5 2011-04-22

ピッタリ!
玄関に作り付けのようにサイズもイメージもピッタリで
とても満足してます!
ひとつだけ・・
組み立てなのに、そうは見えず素敵なのですが
ネジ山が見えるのは少しガッカリでした。
ネジ山隠しのシールなどついてると嬉しかったです

• sugi9210さん
  • sugi9210さん

4 2009-10-12

購入の決め手は・・
ネットだと素材感がわかりにくいのですが、(来てみてガッカリみたいな)ここは詳しく商品説明があり、アップ画像もありましたので決めました。
予算内でよい買い物ができたと思っています。
商品が届いたら、またレビューしたいと思います。

5 2016-01-08

以前使っていたものも鏡面仕上げで、今回も鏡面仕上げで背の高いものを探していました。
真ん中には鍵や飾りを置きたかったので、ちょうどいいものが見つかり、こちらの購入を決めました。
他の方のレビューに、組み立てが大変…とありましたので、最初から主人に任せて作ってもらいました。
電動ドライバーで、休み休み作っていましたがやはり時間がかかっていました。組み立てが微妙なのか、出来上がったものはガタガタ揺れてましたが、耐震の突っ張り棒を使用してなくなりました。
天板と背面は、白くないです。私は背面も見えるような使い方をするので、ベニヤを打って壁紙を貼りました。
収納力もそこそこあるし、安っぽくないので、気に入ってます。

4 2014-12-08

引っ越し先に靴箱が設置されていなかったので、
いろいろ探し回ってこちらを購入しました。
最初にびっくりしたのは、パーツが2箱に分かれて届いたのですが、そのどちらも重い…!
それだけしっかりした作りなんだろう、と気を取り直し、組み立てを始めました。
工程はわかりやすく簡単です(重いのとネジ留め箇所が多いのがちょっと大変)。
女性1人で作業して、2時間程度でできました。
ネジがまがって留まることもなく、寸法が合わないということもありません。
それと、緩衝材として入っていた段ボール紙が本当に繊細に隙間を埋めていて、感動しました。
大量の靴を収納できて、真ん中のスペースにはバッグも収納し、玄関がスッキリしました。
(棚板が思ったより薄かったので、その分収納スペースが多く取れます)
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2014-03-25

組立式の扉付キャビネットで階段下にぴったりはまる商品を探していました。
75cmがあることで120cmと合わせてピッタリ納めることができました。
他の商品も散々見て回ったのですが、やはり海外製品を購入した方のレビューではねじ穴が合わなくて苦労したという感想が多くみられました。ここの商品は日本製で、ねじ穴は全部綺麗に合っていました。なのでストレスなくサクサク組み立てることができて大満足です。扉の微調整も可能でしたので完成品のような仕上がりです。このお値段でこの仕上がり、大満足な買い物ができました♪

4 2012-11-24

自力で組み立てる価値のある製品
ホワイトを購入しました。
今回の組み立てのためだけに電動ドライバーを購入することは避けて、ビスは手で絞めました。正直・・・しんどかったです。1人で組み立てるのに2時間以上かかりました。
ややこしかったのは、蝶番金具についての説明です。もう少し親切な説明がほしいところです。
それから、ビスや棚の留め具などの金属部品がきっちりした数量しか封入されていませんので、作業中の紛失に要注意。予備として少し多めに付けてもらえば嬉しいです。
横板の穴に縦の仕切り板の凸部をはめ込むのに、かなりの力を要しました。
背板は薄いベニヤなので、作業中踏みつけないように要注意です。
全体的には、あらかじめ開けられた穴の位置等、精巧に出来ています。穴にビス止めして組み立てるだけで、歪みのない靴箱となります。
さて、完成品は美しい光沢があり、玄関の雰囲気も明るくなって家内も大変喜んでいました。あとは、日々使用するのに耐久性があることを期待します。

5 2012-05-24

良い買い物ができました。
ナチュラルを購入しました。箱を開けて化粧板を見た時は安っぽいかなぁ・・・て思いましたが、組み立ててみると重量感がありしっかりとした作りでとても満足のいくものになりました。
扉の面の手触りは少しザラザラした感じです。
接着剤の嫌な臭いはほとんどしません。木の香りがほのかにします。
扉の開け閉めもスムーズで使いやすいです。
脚を付けずに使用しているせいか、少し不安定で賃貸物件のため転倒防止バンドが付けられなかったので突っ張り棒で固定しました。
転倒防止バンドが使えない場合は結構な重さなので地震対策の為にもしっかり固定することをお勧めします。

4 2010-09-18

モダンなエントランス
今までレトロなシューズボックスを利用していましたが、収納数の少なさとデザインから早く買い換えたいと思っているところでした。
色々な店舗を足で歩いて見て回りましたが、なかなか自宅のサイズ(幅110cm)にフィットするものが見つからず苦労しました。大抵、90cmのものがほとんどでした。
ネットでも情報収集を欠かしていなかったのですが、そのおかげで、すばらしい商品と出会える事ができたと思っています。
商品についてですが、
質感、組み立て易さ(30cm/75cm合わせて1h30mくらい)、内部の棚の高さ変更のし易さ(3cmずつくらいで細かい調整用の穴が用意されている)、そして、見た目(圧迫感はなく、スッキリしている)共に申し分ないと思っています。
また、収納力に関しては、組み合わせて、30cmのものを購入しましたので、十分なサイズとなったと思っています。
75cmサイズで若干気になったのは、中に固定で用意されている、"縦の仕切り"です。その仕切りがなければ、更に収納力がアップすると思います。また、仕切りと扉の幅が一致していないので、扉を開けた際に若干違和感を感じます。利用不便さを感じる事はありません。
店舗を色々見て回りましたが、値段が高いだけで、中々納得がいく商品がありませんでしたが、手ごろな値段を思わせない品質だと思います。是非検討されてみてください。

5 2022-03-28

素敵です✨
配達日など質問に丁寧に答えて頂き、ありがとうございます。
おかげさまで、組み立ても女性ひとりで出来ました。
鏡面の白、二形にしたので、飾れるスペースがあり圧迫感がなく狭い玄関にも最適です。靴が増えてきたら、追加したいです。

4 2015-11-20

組み立ては二人掛かりで
組み立ては二人掛かりで結構な重労働でした。
ゴムハンマーは無くても出来なくはないですが、やはり必要だと思います。
転倒防止部品が付いていましたが、うちの壁には使えそうにないので突っ張り式のものを別途購入する事にします。
デザインを揃えた、天井いっぱいまで収納に出来るタイプの上置きなどがあれば良いなと思いました。
デザインは良いです。扉の角がちょっと痛んでいました。

• drissさん
  • drissさん

5 2015-07-04

高級感あり、軽いし、扱いやすい
真ん中が空いてないものと合わせて購入したところ、軽いけど高級感があって、設置が楽で満足しています。ただし、組み立ては大変そうで、わたしは引っ越し屋さんに組み立ててもらいましたが、組み立てに時間がかかり作業員の方の笑顔が消えました(ごめんなさいという感じです)。で、組み立てた作業員の方が「ビスがない」と言うので、後日ショップに電話すると、すぐにビスを送るとの対応が迅速でした。が、ビスの問題があったので★4つにしました。

4 2014-04-05

組み立ては簡単で順調に進みましたが、金具の取り付けの前の連結部の外し方の説明がなく、扉の取り付けの際に間違えに気づき、やり直しになって、とても疲れました。完成後、玄関に設置し、すべての靴が収まり満足です。

4 2013-12-24

非常に満足です
二人がかりで30〜40分程度で組み立てることができました。
それほど複雑ではありませんでした。
出来上がりは非常に満足です。
板に木の出っ張りを差し込んでボンドで固定する箇所がありましたが、力不足で押し込みが甘かったのか、若干浮いてしまったのが残念です。
(折れてしまわないか、押し込む時に躊躇した結果です)
結合部分を金属部品にしてくれたらよかったかも!ということで星は4つとさせて頂きました。
物自体は非常に満足しておりますので、また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2013-07-02

備え付け家具として取り付けました。
賃貸マンションの備え付け家具として取り付けました。鏡面仕上げも良く75センチ幅の隙間にドンピタに収まりました。高さ180センチの下駄箱は色々あるのですが、玄関に電気のブレーカーがあり下駄箱に収まりません。それで187センチのこの商品を購入しました。素晴らしい出来栄えに大満足です。大工さんにヘルプしていただきブレーカー部の切り抜き、固定化等備え付け家具のようになりました。
後で写真を追加します。

• nachan0804さん
  • nachan0804さん

4 2012-05-31

頼んでからの配達が早かったです。組み立て時間はドライバーで一時間半位かかりました。なぜかもと下駄箱があった場所に置くと壁に対して前の方に傾いてしまいます。仕方ないので地震対策グッズで止めたり隙間用グッズでなんとか納まりました。あと棚板を置く穴がきつい所とゆるい所とありました。鏡面仕上げなのですっきりと見えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納業務用下駄箱・シューズロッカー