• yspさん
  • yspさん

5 2023-01-17

さほど詳しくない女1人でも40分くらいで組み立てられました。多少力が必要なところもありましたが、少しずつ体重かけたりしたら問題なくできました。足の輪っかは2ヶ所だけすぐ抜けるので浮かせて移動すると乗せ直すのがちょっと面倒です。
見た目はとても綺麗です。

5 2023-04-01

組み立ては3時間かかりましたが出来栄えは最高です。ゆっくり考えながら取り組むことが大切ですね。

4 2022-12-26

かっこいい!けど、、
コーナーにピッタリはまりこみ、とても満足しています!
ただ一つ、組み立てが本当に難しい…
出来上がってしまえば👍

5 2009-06-18

テレビを買い換えるにあたりコーナー用テレビ台を探していました。今回こちらの商品に決めた理由は、収納力が抜群、しかも日本製でこの価格はお買い得だと思ったからです。商品発送の手配も早く、到着が楽しみです。期待を込めて★5つ。到着後の感想ですが、底板になる部分がすでに傷ついておりショックでした。思っていたよりは高級感はないと思います。色はブラウンなので重厚感はありますが。傷が目立つので★3つにさせてもらいます

5 2009-03-08

デザインもよく、安い。対応も○
余計な取っ手などがない、シンプルなデザインに惹かれて購入しました。
この値段は安いなあ、と思っていたのですが、届いて組み立てていると、引き出しの底板がはまらない!どうやら、側面の板の溝がずれている!カッターで削ってみましたが、どうにも上手くいかなそうな気配です。もしかしたら、出来上がりの引き出しが傾いてはまってしまうのでは・・・、と思い、面倒でしたが、電話をしました。すると、即対応。
「わかりました!すぐに引き出し部をお送りします」と。
土曜の夕方でしたが、速達便で次の日の朝一で届きました。早かったです。この対応に、とても満足しました。
説明書も十分だったし、仕上がりはバッチリです。蝶番は硬いので、穴を開けてから組み立てたほうが良いです。
小さな子供がいますが、DVDやCDを引き出さないのでとても良いです。DVDデッキはガラスがないので、触られまくりですが。まあ、ガラスは危ないので。
両脇の扉もゲーム機も入ってサイズが考えられているな、と感じました。
引き出しは、スライドがついていて楽ですが、中にぴっちり詰めると、奥に入れたDVDがひっかかって取り出せなくなるのはちょっと残念。ずらせば出せますけどね。
総合点としては90点ですね。
価格が安くてデザインが優れている点。
対応が良かった点。
作りがしっかりしている点が高評価です。
十二分に満足です。
お勧めです。
もし、溝がずれていたり、不都合があれば、自分でなんとかしようとするより、電話して対応してもらったほうが良いと思います。

5 2012-05-20

新しい家に
40インチのテレビ台の、ちょうどよい大きさを探していて
電話台とセットで買いました
木の色も調度よく、部屋に合って気に入りました
また機会があれば利用したいです

4 2014-04-14

コーナーラックとの組み合わせ
同じシリーズのコーナーラックと合わせての購入です。コーナーラックと組み合わせて使えるのはGoodですが、コーナーラックの台座にテレビ台の後端を乗せる形になるので、テレビ台を引き出した時にコーナーラックも一緒に引き出さないとテレビ台の後端がガタンと落ちてしまいます。
レコーダを乗せる棚の後ろに配線用の穴があるのですが、レコーダ冷却の通気を考えるともう少し大きな開口部が欲しかったところです。
同じシリーズのFAX台も一緒に購入したのですが、FAX台の扉に比べてTV大の扉のヒンジはちょっと安っぽいのが残念です。それ以外は満足しています。

• tak customさん
  • tak customさん

5 2014-03-30

満足です
コーナーラックと一緒に注文しました。
コーナー置きのラックとテレビ台を探していたら、
ちょうどよくコーナーラックもセットであったので即決しました。
こういうのを探していたので助かりました。
男ひとりで組み立てましたが、特に問題なく完成しました。
作業内容に難しいところはありませんが、
組み立てに慣れていない方や女性一人ではサイズ的に少々大変かも知れません。
扉の開け閉め、引き出しの具合もスムーズでよいと思います。
扉、引き出しともに面積がわりと大きめなせいか、
ぱっと見た感じがせせこましくなく、気に入りました。
表板の質感もあからさまに安っぽいということがなく、
総じて値段+αの満足感があります。
同時に買ったコーナーラックとの組み合わせもばっちりです。

• pochigonさん
  • pochigonさん

5 2009-02-26

部屋の整理
コーナーTV台探してました。品質の割りに(まだ届いてないのでHPのイメージからですが)お値段がリーズナブルなので購入することにしました。これで、部屋がすっきり片付くと思います。現物を見ていないので☆は3つにしておきます。あとひと言言わせてもらうと、私も2%オフにつられて商品到着前にこうしてレビューを書いてしまってますが、購入者としてはこういうのは「本当に知りたいレビュー」ではないんですよね。実際の商品はどうなのかということを知りたいのに、商品届く前の感想ははっきり言って意味ないと思います。
↑と、書きましたので、商品到着後のレビューです。
注文からの対応が迅速でしたし、商品も値段の割にはいいものでした。しいて言えば、付属の脚ですが、プラスチック製なので逆に安っぽく感じてしまいうちでは取り付けずに使用することにしました。下にホコリがたまるのもいやだったので・・・。でも満足です。☆5つに格上げしときます(^^)!

5 2012-04-16

家族に好評!部屋の雰囲気もよくなりました
コーナーのテレビ台を近所の家具屋で探してもなかなか見つからず、ネットで調べているところにこのテレビ台を見つけました。コーナーにぴったり収まり、収納スペースに細かいモノがしっかり入ったのでテレビ周りもすっきりです。組み立ても分かりやすく30分ほどで完成!家族にも大好評でした。ステキなテレビ台をありがとうございました。

4 2009-03-01

値段から考えると使えるかな。
新しいテレビとともにコーナーに設置するテレビ台が欲しく、探していた所、見つかって購入。値段を考えると十分使えると思いますが、倍くらいの値段のローボードと比べると少々見劣りもします。頼んだ色も明るかったのでそんな感じもしますが、42インチの液晶テレビを置いても十分余裕があって問題なく使えます。

• yoppy555さん
  • yoppy555さん

5 2010-05-10

デザインが良く、サイズも欲しかったサイズ
デザインに無駄がなく良いです。40インチのテレビにピッタリサイズです。日本製というのが最終的に購入の決め手となりました。作りも大変良いです。
中の部材の梱包(ダンボールの梱包)も通常の組み立て家具よりしっかり保護されていました。購入して良かったです。

5 2013-08-17

流石!日本製!と思いました。
予想より早く荷物が届いたので、早速組み立ててみました。開封してみて、ものすごく丁寧な梱包に感心しました。そして何より組み立てていて各部の合いがきちんとしていて、ズレや歪みを感じさせないところが大変気に入りました。流石日本製だと思いました。完成まで1時間余り掛かりましたが、1人で楽に組み立てられました。道具はプラスドライバーとゴムハンマーでバッチリでした。部材を叩くときはもちろん当て木をして叩いたので傷もなく出来ました。ただ、ダボとダボ穴のサイズが絶妙すぎて、押し込むのに多少力が必要なので、非力な人には大変かもしれません。完成してテレビを設置すると、買ってよかったと思いました。お金をケチって安物を買わなくてよかったです。あと、収納は両サイドが大小のDVDケースを仕舞うのにサイズがピッタリです。

4 2013-06-09

意外と低い
コーナーラックと一緒に買いました。これまで使っていたコーナーテレビ台はテレビをすっぽり中に収納するタイプで、32インチまでしか入りません。しかし天板の上にDVDやBDほかいろいろなものが置けました。今度買うことにしたこのテレビ台は、専用のコーナーラックと組み合わせれば、テレビの上に棚が二段は確保できるのでDVDなども置けます。いろいろ探した末、この製品が見つかりました。他製品と違って、くわしい仕様の図面も大きさを検討する上でとても役立ちました。この台は横巾が110センチあるので、46インチ(横巾107センチのもの)の液晶TVをのせています。色はこれまでのテレビ台より明るく、奥行きもすこし短くなったので、コーナーラックと組み合わせて「すっきりしたね」と家族の評判も良いです。ただ組み立て式なので無垢材の製品などと比べると安っぽさは隠しようがありません。高さも40センチくらいなので、ダイニングの椅子に座って視聴すると、30インチ程度のテレビでは見下ろすような感じになります。組立はそう難しくないとは思いますが、うすい化粧板をうがたれた溝にきっちりはめ込んで、すき間がないように組み立てるのに苦労する人もいるかもしれません。

4 2012-07-16

リピーターです
TV台を探していましたがデザインや大きさ、価格をトータルでみると良いものがなく、以前こちらでPCデスクを購入し質感も悪くなくお手ごろだったことから今回お世話になることにしました。
商品は直ぐ届き早速組み立てましたが、相変わらず分かりにくい説明書で戸惑ったものの簡単に終わりました。ただ、天板がきちんとはまらずかなり力をいれましたが少し隙間があいてしまったのが残念です。
全体をみると重圧感があり満足しています。
また、違う商品でお世話になることがあると思いますので、説明書の改善をしていただけると助かります。