2012/11/09
    重いです
    まず組み立てる時に180センチ位の板を寝かせた状態で置けるスペースが必須です。そして一枚一枚の板が重いのでそれなりの体力も必要です。おそらく一般女性一人では厳しいかと思います。 ネジを締める箇所は多少多いですが割と単純な作業です。 組み立てが終われば設置場所に移動する時、壁や柱にぶつけないように注意しましょう。ぶつけると軽くぶつけたつもりでも重量がある為結構な傷跡等が残ります。 自分の場合木の柱の白いペンキがはげてしまうほどの傷跡が残りました。 板の重さや長さと戦いながらなんとか設置が終わってしまえば、苦労した甲斐があたっと思えるようなそれなりの満足感は得られる商品だと思います。 一つ買う時には気づきにくい情報ですが、棚の固定が外側からネジで留めるタイプなので組み立てる前に大きい板と小さい板の固定する場所(間隔)を決めておかないといけないということです。設置してから棚の高さを変えるのはかなり大変だと思いますのであしからず。
    注文日:2012/10/26
    2014/07/08
    きたみなみさん
    いろいろなコーナーラックを探し、最後にとてもいいものに出会ったという感じです。しっかりした作りで安定感があり、かといって変に出しゃばらない、部屋の片隅で静かにしっかりとした存在感があります。収納スペースもたくさんあり、お酒のボトルやマスコット人形、写真など思いのままに置けます。とても気に入っています。
    注文日:2014/06/27
    2014/03/30
    tak customさん
    テレビ台との組み合わせました
    コーナーテレビ台と一緒に購入しました。 コーナーテレビ台を探していたのですがあまりピンとくるのがなく、 こちらのお店のが一番良い感じだったので購入しようとしたところ、 別商品のコーナーラックと組み合わせて使えると知り、即決。 コーナーテレビ台にするとテレビの上の空間が使いにくくなるので いろいろ悩んでいたのですが、一気に解決しました。 組み立てはネジを締めるだけで、男一人で問題なく完成。 サイズがそこそこあるので、 不慣れな方や女性は2人以上でとりかかったほうが無難かと思います。 表板の質感はテレビ台と同じですので、見た目もばっちり揃います。 組み合わせで使うと家具としての安定性もぐっと増して、 転倒の心配もなく、とても快適に暮らせております。
    注文日:2014/03/26
    2014/02/06
    まさゆき0909さん
    しっかりした作りで満足です
    6畳のダイニングの角に置く棚を探していました。 今までは余っているイスの上で携帯等の充電をしたり、ノートパソコンを置いたりしていましたが、それら全てすっきり収納することが出来ました。ダイニングではパソコンでテレビを見ており、細かく高さが調節できるので見やすい高さに設置することが出来てよかったです。 届いた荷物はかなり重く、平均よりは力がある方ですが女性一人では動かすのが結構大変でした。組み立て自体は壁や床にぶつけないように気を付けさえすれば一人でも十分だと思います。 ねじ穴の位置が正確で、順番など何も考えずに組み立ててしまっても部品同士がぴったりと合い、見た目もきれいに組み上げることが出来て満足です。 色はナチュラルを選びました。部屋の内装や他の家具とも合っていてほっとしています。
    注文日:2014/02/03
    2013/06/09
    かなり重いです
    ずいぶん重くしっかりした製品です。一緒に買ったテレビ台より重くて、びっくりしました。天板・底板・棚板は6本のネジで留めます。ネジ止め箇所が多いので棚板はかなりの荷重に耐えます(いまのところDVDとBDしか置いていません)。40カ所ほどネジ止めしましたが、ネジが空回りしてしまうところが2つありました。最初に側板を天板と底板にネジで取り付けるのですが、二人でやったほうが楽です。組立は単純で簡単です。テレビ台を重しのように組込んでセットしたので、耐震金具は付けませんでしたが、付けたほうが安心だと思います。梱包はとても丁寧でした。配送されたものを移動、開梱、組立するには男手が必須だと思いました。
    注文日:2013/06/02
    2012/02/20
    これぞ日本製
    【強度・安定性】 まず最初に、いい意味でずっしりしています。 板の一枚一枚が重いので、女性が一人で運ぶには大変だと思いますが、その分安定してます。 中国製の商品は安いですが作りが甘く強度・安定性に満足した事はありません。 しかし、この商品はさすが日本製だけあって作りがしっかりしていて大満足です。 【価格】 お値段もお手頃です。これだけの作りのものが1.5万円程度で手に入るのであればかなりお買い得です。 【備考】 細かい高さ調整が可能なので使い勝手がとてもいいです。 不器用な私でも、1時間程度で組みあがりました。 問い合わせたところ棚版は別売りしているそうですので、大きい板が欲しい場合御利用されてみてはどうでしょうか? (大:1枚1890円 小1575円、送料別) この商品の満足度の高さで私はこのショップのリピーターになると思います。 今後も大手企業の儲け重視の安さ重視商品なんかに負けない、”日本製”の良さを追求した素晴らしい商品を販売して下さい!
    注文日:2012/02/16
    2011/12/18
    maru1109さん
    確かにとても良い!
    ナチュラルを購入・色はHP掲載通りの学習デスク的木目です。 落ち着いた感じを求めるならば、ブラウン・黒でしょうし、明るくて部屋を広く見せたいならナチュラル・白ですね。 とにかく重い・・・とてもじゃないけど1人では部屋に持ち入れない・組み立てられない・・・。 旦那さんと二人で結構時間(1時間くらい?)かけて組み立てました。 大きな板が3枚・小さい板が4枚、自分で調整できるので納めるものを測ってから板を付けてください。やりながら、このあたりかな?なんて付けれるほど簡単な代物ではありません。 今、この大きな板にデスクトップPC(液晶)とキーボードを置いてレビュー書いています。案外乗りますねぇ・・・ノートPCよりもこっちの方が調整できるから置きやすいかも。 皆さん書いていますが、天版が正確に取り付けられます。中国製など海外製品だったら難しいのでしょうねぇ。これは素晴らしい!!! 良い買い物をしました。 で、なぜ☆4つかといえば、組み立てる説明書があまりにも適当だから。 二人で考えたから問題なかったけど、良い商品なのだから組み立て方も丁寧にお願いします。
    注文日:2011/12/13
    2015/11/26
    careca8233さん
    コーナー本棚
    やさしいナチュラルの木目で思っていた通りでした。部屋のコーナーに設置できたので全体のスペースも取られず、本が片付きよかったです。
    注文日:2015/11/24
    2015/10/05
    高級感
    テレビボードに続いての購入です。 本商品はデュレナチュレではないものの、質感もよく、 値段のわりに高級感があります。 ただ、棚板の位置を付け変えた際に、ネジがユルユルになってしまい、ドライバーを使わなくても、抜けるようになってしまいました。 とりあえず使用するに支障はありませんが、 付け替えは慎重にしたほうがいいかもしれません。
    注文日:2015/09/29
    2015/09/20
    いいね!コーナーラック
    価格以上の品質で満足。角型のコーナーラックはあまたありますが 扇状のものはホームセンターを探してもなかったです。 価格から勝手に想像したのはニトリのちょっとランク上? と思ってましたが配送されたきた荷物の重量から、これは別モノだ。 直感的に感じました。商品紹介にもそういえば材料はしっかり したものを使っている旨、記載があったことを思い出し、PRに たがわぬ商品だと組み立てながら実感です。
    注文日:2015/09/12
    2015/04/11
    良い感じ(*^o^*)
    部屋のデットスペースを有効にと購入しました。 置きたい物は空気清浄機、その上は飾りスペースにしたいと色々探したのですが、棚の高さを変えられる物・空気清浄機が収まる大きさの物が無く諦めかけていましたが…ここにありました♪ 組み立ては少し重くて大変ではありましたが、重厚感があり、とても高価な家具にみえます*\(^o^)/* 後々まで考えると段の高さや大きさを変えられる物は有り難いし、デザインもシンプルで飽きない感じ! とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/04/03
    2014/04/14
    安定感があります
    同じシリーズのテレビ台と合わせての購入です。思ったより重くて丈夫なようで、重たいものを乗せても安心感があります。棚板がすべて外からのビス止めなので設置後に棚板の位置を変えたくても引っ張り出さないといけないのが難点です。特にテレビ台と一緒に設置していると引き出すのが大変です。小さい棚板は重たいものは乗せないので、金具で内側から棚板の位置を変えれるようになっていればよりよかったです。その棚板のビス止めは結構数が多いので電動ドライバがあると便利です。
    自分用
    注文日:2014/04/06
    2014/03/25
    ばぐちゃさん
    組み立ても大人二人で簡単でした
    リビングの角に置くテレビ台として購入しました。 自分で組み立てるタイプですが、部品点数もそれほど多くなく、特に難しいこともなかったので大人二人で無事に組み上がりました。 ただ、背が高いラックなので一人ではやりにくいと思います。 部屋には梁があるのですが、そこまでの高さをあらかじめ測っておいたので、設置してみるとちょうどすっぽりはまり安定感もありました。 部屋も広く使えて良い買い物でした。
    注文日:2014/03/16
    2013/03/28
    マーくん4さん
    いいです!!
    商品画像を見て いいっ!! と思って注文しました。 サイズを見て大きいなと思っていましたが、 商品が来て組み立ててみて、想像していたよりも大きかったです。 床の間に置いて物を飾っいますが、いいです!! 両親も これはいい といっていました。 板も厚く重いので、しっかりしていて長持ちしそうです。 重いので組み立てが少ししづらかったです。 一人でしたので、そう感じたのかもしれません。 二人でするとそうでもないかもです。 複雑な組み立てではないです。
    注文日:2013/03/18
    2013/03/05
    良かったです!
    オフィスのコーナーにサンプルを飾るために購入しました。 安定感もあり、本物の木製らしい落ち着きを感じる棚です。 細かく段の高さも調整出来るので、無駄なく空間が利用できます。 180センチほどあるので、男性向け商材は上段へ、 女性向け商材は下段へ、と使い分けることで商談もスムーズに。 とっても良い買い物ができました。ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/06
    2013/01/27
    いるかうしゃぎさんさん
    収納力UP,オシャレ度UP
    ノートパソコン2台、プリンター1台、ぐちゃぐちゃのルーター・・・ を、すっきりするべく購入。 とてもきれいに片付きました。 組み立ても男女2名で行いましたがそれほど大変ではなかったです。 ルーターはさすがにルーター収納BOXを必要としますが・・。 ナチュラル色が、ほかのナチュラル色の家具とあって非常によい感じです。
    注文日:2013/01/12
    2012/04/06
    コーナーが有効活用できそうです。
    しばらく前に届きましたが、重くて組み立てが一人では出来なそうなので、まだ手付かずのまま置いてあります。でもきっと、しっかりしたものが出来ると期待して、星四つです。家具はあまり軽いと安っぽいですよね。 週末に家人が、在宅時に手伝ってもらって組み立てま~す。 部屋の角に置いたテレビの後ろの空間にぴったりはまりそうで、楽しみです。お値段も手頃で良かったです。
    注文日:2012/03/30
    2011/04/05
    おしゃれなお部屋をつくるディスプレイ用
    老人ホームで暮らす親戚へのプレゼント。 花や写真立てやぬいぐるみ等を、おしゃれに飾るコーナーラックを探していました。高さもちょうどいいし、付属の棚も大3枚に小4枚と好みでいくらでも調節できる枚数でとても気に入りました。色も4色と豊富ですね。もう一台自分の家用に購入したいと思いました。 材質もいいし、組み立てもしっかりと出来ました。 この使い勝手の良さでこの値段は、安いと思いました。 お勧めです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/04/03
    2010/12/20
    良かったですさん
    コーナーラック&テレビ台
    まだ物が届いていないので4星ですが、自分の探していたイメージの商品にドンピシャでした コーナーラック&テレビ台のセットで購入しました ハイタイプのテレビ台ほど重たい感じもなく、かといっておまけ程度に付いているオーバーハングボードよりも見た目&収納力はグッドです 探した甲斐がありました、到着が楽しみです
    注文日:2010/12/20
    2009/12/07
    たっくん0215さん
    コーナーラック見つけました!
    コーナーテレビ台と一緒に購入しました。コーナーに置けるテレビ台で棚のあるものを探していたのですが、なかなかいいものが見つかりませんでしたが、やっとこのコーナーラックをみつけ、テレビ台と一緒に購入しました。棚もしっかりしていそうで早く届くのが楽しみです。いいものが見つかり良かったです。また何かいいものがあれば購入したいと思います。コーナーテレビ台とセットで購入するのがいいと思いますよ。まだ届いていないので星はとりあえず4つにしておきますね。
    注文日:2009/12/06
    2009/12/01
    ルーシーララさん
    37インチ用に
    デッドスペースのテレビ台の上を有効活用したくて購入しました。色々探しましたがなかなか良いのがないので見つけた時は嬉しかったです。37インチのテレビの上に設置する予定ですが、あまり高さがありすぎると圧迫感が出るので不要な部分はのこぎりで切って使用したいと考えています。これならリモコンやゲーム機などが置けて便利かなと期待を込めて★5つです。
    注文日:2009/12/01
    2021/04/04
    いちゆうママ07080605さん
    大満足
    コーナーの目線の高さにテレビを置きたかったので、購入しました。 板がしっかりしていて、テレビのほか、置物やぬいぐるみ🧸などがたくさん置けるので、大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/03/30
    2015/10/10
    有効に活用させていただいています
    組立が簡単で、使いやすいです。 部屋の隅におけるので、空いたスペースを有効に活用できるので 気に入っています。ものが片付いて部屋がスッキリしました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/27
    2015/03/09
    シンプルで使いやすい!
    デザインもシンプルで沢山収納出来るので購入して良かったです。
    注文日:2015/02/05
    2015/02/15
    気に入っています。
    コーナーラックを探して1年、ようやく見つけました。棚を一段一段ネジ度目は面倒でしたが、オリジナルに出来上がった時の満足感がありました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/08
    2014/10/07
    furufuru2006さん
    コーナーラック
    荷物受け取りは重かったが、組み立ては20分ぐらいできた。夫婦で(^v^) コーナーテレビ台は昨年購入し、今回はコーナーラックを購入した。 自宅のコーナーにピツタリマッチしてます、満足です。
    注文日:2014/10/05
    2014/07/24
    lovedaiziさん
    素晴らしい
    組み立ては30分ぐらいできた。 非常に重くで 安定性が良さそう。 今後まだ購入したい
    注文日:2014/07/13
    2014/03/30
    満足です
    コナーラックを探していて、お店ではなかなか思うような物がなかったのですが、この度通販で見つけて申し込みしました。 値段の割りにはしっかりしていて、主人も満足しています。
    注文日:2014/03/24
    2014/01/17
    お気に入りです
    予想以上にしっかりとした作りです。棚がたくさんあり、使いやすいです。
    注文日:2014/01/03
    2013/12/01
    ラン5311さん
    よかった
    到着早々、早速組立ました。 重い板でしたが、完成後は、重厚感があり、安定して、とても気に入りました。 組立ても一人で、30分くらいで完成しました。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/23