブレット、スマホ、ウォッチなどのごちゃごちゃを整理する棚を探してたどり着きました 後ろに隙間があるのでコードなども整理できます コーナーにディスプレイできるので大きさ的にはバッチリです 品物はしっかりしていて重いので組み立てるときは2人ですることをおすすめします 後悔しないいい買い物でした
    注文日:2021/11/21
    2015/09/06
    もこもこムクさん
    テレビのスピーカシステムを置きたくて、テレビ台とセットで購入しました。 ハイタイプのテレビ台は、棚の幅が小さくて困っていたのですが、このラックはスピーカーがすっきりおさまって、イメージ通りでした。値段も安かったのに、しっかりした製品でいい買い物でした。ただ、レビューにもあったのですが、重たくてびっくりしました。玄関から動かせず、玄関で箱から出しました。
    注文日:2015/09/03
    2015/02/03
    とーとも0805さん
    深みのある茶色の落ち着いたカラーで大変気に入っています。 重くて持ち運びは大変ですが、組み立て後はとてもしっかりしています。 組み立ては電動ドライバーがあったので、1時間もかからず完成しました。 完成後、転倒防止金具を取り付けると、棚の高さを変更することができないので、予め何をどこに収納するのか決めてからの組み立てがよいと思います。 年末に同じものを購入し、左右に置きたくなったので今回二台目を購入しましたが、どちらもとてもきれいな状態の商品でとても気に入っております。
    注文日:2015/01/29
    2014/12/28
    とーとも0805さん
    コーナーラック ブラウン
    ネットの写真では、カラーがはっきりわからず届くまで不安でしたが、希望通りのカラーでした。 製品もとてもしっかりしており、大変満足しております。 組み立ては簡単でしたが、転倒防止の金具の取り付けが少し大変でした。 テレビの左側に設置したのですが、とても気に入ったので、右側にも欲しくなったので、もう一台購入しようと思っています。
    注文日:2014/12/25
    2014/11/27
    結構重い
    2階まで運ぶのに2人がかりでした。かなり重いです。 色をライトな方にしたのですが、写真で見るより安っぽい感じで、ブラウンにすれば良かったかなー、と思ってます。でも、プリンターやステレオなど色々収納出来て、満足です。
    注文日:2014/11/20
    2014/11/18
    良かったですよ
    すぐに届きました。 作りもしっかりしていて、安心できます、 組み立ては比較的簡単に出来ました。 また、コーナーを有効に使えるのでおしゃれな感じがします。 唯一、転倒防止金具をつけるときに壁下部分の幅木の厚みを考慮しないとならないのが残念。 でもこれは他の家具にも共通しますね、 なので気にしない事にして★5つです。 別の部屋用にまた購入すると思います。
    注文日:2014/11/11
    2014/09/04
    林檎もんごさん
    いいです!
    52インチのテレビを親が購入し、 後ろに棚がほしいので 買ってほしいと頼まれ、こちらのラックを購入。 いろいろ検討し、ちょっと高いかなあと思いましたが これめっちゃいいですよ! 配送めっちゃ早い!組立めっちゃ簡単! 主人と二人で組立ました! シンプルで棚の大きさも好みで大中小を交互に したりして♪親も大満足でした! テレビの後ろを活用するなんて発想もしなかったので 大変感謝です☆ありがとうございました!
    注文日:2014/09/02
    2014/08/10
    良い買い物でした。
    注文後直ぐに届きましたが、あまりに重くて次の休みまで放置。 運送屋さん2人掛りで玄関に運んでいただきました。 組み立てに棚の設置位置などを決めながら1時間弱で完成しました。 重みもあってか、かなりしっかりとした作りでとても満足です。 ただ、開ける前に気がつけば良かったのですが、荷物が重くて玄関に立て掛けた状態で開封してしまい、棚が段ボール箱内で2~3枚ずれ落ちてきました。(棚1枚でも結構重い) 幸い棚に傷が付くことはありませんでしたが、立て掛けたままでの開封は厳禁です。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/06
    2014/04/29
    yoshi_k0614さん
    しっかりしている
    質感は高くしっかりしている。さすが日本製。 棚の位置は自由に決められるが、ネジで組み立て時に固定するので、あとで簡単には変えられない。ただ、この方法だと、棚自体がしっかり構造を支えるので、頑丈だとも言える。 ネジは48本あるので、電動工具がないと、組み立ては大変かも知れない。 ネジを締めたあと、ネジが空回りして、きちんと止まっているか不安なカ所が数カ所あった。
    注文日:2014/04/19
    2013/02/25
    koromilkさん
    さすが日本製!
    引っ越しのため、楽天さんで多くの家具を買いましたが、日本製は今回初めてでした。 さすが日本製です。 触ったときの木目の引っ掛かりもなく安全で、どっしり重くしっかりした材質でした! コーナーで脇役の棚のはずが、我が家で一番引き立っている感じがしますね。 少し高いので購入を迷っていましたが、満足です(*^^*)
    注文日:2013/02/09
    2013/01/25
    パソコンテーブルとして使っています。他にはプリンター、PCペーパー類や電話、リモコン類など、いろいろ置いています。省スペースでいろんなアレンジができるのでとても良いと思います。ずっしりとしていて高級感があり、大変気に入りました。組み立ては女1人で1時間ほどでとりあえず完成しましたが、棚の高さを調整したりして、結局3時間ほどかかって納得のいくものになりました。
    注文日:2013/01/14
    2013/01/23
    ちょっと重いです。
    予定通りの到着。早速開封しましたが、女ひとりでは重くて無理と判断して息子に任せました。 組立はかんたんですが、長さが有るのでひとりがネジを廻しひとりが支える感じです。 部屋が狭いのでコーナー部分しかなく こちらを選びましたが、小さい画面のTVは ばっちり収まって スッキリしたし安定感もあって大満足です。 動かすのは重量もあって少ししんどいかな。
    注文日:2013/01/12
    2012/12/30
    部屋の模様替えがしたくて。
    パソコンデスクを撤去、こちらを購入しました。色はナチュラル。うちの家具等のナチュラルより少し濃いナチュラルでしたが・・まあ許容範囲内でした。頑張って組み立ててみると、幅木があるためぴったり壁につけられないせいか、少しぐらつきがあります。紙等挟んで様子を見てみます。全体的には、安っぽくもなくしっかりしていて満足です!
    注文日:2012/12/23
    2012/11/20
    テレビの後ろ(コーナー部分)に使用
    デザインはシンプルですが、木の質感はとてもよく、 ブラウンを購入しましたが、黒系のテレビ及び黒系シアターラックと 組み合わせて、満足しています。 組み立ても簡単(木材の目立たないところに印や記載があり助かります。)ですが、 IKEA等の家具より、しっかりしていると思います。 コストはほぼ同等から、むしろ安いかと思いますので、 十分お買い得感はあります。
    注文日:2012/11/19
    2012/10/24
    木がしっかりしています
    色合いのダークブラウンが写真通りで満足です。 また、想像以上に木がしっかりしています。 しかし、プリンタを載せるにはさすがにためらいがあったので、DVD、PS、PSPのソフトとPS3を2台、コントローラー3台、DS等の携帯ゲーム機4台、ホットメルト1台、印刷用紙、一番下にはノート等の重たい紙類を置いています。
    注文日:2012/09/29
    2012/10/07
    テレビ台に合わせて購入♪
    同色のテレビ台に合わせて購入しました。 指定された配達日時にきっちり配送されました。 棚板が1枚傷があり、目立つところだったので 連絡し交換依頼したところ次の日に手元に届きました。 対応の早さは良かったです。 組み立ても分かりやすく、女の私でも簡単に組み立てられました。 ブラウンを選びましたが、飽きが来ない色だと思います。 テレビ台とも予想通り相性もよく、 設置した直後から我が家に馴染んでくれています。
    注文日:2012/10/04
    2012/06/17
    うっきい3339さん
    しっかりした棚です。
    他のレビューにもありますが、大きさの割には確かに板一枚がずっしりしています。 その分一人での組み立てには苦労しましたが、満足できる棚になりました。 お洒落で、コンパクトな飾棚を求めていろいろな店を回っていたのですが、なかなか同じような棚が無く、どうしようかと思っていたところに、この棚を見つけました。 実物を見たかったのですがそうもいかず、この値段ならダメもとで購入したのですが正解だったようです。
    注文日:2012/06/12
    2012/03/04
    ばぁばヨッコさん
    引越し祝いに大満足!!
    こっちの手違いで配達指定日を間違えたのに敏速な対応で、即日手配をしていただきお祝いに間に合う事が出来て、感謝の気持ちで一杯です!!早速届けて組み立ててみたら質感はしっかりとしていて、高さがあっても圧迫感がなくすっきりと玄関に置いてスリッパ置き場+飾り棚としてスマートに収まり、みなさん喜んでくれました。ありがとうございました!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/23
    2011/11/16
    PC机とお揃いで☆
    部屋の模様替えにこちらでPC机を購入したのでお揃いでラックが欲しくなり購入♪ 机が値段のわりにしっかりしてたのでラックも良いのでは?と思いポチ☆ やはり予想通りで良い買い物ができました。 お部屋がスッキリ統一感があって〇 ショップの対応も〇でした♪ また何かあったら利用したいショップです(^-^)/
    注文日:2011/11/13
    2011/11/03
    reijyou178さん
    国産はやっぱりいいです!
    パソコンがおけるおしゃれなコーナーラックを探していたところこちらを見つけました。日本製なので作りが大変丁寧で、ねじ穴もきちんと合っていて日曜大工が大の苦手な主人でもすいすい組立できました。高さも結構ありますが、ぐらつくこともありません。これを置いただけで一気に部屋がおしゃれになりました。変に安い中国製よりもだんぜんこちらをおすすめします。
    注文日:2011/10/25
    2011/08/09
    しっかりしています
    黒を購入し、リビングでPCラックとして置いています。 プリンターも9kgほどありますがしっかり支えられており問題ありません。 デザインもイメージ通りで大変満足しました。 強いていえば組み立てが大変でした。 台ひとつひとつがかなり重いので、男2人がかりで組み立て、スペースも要して少々苦労しました。ネジだけなので作業自体は30分程度で終わりましたが。普段こういうことはあまりしないので慣れないためかもしれませんが、簡単に、とは言いがたい気がします。
    注文日:2011/08/05