2014/10/03
    Shubo23さん
    質感の高い天板と引き出し
    サイドワゴンとして探していた寸法と仕様がピタリとはまりました。 通常はメインのパソコンデスクの右側に平行して設置していますが、時折りL字配置とするため、手前にずらしながら90度旋回します。購入の決め手となったのは前述の他に天板と引き出しの材質です。コーヒーテーブルやノートパソコンの置き台などマルチに使用するため、耐久性がネックとなっていましたが材質の説明が詳細で分かりやすく、実際に手にして満足の商品です。ただ組み立てに関しては引き出しのダボ穴が小さすぎてプラスチックハンマーで数回叩き込む必要があります。組立説明図の不備も見受けられます。アイソメトリック法の組立図が不正確で実際の引き出しは取っ手がぶつからないように奥に引っ込んでいます。引き出し部のボックス組み立てに関しても左右側板が天地の方向性が有るにもかかわらず、その注意書きが見当たりません。この組立図は小さすぎで貧弱(倍の紙面が必要では?)なので改善をお願いします。最後に、この商品は引き出しの取っ手がアルミのブロックなので、つまむとひんやりとしていて質感が高く、使うたびに満足感が得られます。
    注文日:2014/09/30
    2014/03/20
    ちょうどいい物を見つけました。
    同じ所の商品ではありませんが――幅120のロータイプの机を使っていて、机を買い替える事無くもっと広く使えるようにしたくて。タワー型のPC本体部分を別に置けるチェストワゴンを探していて、この商品に辿り着きました。 机とは微妙に高さが違いますが、本体部分を置くには問題なく。キャスターもついているので、本体を掃除したりメンテナンスをするのには便利だと思います。 机はブラウンなので、こちらもブラウンを選択。当然、微妙に机と木目模様が違いますが、それ程目立たないのでこちらも問題なく。 他に机に合うだけの物がこの商品しか見つからなかったのもありますが、やはり日本製という所で安心かな…と。 梱包を解いた時、側板の部分に数カ所傷を発見。検品をしているだろうと思うのですが、流石にちょっとショックでした。でも、かなり大きな物でもあり、返品交換して貰うのも大変だな…と思って、断念。その部分で、星1つ減。それがなければ、満点満足だったんですけどねぇ。 組み立てて、引き出し部分を入れ込むと、構造的に傷は直接外側には見えなくなったので良かったです。どうせ使っていれば傷も付くのでしょうが、それでも新しい物に初めから傷があるのは――。(苦笑) 組み立ては、女性1人で簡単に出来ました。 組み上げた物を見た家族が、「それ良いね」と言ってくれました。 棚の部分にも背板があったら良かったなぁ…とちょっと思ってみたり。物を勢い良く入れたら、勢い余って後ろから飛び出ちゃったりするもんで…。(苦笑)
    注文日:2014/03/15
    2014/01/28
    神谷聖華さん
    とにかく長くて収納力のある机がほしくて
    今までは学習机とパソコンラックで作業していたのですが、その間のデッドスペースが嫌だなぁ…と思い、一思いに長い机にしたらこのヤキモキもなくなるのでは!と机を捜したところ、このサイトの180センチの机に辿り着きました。 こちらの商品は机だけではなく本棚(収納スペースラック)とその更に上の天井付近の本棚に、さらにワゴンもあったのでこれはいい!と思い、購入。 商品が発送される前にお店から電話があり「本日発送しますので宜しくお願いします」「日付時間指定ですが、もしかしたらお客様の希望通りに届かない場合がございますので、すいませんがその際はご了承ください」など、きちんと対応してくれました。なかなかここまでしてくれるお店ってないので感動…ッ。 カラーは集中力を妨げないブラウンにしました。落ち着きのある色で気に入ってます。 届いてから箱の大きさと重さにびっくりしましたが、組み立ての説明も丁寧でわかりやすかったのできちんと作業できました……が、女一人で作るのは正直骨がいります。根性とやる気も必要です。私の身長は157センチだったので180のものを作るのは大変でした。あとラックを机の上に乗せるときは一人では無理だったので、机単品は一人でも大丈夫ですがセットでラックも購入されて合体させたい場合は最低人手が二人は必要かと思います。 あと全身筋肉痛覚悟で買った方がいいです(笑) でも筋肉痛になった甲斐のある素晴らしい商品ですので、お勧めです!(作るの大変だけど)
    注文日:2014/01/17
    2014/12/29
    なかよし2008さん
    組立て時のポイント
    組立て自体は簡単でした。 但し、引き出し部分の上下が分かずらく 上下を間違えると引き出しが入らないというトラブルになります。 引き出し部分の脇板に上下シール等があれば、 スムーズな組立てが可能になるとおもいます。 説明書きがA判のコピー用紙で文字もイラストも小さい為、 あまり説明書はあてになりませんでした。 しっかりしたキャスターだし マッサージチェア脇のサイドテーブルにはピッタリでした。
    注文日:2014/12/21
    2011/12/24
    BUNBUNBONNBARさん
    小さいながらも自己主張
    ワイドデスク(ロータイプ)と一緒に購入しました。 パーツ数は多かったですが、寸法・ねじ穴などがばっちりと合っていて、ストレス無く組み立てられました。 普通のサイドチェストですと「おまけ」程度の質感と見栄えがするのですが、これは違います。 小さいながらもきちんと質感・見栄え・機能で自己主張している逸品だと思います。 サイドチェストとして値段は正直高かったのですが、買ってよかったと思います。
    注文日:2011/12/22
    2011/12/19
    es1-YOKOさん
    プリンター台にぴったり
    箱をあけたときは、パーツの多さにくらくらしましたが、パーツのひとつひとつに番号がついていて組み立てやすく、1時間ぐらいでできました。こういうパーツは、時々不具合があり、穴に凸部が入らないなどあるのですが、それもなく、すんなりできました。設置したいところに、サイズも色もぴったりで、気に入っています。引き出しに、PCやプリンター周辺機器等も収納でき便利です。
    注文日:2011/12/15
    2011/12/17
    kamarunaさん
    買って良かった
    ローテーブルと合わせると統一感が出て良いです。キャスターや取っ手なども安っぽくないし、組み立ても簡単で30分かかりません。ただ、引き出しの深さはあまりないです(ロータイプ故仕方ないですが)下はCDケースを立てて入れたらギリギリ。書類の収納を考えると、逆側も引き出しタイプが選べると良かったかも。あと、プリンターをおくとはみ出すので(EPSON/EP-802A)奥行きが広いタイプもあると尚良いです。結果的には満足です。
    注文日:2011/11/12
    2011/11/07
    ワーキングデスクの下の部分に入れて使う棚として購入しました。 計算通り上に5cmほどの隙間ができ、そこをA3写真用紙の 収納場所としています。 組み立ては、板のはめ込みとネジ締めが結構な力仕事です。 板にプリントされた番号を説明書と照らし合わせていけば 完成できると思いますが、デスクより板の枚数が多い分、 難しかったかもしれません。 木工ボンドが1本では少ないですね。 板の番号の「6」と「9」が判別できなかったです。 出来栄えには満足しています。
    注文日:2011/11/01
    2011/04/09
    chantuさん
    初めての
    初めて、家具をネットで購入しました。質感には満足しています。
    注文日:2011/04/03
    2015/08/02
    ヨッシー9821さん
    組み立て簡単!
    組み立て簡単でした! 箱を開けて、順番に取り出しながら組み立てる様に なってました。1時間以内で完成しました。
    注文日:2015/07/29
    2014/05/12
    星桃次郎5505さん
    デスクとセットで購入。移動ができるので掃除しやすいです。
    注文日:2014/05/07
    2014/02/25
    引っ越し先の作業用に
    150cmのデスクと一緒に購入 これと合わせて180cmとして使うつもりです ファイルは入りませんが、小物いれに使おうかと思います 引き出しは単体ではじせるので、そのスペースに 何か置けるかも。 とりあえず、これから使い勝手探っていきます
    注文日:2014/02/17
    2013/07/07
    marsyuiさん
    遅くなってすいません。 ローデスクと合わせて購入しました。引き出しがA4が入るサイズで見えない部分も色がついていれば尚良かったですが、キャスターにストッパーが付いていてフローリングにおいても簡単に動く事がないのでその点は○です。色も気に良いってます。
    注文日:2013/06/29
    2013/05/08
    みーてあさん
    物入れとして購入
    高さ、色もあっていて、統一感があり良いです。 引き出しは少し狭いです。 工夫次第でいろいろな使い方ができそうで、お勧めです。
    注文日:2013/05/01
    2012/01/06
    しっかりしています。
    ローテーブルと同時に、色はホワイトを購入しました。 高さが同じなので、並べて便利に使えます。 組み立ても難しくなく、綺麗に作ることができました。 つくりも大変しっかりしていて、満足です。
    注文日:2011/12/22
    2011/10/05
    さすが日本製
    今まで組み立て式の家具を何度か買ったことがあるけど、すべて中国製で組み立て方がへたくそなのかと思うぐらいしっくりいかなかったけど、日本製はやっぱり違いますね。バシッとはきれいにはまるし、キャスターもしっかりしてました。
    注文日:2011/10/02
    2011/09/22
    150cmのロータイプデスクと一緒に購入しました。 質感の良さに気に入っています できれば、デスクとセットで売っていればよかったですね。
    注文日:2011/09/11
    2011/06/25
    ダットキャットさん
    パソコンデスク
    既に150cmタイプのデスクを購入しており、収納での利便性アップのため追加購入しました。組み立ても簡単で誰にでもできると思います。ただ商品説明にも有り許容範囲内ですが完成品の高さが1ミリ~2ミリ程度デスクよりズレてぴったりにはならなかったのが残念でした。全体の質感は良いです。
    注文日:2011/06/13
    2011/03/25
    180センチの机と合わせて購入です。机と高さが同じなのがいいです。棚も引出も使い勝手がいいです。
    注文日:2011/03/20
    2011/01/10
    子供用
    ローデスクと一緒に購入しました。色もデスクと全く同じで買ってよかったです。ただ引き出しの容量がもう少し大きければな~と思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/01/05
    2010/12/23
    toro3743さん
    レビューで評判が良かったのでローディスクと同時購入しました。届くのが楽しみです♪
    注文日:2010/12/23
    2010/12/13
    ピザグラタンさん
    引出し付きワゴン「ローデスクと一緒に」
    デスクと一緒に購入です。 デスクと比べると少し割高感があるので、星4つにしました。 背面も見せれて、デスクと高さやデザインが揃っているのは魅力的です。 キャスターもしっかりしてて、高級感があります。 質は良いと思います。 値段さえ気にしなければ、デスクとセットでの購入をオススメです。
    注文日:2010/12/13
    2010/11/26
    シュミヨンさん
    やはり国産
    デスクとセットで購入。キャスター付きは魅力。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/26
    2010/09/12
    ぱんだ★パンダさん
    デスクと合わせて購入しました
    金額的には、デスクの半分の価格といいながらも結構するなぁ・・・と言う点で★4つにさせていただきました。 デスクと同素材で作られているだけあって、机と並べて使うとやっぱりしっくりきます
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/30
    2010/06/27
    サスケVさん
    収納スペース
    上には、ミニノートを置けます。また、動かすことが出来るため、部屋移動も楽です。
    注文日:2010/06/27
    2010/04/03
    カナシンパパさん
    単身赴任で使う長いデスクを捜していました。もう少し長いものが欲しかったのですが、ワゴンの高さが同じなので並べると、ほぼ期待通りになりそうです。質感も良さそうなので、ワイドデスクとセットで購入しました。届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2010/03/30
    2009/10/24
    nootsさん
    一人暮らしの部屋に置けるPCデスク探してたので、注文しました。品質も良さそうなので商品到着が楽しみです。
    注文日:2009/10/23
    2009/08/29
    パソコンデスクと合わせて
    簡単な小物入れとして重宝しそうなので、デスクと一緒に購入しました。キャスターがついており使い勝手もよさそうです。
    注文日:2009/08/29
    2011/08/27
    まだ届いてませんが…
    まだ届いてませんが、届くのが楽しみです!
    注文日:2011/08/26
    2014/05/08
    ローデスクと一緒に購入しました
    ローデスクと一緒に購入しました。ローデスクはダボ穴の位置が違っており、組み立てられませんでしたが、こちらの方は大丈夫でした。
    注文日:2014/04/24