2023/05/02
    いい6029さん
    これだけの収納をたった3万円台で手に入れられるのはありがたい。
    注文日:2023/04/18
    2012/03/04
    riki7716さん
    鏡面仕上げ、きれいです
    部屋全体の見た目を明るく広くしたいと思い、ホワイトを購入しました。 180cmデスクと上置棚をセットで買いましたが、デスクは広々、棚はかなりの量が収納できる大きさ、なのに圧迫感がない、いい買い物をしたなと思います。 組み立てはそれほど難しくなく、時間もそれほどかかりませんが、上置棚をデスクの上に置く際には一人でやるより二人でやった方がいいと思います。デスクを傷つけないためにも。私は一人でやりましたが…。 天井までの高さですが、購入前に自室の天井までの高さをしっかり測っておくべきです。私もちゃんと測ったのですが…、つっぱり部品を含めると自室の高さが足りず、仕方なくつっぱり部品を付けずに棚をデスクの上に置いてあります。 ※今は天井と上置棚の間に固いスポンジを挟んでつっぱりの代わりにしていますが、地震対策のためにももっとしっかりとしたものを用意せねばいけません…。 また、デスクと棚の連結部品ですが、もう少しスマートな部品だとよりいいかな、と思いました。 鏡面仕上げは本当にきれい!収納容量も多い。部屋の空間がゴージャスになった感じがします。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/02/19
    2010/11/20
    もめん0014さん
    収納力!
    収納力がある棚をあちらこちらで探していました。 天井まで目いっぱいで収納力バッチリで、結構しっかりしていそう。 レビューもいいし、質問のメールにもすぐにお返事をいただけたので 『工場直売』と言うのも後押しして決めました。 いっしょにデスクも購入しました。 届くのが楽しみです。 期待をこめて★5個で!
    注文日:2010/11/20
    2009/06/30
    けんじ-Kさん
    狭い部屋を有効に
    私も妻も多趣味のため様々な本や資料が多くなんとか整理したいと思っていたので助かります。 まだ、届いてはいませんが、他の方のレビューを見て購入を決定しました。 魅力はやはり収納力です。
    注文日:2009/06/30
    2017/02/25
    珪素さん
    デスクとセットで買いました
    パソコンのモニターを大型の物に変えたので広いデスクが必要になりデスクと、棚デスクをセットで買いました。 なんとか一人で組み立てましたが、2人いるととても楽でしょう。棚の組み立てはしっかり組み込まないとひずんだり、裏板がきっちり溝にはまりません。 27インチのモニタを使っていますが、はみ出ることもなくぴったりフィットしています。 電源ケーブルの穴は小さめなので太いコンセントは通りません。 天井近くまでの高さになるので、地震対策はしっかりやっておいた方が良いです。 部屋の壁一面がデスクと上置棚になりますが、統一された感じになるのですっきりした感じになります。
    注文日:2016/12/04
    2015/08/27
    収納力バッチリ!
    ハイタイプの幅180センチのホワイトのデスクと一緒に購入しました。 ほぼ一人で組み立てましたが説明書をきちんと見てなかったりして、2時間ほどかかってしまいました。 最後の棚を机の上に乗せるのも女性一人で行いましが、かなり重たくて一人で持ち上げるのは無理だと思いましたが、片方を椅子に乗せたりしてなんとか机の上まで持ち上げることができました。 しかし、手前の机の角の部分が削れて傷になってしまったので、やはり二人以上での組み立てをお勧めします。 ゴムハンマーも必須だと思います。 稼動棚は6枚付いてますが、オプションでもっと購入できるようになればいいなと思いました。
    注文日:2015/08/26
    2014/12/23
    非常に丁寧な作りです。
    デスク上の壁面を有効活用し、 床上の棚を撤去してスペースを部屋を広く使う目的で購入しました。 組み立ての所要時間は、単独作業で約30分。 プラスドライバーが1本あれば組み立て可能です。 特に難しい工程はありません。 日本製らしい丁寧な作りで、出来上がりも美しいです。 剛性も十分と思われます。 机の上に設置するのは、単独では難しいので 補助があった方がよいと思います。 ホワイトを購入しましたが、鏡面仕上げは落ち着いた印象で オフホワイトのクロスと調和しています。 可動棚6枚も、私の用途からすると枚数に不足はありません。 別業者から購入した幅1800mmのパソコンデスク上に設置しましたが、 棚の幅も誤差無しの1800mmでしたので、ぴったり収まりました。 机との固定には同梱の金具は使わず、 ホームセンターから購入したL字金具4個で補強しました。 全く問題点はありませんでした。 満足しております。
    注文日:2014/12/20
    2013/07/09
    机とペアにて
    [受注番号] 217867-20130702-0609283115、机を購入したので書庫棚も同時購入しました。難を言えば仕切り板が、あと3枚ほど付属されていれば良ったと思います。とにかく収納力があり大きい!壁一面って感じです。色を白にして良ったです。部屋の大きさにもよりますが他の色ですと机の上に乗せると、かなりの重圧感があり部屋が狭く感じられると思います。また、一人組立はやめた方が良いです。力も要しますし危険です。当初某メーカーさんのお安いのを購入予定でしたが、欠品のためこちらのお品物に到着!作りもしっかりしていますし長く使用するものですので化粧版がはがれてくるのを避けたい事も考慮にして、少々お高いですが購入しました。
    注文日:2013/07/02
    2011/12/14
    よい商品です
    新居に引っ越すので、120と150と180の机と上置きとチェスト 3点も注文した後に 引っ越しが延期になり、しばらく保管していただき 送付先の変更などにも親切に対応していただきました。 レビュー通り収納力の高い商品です。 注文の際電話で棚板の追加を申し出ると、追加可能だったので 区切れば文庫本やCDも収納できて、一層収納力が増しました。 3点も組み立てが大変でしたが、1点終わると要領がわかり 次々と最初より短時間で終了しました。 高さがあるけど、白なので壁紙と一体化して圧迫感がありません。 いい買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/10/17
    2011/11/30
    収納スペース確保!
    180cmデスクと同時購入です。こちらもほぼ満足です。 今までデスクの上がスペース的にもったいないと思っていたため何か無いか探していた際に発見し、デスクと一緒に購入しました。 イメージ的にはよくあるカラーボックスを3個をデスクの上に載せた感じでしょうか。 追加棚を3個追加して購入しましたが、あと3個追加購入を検討中です。 つっぱり棒も強引に使用しましたが安定しています。 難点は組み立て時にスペースが必要なこと、見えないけど裏から見ると残念な点でしょうか。 デスクは天板の設置時、上置き棚はデスクに載せる際に2人でないと設置時に傷がつくのではないかと思います。
    注文日:2011/11/21
    2011/01/27
    パソコン周りの物が増えてきて収納に困ったので元々は本棚を探していたのですが、パソコン上に本棚を設置できるということで飛びつきました。 違う店舗の商品を購入するつもりでしたが、パソコンが40cm以上あり置けないと発覚して諦めるつもりで検索したらこちらの商品を見つけました!50cmあるので助かりました。 まだ商品が届いてないので期待しています。koko --------------------------------------------- 注文して翌日に届きました。設置したところ他店で購入したデスクが重みで真ん中がたわんでます。潰れたりしないか心配です。色は黄色みがかった白色でした。棚の半分以上はあいているので収納量については満足です。
    注文日:2011/01/27
    2010/09/29
    まぬん☆☆さん
    新築へ引越したので古いデスクでは合わないと思い、長く使えるデスクを探していました。見た目も良いですし、品質も安心できるのでこちらの商品を購入することに決めました。本当は費用を抑えようと安い物も見てはいたのですが・・・やはり1度購入したらずっと愛せるデスクのほうが絶対良いです。新築のインテリアが白なので白にしました。白は圧迫感がなく、他色より部屋が狭く感じることがないと思います。
    注文日:2010/09/28
    2010/05/23
    リビング用デスク&本棚
    まだ到着していないのですが期待しての星5つです。 広いリビングの一角に置く大きなデスクをさがしていました。低学年の子供が絵を描いたり本を広げたり~さらには親子勉強ができるように幅が広いものがほしい~ただよくある子供机のような棚付は便利そうだし~とメーカーのものやフルオーダーも検討していました。 こちらの商品を見つけたときには、まさに希望のものだと思いました。 180センチ幅!しかも天井近くまでの棚が取り付けられるという希望にぴったり!! 楽天で、似たものも見つけましたが、こちらの商品がサイズや素材が希望に合っているように見えました。 他社の幅広のもので、棚の下中央部に支柱が入っていた商品はじゃまかと思いました。こちらのは180センチでも下がオープンなので嬉しいです。それなりの強度がある素材を使っているのかと思いますが、本の重量が気になるのでチェックします。 色はデスクとしては落ち着いたブラウンを選びたいところでしたが、リビングという場所で白いタイル床、白い壁、白いブラインドに合わせてホワイトを選んでみました。 価格も良心的なので、もしこちらが良かったら検討中の家具もこちらで揃えてみたいと思っています。 到着が楽しみです。
    注文日:2010/05/23
    2009/01/29
    GoGo!さん
    でっかい本棚とパソコンの両方が置きたい
    大きな本棚を2つ置いてる5.5畳の部屋にどうしたらパソコンと複合プリンタと24型液晶ディスプレイが置いた上に来客用のスペースを作るか!?と思った時の答えがこのデスクで見つかりました。大きな本棚を一部破棄して、この特大の本棚付きデスクで解決しました。鏡面仕上げは安心できれいだし、大型の本ばかりなのでこのサイズが非常に重宝してます。同社の3連AVワゴン本棚も使っているのですが、横に並べて使うなら奥行きの短めのワークデスクでも良かったかもしれません。真ん中の一番上の段に手が届くか心配でしたが175cmの私でギリギリ手が届くくらいでした。 強いて商品の向上のためにいわせていただくと、デスクの角を丸くして欲しいですね。 壁面上置棚(幅180)の背板が一枚不良がありましたが、非常に迅速丁寧に対応していただき、通販特有の不安もなく、お店で買ったものの不具合対応よりも早いくらいで、安心できました。次回も同社製品を選ばせていただこうと思います。
    注文日:2009/01/20
    2016/01/03
    ・SKYR・さん
    我が家の天井高が約250cmあり、できるだけ無駄のないようにギリギリまで高さのある上置きを探していてこちらの商品に出会いました。 以前自分用に購入したことがあり、今回は息子用に購入。教科書や辞書などとにかくたくさん入ります。まだ身長が145cmくらいしかないので最上段は手が届かずあまり使えていませんが、そのうちフルに使えるようになるでしょう。
    注文日:2015/05/01
    2014/04/14
    hirakikunさん
    収納力バツグン
    かなり大きいため、組み立ては二人必要かと思います。組み立て自体はドライバー一本あれば出来るので、難しくありません。天井突っ張り棒も同梱されているので、背が高くても安心です。 棚板3枚追加してちょうどいい感じになりました。本棚不足解消できました。 机とセットで購入しました。子供部屋に置いて、二人並んで勉強出来ます。いいものに出会えました。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/26
    ピカピカニャンさん
    デスク上置棚(幅180)
    実は2年ほど前に幅180x奥行45のデスクを買っており、今回の本棚はそのデスク用の上置棚であり、そのデスク上に設置するためのものです。ただ、すぐ上に天井ラックがあるため、この製品はそのままでは設置できず、高さを短くする必要があります。高さを変更できるオプションか、様々な高さのラインナップがあれば、もっとありがたかったです。
    注文日:2014/03/16
    2014/02/23
    デスクと一緒に購入しました。デスクと同様に大変頑丈でキレイな製品です。デスクと棚は丈夫なのですが、これらの結合については心配な面があります。デスクと棚は薄い金属板で結合するだけで、あとは上部の突っ張り棒に頼るだけになります。これで製品化していると言うことはこれで大丈夫と言うことなのでしょうが、これだけの背丈と重量のある物ですから精神的には不安が残ります。そのため我が家では二重の転倒防止策を講じました。この点を除けば、大変満足のいく製品です。
    注文日:2014/02/01
    2013/10/24
    購入2回目です
    以前購入して満足したので、さらに大きなサイズの机と棚のセットを、追加注文しました。シンプルなデザインで、頑丈なのが気に入ってます。棚の柱が机の真ん中にないので、机が広く使えるのが良いです。組立も男女二人ですぐ出来ました。色はホワイトなので少々汚れが目立ちますが、拭けばすぐに落ちますし、逆にこまめに掃除したくなるので良かったと思います。
    注文日:2013/10/16
    2013/04/10
    BMW TKさん
    傷がついていました
    子供が中学に入学したため勉強机と一緒に購入しました。壁面全体が棚になるため、非常にスペース効率は良く、後から本棚を購入する必要はなさそうです。大きいため、圧迫感がないか心配でしたが、ホワイトなので全く問題ありませんでした。しかし、大きいために組み立てに時間を要し、机に固定するのも大変でした。また、残念なことに背板に傷がついていました。本を並べれば隠れますが、新品なのにという思いがあります。
    注文日:2013/03/31
    2013/02/05
    買って良かった!
    机と共に、三人の子供達の為に上置棚も一緒に購入致しました。 製品精度が高いと言いますか、とにかく組み立てに関し問題となる部分が無く、安心して組み立てることができました。 子供達も大満足です。 ただ、一点、机と上置棚を結合する金具が頼りないような気がします。 出来れば、もう少し丈夫な材質で、かつ、連結しやすいようなガイド等が欲しかったです。 組みあがった商品自体は、質感も良く大満足なので、些細な事ですが・・。
    注文日:2013/01/23
    2012/11/21
    b-zero1さん
    新居の書斎に
    デスクと合わせて購入しました。 迫力があり、沢山収納できそうです。
    注文日:2012/11/06
    2012/06/10
    old Mさん
    寝室の整理に
    机と一緒に購入しました。つくりの精度が高く、ストレス無く組み立てられます。とても気に入りました。天井の高さが範囲より若干低かったのですが、つっぱり金具のダブルロックをシングルにして固定できました(まあ緩まないでしょう)。電動ドライバ-は必要ありません。ゴム製トンカチがあるとダボ入れの時に重宝します。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/03
    **pc**さん
    収納たっぷり!
    180cmの机と同時購入です。机に乗せても本棚部分が上にあるので机での作業の邪魔になりません。収納もたっぷりとあり学習に必要な物を一まとめ出来部屋が広く感じました。
    注文日:2012/04/24
    2012/04/14
    Captain 777さん
    良い商品です。
    さすがに180Cm幅は容量があり、かなり整理できます。 パソコンデスク幅でも綺麗に収まります。 こちらもデスク同様電動ドライバーが無いと組み立ては大変です。 また、数か所最後にねじが空回りし不安が残る点も同様です。 この点は集成材でも改良が必要です。 子供用に購入しましたが、デスクと棚で綺麗な部屋ができました。 親の部屋より綺麗な書斎のようになりました。
    注文日:2012/04/01
    2012/02/25
    Rパパママさん
    ワイドパソコンデスク3点セットと同時購入
    収納力の多さが決め手で、180cmワイドパソコンデスク3点セットと同時購入しました。 実際に収納力大で、圧倒される大きさではありますが大変気に入っています。 突っ張り式で固定でき、更にデスクとも連結固定できるよう金具もあり、安全も考慮された商品でとてもいいと思います。 稼動棚も好きな位置にできるため重宝しています。 他の人のレビューをみると、可動棚を追加購入されている方もおられるようで、本当に購入可能なら更に収納力アップできると思うので、購入を検討したいなと思いました。
    注文日:2012/02/19
    2012/02/20
    ひめ4918さん
    注文して2日後に届きました。梱包はひとつです。 組み立ては、ドライバーとゴムハンマーがあればできます。 彼に組み立ててもらいましたが、30分程度でできました。 机上に載せるのも一人でできたみたいです。(ちょうど電話がかかってきて手伝えませんでした。) 机に載せるときに大きいので、女性一人ではつらいと思います。 かなり収納できるので、買ってよかったです。値段がもっと安いともっといいですけど・・・。
    注文日:2012/02/16
    2012/02/16
    わんららさん
    満足
    180cmの机と一緒に購入しました。 机と机の上に置ける棚が欲しくて探していたところ 希望通りの商品がみつかりました。 組立作業も大きくて重いですが手順としては簡単です。 とにかく収納力抜群です。 作りもしっかりしています。 欲を言うならば 棚板が後、数枚あると嬉しいのと 上置き棚と机の連結が、もっと頑丈なものだと 安心かな?と感じました。
    注文日:2012/02/13
    2012/01/26
    意外とコンパクト?
    今日届きました。注文から二日もかかりませんでした。 梱包された商品が届いた状態は、意外とコンパクト・・? もっと大きいかと思いました。 組み立ては一人では難しいかもしれませんが、すべての部品に番号が付いていて、わかりやすかったです。 机の上に置く際の連結金具が付いていますが、他に金具を自分で買い足して補強したほうがいいかもしれません。
    注文日:2012/01/24
    2012/01/15
    ドラゴン36さん
    収納力抜群!
    書斎用にデスク(180センチ)と一緒に購入しました。 とにかく収納力は抜群。 たくさんの資料が一箇所にまとめられ,勉強もはかどりそうです。 でも,棚板がもう1枚ずつあればよかったなと思います。 また,地震の際に書籍が落下しないような工夫もされていたら,少しお値段が高くなってもニーズはあると思いました。
    注文日:2012/01/08