4 2022-09-02

以前こちらでローデスクの120cmブラックを購入し、とても使い勝手が良かったのでサイズ違い色違いのこちらを購入しました。
モニター3台(32インチ、29インチ(ウルトラワイド)、23インチ)載せていますが問題なく収まっています。
機能面では大変満足しています。
1つ気になったのが白と書いていますが真っ白って感じではなかったです。
確かに白いんですが少し黄ばんでいるような感じです。
気のせいかもしれませんが…
でも気のせいかな?と思う程の違和感なのでほとんどの方はあまり気にならないと思います。
安価で機能面が劣るものよりこっち買った方が絶対いいです。

• natunatu2さん
  • natunatu2さん

5 2012-10-06

想像以上―((*´▽`o)o゛―
こんなにPCエリアがすっきりしてオシャレになるなんて、イメージしていた以上に大満足です。
組み立てなどの感想はだいたい他の方と同様だと思います。
主人のデスクトップのパソコンと私のノートパソコンを並べておくことができ、念願かないました。後は2〜3人掛けのローソファをおいて完成です。
重たさ考えても購入してよかったと感じるすばらしい一品です。

4 2012-09-07

気に入りました
荷物が届いたときは180cmなのでわかっていましたがあまりの大きさにびっくりしました。しかもすごく重い。。。
私ひとりでは部屋の中を移動させることもできませんでした。
組み立ては旦那にやってもらいましたが1時間半かかりました。
組み立てに必要なスペースは3畳分くらいかと。
これは女性ひとりではとても組み立てられないと思います。
使い勝手はとてもいいです。
うちのPC周りは本体ディスプレイすべて黒いので黒いデスクと迷ったのですが
黒の鏡面はホコリが目立つだろうと思いブラウンにしましたが正解でした。
ダークブラウンは黒いPCにも違和感なく合い、落ち着いた雰囲気になりました。
2台分のPC本体と21.5インチワイドディスプレイを置いてもまだ余裕があります。
レビューで書いてる方もいらっしゃいましたがコーナーガードがすぐ取れるので
跡がつかない両面テープなどを同封していただけるとよりよいかと思います。
しかも1個は形が変形していて使えなかったので星1減点しました。
前面の2箇所だけ付けられればいいので返品はしませんが、ここは残念でした。
あと欲を言えば前面の補強板部分が引き出しになってればよかったなあと思いました。
引き出しタイプだと値段が変わってくるだろうから今のタイプと選べたらいいですね。
いろいろ書きましたがかっこいいデスクで概ね気に入りました。
大事に使おうと思います。ありがとうございました。

• chuta0813さん
  • chuta0813さん

5 2013-12-26

奥行き74センチありますので、うどんでも打てそうな勢いです(笑)真っ白ではなくて、極々少〜しだけ淡い色合いが入っていますね。組み立て時にぶつけてしまったのか、一部欠けてしまったので白の接着剤を塗ったのですが、そこだけ真っ白で浮いてしまいました。単純な作りなので組み立て自体は簡単ですが、大きさ、重さがあるので他にぶつけないようにするのが大変でした。ちなみに、女性一人で組み立てて1時間程かかりました。

4 2012-01-07

広々使えます!
SOHOをしているので、事務机として購入しました。

値段の割になかなか良い商品でしたが、ちょっと・・・・という点もいくつか。
まず、組み立ての説明書がかなりいい加減。説明の絵と実物の形状がかなりちがい戸惑いました。あと天板が異常に重いので、構造は単純ですが組み立ては大変です。
また、付属のコーナーガードも到着時には潰れていて、頑張って形を整えましたがダメで、使えませんでした・・・。
コード通し穴についても、かなり期待しておりましたが、パソコン関係のコードやコンセントは大型の物が多く、殆ど入りませんでした。結局あまりすっきりはしてません。
奥行についても想像以上に大きく(というか、上置きを一緒に買いましたが、この上置きがもっと圧迫感があるかと思ったら思った以上にすっきりしていた・・・ということもあるでしょうが)、あと5センチ短くても良かったかなと思いました。
色々ダメ出しをしてますが、全体的には買って良かったと思ってます。
重すぎる天板も裏を返せばそれだけ頑丈ということでしょうし!

4 2013-12-26

学習用に
来年小学校にあがる娘の学習スペースを、
リビングに連結した小さい部屋に確保したくて、こちらの商品を購入しました。
上置きだなと同時購入し、大人二人で2時間くらいかけて組み立てました。
思っていたほどの圧迫感もなく、いい学習スペースができました。
ただ子どもには少々高いので、椅子や高さのある座布団で対応していきます。
お父さん大好きな娘、父さんと並んで勉強できると喜んでくれると思います。
組み立て中から見ていた下の妹は、さっそくデスクに向かいなにやら勉強?してました。
おいおい姉妹ならんでの学習机になります。
こちらの商品も
上置きだなのねじみたいに、初めからねじ頭が白く塗られているといいですね。

5 2012-02-07

大変満足です。
組み立て、説明書とも問題がなく、鏡面仕上げの美しい机に大変満足しています。
机のコーナーはちょっと鋭角なので、付属のキャップがありがたいなと思いました。
座椅子とセットで使用するにはちょっと机が低いので、ホームセンターで白木を買ってきて脚にかませて高さを出しています。
座いす用にちょっと高めのサイズ展開があってもいいかな?と思いました。
机の奥のもの入れは、奥行きがある分取り出しにくいのですが、頻繁にだすものでなければ全然問題ないです。
もの入れが丸見えっていうのもイヤなので、ちょうどいいですね。

5 2011-11-16

満足しています
木製のホワイトデスクで大きいサイズのものが欲しかったので購入。
以前使用していたデスクもこちらで販売されている同系統の120cmハイタイプのデスクだったのですが、机周りをもっと広くしたいのと部屋の模様がえのため変更しました。
このサイズのデスクだと天板だけでもかなりの値段になるのですが、この品は非常にコストが抑えられていると思います。
今回はサイズは大きいのですがロータイプだったので前回のハイタイプよりは組み立て易かったです。
が、やはり重量があるので組み立ての際は誰かヘルプがいる方が望ましいかと思います。
(前回は位置変更とネジを回すのに一苦労でした・・・)

5 2011-10-11

新色ブラック鏡面
ブラックの鏡面について問い合わせた所、新色として販売されるとの事で早速、注文しました。
納期が1ヶ月程かかると言われたのですが、すぐに発送して頂き本当に有り難かったです。
商品は申し分なく、想像以上にカッコ良いです☆
組み立ても天板を乗せる時以外は女性1人でも簡単に出来ました。
大きめのデスクトップPCを2台並べた状態で使っていますが、スペースも快適です。
奥行きがあるので、キーボードの手前で書き物が出来るのも良いです。
ロータイプなので椅子が要らず、部屋が広く使えるので買って良かったと思います。

5 2011-05-01

引っ越しにともなって主人の新しいパソコンデスクを探していました。
デスクトップを上に置きたかったので奥行のあるものが欲しかったのですが、他社の物は60センチくらいまでしかなくこちらは70センチ以上あったので使いやすいです。
板も厚くてほんとに丈夫ですし、組み立て家具特有のぐらつきや不安定感もまったくありません。
色はダークブラウンにしましたが、木目がきれいで落ち着いた雰囲気で気に入っています。
この価格でこれだけの物が届いたので満足です。
組み立ては主人が一人でやりましたが簡単にできたようです。

4 2014-01-05

品質良いです。
期待どおり品質は良いです。
強度を保つためしょうがない設計なのかもしれませんが
足をいれこんで使用すると前面の補強板の様なものが膝やももにあたり痛いです。
はずしてしまおうかとも思いましたが、地震の際にこわいのでこのまま使用します。
23インチ2台(少し斜め置き)と19インチ1台のディスプレイと
プリンタを横に乗せてギリギリに収まっています。
他に置ききれないノートPCがある為、重めのアームも取り付けましたが
作りがしっかりしているので全く問題ありません。

4 2013-01-07

見た目は◎
ただ、組み立てが困難なので★4つです。
ネジ穴が合わなくて、ほぼ無理やり組み立てています。(兄が!笑。)
横で見てただけだけど、私には無理です。
あと、両サイド下にコード用の穴があるんだけれど、真ん中にもあると助かったかな。
今まで150幅のデスクだったんだけど、180にしたので、広々スッキリしました♪

5 2010-06-28

子供達の学習机に!!
今回、うちの子供達も6・5歳と小学校入学間近となり、机を購入しようと決意。
ただ、自分達の部屋に机を置いたって勉強をしないのは目に見えてたので、あえてリビングに設置できて且つ2人仲良く勉強出来る机がいいなと思い探した結果、家具ファクトリーさんの商品を出会えました。
値段もお手頃で、本当に助かります!
早く届くのを楽しみにしております。

5 2020-05-23

商品は皆さんのレビュー通り重かったですね
シッカリした作りだからしょうがないです
商品自体はとてもいいです

4 2014-04-17

いい感じです
鏡面仕上げで艶がいい感じです。
下段の棚板がもう少し幅があり、底にあたる板の処理が綺麗であれば、なお良かったかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクユニットデスク