5 2012-12-11

しっかりした造りの品で満足感は高いです。
商品到着後早速組み立てました。150机+180机+180上置きです。商品が大きく重いため、設置場所の2階には中身を確認の上、各パーツに分けて運びました。組み立ては比較的容易でしたが、木工用ボンドは日曜大工で普段使用しているものを使いました。組み立てにかかった時間は、一人で1時間半程度だったでしょうか。組み立て家具としては、差し込み穴、ねじ穴とも正確でねじれもなく組み立てることができました。天板の厚さも十分で、全体として、とてもしっかり感、安心感があります。圧倒的な幅と長さがあり、思っていたとおりに設置することができ、子供も大人も満足で一緒になって使用しています。

• valis64さん
  • valis64さん

5 2019-02-23

机と同時購入。
180のデスクと同時に購入、大型なので大人二人で組み立てました。
組み立て自体は各部品の整合性が高く楽でした。
つっぱりポールで242〜253cm対応でしたが、天井高238cm問題なく入りました。

4 2011-07-03

すっきり!
引っ越し後、ミシン・パソコン、
本や細かいものを片付ける事が出来ず、
困っていましたが、こちらの商品をみつけ、
悩みぬいてから購入しました。
パソコンを置く部分に仕切りがなく、
スッキリとしていて使いやすそうです。
棚がちょっと足りないかな…。
追加棚が欲しいです。
写真のように、コミックスとかだと隙間ができちゃいます。
机との間の連結に使う金具は、
とても頼りなかったので、自分で買ってきて追加しました。

5 2016-11-17

楽天ショップを探してたどり着きました。
いろんな楽天ショップを探してたどり着き、自分なりに商品検定しこの商品にしました。これより安い商品もありましたが、じっくり研究して当商品と上段棚をセット購入です。娘の部屋にパソコンデスクとして購入です。
幅は1800、移動は重量があるためと寸法大のため大変でしたが、キャシャな娘と2人で組み立てましたが、スムーズに1時間程度で上段棚と共に完成しました。
上段棚の地震対策のつっぱり固定が非常によき効いています。娘はあまりの大きさに最初は威圧感を感じたようですが、今ではすっかり気に入って喜んでいます。本格的にパソコン作業、絵の製作、何でも来いのデスクです。デスク天板が一枚板の為、大人70キロで全く問題ありませんでした。この天板が購入の決め手でした。安物に手を出さなくて良かったです。

5 2014-03-24

他にない使いやすさと収納力
いちばん下の部分に仕切りがないことと収納力で選びました。
差込み穴、ねじ穴いずれも正確だったので、組み立ては一人で
1時間半くらいでできました。
ただし、高さも幅もあるので、組み立てた後に机などに載せるときは
大人2人以上で行ったほうがいいです。
可動棚は重いものを乗せると棚が歪むので、書籍などは最下段にしないと
いけないようですが、全体としてはとてもしっかりしており、安定感があります。
落下防止パーツなどはないので、対策は自分なりに工夫が必要です。
落下防止のオプションパーツあれば、さらにいい商品だと思います。
この点以外は、当初考えていた以上の収容力と使い勝手の良さでしたので
いい買い物でした。

• ravjaaさん
  • ravjaaさん

4 2013-11-12

圧倒的な高さ!
デスクとセットで購入しました。
組み立ては一人で出来ますが、デスク上に設置するのは最低二人必要です。
圧倒的な高さがあるので、上下方向の収納が出来るため、
今まで机上を占拠していたファイルやブックエンドを上に逃がすことが出来て、
机上は広く使えるようになりました。
星4個としたのは、
突っ張り棒の造りの関係で、デスク上に設置するのがかなり面倒だったためです。
抑えの部分が回ってしまうので、天井に当たらない長さまで下げておかないと、
デスク上に置くことすら出来ないのはかなり面倒でした。
1800mm幅のものなので強度が心配でしたが、
辞書などの重量物を置いても問題のない強度があります。
デスクと比較すると価格は高めに感じますが、
部品点数が多いので仕方ないかもしれません。

4 2013-07-08

本棚と机、圧巻のセットです。
先に180cm幅の机を購入、その後に同サイズの本棚を購入しました。机と同様に組立は簡単でした。加工精度が良いのでしょう、とても作りやすかったです。本棚を机の上に乗せる作業は大変でしたが、一人で何とかこなしました。
机と本棚のジョイントが、心細いので、北川工業のタックフィット連結シートで補強しました。また、天井の突っ張りも気になるので、アイリスオーヤマの家具転倒防止伸縮棒で補強しました。ぐらつきがなくなりました。また、地震での本落下防止のために北川工業のタックフィットガードテープを使いました。
元々ついている天井ツッパリと机とのジョイントが心もとないこと、棚を追加購入したいけど、購入できるかわからないので、減点1しました。それ以外はとても良い商品です。

5 2013-01-12

良い商品です!
☆☆☆☆☆ 2013年01月12日 ☆☆☆☆☆
昨年末の12月29日の未明に発注、その日の午前中には発送、翌30日には到着!
…は、早いです!
自分としては「年が明けての到着だね〜」と思っていましたので、あまりのスピーディさにビックリしました!
同じ日に別のショップに発注したスチールパイプ棚を設置した後に、ワイドデスク+この上置棚を設置する段取りなのですが、そのスチールパイプ棚が昨日ようやく到着。
なので、この上置棚はまだ設置できていません。
できるだけ早めに設置して、改めてレビューさせていただきます。
星は期待値ということで。
☆☆☆☆☆ 2013年01月25日追記 ☆☆☆☆☆
おととい、ようやく組み立てが完了しました。
私1人だけで、およそ1時間20分程度で組み立てることが出来ました。
わかりやすい取扱説明書で、組み立てに関しては特に戸惑うこともありませんでした。
ただし、組み立てた後、机に載せるときは、かなり苦労しました。
30kgの米袋を持ち上げるのとは異なり、背が高く、幅の広い35kgですから、この作業に限っては出来れば大人2人以上で行ったほうが良いと思いました。
1人だと、バランス取りながら持ち上げるのが大変です。
体力に多少の自信があった私も、無理しないで2人で載せるべきだったな〜と痛感。
……後の祭りですが。
床から天井までの高さが238cmと比較的低く、付属のつっぱりポールが使用できないため、梱包材として同梱されていた発泡スチロールを2枚重ねにして天板と天井の間に挟みこんで、とりあえずの地震対策としました。
臭いに関しては、自分としてはそれほど気にはなりませんでしたが、人によっては気になるかもしれません。
肝心の使い勝手の方ですが、収納力は抜群!
棚の下のスペースも、高さがおよそ45cmあるパソコンモニターを余裕で置くことができます!
間仕切りがないので、モニターを3台並べて置いたり、PC+モニター+モニター+PC と置いたりと、使う人の自由度が高いのも良い点ですね!
末永く使用することを考えれば、安い外国産よりも、どっしりと安心感のある国産のこの商品はベストチョイスだったと思います!
217867-20121229-0757520323

5 2012-12-17

家具屋さんに行っても、これほど容量のある上置きは有りませんでした。
仕事用のデスク上置きとして、ファイル、A4サイズが入る上置きを探しておりましたが、無く、こちらのサイトでやっと見つけることが出来ました。
パソコン等を置くスペースも50センチの高さが有り大きなディスプレーも安心しておけました。
書類ケース、本立て、パソコン、仕切り板が無いので、好きなように、余裕をもって収納棚の下を活用することが出来るように思います。
作りもしかりしており、思ったほど威圧感も無く、色もナチュラルにして良かったと思います。
組み立て時間も1時間弱で組み立てることが出来ました。(男性)
事務所がすっきりしました。
有難うございました。

• floater168さん
  • floater168さん

5 2012-07-07

最高です。
幅180のワイドデスクと同時に購入しました。壁面のデッドスペースを最大限有効に使えるのは非常に便利です。下の部分に横方向に補強板はありますが、他社製品のような縦の仕切りがないため強度的に不安はありますが今のところ問題はありません。可能であれば商品説明にそのあたりの強度的なことも記載・説明して頂きたいです。ですが、縦の仕切りがない分デスクはかなり広々と使えておりそれが類似の他社製品と比較してこの商品に決めた最大のポイントです。今まで使用してた家具類より大きなものを導入し、収納も増えたのにも関わらず、部屋が以前より広くなった感じがします。今回の商品に満足したので120幅のデスクと上置棚をもう1セット購入しようと考えています。

5 2012-05-03

さすが、日本製! で、でかい(^_^;)
180のデスクと一緒に注文しました。
組立作業スペースを広く取らないと、横板ネジ止めが大変です。大きいです。
輸入品の家具を良く組み立てていますが、さすが日本製!
ダボの位置、ネジ穴の精度が高く、とても簡単に作業する事が出来ました。
輸入品はダボ位置、ネジ穴場所がずれていて、割れたり、ゆがんだりしますが、これは一切ありませんでした。
※ワンポイント【背面化粧板を先に三枚取り付けると、後ろ中板がはまりませんので、左・中の化粧板をはめた状態で、後ろ中板をはめ、中右板を少し右に反らしてダボをはめてから、右化粧板をはめたらスムーズに出来ました。】
妻と二人でデスク上に持ち上げる事が出来ました。軽くて丈夫そうです。
つっぱりポールが横板内に入りますので、上段棚横までスッキリ使えます。
(輸入品は本棚内につっぱりポールの棒が出ていて上段は使い物になりませんでした)
上二段の本棚は脚立を使わないと取れないので、飾り棚(ぬいぐるみ・フィギア等)になりそうです。棚板があと3枚付くと良いですね。
棚板を別に注文したいと思っています。

4 2014-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
注文番号:217867-20141202-0467640315
子供2人の机として使用するためにワイドデスクと一緒に購入しました。
組立は一人で1時間程度、デスク上に持ち上げるのは2人で行いました。
以前に120cmのものを購入したことがあったので組立はスムーズにできましたが、
やはりボンドが少ないようです。
できれば棚板はあと3枚ほしいですね
国産だけに加工精度は申し分ないですが、デスクとの連結については美観と強度を検討して
ほしいと思います。

4 2013-12-26

白いデスクと同時購入
パソコンが置けるスペースがあるので、
学習用としてもデスクが広く使えていい感じです。
今度小学生にあがる娘とその妹の二人に共有してもらいます。
マンションでもあり、天井が変形していることもあって
付属の品も、ジョイントもサイズが合わなかったため、
あらかじめ用意しておいた
他社の耐震用突っ張りポールを4つ取り付けました。
追加棚の必要性を感じたら、新たに購入予定です。
長く使うので、耐久性に賭けたいものです。

• yosipon39さん
  • yosipon39さん

5 2013-08-05

満足です。
私は家ではなく、店舗のもともと備え付けの台(180cm幅)に上置棚を設置したのですが、組み立てには2人でおよそ30分、説明書はとても丁寧でわかりやすく、思った以上にスムーズにいきました。商品も想像以上にしっかりしててきれいでした。白色を選択しましたので、圧迫感はあまり感じないです。台の上への設置ですが、備え付けの工具は使用せず、内側からL字の止め金で棚を固定しました。上段も、店舗ですのでツッパリ棒は届かず、木材を利用して後壁面へ固定する形で取り付けました。全体として満足です。

4 2011-09-24

デスクと同時購入です。一番下のところに敷居がないため、デスク上においたモニター4台のレイアウトがとても容易でフレキシブルにできました。収納力は相当で、部屋を広く使う事ができています。天井高が2350ミリであったため、本来は適応外なのでしょうが、デスクの脚(側板)を1センチ短くしてもらうことにより、ピッタリ設置できました。つっぱり棒を使用できないため、背部の壁にL字の金具を用いて固定しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクユニットデスク