2011/05/10
    品質の良い耐久性のあるワイドディスク
    前回のコメント同様とても品質の良い製品ですね、国産高級素材だけあって質感が違います。組み立てはビスと木工用ボンドなので、誰でも簡単に組み上げる事が出来ますよ。 付属の木工ボンドは少ないので、別途100円均一などで購入しておいても良さそうかもしれません。床面をキズ付けないゴムクッション6枚(滑り止め効果あり)とコーナーガード4個が付いています。使用して感じた事は、余裕がある広さと奥行がありますので、スッキリまとめる事が出来ました。デスク下にも十部なスペースがあるので、普段使わない物などを収納しています。現在は2台並べて使っていますが精度が高いのでチリの段差はありません。やはり国産品の精度の高さと、製品の良さ、更に職人の丁寧な仕事によるものだと思います。座椅子は厚さ11cmの物を使いタイピングしてますが、当方178cmで丁度良い高さみたいです。前回の発注でカラーオーダーミスをしましたが、組み立て前だったので往復送料を払って交換して頂きました。(返品も可能でしたが、仕事で使いますので結局3台になりました^^)購入を検討なされてる方にはかなりお勧め出来る商品ですよ。
    注文日:2011/05/04
    2016/01/16
    ひえい1205さん
    良い品質だと思います
    値段以上の品質だと感じました。 天板のみ物を載せるので厚く丈夫な木で作ってあり、他の部分は組み立てやすい様に強度はそれなりで軽い木で作ってあり考えられているなと思いました。 ただし、天板はそれなりの重量があり、180cmと大きいので非力な人は組み立て難いかもしれません。 組み立てに関しては、ダボが入る穴やねじが入る穴は精度良く作ってあり組み立て易かったです。ただ、大きいのでもちろんスペースは必要です。 一つだけ難点は、設計がきちんとしてて組み立て時に板が逆に組み付かないように穴の位置等が均等ではなくずらしてある所もあるのですが、組立説明書にその記載がありません。ダボ穴に木工用ボンドを入れて組み立ててから間違いに気付くと、外す時にボンドがダボに付着してしまい周りを汚してしまうかもしれません。また、付属の木工用ボンドは速乾性ではないので余り問題は無かったですが、市販の速乾性の物を使うと問題が出るかもしれません。組み立てる際はボンドを入れる前に仮組みして確認することをお勧めします。 出来上がった製品に関してはしっかりしており、かなりいい物です。 やはり精度が良いといいものが出来ます。板の表面も高級感があり、いい買い物をしたと思います。 一つだけ計算違いだったのは机の下の収納部が大きな座椅子とは当たってしまい、机の下に座椅子が入りきらなかったです。 難点もいくつか書いたので★4ですが、あまり大きな問題ではなく、製品としてはすごく気に入っています。おすすめの商品です。
    注文日:2015/12/09
    2012/01/25
    ramieyさん
    ぴったんこ!
    サイズといい、デザインといい、価格といい、我が家の構想にここまでぴったりな家具は他に見当たりませんでした。素材については「うーんやっぱり化粧合板だ」とは思いましたが、何件か家具屋巡りをしてみて、この素材でこの価格は妥当だという結論に至りました。デスクに同じ幅の上置き棚をジョイントし、居間の畳スペースに設置し、小4と年中の子供が並んで使用しています。デスクは棚を置いても十分な奥行きがあり、教科書、辞書、ノートとあれこれ広げても大丈夫。要望として、足元にジャストな引き出しがあると細々したものを収納できていいなと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/07
    2014/03/22
    rastaman_729さん
    新居に
    商品情報通り、色目も濃いブラウン・重厚な造り、とても満足しております。 次は、チェストを購入しようとHP拝見しているところです。
    注文日:2014/02/14
    2011/05/04
    fumimonoさん
    前回所品が気に入ったのでリピートです。発送が早くすぐに商品が届きました。開封したらオーダーしたカラーを間違えてしまったので、ショックが大きいです。このナチュラルタイプはワークディスク用にします。まだ組み立ててませんが、前回同様の品質だと思いますので問題ないと思います。これからブラウンをオーダーしたいとおもいます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/05/02
    2015/01/06
    kennohakoさん
    作業スペースが広がりました
    モニターを2台、ペンタブを置いていますが、まだまだ余裕があります。 組み立てはスペースがある程度必要です。30分で組み立てることができました。 これで仕事の作業効率が上がる気がしています。
    ビジネス|自分用
    注文日:2015/01/04
    2013/04/01
    moreoverさん
    気に入りました
    180cmを購入。 組み立ても簡単でした。大きさ、色合い、デザインともに大満足です。期待どおりでした。
    注文日:2013/03/25
    2013/03/15
    はいかっとPさん
    すごく良いです!
    モニター3台とPC2台置けるローデスクを探していてこの商品に出会いました。 値段が安かったので、少し心配していたのですが、見た目も高級感があってすごく良いです! 組立も非常に簡単で楽でした。 大満足です!
    注文日:2013/03/13
    2012/04/01
    cima4645さん
    丈夫で綺麗
    子供の大学での一人住まいのために購入。 この大きさの机は探してもなかなかありません。 自分はロフトベット(ミドルサイズ)の下に設置しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/24
    2011/09/04
    こばち921さん
    気に入ってます
    30分ほどで簡単に組み立てられましたし、色はブラウンですが、落ち着いた色合いで部屋にもマッチしてよかったです。幅が180cmあるのでPC画面2台分が余裕で並び、子供と場所の取り合いをしなくて済むようになりました^^v奥行きもしっかりあるのでこれから仕事がはかどりそうです。
    注文日:2011/08/28
    2011/04/09
    chantuさん
    おもったより
    実際に見たら、ネットで確認したときよりも、高級感があります。満足です。
    注文日:2011/04/03
    2010/12/06
    こてつ4095さん
    パソコンデスク
    ロータイプのパソコンデスクを探していて、デザイン、色が気に入りました。 商品説明を見て、探していた寸法でした。この値段でこの品質ならと思い購入の決断しました。
    注文日:2010/12/05
    2011/05/01
    fumimonoさん
    作りの良さと天板の厚み、それと奥行740mmが気に入りました。 ロータイプディスクではあまり見かけることのない奥行きが大変便利です。 色はブラウンで正解でした。デザインも良くて気に入ってます。 1箇所目立つキズがありましたが補修して自分で直しました。 ビスが隠れる同じ柄のシールがあると、もっと高級感が出そうですね。 大満足の商品で気に入ってます。
    注文日:2011/04/23
    2020/08/29
    ほげ1867さん
    値段相応の商品と思います。
    高級素材とありますが、天板以外はいわゆるパーティクルボードのような素材。天板も合わせ板なのでそこまで高級って感じではない。まぁ値段なり。また、手前の天板補強の出っ張りがモモに当たり足を下に入れて使うにはかなり邪魔になります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/25
    2013/01/12
    nc31さん
    良くも悪くも値段相応。
    組み立ては説明書見ながら30分ほどで終了しました。 一番最初の図面で、天板に細い板を取り付ける時に、逆側に付けてしまいました。 もう少し図解が詳しかったら間違えないと思います。 見た目はそれなりに高級感は出ています。 しかし、天板の強度は決して強くない(むしろ大きさの割に弱い)ので、真ん中に人が乗ったら折れると思います。 その程度の強度です。 このサイズの机を部屋に置く場合、どうしてもその上に乗なければいけない状況は出てくると思いますが、想定していません。 それと、パソコンを乗せて使うわけですが、パソコン・モニタ・モデム・プリンタその他の電源をつなぎ込むわけですから、マルチタップを使うことになります。 しかし、天板の穴も裏面の穴も小さくて、マルチタップのコンセントが入りません。 特に天板の穴は小さすぎます。 また、背面には左右の下側に一カ所だけケーブル用の穴が開いていますが、これだけでは不具合 があります。 キーボードスライダーを付けると、キーボードのケーブルを取り回しが出来ませんので自分で穴を開ける必要があります。
    注文日:2013/01/09
    2012/12/29
    ts.goomailさん
    ブラウンじゃなくて
    ブラック鏡面仕上げを買ったのですが・・・・ どの辺が鏡面仕上げなのかわからない。 ただ色を塗ってるだけで白い粉のようなものが付着していました。 大きさはいいのですが・・・・
    注文日:2012/12/28