2012/01/21
    seiten no hekirekiさん
    良いです。
    <良い点> ・120cmタイプを購入しました。24インチの一体型パソコンを設置し、PS3やXBOX360などを縦置きで設置。それでも十分スペースに余裕があります。(写真1) 購入前は机下の本棚に設置しようかと思いましたが、奥まっているため設置には向きません。ゲーム機を置きたい人は、別売の移動式棚を購入した方がよいかもしれません。 ・板が分厚く頑丈です。 ・商品はとても綺麗で質感も良いです。一万円前後には見えません。 ・配送もすばやく注文後二日で届きました。 ・目に見える部分はすべて化粧されており、裏側は木材の中身が見えるなんてことはありません。どの角度からも綺麗です。 <もう一歩な点> ・説明書の図が120cmタイプと違っており、前後左右を把握するのに少しだけ時間を要します。ただし組みつけは簡単です。しかし、組みつけには同梱の木工ボンドを使いますので、あとで分解はできません!細心の注意を払って組みつけないととんでもないことになります。アパートの方は購入後、分解できないので引っ越しが大変になるかも? ・ボンドの先をハサミで切らないと中身が出ないので、組み立てには十字ドライバーとハサミが必須です。 ・組み立てはそれなりに重量があるので、女性の方は大変かもしれません。しかし、よくあるパソコンラックのようにキーボードスライダーがないため、全工程数は少ないので、少し頑張れば組み立て可能です。 ・机の下の棚はかなり奥まっているため使い勝手は低いです。 ・四隅の透明のコーナーバンパーがついていますが、これが机の角の幅より小さいです。(写真2)角の上5分の4くらいはカバーしますが、下側の角は覆ってくれません。赤ちゃんがハイハイしている家は下側に頭をぶつけるのではないかと思うのですが。ここは改善希望です。しかし、パンパー自体は結構分厚くしっかりした創りです。ただ、接着のための両面テープがなぜか同梱されておらず、自分で用意する必要があります。(これくらいは最初から入っていてもよさそうな気がするのですが?) ・床への接地部分ですが、ここにキズを防止するためのゴム板を貼ります。接地部分は、化粧されていないため、ゴムを貼っても畳などに設置すると、少しの移動で畳を痛めてしまう可能性があります。畳に設置する人は移動の際に気をつけるかあらかじめ何か敷いてから設置することをおすすめします。
    注文日:2012/01/19
    2015/02/06
    すぎですさん
    組み立ては簡単でした。カラーボックスの組み立てに毛が生えたレベルで大丈夫です。ボンドもレビューで足りないとおっしゃる方がいたので、節約してたら結構余りました。 ナチュラルを購入しましたが、梱包を開けた時にでてきたパーツの板を見た時は失敗した…と思いましたが、天板はとてもきれいで日光が当たるところに置いたら、無垢?って感じでした。この値段を考えれば満点だと思います。ただ、これで、全体を天板と同じ材質で作ってあるものがあれば、それはそれで需要はあるような気がします。特にこれを買って同じ希望を持った人がいれば、そちらをチョイスする確率が高いかと。自分なら5千~1万アップならそちらを選びます。
    注文日:2015/02/02
    2012/03/25
    snow37さん
    価格以上に高級感があります。
    天板がしっかりしていて少し重いので2人で組み立てたほうが良いかもしれません。組み立て自体は部品精度が高いので簡単でした。 全体にしっかりしていて見た目も高級感があり価格以上です。 1点減点の理由は天板が傷つきやすいためです。ブラックは指紋や埃が目立つことは商品説明にも記載されていますが、キーボードを動かしただけで天板が傷だらけになるのは予想外でした。おかげで最初からあった傷が気にならなくなりました。神経質な方はテーブルマットを敷くか別の色をお薦めします。 また奥行きが74cmありますが、27インチの液晶モニターとパームレスト付きのキーボードをおいてもかなり余裕があります。パソコンデスクということならもう少し奥行きがなくても良いような感じがします。 若干気になるところはありましたがとても満足しています。。
    注文日:2012/03/22
    2011/08/19
    johnson_h8さん
    120cmブラウン購入
    パソコンデスクが手狭になってきたので、大きめのものを探して購入しました。 ○使用感 部品の歪みや隙間、ガタつきはまったくありません。安定して使うことができています。 諸元だけ見たら高さが高いかと思いましたが、胴長の自分にはちょうどいいサイズでした。 使用感は充分満足です。 ○組み立て 似た形の部品が多いので、組み立て前に充分確認したほうが良いです。 特に天板補強材と下棚は前後を取り違えても組み立てられてしまうので、注意が必要です。 ダボつぎ+ボンドの組み立て方法だと、やり直しはほぼ不可能だと思いますので、 組み立て説明書に各部品の説明を付けて、取り違えを防止したほうが良いと思います。 使用感は満足ですが、組み立ての点だけ残念でしたので、評価は5に近い4とさせていただきます。
    注文日:2011/08/04
    2011/04/16
    teruteru坊主さん
    購入して良かった!!
    子供の入学に合わせて学習机になるローデスクを探していました。色々なショップを見て回り、日本製で天板が厚く細かいところ(配線の穴・後方の配線逃がしのスペースなど)にも気を配っているコノ机を選びました。組み立ても難なくでき見た目ほど重たくもありません。一緒に購入した引出し付きワゴン&卓上ラックも親子で気に入っています。あと欲を言えばコーナーガードの幅が天板の幅ぐらいあったら良かったとおもいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/07
    2021/09/17
    楽天KC3011さん
    この度初めまして家具工房様の商品である パソコンデスク及び上部棚を購入させて頂きました。まず梱包について、〇〇azonさんや 〇リス〇ー〇〇さんの商品も同時にネット購入していたのですが家具工房様の商品の梱包は無駄なボロボロになる無駄な発砲スチールやダンボールを使用せず家具屋さんならではの梱包で到着し処分にも困らずそれだけで他のネット商品とは手間がかなり省くことが出来ました。但し一般の方が組み立てるには流通している多くの製品とは異なりグレードが高い為にハードルが高いと思います。注文から発着まで早い対応でした! リピート致します。
    注文日:2021/09/14
    2013/04/01
    ☆シロガネさん
    大きさは丁度いいです
    4月から社会人になるので、一人暮らしで使う目的で購入しました。 アパートが畳敷きなので、和室に合う大きめのデスクを探して、この商品にたどり着きました。 一週間程度使用した感想です。 部品は8つしかないので、説明書を見れば迷うことはないですが、一つ一つのパーツが大きいため、組み立てていくほど扱いにくくなっていきます。 私は手伝ってもらいましたが、一人で組み立てるには工夫がいるかもしれません。 売りである天板の加工はなかなか良いです。 水滴などきっちり弾くので、汚れなどにも強そうです。 さすがに本物とは違いますが、木に近い質感です。 側面はつるつるなので、ちょっと変な感じですね。 ちょっと残念だったのは、天板下の手前側についてる補強用の板がちょっと邪魔なところですね。 おおよそ分かってはいましたが、高さがギリギリなので、そこだけ減点しました。 もうちょっと余裕があると助かります。 全体的に大きさのバランスが良いと思いますし、質感もかなり頑張っていると感じます。 シンプルで大きめのローデスクを探している人におすすめです。
    注文日:2013/03/16
    2012/11/09
    さーりゃん299さん
    総合的には良
    とりあえず組立と使用した感じです まず組立ですが、思ったよりも素材が重く、ネジも硬くかなり力がいりますので女性一人では苦労すると思います(インドア型とはいえ男の自分ひとりでも結構きつかったです…) 素材については下の中立板や下棚の部品の中心が空洞なのか、オガ屑のようなものがパーツを回すとカラカラと言っていて最初は驚きましたが、天板や側板はそういった事もないようですし、組み立ててしまえば気にはならないので一応留意程度に(値段も値段ですしそんのものかなぁと思いました) 次に使用した感じですが、私は32型と24型液晶ディスプレイ、スピーカー、ノートPCを置いて使っていますが、軋むようなこともなくガッシリしていて満足です 別の商品をいろいろと比較していたのですが、重量があるものをいくつか置くことを考えると、ほかの製品の素材では軋んだりしないかなどが心配だったのでシッカリしていそうなこの商品を買いました 使用した感じは星5ですが、思った以上に組立が大変でしたので-1で星4とさせてもらいます 最後にこれほど奥行もあってシッカリしているものもなかなかないので、個人的にはおすすめします ただ組立が前述通りなので電動ドライバーなどがあったほうが組立がかなり楽になるかと思います
    注文日:2012/11/06
    2012/02/06
    maryu♪さん
    高級感ある部屋に
    組み立ては二人で行いましたが、机部分は比較的簡単に行えました。 天板を傾けた時、カラカラカラ…と中の空洞部分に木屑でも入ってたのでしょう。 そこで天板にも空洞があるんだと気づいたのですが、組み立ててPCを 実際に置いて使用してから、キーボードをたたく音が響くことに気づきました。 しかしこれも慣れてしまえばそれ程気になることもありませんでした。 上置きを同時購入したため、書斎に実際入るかどうかヒヤヒヤしながら組み立てましたが、 なんとか設置でき、スッポリとスッキリとまるでオーダーの様な出来栄えにはとても 満足です。 発送も早く、とても助かりました。また他商品も検討したいと思います。
    注文日:2012/01/05
    2011/12/30
    sakkinko0705さん
    気に入りました
    ロータイプの机を探し続け、なかなか買う決断が出来ずにいましたが、奥行きがあり、配線コードが工夫されていて、日本製なのが気に入ったので購入を決めました。 組み立ては重くて大きくて大変でしたがパーツごとに番号が書いてあり分かりやすかったです。(20代女性2人で1時間弱かかりました)設計もきちんとしてありました。ネジを最初から奥まで入れてしましましたがその後の組み立ても全く狂いが無かったので、さすが日本製だと安心しました。 もっと角が丸くなっていて、机の表面もつるつるしていたら嬉しいですね。高さも高めなので座椅子とクッションなど好みで合わせる必要がありりそうです。コーナーガードも外れやすいですが市販の両面テープなどを買ってくださいと、付属の紙に書いてあるので、そうしようと思います。 安心してがっちりゆっくり座れます。今後活用していきます、ありがとうございます。
    注文日:2011/12/26
    2011/06/10
    おしろ3538さん
    よいです。
    商品が届き組み立てました。 なかなかの重量+大きさで一人で組み立てるのは苦労しました・・・。 部屋に設置してみて、買ってよかったと思いました。 自分が勘違いしただけなのですが、 デルナチュレ化粧合板は天板と引き出しのような部分しか使われていなかったので、 少しがっかりしました。 時々触れるつるっと感が安くささ全開(安く中たらごめんなさい)で、 個人的にはあらかじめアナウンスされていたとしてもマイナスです。 側面についてて意味あるの?ってことではありますがね。 コーナーガードはひっそり期待してたのですが(よくぶつけるので)、 すぐ取れるのがこれもマイナスですね。 まぁべっとりとくっついて取れなくなるよりはマシですけどね。 ということで☆は4つです。
    注文日:2011/05/19
    2011/05/02
    同シリーズのTV台、ラック、本棚と合わせて購入しました。 子供の勉強机として2台購入し、リビングに並べて配置しました。 組立はスペースはとりますが、簡単でした。 他のローデスクに比べて縦幅があるので、上に同シリーズの本棚を置いても、十分に余裕がありました。 天板に厚みがあるので、とても高級感があります。 子供達が「お家が新築にみえる!(実築10年以上経過・・)」と大喜びしています。 注文から発送までがとても速く、正確で、非常に信頼できるお店だと思います。 次回の模様替え時にも、まずこちらのお店をチェックしようと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2011/04/27
    2015/07/12
    120幅 ホワイト
    奥行が広く、ロータイプのものを探していたらこちらにたどり着きました! 自分はデスク単品でしたがラックを付けたり出来るそうで、後からカスタマイズできるのも魅力の一つですね! ホワイト鏡面も綺麗で気に入っています! みなさんが書いてるとおり組立ては30分くらいで終わりました! 出来上がりも思っていた通りで満足しています!
    注文日:2015/07/01
    2014/07/07
    良品質のローデスク
    値段の割に安っぽくなくて良いです。天板も厚く広々としていて全体的に重量感があります。ただその重量感のおかげで組立ての際、ちょっと大変でした。女性ひとりで組むのはかなり厳しいと思います。誰か(できれば男性)補助の方がいないと、配達の時点で重すぎて運べないくらいでした。組立は比較的早く(約50分くらい)でできましたが、2人組で作業できるかどうかで組立の時間もかなり変わってくると思います。また電動ドライバーがあればスムーズにできると思うので用意しておくといいと思います。
    注文日:2014/06/28
    2013/10/19
    meguminn22さん
    簡単組立
    身長159cm・体重47kgと一般的に華奢といわれる部類ですが、電動ドライバーを相棒にして30分ほどで組立完了しました。パーツごとに重量があるだけで、組立はいたってシンプル! 素材はカラーボックスのようなチャチな感じではないですが、高級感があるかというと...お値段相応でしょうね。 なんだかんだで、買ってよかったと思っています。
    注文日:2013/10/03
    2013/05/17
    あおちゃんゆうくんパパさん
    期待通り
    前回PCフロアーデスクを購入しましたが 今回も期待通りの製品でした。 組み立ての際の精度、タボ等の入り具合も全く問題ありません。 しっかり入り無理がありません。 天板が普通より厚く、表面素材が良いため大変高級感があります。 今回は贈り物でしたが、いつかは自分用も欲しくなります。 他色とも迷いますが。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2013/03/29
    大変満足しております。
    ロータイプのパソコンデスクとして購入。組み立てに費用な工具としてプラスドライバーのみ用意が必要でしたが、その他は必要なく組み立てることができました。 使用感としては他の同タイプの机を使用したことがないのでなんとも言えませんが、個人としては用途通りに使用出来ているので非常に満足しています。この机を大切に使わせて頂きたいと思います。
    注文日:2013/03/22
    2013/03/19
    満足です
    以前は洋室だった夫の書斎が、引越しで6畳和室になってしまったため購入。届いたときは大きすぎたかなと思いましたが、組み立ててみるとちょうど良い感じでした。 23インチのデスクトップにスピーカー、空気清浄機を置いてもまだ余裕があり、とても快適だそうです。 この値段でもつくりはしっかりとしていますし、良い買い物をしました。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/15
    しっかりした商品でした
    思っていたよりも高級感がありました。 表面の質感が本当の木みたいで、いかにも合板というつるつるした組み立て家具とは一線を画しています。 組立には結構時間がかかり、力がいりました。 ゴムハンマーがあればよかった・・・ 時間と体力に余裕があるときにされるのがいいかと思います。 大型商品とはいえ、1万円越えなので送料がもう少し安ければ良かったです。
    注文日:2012/12/07
    2012/07/08
    nagaminowaさん
    変則組合せで購入
    奥行きがあるためスペースが勿体なく、オプションの本棚を設置したいがロフトベッドの下に置くため高さの制約があり、「デスク上置棚」が設置できず・・・代わりに、「ジョイント棚」を同時に購入しました。但し「デスク上置棚」の上に連結する商品であるため、そのままでは底にダボがあります。切断をお願いしたら快くカット対応してくれました。組立後、市販金具でデスクと連結しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/30
    2011/10/01
    PoohSanさん
    2代目パソコンデスク
    パソコンを追加して際に、最初のパソコンとパソコンデスクを娘に渡し 何か良いものはないかと探していました。 色目を好みで、大きさもちょうどよいサイズだったので購入を決めました。 予想より早く商品が配達され、組み立てを開始しました。手順書が大変 分かりやすく出来ており、助かりました。 組み立てが完成し、パソコンを置いてみると、ほんと使い勝手もよく、この 商品にして良かったと思いました。収納力もあり、部屋が広くなったような 錯覚で、本当に良い買い物をしたと思いました。
    注文日:2011/09/30
    2011/08/25
    作りがしっかりしてます。
    注文翌日には配送して頂き、迅速な配送に非常に好感が持てました。 非常に作りがしっかりしていて、作業スペースとしての広さも十分にあり デルナチュレの天板も落ち着きます。作業がはかどりそうです。 ※作りがしっかりしてる分、多少重量もありました。 高さ的には、座椅子が有ったほうが良いかもという感じです。 実は・・デルナチュレ仕上げが良く分かっておらず、説明書のお問い合わせ先に連絡しようとしましたが、電話番号の記載が間違われてるようでした。少し残念。 参考になりましたでしょうか?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/11
    2011/08/20
    意外と簡単・・・!
    本日、到着しました。早速組み立てましたが、男1人で30分ほどで完成しました。もっと時間がかかるのかなと思っていましたが、以外と簡単でした。 商品は、しっかりしていて、天板も厚く、気に入りました。ノートパソコンのデスク用として買いましたが、娘の勉強用の机としても活躍しそうです。 どなたかも書かれていましたが、コーナーガードが天板の下まで覆う長さがあると良いと思います。
    注文日:2011/08/13
    2011/06/16
    みみりん7978さん
    気に入っています
    和室で使っています。プリンタを横においてもゆとりがあり、ちょうどいい横幅です。PC前面にノートや資料を広げられ、PC画面との視線の距離もちょううどい 奥行。実は類似商品をかなり探しましたがどれも高さが40センチ以上と高く腕と首 に無理があるのでやっと本品を見つけ出せたのでした(私は身長センチ)商品はすぐに届き、組み立てが苦手な私でもすぐにできました。
    注文日:2011/06/12
    2011/06/04
    geogeogeoさん
    わりとしっかりしたものだと思います。コーナーガードも良いです。天板のコード通し穴はもう少し大きかったら良かったのにと思いました。通したいコードが通らなかったので。あと、天板にコンセント穴がないと、けっこう不便な感じがします。今まではあるものを使っていたので。説明書はもうちょっと絵柄をわかりやすくした方がいいかもしれないですね。まあわかりはしましたけど、もっと工夫して明瞭にできれば作業時間も短縮できると思われます。
    注文日:2011/06/02
    2011/05/07
    大満足
    以前から、この様なロータイプのパソコンデスクを探していました。 奥行きが狭いものはよく見掛けますが、この商品の様に広いタイプがあって助かりました。 これでパソコン(ノートタイプ)の作業や趣味にも使えそうです。 組み立てに関してですが、パーツ毎に番号を書いてくれているので分かり易かったです。 私の場合、電気ドライバーやゴムハンマーを持っていたので、小学生の息子と2人で約15分で完成しました。 あと造りは、天板も厚くて丈夫そうだし、ぐらつきも無くしっかりしています。
    注文日:2011/05/03
    2011/05/05
    ゆう7958さん
    上質で低価格
    注文後二日で到着。組み立ては二人掛かりで20分でした。パーツやネジも少なく簡単に出来ました。天板や足部分も分厚く安定していてグラつきも一切ありません。W1200で一番小さいタイプでも奥行きがかなりあるので、Mac21.5インチとプリンターを置いても作業スペースが余裕であります。 気になった点は、木の匂いか分からないのですが、少しカビ臭いです。でも、商品の満足度がかなり高いので、時間経過で消えるものと思ってあまり気にしていません。いい買い物をしたと満足です。
    注文日:2011/05/01
    2010/07/15
    リビングに置くローデスク
    スライドがなく机の中に引出し型の小物入れが着いているシンプルなデザインのローデスクをずっと探していたが全くなく、引出しはなかったが日本製で高級素材を使っていて、買われた方の満足度の高さから、これに決めた。 プリント化粧版は安っぽく見え嫌だが、これならリビングに置いても違和感がないだろうと期待を込めて。 引出し付きワゴンも同時購入。
    注文日:2010/07/15
    2009/11/03
    クリーミー抹茶んさん
    購入動機
    新しいパソコンを購入したので一緒にテーブルを買おうと思いましたがなかなか良いのが見つからず、諦めようかと思った時にこのデスクを発見しました。 本体の見た目が他のデスクよりも綺麗。また、高さが38cmという点にも惹かれました。 今回は幅120cmを注文させていただきましたが横にノートPCやプリンターも置くことができそうなので期待しています。
    注文日:2009/11/03
    2018/07/25
    作りが丁寧で組み立ても分かりやすく簡単です。お買い得だと思います。
    注文日:2018/03/25