2012/08/02
    ときどきヒコさん
    本がいっぱい置けます!
    A4ファイルも置ける棚がよくて、購入しました。 約180センチも幅があるので、本もたくさん置けます! 棚板の追加は、注文時の備考欄に【可動棚1260円 ○枚追加】と書けばいいそうです。 上置棚と一緒に購入すると、可動棚の送料はかからないと聞き、私は3枚追加しました。 おかげで文庫本もたくさん置けています。 組立は弟にしてもらいましたが、広い部屋でないとしにくいそうです。 設置は確実に2人いたほうがいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/25
    2016/01/03
    リンリンりえちゃんさん
    みんなが知りたいこと
    せっかくレビューするので皆さんが一番気になっていそうなことを書きます。 机の3点セットと一緒に購入しました。 我が家は天井が一面吹き抜けなので天井への突っ張り棒を取り付けることができません。 これがないと側面の2箇所を小さな金具で接合しておくだけになります。 現状、我が家のものはそうなっております。 気持ち的には背面にあと3箇所金具を付けたいです。 それで合計5箇所、それくらいはせめてやっておきたいと感じました。 一緒に作っていた友人も「これじゃ怖いなぁ~」と言っていました。 収納力に関しては大変満足しています。 うちは天井が高いので正直もう1段長さが上に欲しいくらいです。 パソコンモニターの上部が収納場所になるのは嬉しいとしか言いようがないです。 部屋の面積は限られていますからどうしても上に収納が必要になってきますよね。 ものはしっかりしていて総じて満足です。
    注文日:2015/12/24
    2014/12/07
    デカイです
    デスクとセットで購入しました。 組立は、説明書を読みながら行えば、比較的簡単にできます。ただ、デスクよりも部品が多く、部品に番号が振っていないものもあるので、説明書を読みながらでも、どの板が説明書のどれに対応しているのかが、けっこう分かりづらかったです。 とてもデカイので、棚を持ち上げるのは一人ではできず、誰かに手伝ってもらう必要があります。あと、持ち上げる時に、天井の照明に当たったりしないように注意しました。 天井までの高さがギリギリでしたが、つっぱり棒も無事入れることができました。つっぱり棒を入れてしっかり締めないと、けっこうグラつくので、つっぱり棒が入らない部屋への購入は、あまりオススメしません。 私自身は、これを買って、大満足です。
    注文日:2014/11/30
    2011/09/20
    sakua55さん
    棚板増設できます!
    サイト上ではわかりませんが、実は棚板が増設できます。 問い合わせをしたところ、備考欄に棚板◎枚追加と記入すれば購入できます。 増え続ける本・漫画がスッキリ収納できました。 奥行きがあるので文庫本はは2列に並べられます。 机との接続金具が少々頼りなく、地震に耐えられるものでは無いと思いますが、わたしはあまり気になりません。 大満足の一品です!!
    注文日:2011/09/15
    2016/01/16
    ひえい1205さん
    良い品質だと思います
    ローデスクと合わせて購入したのですが、机ともどもかなりいい物なので満足しています。 机と違い物を乗せる天板が無いので、すべて軽い木で作ってあり、穴精度も良いので組み立て易かったです。ただ、もちろん180cmと大きいのでスペースは必要になります。 難点は机と同じく設計がきちんとしてて組み立て時に板が逆に組み付かないように穴の位置等が均等ではなくずらしてある所もあるのですが、組立説明書にその記載がなくダボ穴に木工用ボンドを入れて組み立ててから間違いに気付くと、外す時にボンドがダボに付着してしまい周りを汚してしまうかもしれません。また、付属の木工用ボンドは速乾性ではないので余り問題は無かったですが、市販の速乾性の物を使うと問題が出るかもしれません。組み立てる際はボンドを入れる前に仮組みして確認することをお勧めします。 また、背板を組み付けるときの説明書に組み付け方と違う絵が載っていて間違えてしまいました。やり直せる箇所なので問題は無かったですが、本文は間違っていなかったので良く読んだ方が良さそうです。 こちらも机と同じく難点をいくつか書いたので★4ですが些細な問題で、物自体はすごく良い物です。お勧めします。
    注文日:2015/12/09
    2014/06/20
    書斎用としての存在感
    初めてデスク上置き棚を買いました。 デスク自体がかなり大きいため、本棚を置いても場所的には気にならず、色が黒なため気になっていた圧迫感もありません。 むしろ壁一面が本棚となったため、部屋の雰囲気がぐっと引き締まりました。 サイズ的に私の部屋にぴったりで、収納量・見た目・使い勝手ともに非常に満足しています。 ただ当方地震が多い地域に住んでいるので、突っ張り棒をしてあるとはいえ若干の不安があり、そのため最上段には本ではなく、軽い置物などを置いています。 かなりの高さと奥行があるため、上段部には手が届きません。 踏み台を用意しておくか、あまり使わないものを納めるスペースとして活用したいと思います。 サイズさえ合えば、簡単に重厚な書斎が出来上がるので、オススメだと思います。
    注文日:2014/06/17
    2014/01/28
    神谷聖華さん
    とにかく長くて収納力のある机がほしくて
    今までは学習机とパソコンラックで作業していたのですが、その間のデッドスペースが嫌だなぁ…と思い、一思いに長い机にしたらこのヤキモキもなくなるのでは!と机を捜したところ、このサイトの180センチの机に辿り着きました。 こちらの商品は机だけではなく本棚(収納スペースラック)とその更に上の天井付近の本棚に、さらにワゴンもあったのでこれはいい!と思い、購入。 商品が発送される前にお店から電話があり「本日発送しますので宜しくお願いします」「日付時間指定ですが、もしかしたらお客様の希望通りに届かない場合がございますので、すいませんがその際はご了承ください」など、きちんと対応してくれました。なかなかここまでしてくれるお店ってないので感動…ッ。 カラーは集中力を妨げないブラウンにしました。落ち着きのある色で気に入ってます。 届いてから箱の大きさと重さにびっくりしましたが、組み立ての説明も丁寧でわかりやすかったのできちんと作業できました……が、女一人で作るのは正直骨がいります。根性とやる気も必要です。私の身長は157センチだったので180のものを作るのは大変でした。あとラックを机の上に乗せるときは一人では無理だったので、机単品は一人でも大丈夫ですがセットでラックも購入されて合体させたい場合は最低人手が二人は必要かと思います。 あと全身筋肉痛覚悟で買った方がいいです(笑) でも筋肉痛になった甲斐のある素晴らしい商品ですので、お勧めです!(作るの大変だけど)
    注文日:2014/01/17
    2013/08/21
    しっかりしています
    180のデスクと一緒に購入しました。 配達日時指定の通り、昨日届いて組み立てました。 似たような上置棚つきのデスクと違って、棚の1段目に仕切りがなく、高さがあるのとレビューの良さを見て購入しました。 デスクトップPCのモニターが大きめなのですが、これだと十分に置くことが出来ます。 届いてすぐに組み立てましたが、すごくしっかりしていて、大満足です。 レビューを見て電動ドライバーとゴムハンマーを用意しておいたので、組み立てが楽でした。 組み立ては1人で十分できましたが、机の上に置く際は1人では無理で手伝ってもらいました。 デスクと繋ぐ金具は少し頼りない感じなので、金具は買い足そうと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/07
    2012/04/06
    THE.HG-Rさん
    ワイドデスクに追加購入です.
    以前,ワイドデスク3点セット(ブラウン;W180)を購入し,満足して使用しておりました.今回,引っ越しを機に,デスク上置き棚(ブラウン;W180)を購入しました.また古い本棚を処分し,高級本棚(ブラウン;W80)と上置き棚(ブラウン;W80)を3セット購入しました.届いて10日ほどでやっと全て組み上げ,設置が終わったところです. いずれも噂に違わず,がっしりとした作りで,また天井つっぱりがいい仕事をしているようで,とても安心です. 機能性に加え,同じシリーズの家具(かつブラウン)に統一したことで,部屋の一体感が出,非常に満足しています. 棚板が追加注文できるようですので,必要枚数の検討次第,追加注文の予定です.
    注文日:2012/03/19
    2012/02/18
    motochan4649さん
    デスク上置棚幅180大満足です
    デスク上置棚幅180を購入しました。商品の配送も早く、梱包もしっかりしていました。組み立てに関しては、180cm幅と大きなものなので手間取るかなと思っていましたが、部品の寸法精度がとても高いので、部品やねじのおさまり具合が非常にスムーズで組み立ては予想外に楽でした。ホワイトを選びましたが、部屋が明るい雰囲気になって満足しています。180cmと幅が大きいにもかかわらず、棚を支える壁が両端にしかないので、組み立てる前は棚板がひずまないか正直少し不安でしたが、部材がしっかりしており全く無用な心配事でした。本棚の奥行も25cmと圧迫感がないのも気に入っています。もちろん、棚にはA4ファイルも立てれますし、収納量は抜群です。小さいサイズの本も収納される予定がある方なら、追加棚を一緒に注文できますので、検討されることをお勧めいたします。宣伝文句通り、高品位で収納量の多い本棚でとても満足しています。買って良かったと思っています。
    注文日:2012/02/03
    2011/12/28
    ちょっと圧迫感が・・・
    デスクとチェスト、ワゴン全てセットで購入しました。 玄関から2階の部屋まで運び、出来上がるまで3時間。さすがに疲れました。 デスクのレビューにも書きましたが、サービスとして配達から組み立てまで実施していただけると助かります。 商品としては、この存在感と圧迫感。もちろんサイズを検討した上で購入したのですが、出来上がった商品と部屋の雰囲気を考えると存在感というか圧迫感がすごくて部屋が狭く感じてしまいます。もちろん、サイズは計算通りなので問題ないのですが、この重厚感・存在感がそんな気分にさせてしまうほど立派ですばらしい商品です。
    注文日:2011/12/11
    2011/12/03
    mikikakuさん
    良いですね
    圧倒的な存在感です。 幼稚園の子供の学習机に買いましたが、妻が『これが子供用?』と度肝を抜かれていました。 10万円近い高級学習机と比べれば、はるかにリーズナブルな選択だと思います。 ただ気がついたところは以下の通り。 1.電動ドライバーは使わない方がよい。 はるかに上質ではありますが、カラーボックスと同じカテゴリーの材料ですので、締め付けすぎるとネ ジ穴をなめてしまいます。ちょっと上等なドライバー(出来ればラチェット付き)を使用する方がよいと思 います。 2.転倒防止金具は要注意 デスクに載せる前に、取り付ける必要がありますが、天井とのクリアランスが狭いので作業が難しいで す。天井のクロスを少し破いてしまいました。 3.デスクとの連結金具 ごく普通の板金物です。デスクにも上置き棚にも穴が開いていません。せめてどの位置に取り付ける べきか(転倒防止効果が高さ。素材の強度が高さ)、取扱説明書に記載いただければと思います。別 メーカのデスクと組み合わせる人は、ほとんどいないと思いますので、ダボや専用の金物を用意して いただければと思います。 次男にも同じものを2年後ぐらいに買いたいと思いますので、それまでに改良していただけると嬉しいです。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2011/11/20
    2011/10/05
    umachan3さん
    おっきいだけに、圧迫感が・・・(笑)
    デスクと一緒に組み立てて2時間ほどで組み立てられました。 さすがにデスクに載せるときは二人がかりじゃないと無理でしたが(笑) わかってて買いましたが、デスクと補強棚の高さは50cmです。 もう数センチ高さがあれば32インチの液晶が置けるんですけどね… 何度も言いますが、わかってて買ったのでそのへんの評価は悪い方に入れてません。 あと、これも下調べが悪かったんでしょうが つっぱりポールをつけると、天井に当たって入りませんでした。 今は外して使ってますが、今日も地震があったためどうしようか考え中です。
    注文日:2011/09/18
    2011/07/31
    Rainbowtroutさん
    デスクと上置棚、ワゴンの3つを同時
    今回、ワーキングデスクと壁面上置棚及びパソコンデスクのワゴンの3つを同時の購入しました。壁の幅が210Cmなので当初は210Cmのワーキングデスクを検討しましたが210Cmの壁面上置棚がないので180Cmにしました。ただし隙間が30CmあるのでそこにFAX台をかねてワゴンを購入。キャスターを付けないとほぼデスクと同じ高さになるのでキャスターなしで設置しました。約1Cmの段差が発生しましたほとんど見栄え的にも問題がありません。引き出しがあるので有効利用でき結果的に良かった思いました。 全ての家具は、組み立て式です。最低限ブラスドライバがあれば組み立てられますが、以下のようなものが便利です。 ・電動ドライバ:結構力が必要なのでこちらが楽です。 ・金づち(または木づち)と小さな木片:接着剤を付けて部品を接続する部分がありますが、結構力が必要です。木片を家具に添えてその上から金づちで打つと楽です。木片は、直接金づちで家具を打つとキズが付くのでその保護のために使います。 180Cmの家具なので組み立ては、ちょっと大変ですが男一人でもできます。しかし、組み立てた後の設置は、もう一人手伝いが必要です。 思ったより重量がありズッシリしていますので、安定感があります。 今回ブラウンで統一しました。落ち着いた色で気に入っています。 これで15年間使用していたPC専用デスクを廃棄し、今回のデスクに乗り換えてすっきりしかつ見栄えも良くなり正解でした。 出来れば、稼働棚がもっとほしいぐらいですね。
    注文日:2011/07/24
    2011/07/31
    ウイング0210さん
    ごちゃごちゃ書斎を一新!
    ワイドデスクと一緒に購入しました。 購入の決め手は(1)安心の日本製(2)24インチPCワイドモニタも置ける(デスクと上置き棚との間がゆとりの50cm)(3)ホワイトは鏡面仕上げで高級感がある(4)大容量の収納で書斎がすっきりするといった点です。 届いてすぐに組み立てましたが、幅が180cmあることから所々は2人でないと厳しかったです。 気になった点は(1)デスクに穴が2つ開いているため線を通すことができるものの、壁にくっつけると上置き棚とデスクの小さな隙間は線が通せない(2)手前の補強版が邪魔で下側も加工されていないため足を組むとざらざら面とあたる(3)デスクと上置き棚とのジョイント金具が小さくて地震が来ても大丈夫なものなのか若干不安(4)上置き棚の棚がもう1,2枚あるとCDなども収納できて便利といった点です。 総合的には満足しています。180cmあり、デスクの上にコンポとターンテーブル(LD)も置きました。大きさ故、分解しなければ部屋から出すことすらできないため大事に使い続けようと思います。
    注文日:2011/07/26
    2011/05/15
    lala826さん
    机とセットで購入
    机とセットで購入しました。 収納はかなりのものですが、ブラウンを購入しましたが、壁が白でしたので部屋が暗く感じます。 突っ張りポールは軸が側面の内部に入り込んで固定できるようにうまく工夫されていますが、天井が高く軸がほんの少ししか中に入り込まなかったので取り付けをあきらめて、 ホームセンターで金具を購入して、壁にがっちりと固定しました、やはり地震が一番怖いです。ゆすってもびくともしません。 要望を言えば、仕切り板がオプションでもいいですので、購入できませんか、棚の間がかなり広いのでもう一枚ずつは必要と思われます。
    注文日:2011/04/30
    2011/01/05
    一石二鳥2011さん
    書斎 収納
    WIDEパソコンデスク(幅180)と、デスク上置棚(幅180)、ワーキングデスク(幅120) 奥行445の3点でそれぞれ購入いたしました。 私は24インチの液晶モニター2台を、ワーキングデスク(幅120) 奥行445のデスクで使用し、 書き物や書類などは、WIDEパソコンデスク(幅180)で使用し、 他にも、沢山のA4ファイルなどがあるので、それらをデスク上置棚(幅180)で使用するために、 こちらの3点で購入しました。 今まで自分の環境に合う商品をしばらく探していましたが、丁度いいものが無く、そんなときにこれらの商品を知りました。 デスクのデザイン、異なる奥行きのデスクをL字で揃える事ができるデスクの高さ、 商品の品質、商品を裏から見たときも、使い方によってはパーティション代わりにもなり、 狭いマンションなどで書斎にするときに、部屋自体を仕切る間切りとして大いに役立つと思います。 また値段も文句のつけようがありません。 理想どおりでお買い得であり、かつ商品の品質にも安心でき、 なおかつスタッフの方々の対応が迅速丁寧なので、 本当に新年早々、いい商品とお店のスタッフを知る事が出来ました。 こういった素晴らしい商品と、素晴らしいスタッフの方がいると思うと、 テレビ台などの他の商品もコチラで購入したほうが良さそうだな・・・と思ってしまいました。 気に入ったら間違いなくこちらのお店で購入させて頂きます。 どうも有難う御座いました。
    注文日:2011/01/04
    2009/05/22
    ちびまんまる16さん
    大収納が可能なデスク
    今年家を新築します。180センチ幅で奥行き45センチの収納棚を探していました。しかし天井の高さが微妙で横に備え付けの家具があるので、注文家具が収まるか心配になり、メーカーさんと連絡を取り、大工さんと打ち合わせをした結果購入の家具を設置してから家具を作ってもらう事にしました。一ヶ月前ならば注文可能と言う事でしたので、納期は先になりますが今日注文しました。気に入った点は収納が天井まで可能な事、デスク上の空間が広々していてる事、横にすえつける家具の色と同色の色があった事、お値段が大変お値打ちな事です。
    注文日:2009/05/22
    2017/02/06
    1台目は娘の部屋。シックリいったので2台目購入です。机寸法を奥行き450mmにして上棚セットです。天井が2580mmですので100mm分の当て木改造が必要でした。しかし、しっかりしていて申し分ありません。ただダボ入れはゴムハンマーとかでしっかり入れないと中々はまりません。確実に組み付けるのが確実ですので、そこはしっかりやりたいところです。ただそれだけ寸法精度があってしっかりした商品である証明ですがね。
    注文日:2017/01/20
    2015/10/06
    NAG205さん
    理想通りの壁面デスク
    3点セットのPCデスクとお揃いで上棚も同時購入しました。デスクの前の空間はいつももったいないと思っていたので理想的な棚だと思います。文庫本くらいしか入らない奥行きのものが多い中、A4サイズが入るとのこと。書類を手元に置きたいので容量もたっぷりあり使い勝手がよさそうです。突っ張り棒が付いているので耐震性にも優れ安心です。サイズが大きすぎて想像つきませんがリビングの雰囲気がデラックスになると思います。到着を楽しみにしております。
    注文日:2015/10/06
    2015/03/15
    とても本を入れるスペースが多く、まだまだ本がいれられそうで、良かったです。ホルムアルデヒド等の匂いで頭痛がするので、健康に配慮した家具を探していました。意外と健康に配慮した等を明記していない家具屋さんが多いので、やっと明記した家具屋さんを探せてよかったです。しかも日本製なので本当にいいお買いものでした。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/11
    リフォームに併せて購入しました!
    昨年暮れからのリフォームに併せて購入しました。3人がかりで組み立てました。設置してみると中々迫力があります。購入カラーはブラック(鏡面仕上げ)でしたがとても良い感じです。機能面でもかなりの収納が出来て大変満足をしています。同時購入のチェスト、ワゴンも大変気に入っています。デスクにはデスクトップPC、A3プリンター等を設置して使用しています。非常に良いものを購入できて良かったと思います。
    注文日:2014/11/06
    2014/01/28
    デスクとセットでバッチリ。
    必要な部分がしっかり作ってあり、安定感がある。裏板も中程に厚めの板の部分があり、そこを使って壁にねじ止めすることができた。 デスクとの接続はもっと工夫がほしい。付属の金具では不安だし、サイドに留めるのは見栄えが悪い。 デスク、シェルフともアーム式の電灯を固定する適当な場所が見当たらない。パソコンモニターのアームスタンドの取り付けにも困る。よい方法があれば教えてほしい。 ともかく、デスクとセットで部屋にぴったり。よい買い物だった。不満点を除いても、リピートする可能性が高い。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/11
    cctreesさん
    圧倒される大きさ
    机と一緒に購入しました。 組み立てに約1時間かかりました。 良い点 ・収納の多さ ・机が大きく使える構造 更に良くするために ・この価格の本箱と比べて割高かもしれません ・棚の数が少ない、あと一段欲しい ・机と本棚のドッキングにひと工夫 ・照明器具取り付け場所が欲しい しかし、満足して使っています。
    注文日:2014/01/04
    2013/12/10
    mikikakuさん
    2回目の購入です
    全体的な評価はデスクの方に書きましたので省略します。まあ、大絶賛ですが。 デスクとの連結金具の取り付けが、下穴無しのところに木ネジをねじ込むので、ちょっと、というか結構難しいです。 棚自体の組み立てが簡単に正確にできるように設計されているのに惜しいなーという気がします。 棚とデスクに下穴を開けておくだけで良いのに・・・ それでも星5個の評価は揺るぎません。 安物で良いのでラチェットのドライバーとゴムハンマーの準備をお勧めします。 無くても組み立てできないことはないですが、大変さが全く違います。
    注文日:2013/12/01
    2013/09/25
    さすが日本製!!
    組立図もとてもわかりやすく、外国人の旦那がほぼ一人で全て組み立てることができました。 つくりもとても丁寧・綺麗!!ほぞ穴もきつきつのジャストフィットサイズで、一度ボンドなしでほぞを試しはめしてみたところ、なかなか取れなくなり大変でした。が、それくらいつくり・寸法が正確なんだと関心!! 末永く使用していきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/08
    2013/03/24
    noranuk0さん
    同色のデスクとセットで購入しました
    PC用デスク+上起き棚のセット商品をさがしていました。 同種の商品はいくつかありましたが、27インチのデスプレイを収めるには上置き棚のスペース部分の高さが低すぎでした。 その点、こちらの商品は高さが50センチ確保されているため、大きなデスプレイもきちんと収まります。 書棚の組立は一人でも頑張れば出来ますが、棚をデスクの上に載せるのは一人では無理でした。手伝ってくれる方が近くにいないかたはご注意ください。
    注文日:2013/03/07
    2013/02/05
    シュガーマインさん
    買って良かった(´▽`)
    注文してすぐ届きました。 組立も一人で1時間くらいでできました。 重厚感があって、とても満足しています。買ってよかったです。
    注文日:2013/01/24
    2013/02/05
    大容量に満足
    幅180cmのデスク上置棚を購入しました。 予想はしていましたが荷物が大きくて重いです。 一辺が180cmの部品が多数含まれているので箱から取り出すときは傷を付けない様注意が必要です。 また、広いスペースでの組み立てをおススメします。 品物は大迫力と大容量の収納力に満足です。 手頃な値段の割には厚みがありしっかりしています。
    注文日:2013/01/31
    2012/07/27
    見た目は立派
    がっしりした作りで安心して使えそうです。今回新築中の家に取り付けるために購入しました。最初は完成してから机と同時に買うつもりでしたが、天井高が微妙なために本棚のみ先に購入し机の高さ分を上げて大工さんに取り付けてもらうつもりです。机とペアーになったら見応えが有りでしょう。今回星1つ少ないのは、正面の仕上げと側面の仕上げが異なることで色が多少違っていました。
    注文日:2012/07/25