• 2345hiroさん
  • 2345hiroさん

5 2022-07-14

組み立てもハンマーがあれば簡単です。
価格以上の高級感があり、満足しています。コード類の取りまとめに一工夫あれば更に良かったのですが。

5 2010-03-07

到着後レビュー
商品到着し、組み立ててみての感想です。
組み立て自体はシンプルな構成なので簡単ですが、重量があるので思ったより大変でした。夫と二人で小1時間かかりました。さすが日本製、きっちりとしていて、板の裁断もとても綺麗、タボのずれなども全くありませんでしたが、その分、きつくてタボのはめ込みに少し手こずりました。
但し、安い組み立てボックスなどによくあるように、タボだけがパーツであって、2枚の板にはめ込むのではなくて、最初から片方の板には固定されてあるので、しっかりしていて、ズレなく2枚の板が合わさります。
板に傷がつかないように、タオルを当てた上からのゴム製のトンカチでコツコツ叩いて上手くはまりました。ゴムトンカチは必需です。上板をはめ込むときは、あらかた合わせた後に、最後に私が上から乗って飛んではめ込みました。(あまりオススメはしませんが・・・おかげで隙間なくはまりました)
出来上がりは、大きくてしっかりしたものでした。
というか、写真で見る印象よりデカかったです。
この上に、ブラックの大型液晶が乗るのであれは、白の方が明るくて良かったかな・・・とも思いました。
保護シートのおかげで、剥したあとは傷一つない、ホントにツルツルで綺麗な鏡面でした!上板と下板の上部だけが鏡面だと思っていたのですが、背板の両面と立板のそれぞれ両面、引き出し前面も鏡面でした。
組み立て家具とはいえ、この品質はかなりお得な商品だと思いました。
長文レビューになりましたが、私自身、購入後のレビューがなかなか少ないので、購入にとても迷ったので、お役に立てば幸いです。

5 2011-05-10

モノリシックデザイン
SONYのBLAVIA 52HX900(52V型)を所有していますが、このテレビのデザインコンセプトは「究極に研ぎ澄まされた一枚の板」です。このモノリシックデザインに一目惚れして購入しましたが、市販のテレビラックではどれもデザイン的に相性が悪いと半ば妥協しかかっていました。
しかし、検索中にこちらの商品を偶然発見したときは感動しました。テレビ本体のカラーとの相性もバッチリの「ピアノブラック」で、正にローボードのモノリシックデザイン!!価格を見れば、何と破格の2万円台ともなれば、思わず「買い物かごに入れる」をクリックしていました。
本日、商品が無事到着して早速組み立てましたが、特に難しい工程もなく数十分で完成しました。期待を裏切らない重圧感とシンプルさです。安売り家具店の外国(アジア系)製品と違って、国内工場で生産されたもので、しっかりとした造りでした
ただ残念だったのは、上面だけが鏡面加工で側面は普通の塗装仕上げ、底面は無塗装だったことです。多少価格がアップしても、全面同じ仕上げだったら満点の商品でした(ボンドも増量してください!)。

5 2009-01-24

いつもレビューを参考に買い物をしていますが,こちらのレビューは,ほとんどが商品受け取り前のものだったので、大変悩みました。悩みましたが,デザイン、品質、耐久性、お値段的にも一番だと自分の目を信じて注文しました。商品が届くのが楽しみです。1月31日指定どうりの時間に届けていただきました。重さを心配して主人のいる週末指定でお願いしましたが、福山運送の方がお一人でエレベーターなし4回の我が家まで運んで下さいました。組み立ても二人で20分程で完了しました。目立った傷も無く、鏡面が美しいです。リビングが広々みえて、とっても素敵でした。

4 2010-05-24

引越
部屋をすっきりと見せるために、長さがあって高さがないものを探していました。
デザインもすっきりしていてとても気に入りましたが、鏡面仕上げは天板と底板、引き出し等の大きい面のみで、側面部は鏡面になっていなくて、ホワイトだと、ちょっと色がちがっているので気になりました。
遠目ではさほど気にならないので、★4つで。

• csekigucさん
  • csekigucさん

5 2013-07-15

高級感があります
正直、HPの様な高級感があるかどうか、価格もそれほどでもないので半信半疑でしたが、実物は、光沢があり、シンプル・シックで高級感があり、大変満足です。(ブラック【鏡面仕上げ単色】)
組み立ては、他の方のレビューでもありますが、ホゾとホゾ穴の嵌め合いがきついため、手で押したぐらいではキッチリとは嵌まりませんでしたが、体重をかけて取り付けました。
中央の引き出しはCDやDVDがちょうど収納できる高さで、とても便利です。
板の厚みがあり、存在感あるテレビボードで、素晴らしい商品に出逢いました。永く愛用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• _VIXさん
  • _VIXさん

5 2010-02-01

完ぺきな加工精度
組み立ての最終段階の上板を載せて固定する時に感心しました
傷も無く、いい買い物ですよ、何故これがランキング上位に来ないか不思議です

4 2009-05-31

ワイドなTVボードを探しており、ちょうどいいサイズ、価格だったので購入。
組立も簡単だし、いいと思います。
もう少し引き出しが広ければ良かったかな。

4 2013-03-21

価格の割にしっかりしている
組立は友人に手伝ってもらったので30分ほどで出来ました。ゴム製のトンカチもいろいろな方のレビューを見ていたので用意していました。かなり重いので、女性一人では時間がかかり難しいと思いました。ドリルやねじ回しが要らない点はいいと思います。すべてはめ込み式で穴も正確な位置に開いていましたので手こずることはありませんでした。ただ、最後の天板をはめるとき裏から叩いたら穴が開いてしまいました。見えないところなので助かりましたが、男の人の力だと簡単に壊れてしまったのでマイナス点ひとつです。あとで入っていた小さな板を貼っておきました。天板(下)は重くて丈夫そうなのですがちょっとした力加減で穴が開いてしまったのが構造上なのか価格のせいなのか残念ですね。引き出しも底が薄くてやわなのでCDくらいしか入れられません。ラックは17センチの高さなのですが20センチくらいあるとデッキとDVD重ねて入れられたのですが。ホワイトを購入したのですが部屋の雰囲気にはマッチしています。評価のブラックはかなり光沢があるようですがホワイトはそれほど感じません。以前は42型なのでガラスのTVラックでしたが180センチ幅のガラス製がなかなか見つからなかったのでこの商品にしました。価格から考えれば満足できるものでした。もう少し価格を高くして高級感がプラスされればいいと思います。デザインも余計なものがついていなくてスッキリしています。サイドや引き出しにも光沢があるといいですね。

4 2011-11-04

ブラック購入しました!
ニトリやその他色々周り、最終楽天内で商品を絞りました。。。。この価格帯での注意点は素材ですよね。プリント素材がほとんどなんで、写真で綺麗に撮られてても、実物がちゃちいのが多々あります。こちらのは耐荷重が100キロと天板が艶ありの高級感があるタイプでシンプルだったので選びました。組み立ては工具は要らないのが良かったです。。。しかし、工作が苦手な方はしんどいかもしれません。あと女性一人では作れないと思います。男性1人でも作れますが、二人で少し手伝ってもらったほうが、楽に、早く綺麗につくれます。他のレビューにもあるように、ボンドは使い方次第かな。自分は余裕で足りました。。残念な点は底板が若干柔らかい部分があって気になったのと、ラックを支える丸型の足がアルミ風に見えるプラスチックみたいだったのがちゃちい感じがしましたが、まぁ60インチのテレビとのマッチングは最高ですので満足です。

• makee1969さん
  • makee1969さん

5 2011-08-23

満足です
55型のテレビを注文して、8月19日に設置予定となっておりました。
このテレビを置くローボードを探して、家具屋さんを何軒も見て廻りましたが、やはり気に入ったものは高価で、安いものはやっぱりそれなりだなぁと思っておりました。
そんな中、たまたまネットでこの商品を見つけて「かっこいい〜」と思いました。
値段が安いので少し心配になり、強度面や質感のこと等、いろいろ問い合わせもしましたが、非常に丁寧でわかりやすい対応をしていただきました。
お盆開けの、17日に注文して、18日には無事到着しました。
組み立ても簡単で、30分もかかりませんでした。
完成して、テレビを載せると、すごくシンブルなのに安っぽさが無くとても満足しております。
できれば、同じ材質でスピーカースタンドや小物入れなどもあったらいいのになぁ〜と思いました。

4 2010-05-17

液晶・プラズマテレビ対応のシンプルで存在感のあるテレビボードです。天板・地板は、厚み50mmなので、たいへん丈夫で重厚感があり長くご使用しても反ったり・歪んだりしません。(均等耐荷重:約100キロ)また、素材に上質なポリエステル化粧板(鏡面仕上げ)を使用しており、光沢・ツヤがあり、きれいな仕上がりです。。引き出しには、スライドレールが付いているので、軽く引き出せます。引き出しには、CDやDVDやビデオテープが収納できます。オープン部にはビデオデッキやDVDプレイヤーはもちろんですが、高さ17センチだからCDも収納できます。全高は、30cmと低い設計なので、大型テレビを置いても視界の邪魔にならず、お部屋も圧迫感なく、すっきりした空間を創り出します。また、フロアに直に座っても、ロータイプのソファや座椅子に座っても目線が高くならず、見上げる必要もないので、リラックスしてテレビをご覧いただけます。

4 2011-05-20

かっこいい
作るのが少し大変でしたが、とても満足しています。鏡面かっこいいっすね。てか、配送早くてうれしかったです。

5 2011-05-18

即決しました
見てすぐに決めてしまいました。鏡面仕上げでの高級感が感じられ早く届くのが楽しみです!

5 2011-05-08

部屋片付けのために
本日受け取り設置しました。予想以上な商品で大満足です。またショップの丁寧な対応も有り難かったです。是非また購入したいです。