2010/04/04
    和室用として
    新居の和室で、奥行きのあるシンプルなパソコンデスクをさがしていたところこちらを発見!キーボード置きがスライドするタイプは苦手(ガタガタすることが多い)なので、そのままデスクの上に置けるというのもポイントでした。天然木にはもちろんかないませんが、お値段の割には化粧合板なりの高級感はあり気に入っています。厚みもあり、しっかりした作りなので長く使えそうです。
    注文日:2010/04/03
    2010/07/25
    mokocookさん
    以前主人用に購入してとても気に入ったので、自分用にも購入。並べて使う予定です。ロータイプはお部屋も広くみえるし、デスクの下に本等をいれるスペースがありますが、その棚が設けてあるおかげで配線が隠れてスッキリみえます。
    注文日:2010/07/25
    2010/01/06
    質の良いものを丁寧に使い続ける
    昨年、ワイドデスクを買いました。今回のローデスクは、買い足しです。 デスク上でパソコンワークをしながら、書類の閲覧は不可欠です。このデスクセットなら、目の前の本棚から、A4ファイルをさっと引き抜いて、広いデスク上で広げて作業が進みます。 デスクの角が鋭角なので気になりましたが、安全用の角カバーが親切にも添付なので、別途買いに走らずに済みました。 小さい子どもがいるので、角カバーは、下側にもつけています。 私は、白いデスクキットを愛用。目の前の広いパネルに、仕事を付箋やセロテープでペタペタと貼り付けられるのも気に入っていましたが、テープをはがしたら、塗装もはがれてしまって、この点は悲しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/01/06
    2009/11/22
    わたしの居場所
    お金を出せば、無垢のいい机はいくらでもありますが、質がいい割りに、お値段がかなり安いということにまず驚きました。探していたローデスクは、幅が狭かったり、奥行きがなかったりと、ハイデスクに比べて小さいものが多い中、このデスクは120センチ幅と余裕があります。また、PCなどのコード類がまとめてデスク下に通せる穴が開いているため、机の上がスッキリしそうだということも魅力の1つでした。さらに、今回はデスクを単品で購入しましたが、同素材で、キャスター付きの引き出しや、本棚も買い足すことが可能なので、それも購入の決め手になりました。職場では、長時間椅子に腰掛けて仕事をするため、家では座って仕事をしたいという夫へのプレゼントです。
    注文日:2009/11/20
    2011/06/22
    ちょうどよいサイズで、思ってた感じでした。 丈夫そうな感じはします。 自分は簡単に組み立てられましたが、女性の方が一人で組み立てるのは、厳しいかも。
    注文日:2011/06/14
    2010/06/27
    たかぼうぼうさん
    ・傷が、つきにくそう ・座卓として、スライド方式でないのがいい ・長期間使うのには、いい商品です
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/27
    2009/10/21
    自分用の書斎
    引っ越しして、和室で使用する机が欲しくていろいろと探しました。手ごろな価格で、購入でき、商品の組み立ても簡単でした。思ったより重たくなかったです。 高級感が強調されていましたが、合板と一枚板では質感の差はありますね。 値段相応に満足です。
    注文日:2009/10/06
    2015/03/12
    心にゆとりをさん
    主人の書斎
    ワイドデスクのロータイプ(幅120cm)とデスク上置棚、上置ジョイント棚を購入しました。 設置するまでは威圧感があるのではと懸念していましたが、それはなく平面に広がっていたものが縦に収納されスッキリとしました。 部屋の一角に書斎が出来上がり、主人も喜んでいます。 色をブラウンにしたので周りの家具と調和し、部屋が落ち着いた感じになり、満足しています。 組み立てには2人は必要です。 組み立ての説明書にはネジが2種類入っていることは書かれてますが、使用場所は書かれてません。考えればわりますが、一言添えていただきたいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/03
    2013/12/29
    koneco6900さん
    ブラウン色を購入。物凄い高級感が出てて、いい買い物ができたと思います。 組立て自体は単純で、説明書をちゃんと読んで組めば、間違いはないでしょう。 ぜんぜん難しい事はないと思います。部品に番号書いてありますしね。 組立てに必要な物は全部入っていましたが、天板と足部をはめ込む際、 相当力が要りました。ハンマー使ってダンボール当ててガンガン入れ込まないと きれいに入っていかなかったので、そこだけが大変だったかな。 なので、ハンマーまたは木づちみたいな物を別途用意しておくと良いと思います。 完成品は、そこまで重くないので男一人でも移動は楽ですし、 その割には作りは丈夫だし、とても満足しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/12/22
    2012/09/06
    テンカラッテさん
    バランスの取れた商品です
    ホワイトを購入。マウスパッドが必要ですが、光沢が美しいのでお洒落な部屋を演出したい方におすすめです。安全性と磨耗の観点から角に丸みが欲しいところですが、価格からすれば十分な実用性と高級感があると思います。 この商品の良いところは、部屋に圧迫感を与えることなく広い作業スペースを確保できるところにあると思います。奥行きがあるので、モニターとキーボードの手前にノートを広げても十分にゆとりがあります。その反面、机下の収納は出し入れの頻度が高いものには向きません。高さに関して言うと、私の場合は座椅子がなくても快適にタイピングができる高さです。あと4~5cm高いとクッションが必要です。 価格に対する品質に満足でき、絶妙なサイズ感だったので星5つとしました。
    注文日:2012/08/31
    2012/05/02
    か~む0129さん
    奥行きに満足
    デスクトップ用で、ペンタブが使いやすそうだということで、奥行きに余裕のあるデスクを探していました。その点では大変満足。 高さ・・・座椅子+座布団を使用すれば丁度いいです。 組み立てに関して・・・ゴムハンマー+電動ドライバーを用意していたものの、ドライバーの充電が切れていました。何ぶん時間が無かったもので、普通のドライバーで締める事に。無理ではないけど、かなり疲れます。 出来上がり後の感想・・・デスク上面はかなり丈夫そう。傷がつきにくいでしょうし、高級感があります。 しかし、一つ気になる事が・・・いかにも危険な机角を丸めてほしかったです。ゴムカバーが付属ですが、根本的に改善されれば☆5です。
    注文日:2012/04/25
    2012/04/14
    作りがしっかりしていてよかったです。 力を入れて横にぐらぐらさせようとしても動きません。丈夫です。 足元の本棚は仕切りがないので自分でブックスタンドを用意するかたちになると思います。 しかし、決められた穴があいているタイプより本がきっちり整理できて 倒れないのでこちらのほうがいいと思います。 下の本棚に本を入れていなければそれなりに脚を伸ばせますが (それでも自分の足にあたる) 本を入れると伸ばせないと思った方がいいです。 自分の場合はコーナーガードよりネジの上から貼って隠せる 木目調シールが欲しかったです。
    注文日:2012/03/30
    2011/12/15
    赤一紋司さん
    想像以上
    いろいろと想像してた物とは良い意味でもそうでない意味でも違いました。 まず届いた時の大きさ。 畳ほどもあるダンボールに梱包されて送られてきました。 重さも結構なもの。 女性一人で運ぶとなると大変だと思います。 組み立てる際は実際使用する部屋での作業を推奨します。 組み立て自体は説明書をよく読んで作業すればそれほど難しくはありません。 ただし、少々の力とある程度(畳2畳分ほど)の広さがいります。 狭いところでの組立作業はお勧めしません。完成前に傷だらけか、部屋の内装が傷だらけかになると思います。 あると便利なのが電動のドライバー。 作業時間がぐっと短くなります。 付属のボンドで組み立て分には十分だと思います。 一人でも組み立てることはできますが、二人だと簡単に確実に出来ると思いますので、手伝ってもらいながらやるのがいいかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/30
    2011/09/05
    ハグレメタル1号さん
    お値段以上のお品です♪
    今回、彼氏のパソコンデスクを購入するためいろんなショップさんを見てまわりました。普段、仕事では長時間のイスに座ってのデスクワークの為、家で使う時には和室で足をゆったり伸ばしながらリラックスして使えるロータイプの方が身体の為にいいんでは?と思い、こちらのデスクに決めました。 いろいろ見て回って思ったのは、アタシの探し方は悪いのかもしれませんが、以外とロータイプのパソコンデスクってないんですね(>_<) 和室に合うものっと思って探すと、いいなと思うのは価格が5万以上したり・・・ 一緒に暮らし始めたばかりで、家具や家電をいちから揃えなくてはならないので、あまり高価な物は買えません。シンプルで使い勝手のいい頑丈なデスクを何日もネットサーフィンして、やっとこのデスクに出会いました!! 彼氏を驚かせたくて内緒で購入したので、一人で組み立てられるか心配でしたが、天板が重く広いので、やはり女性一人では無理でした。結局、彼氏に手伝ってもらいながら二人で組み立てました。出来上がって実際に使ってみると本当に広々していて使いやすく、高級感もありこのお値段には見えません!!価格を彼氏に伝えるとビックリしていました。ブラウンを購入しましたが和室にもピッタリです。 安心の日本製ですし、ロータイプのデスクを探されてる方には本当にオススメします。ただ、商品が届く前には『ゴムハンマー』を必ず購入されて下さい。最初、購入せずに、ドライバーの後ろでカンカン全力で打ち込みましたが無理でした(>_<) その後、近所のホームセンターで1000円くらいで購入し作業したところ、作業もはかどり無事に組み立ても綺麗にできました♪♪ 繰り返しますが、性別問わず『ゴムハンマー』必須です(>_<) このデスクに合わせて、今度はテレビ台やカーテンなど、いろいろ揃えて和室をオシャレにコーディネートしたいです♪♪ ほんとにお値段以上のいいお買いものをしました(●^o^●) オススメです!!
    注文日:2011/08/27
    2015/09/10
    コストパフォーマンスよし!
    新築にあわせ自分用に購入しました。 値段に対して質はだいぶ良いと思います。さすが日本製…と信じています(笑)。上棚(ジョイント棚含)と合わせて購入し、いい雰囲気です。欲を言うと角は面取りしてくれていると見た目もよかったかなと。(クッション材はオマケ的に付いていましたが) 組立は一人でもなんとかなります。 良い買い物ができたと思います。商品名が検索ヒット用か知りませんが無駄に長くて気持ちイラッとしましたが…
    注文日:2015/08/30
    2015/02/26
    トラを飼いたいさん
    旦那の書斎用
    旦那が大きい机が欲しいと120センチを購入しましたが、組み立てるとやはりデカい(笑) デカいだけに広々使えて本人は満足してますが。 高さもちょうどよく、天板の感じも良かったです。
    注文日:2014/12/23
    2013/10/01
    問題なし
    注文の翌日届き早速組み立てました。勝手が分からず恐る恐る作業しても1時間掛からず組み立て完了。ダボを押し込む時に少し力が要るのですが、力を入れ易いやり方を記載してあると良いなと思いました。ひっくり返したり天板を持ち上げたりする必要があるので、非力な方は2人で作業した方が良いです。出来上がりはぐらつき無くしっかりしていると思いますが、天板の質はもう一歩。もう少し密度感が欲しく、角はR加工か手前だけでも面取りしてあると5点満点です。
    注文日:2013/09/30
    2013/03/29
    すっきり
    ローデスクと上置棚とジョイントラック3点同時に購入して一気に組み立てました 子供と2人で1時間半かかりましたが組立もキッチリ決まって組みやすかったです。 ブラウンで揃えましたが色合いもバラつきなくまとまり感があって良いです。 ただ、我が家の天井には付属のつっぱり金具ではイマイチ届かず、別の方法で転倒防止加工しましたのでそこだけ残念でした。
    注文日:2013/03/18
    2012/02/05
    期待していた以上でした!
    ブラウンを購入しました。期待以上に高級感があって素敵なものが届きました。家にあったドライバーを使い30分で組み立て完了!組み立て方の絵も分かり易くて、助かりました。和室でパソコンをする人には紹介したいデスクですね。 ただ、コーナーガードは使わないので、有料オプションみたいな形にしてもらえたらなぁ...と思います。使わない家庭には燃えないゴミになるので。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/28
    2011/12/24
    BUNBUNBONNBARさん
    C/Pに優れた商品
    ワイド型PCモニターの購入に伴い、今まで使用していたPCデスクでは手狭になったため新しいデスクを探していました。 質感・大きさなどとてもC/Pが高い商品だと思います。 組み立て時のねじ穴同士のアライメントはとても精度が高く、ストレス無く組み立てられました。 強いて言うならば、天板のコード用穴が小さく三口コンセントが通らない事、縁が直角なので(安全のために)面取りなどで丸みを帯びて欲しかった事ぐらいでしょうか? と言っても、良い買い物ができたと満足しています。
    注文日:2011/12/22
    2011/07/13
    てる1003さん
    良い買い物が出来ました
    作りがしっかりしていて、組み立ても簡単でした。 組み立て時に感じた事ですが、安い組み立て家具は板自体思いのですが、 思っていたほど必要以上に重くなく、この値段でのクオリティーとは思えません。 軽い=丈夫じゃない ではなく、非常に丈夫で、かなり満足できる買い物でした。 表面の加工も非常に丈夫で、長く使えるものだと思います。 パソコンローデスクで奥行きもあるものをお探しの方は、これ一択かも知れません。是非お勧めです。
    注文日:2011/06/27
    2011/04/24
    kopei-さん
    早い簡単丈夫
    311の震災でPCラックが倒壊しました。これに懲りて、高さのあるラックではなくロータイプのものを探していましたが、耐久性に問題有りそうなものだったり、自分好みのラックが見つからなかったりでしたが、ようやくここにたどりつけました。今まで使ってたディスプレイアームが付けられなくて残念でしたが、丈夫ないい商品で文句なしです。しかも届くのも早かったし、組み立ても簡単(30分くらい)でした。
    注文日:2011/04/17
    2010/09/27
    ローデスク派
    実家で使っているデスクもロータイプでとても使いやすいので、同じようなものを探していました。 私の部屋には120cmだと少し大きい気もするのですが、横にプリンタも置けそうですし、コード類を通せる穴が開いていること、上置き棚を増設できるのが購入のポイントになりました。 組み立て設置に不安があり今回はデスクだけですが、商品が到着して問題なかったら上置き棚も購入しようと思っています。 まだ商品が届いていないので★4つ。商品到着が待ち遠しいです♪
    注文日:2010/09/25
    2015/09/14
    いい感じ
    天板の広さがちょうどよくてとても使いやすいです。 また、天板の表面がよくあるカラーボックスのような安っぽい感じではなく いい感じの風合いで気に入りました。
    注文日:2015/08/29
    2015/08/30
    商品到着早し、天板は厚みが有り満足です。
    注文日:2015/08/23
    2014/09/10
    いいです
    2度目の購入なので特に心配はなかったです。 やはりしっかりしていて良いと思います。 以前に購入したものは180cmのタイプで、 3年間使用していますが特に問題ありません。
    注文日:2014/09/07
    2014/08/25
    あきりん514 さん
    気に入った商品が見つかって良かったです。 組み立ても簡単でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/10
    2014/08/15
    助かりました
    以前購入して使用しておりましたが、 7月9日の水害で床上浸水で下のデスクだけ使えなくなり 同じデスクがあり、本当に助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/28
    2014/08/10
    よいと思います
    PC作業の都合で奥行きの広いローデスクを探してました。 理想通りの商品で満足です。
    注文日:2014/08/07
    2014/04/03
    asmo0222さん
    大変満足です。
    組み立ても難しくなく、とても広くて良い感じです。 対応もとても丁寧で、大変満足です。
    注文日:2014/03/06