コーナーラック 本棚 書棚 本箱 飾り棚 AV...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-05

高級感
テレビボードに続いての購入です。
本商品はデュレナチュレではないものの、質感もよく、
値段のわりに高級感があります。
ただ、棚板の位置を付け変えた際に、ネジがユルユルになってしまい、ドライバーを使わなくても、抜けるようになってしまいました。
とりあえず使用するに支障はありませんが、
付け替えは慎重にしたほうがいいかもしれません。

5 2015-11-26

コーナー本棚
やさしいナチュラルの木目で思っていた通りでした。部屋のコーナーに設置できたので全体のスペースも取られず、本が片付きよかったです。

4 2015-10-10

有効に活用させていただいています
組立が簡単で、使いやすいです。
部屋の隅におけるので、空いたスペースを有効に活用できるので
気に入っています。ものが片付いて部屋がスッキリしました。

5 2015-09-20

いいね!コーナーラック
価格以上の品質で満足。角型のコーナーラックはあまたありますが
扇状のものはホームセンターを探してもなかったです。
価格から勝手に想像したのはニトリのちょっとランク上?
と思ってましたが配送されたきた荷物の重量から、これは別モノだ。
直感的に感じました。商品紹介にもそういえば材料はしっかり
したものを使っている旨、記載があったことを思い出し、PRに
たがわぬ商品だと組み立てながら実感です。

5 2015-04-11

良い感じ(*^o^*)
部屋のデットスペースを有効にと購入しました。
置きたい物は空気清浄機、その上は飾りスペースにしたいと色々探したのですが、棚の高さを変えられる物・空気清浄機が収まる大きさの物が無く諦めかけていましたが…ここにありました♪
組み立ては少し重くて大変ではありましたが、重厚感があり、とても高価な家具にみえます*\(^o^)/*
後々まで考えると段の高さや大きさを変えられる物は有り難いし、デザインもシンプルで飽きない感じ!
とても良い買い物が出来ました。

4 2015-03-09

シンプルで使いやすい!
デザインもシンプルで沢山収納出来るので購入して良かったです。

5 2015-02-15

気に入っています。
コーナーラックを探して1年、ようやく見つけました。棚を一段一段ネジ度目は面倒でしたが、オリジナルに出来上がった時の満足感がありました。

4 2014-10-07

コーナーラック
荷物受け取りは重かったが、組み立ては20分ぐらいできた。夫婦で(^v^)
コーナーテレビ台は昨年購入し、今回はコーナーラックを購入した。
自宅のコーナーにピツタリマッチしてます、満足です。

4 2012-11-09

重いです
まず組み立てる時に180センチ位の板を寝かせた状態で置けるスペースが必須です。そして一枚一枚の板が重いのでそれなりの体力も必要です。おそらく一般女性一人では厳しいかと思います。
ネジを締める箇所は多少多いですが割と単純な作業です。
組み立てが終われば設置場所に移動する時、壁や柱にぶつけないように注意しましょう。ぶつけると軽くぶつけたつもりでも重量がある為結構な傷跡等が残ります。
自分の場合木の柱の白いペンキがはげてしまうほどの傷跡が残りました。
板の重さや長さと戦いながらなんとか設置が終わってしまえば、苦労した甲斐があたっと思えるようなそれなりの満足感は得られる商品だと思います。
一つ買う時には気づきにくい情報ですが、棚の固定が外側からネジで留めるタイプなので組み立てる前に大きい板と小さい板の固定する場所(間隔)を決めておかないといけないということです。設置してから棚の高さを変えるのはかなり大変だと思いますのであしからず。

• tak customさん
  • tak customさん

5 2014-03-30

テレビ台との組み合わせました
コーナーテレビ台と一緒に購入しました。
コーナーテレビ台を探していたのですがあまりピンとくるのがなく、
こちらのお店のが一番良い感じだったので購入しようとしたところ、
別商品のコーナーラックと組み合わせて使えると知り、即決。
コーナーテレビ台にするとテレビの上の空間が使いにくくなるので
いろいろ悩んでいたのですが、一気に解決しました。
組み立てはネジを締めるだけで、男一人で問題なく完成。
サイズがそこそこあるので、
不慣れな方や女性は2人以上でとりかかったほうが無難かと思います。
表板の質感はテレビ台と同じですので、見た目もばっちり揃います。
組み合わせで使うと家具としての安定性もぐっと増して、
転倒の心配もなく、とても快適に暮らせております。

5 2014-02-06

しっかりした作りで満足です
6畳のダイニングの角に置く棚を探していました。
今までは余っているイスの上で携帯等の充電をしたり、ノートパソコンを置いたりしていましたが、それら全てすっきり収納することが出来ました。ダイニングではパソコンでテレビを見ており、細かく高さが調節できるので見やすい高さに設置することが出来てよかったです。
届いた荷物はかなり重く、平均よりは力がある方ですが女性一人では動かすのが結構大変でした。組み立て自体は壁や床にぶつけないように気を付けさえすれば一人でも十分だと思います。
ねじ穴の位置が正確で、順番など何も考えずに組み立ててしまっても部品同士がぴったりと合い、見た目もきれいに組み上げることが出来て満足です。
色はナチュラルを選びました。部屋の内装や他の家具とも合っていてほっとしています。

4 2013-06-09

かなり重いです
ずいぶん重くしっかりした製品です。一緒に買ったテレビ台より重くて、びっくりしました。天板・底板・棚板は6本のネジで留めます。ネジ止め箇所が多いので棚板はかなりの荷重に耐えます(いまのところDVDとBDしか置いていません)。40カ所ほどネジ止めしましたが、ネジが空回りしてしまうところが2つありました。最初に側板を天板と底板にネジで取り付けるのですが、二人でやったほうが楽です。組立は単純で簡単です。テレビ台を重しのように組込んでセットしたので、耐震金具は付けませんでしたが、付けたほうが安心だと思います。梱包はとても丁寧でした。配送されたものを移動、開梱、組立するには男手が必須だと思いました。

5 2012-02-20

これぞ日本製
【強度・安定性】
まず最初に、いい意味でずっしりしています。
板の一枚一枚が重いので、女性が一人で運ぶには大変だと思いますが、その分安定してます。
中国製の商品は安いですが作りが甘く強度・安定性に満足した事はありません。
しかし、この商品はさすが日本製だけあって作りがしっかりしていて大満足です。

【価格】
お値段もお手頃です。これだけの作りのものが1.5万円程度で手に入るのであればかなりお買い得です。

【備考】
細かい高さ調整が可能なので使い勝手がとてもいいです。
不器用な私でも、1時間程度で組みあがりました。
問い合わせたところ棚版は別売りしているそうですので、大きい板が欲しい場合御利用されてみてはどうでしょうか?
(大:1枚1890円 小1575円、送料別)

この商品の満足度の高さで私はこのショップのリピーターになると思います。
今後も大手企業の儲け重視の安さ重視商品なんかに負けない、”日本製”の良さを追求した素晴らしい商品を販売して下さい!

• maru1109さん
  • maru1109さん

4 2011-12-18

確かにとても良い!
ナチュラルを購入・色はHP掲載通りの学習デスク的木目です。
落ち着いた感じを求めるならば、ブラウン・黒でしょうし、明るくて部屋を広く見せたいならナチュラル・白ですね。
とにかく重い・・・とてもじゃないけど1人では部屋に持ち入れない・組み立てられない・・・。
旦那さんと二人で結構時間(1時間くらい?)かけて組み立てました。
大きな板が3枚・小さい板が4枚、自分で調整できるので納めるものを測ってから板を付けてください。やりながら、このあたりかな?なんて付けれるほど簡単な代物ではありません。
今、この大きな板にデスクトップPC(液晶)とキーボードを置いてレビュー書いています。案外乗りますねぇ・・・ノートPCよりもこっちの方が調整できるから置きやすいかも。
皆さん書いていますが、天版が正確に取り付けられます。中国製など海外製品だったら難しいのでしょうねぇ。これは素晴らしい!!!
良い買い物をしました。
で、なぜ☆4つかといえば、組み立てる説明書があまりにも適当だから。
二人で考えたから問題なかったけど、良い商品なのだから組み立て方も丁寧にお願いします。

5 2014-07-08

いろいろなコーナーラックを探し、最後にとてもいいものに出会ったという感じです。しっかりした作りで安定感があり、かといって変に出しゃばらない、部屋の片隅で静かにしっかりとした存在感があります。収納スペースもたくさんあり、お酒のボトルやマスコット人形、写真など思いのままに置けます。とても気に入っています。