5 2023-09-01

(特大商品) カラー:ブラック【単色】

重すぎず軽すぎず、組み立てのしやすさと頼もしさのバランスに優れていると感じました。
棚板が裏から固定するタイプですから、あとから高さを変えたかったとしてもそれは難しいと思います。
その分建付けはしっかりしているので、背の高いものを間にしまうときなども上の棚板を浮かせてしまうような事故はなくて良いですね。
PCデスク、FAX台と併せて3つ家具ファクトリーさんのブラックカラーで揃えました。気に入っています。

• bevelistさん
  • bevelistさん

5 2012-12-26

収納スペース有効活用
以前にこちらのショップでコーナテレビ台を購入しており、値段以上に見える品質に満足しておりました。
今回、そのテレビ台とセット商品ではないですが、一体化して使用出来るとのことで購入しました。
組立に関しては特に難しいことはなく、女性でもDIY不慣れな方でも問題無いと思いますが、組立後の移動は結構重いので注意した方が良いです。(でも重いほうが安心です)
6cmピッチで棚板も移動できるし、大小の棚板の組み合わせでちょっとしたアクセントにもなります。
前述のとおり、以前購入したテレビ台と組み合わせて使用するため、テレビ台+テレビ高さ分のスペースは死んでしまいますが、納まり方は抜群です。実際、テレビ裏にも棚板小を入れて、ケーブルやルーターのスペースにしています。
実は、棚板の一枚に傷が入っており、まぁ裏返せば問題ないので一応対応してもらえるか連絡したところ、非常に早い対応をしていただきとても満足しております。
なお、組立の際は雑巾をご用意するのをおすすめします。(拭きながら組み立てたほうが拭きやすいです)

• しん7163さん
  • しん7163さん

5 2015-07-13

商品は大満足でした!
なかなかいいサイズのカーナー収納が見つからなくて苦労しておりましたがこちらのお店でみつかったのでうれしかったです。希望していた日本製で作りも丈夫でなによりです。^^

5 2012-08-22

高級感と安定性
オフィスに置くコーナーラックを探していました。
高さ90センチのところにテレビを置きたくて、しかし、その高さのコーナーに置くテレビ台がなかなか見つからず、安全を考えて天井につっぱるタイプのものを購入しようと思っていたのですが、天井部分にエアコンがあるためその案も断念。
そんな時にこちらの商品を発見しました。
写真で見る以上に現物はしっかりしていて、安定性があり、素材も高級感がありました。組立の段階で木ですのでオリはでますが、拭き取れば大丈夫で、台も厚みがあり、すごく満足しています。
素材は指紋などがつきにくいのでそこもオススメなポイントです。
本来、テレビはテレビ台に置くほうが推奨されているかもしれませんがパナソニックの24vもすっぽり置けました。
台の位置が自分の好みに合わせらるところもよかったです。
ただ、女性一人で組み立てるのは素材が重たいので二人ぐらいで組み立てるのがオススメです。大変満足しています。

5 2013-01-30

素晴らしい商品です。
コーナーラックを1年近く探していました。
なかなか気に入るものがありませんでしたが、
やっとピン!とくる商品に出会えました。
和室に設置するためナチュラル色を選択し、
皆さんの評価も良かったので即注文しました。
届いた商品は事前に認識していたはずでしたが、結構な重量でおどろきました。
組み立ては30分くらいで完了しましたが、
あとから棚の位置を変更したりで1時間30分程楽しく悩んでおりました(笑)
完成した商品はさすが日本製のしっかりした作りで、重量もあるので安定感抜群です。
20インチテレビとミニコンポを設置、他の棚にはインテリア小物・雑貨をディスプレイしております。
大変満足しております。
購入して本当に良かったと思える商品です。
おすすめします。

4 2011-05-21

リビングのコーナー & AVラック
リビングのコーナーに、テレビと その台としてパナソニックのシアターラック『 SC - HTX 500 - X 』を置いています。その後のデッドスペースへ、何か良いコーナーラックはないものかと探していて、この商品を見付けました。
この商品は、大変丈夫で、棚の位置も自由に変えれるので、テレビより上のデッドスペースへ、ミニコンポを設置ができました。重量が重いので、設置は大変でしたが、一度設置してしまえば、丈夫な商品なので大変満足しています。
しかし、残念な点が3つあります。
1つ目は、送られてきた時の梱包が1つの為、大きく大変重いので、玄関先での受取り 及び 運び入れ開封に困りました。柱と棚を別々の梱包(2梱包)として頂く方が、購入者組立ての商品なので良い思います。また、マンション等の狭い玄関の場合は、女性一人では運び入れるのは困難と思られるので、この点の改善を是非して頂きたいです。
2つ目は、柱と棚の組付け固定が『木ネジ』の為か、全くの素人だと、水平に組立てる事が上手く出来ない場合があると思われた点です。大きく傾くわけではないので、特別問題にはならないと思われますが、気にされる方は、水平器 等で確認し組立てる必要があります。私は、水平器で確認をして組立てました。
また、常識かもしれませんが、この商品は大きい物なので、組立ては2人以上で行う必要があるのですが、商品ページや組立説明書に、その記載が無かったので、注意が必要です。
3つ目は、これは私の個人的な使い方の問題なのですが、パナソニックのシアターラックをこのラックの前に置くと、コーナーラックの底板が、シアターラックの後脚(キャスター)が当たる為、コーナーラックとシアターラックの間が少し開いてしまいます。コーナーラックの底板が、『コの字』か『V字』の形をしていると抜群に使い勝手が良いと思った点です。出来ることであれば、何か対策を取って頂ければ…と思いました。
上記の点を考慮した上で、購入 及び 組立てすれば、大変使い勝手の良い、そして丈夫な商品なので、おススメです。

5 2010-04-09

コーナーを有効活用
先日、購入しましたAVワゴンを気に入りましたので、今回は、コーナーラックを購入です。商品がまだ手元へ届いておりませんが、期待を込めて★は4つです。使用感などを含め、後日、また追加レビューをしたいと思います…→【4月9日(早朝)に注文→4月10日に到着】満足!★★★★★満点へ変更です。ホワイトを購入しました。色は、綺麗な純白(オフホワイトでは無く、冷たい白)で、作りは、キッチリ安定しておりガタツキもありません。我が家では、(一般的な)CD・MDコンポ(木製スピーカー2つ+本体1つ)をスピーカーと本体に分けて2ヶ所、ノートパソコン、プリンター、コピー用紙等を、それぞれ任意の高さに合わせた棚板の上へ置いていますが、ビクともしません。ちなみに、我が家のコンポのサイズは、木製スピーカー(1つ)=(およそ)縦26cm×横16cm×奥行24cm/本体=(およそ)縦16cm×横21cm×奥行34cm(前面のつまみ部分を除く)、ノートパソコンのサイズは、(およそ)縦28cm×横33cm×高さ5cm、プリンターのサイズは、(およそ)縦33cm×横45cm×高さ14cmです。コンポのスピーカー2つは大きい板へ、本体は小さい板(本体の脚部分がギリギリ乗ったので)へ、ノートパソコンとプリンターは大きい板へ乗せました。一番重かったコンポ本体を、扇型の棚板の中央(強度的に一番弱いと思われる部分)に乗せて使用しておりますが、板のたわみも全く無い良品です。横板は、背面部分の塗装が無く茶色い下地の木がそのまま出ていますが、棚板は全て白く化粧してありました。最後に、少し気になった部分をひとつ。商品を組み立てて部屋へ設置した時に感じたのですが、棚板を移動させるために横板にある約6cm刻みのネジ穴が、予想したよりも目立って見えました。構造上、しかた無い部分ですし、色がホワイトだったため、余計に目立って見えるのかもしれません。以上、色々と総合して、我が家では満足の高い買い物でした。

4 2015-04-21

ほどよい重厚感がちょうどよい
5点満点にしたいところですが、棚の位置は組み立てる時から固定になるので、設置してから安易に棚の高さを変えられないところにー1です。でも仕上がりがしっかりしているので、満足です。
ただ、重たいですよ〜
転倒防止のL字フックが重量の割に貧弱です。我が家はブラウン同色の転倒防止つっぱりを追加しています。
40女性で割と力ある方ですが、組み立ては独りでしました。起こして設置するまでは夫に手伝ってもらいました。

4 2015-01-11

良い感じです
壁の色にあわせてホワイト購入。圧迫感もあまり無くコーナーに置けてスッキリです。
かなり重いので一人では組み立ては難しいかも。
二階で使用だったので長さがある為階段が大変でした。
設置しようと思ったら、ラックが通気口に当たってしまう為、壁にピッタリ置けなかったのが残念でした。これはこちらの計算ミスですが…
電動ドライバーがあると便利です^ ^

5 2014-12-14

購入してよかったです
コーナーTV台と同時購入しました。組み合わせて使用できる商品ということで、ピッタリはまり、安定感もあり満足です。重たいので移動には大変ですが、一度設置すれば頻繁には動かさないので、このくらい重量感があった方が安心できます。棚板も自由に高さを変えられるのでいいですね。また機会があればこちらのショップを利用させていただきたいと思います。

4 2014-08-28

安心の日本製^^
注文した翌日に、配送の予定を見ようとしたらもう届いてビックリですw
会社の応接室が殺風景の為、観葉植物や模型も飛行機などを置くために購入しました。
もともと濃いめの木目調の家具やブラインドで統一してあるのでピッタリでした!
ただ、棚がすべてビスなので段差を簡単に変えれないのが難点です^^;
日本製で安心ですし、上司からもいいのがあったね!と言ってもらえました^^

• ryu-27さん
  • ryu-27さん

5 2014-06-26

とてもマッチして満足です
新しくテレビ(ブラック)及びテレビ台(ブラック)を購入したところ、部屋のコーナーがデッドスペースとなり、なんとか有効活用したいと商品を探して、この商品を購入しました。このような商品については、カラーがホワイトと(ダーク)ブラウンのものが多く、このお店でブラックの商品があり、購入して取り付けたところ、テレビ(台)と非常にマッチして大変満足しております。
送料が、無料もしくは込みであったら超満足でした。

4 2014-03-10

コーナーに置いたテレビ裏のスペースを有効に使いたく、探していたところ、この商品にたどりつきました。
注文の翌日には商品が到着。
重量感、安定感、作りもしっかりしており、満足です。
さすが日本製といった感じです。
組み立ては、一人で20分ほどで組み上げることができました。
レビューで書かれていらっしゃる方もおりますが、構造上仕方ないのかもしれませんが、中間の板を外側からねじ止めではなく、ピンに置くタイプで、簡単に位置を変えられる板が何枚かあると助かるなと感じました。

4 2011-09-29

おすすめ
購入後数週間使用しました。部屋の角に配置ということもあって、収納がスマートになりました。
色が黒色なのも、壁紙の白とのコントラストがいい感じです。
デザイン性、収納性共に優秀な家具ですね。
残念なのが、仕切りの位置の移動が面倒なこと、組み立てに力がいるところでしょうか。
女性にはきついかもしれませんが、逆にそれだけ頑丈であるともいえます。
安っぽい収納家具に辟易している方におすすめしたい一品です。

• LxLさん
  • LxLさん

4 2011-09-20

コーナーシェルフ
部屋の角を有効利用したいと考え、コーナーシェルフを探していました。
ウッドテイストでこのお値段なら安いと考え、購入しました。
他の方のレビューにもありますが、非常にしっかりした造りになっています。その分重量もあるので、一人で組み立てるには少しばかり苦労するかもしれません。(当方はサイドボードをうまく使うことで一人でも無事組み立てられました。)