2016/09/19
    ぷとるさん
    ワーキングデスクの上に置くために購入しました。デスクよりかなり重く、多くの作業が必要でしたが、できた時には達成感がありました。 狭い部屋で、送られてきた段ボール上で作業しましたが、デスクよりかなり場所を取り、難しい時がありましたが、なんとか二人でできました。 つっぱりポールが天井にひっかかりやすく、デスクに乗せる時に天井を傷つけてしまいましたので、これについてアドバイスが書かれてあるとよかったと思います。水平にならないため、かなり難しかったです。化粧用のコットンを端に付けておけばよかったのかも、と後で思いました。 しかし、本体はA4を縦にしたものが3段入り、本や書類の整理がしやすく、とてもよかったと思います。デスク上には、プリンターやファックス電話などが置けて、作業もしやすくなりました。
    注文日:2016/08/30
    2014/01/20
    すっとこ どっこいさん
    なかなか立派です
    150cm幅のデスク上置棚を購入しました。 少々木の粉が付着しておりましたが、綺麗に梱包されておりました。 2か所ほど傷がありましたが、あまり目立たなかったのが幸いです。 組み立ては、一人で一時間ほどで完成しました。 木槌又はプラスティックハンマーがあるといいです。 尚、完成後、パソコンデスクにこの棚を置くのは一人ではちょっと厳しいです。 デザインはなかなか高級感があり、十分満足のいくものとなっております。 ただ、一番下にケーブルを通す横穴があるのですが、幅があまりなくケーブルのノイズフィルター(フェライトコア)部分が通らなかったりします。 棚板は6枚入っておりますが、A5サイズの本を並べるとすると6枚の棚板では足りないです。 追加注文する必要があります。 この棚は同じシリーズのパソコンデスクと組み合わせて使用する場合が多いと思いますが、このパソコンデスクとの接続は無く、基本的には乗せるだけとなっております。 小さい金具が二つついており、これでパソコンデスクと接続することになりますが、棚の高さが結構あるということで、不安満点です。 付属の転倒防止金具は短いので、私の場合は使えませんでした。 別途市販の家具転倒防止固定ポールを購入しております。 全体的にしっかりした作りで購入してよかったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/06
    2013/05/10
    180cmデスクの上に150cmの上置棚を設置。
    設置場所の都合で、180cmデスクの上に180cm上置棚を設置することができず、スタッフの方と電話で相談して、180cmデスクの上に150cmの上置棚を設置しました。 見た目や安定感などに不安があったのですが、 ジョイント用に金具を1つ追加し、天井つっぱりもホームセンターでしっかりしたものを購入して設置したところ、 見た目、安定感ともにまったく問題無しでした。 組み立てている途中で、少し歪みというか、ちょっとした隙間ができて気になったのですが、 最後まで組み立てたところ、歪みや隙間はなくなりました。 さすがの日本製ですね。 工具はラチェット付のドライバーとゴムハンマーのみで十分ですが、 ゴムハンマーはタオルや雑巾などを巻いて使わないと、合板のカドが傷つく可能性がありそうです。 作業に慣れていない場合は、電動ドライバーはお勧めしません。 ちなみに、ワイドデスクを先に組み立てたので、 その天板の上に梱包のダンボールを敷いて組み立てたところ、最後の設置がとても楽でした。 強いてあげれば不満は3点。 1点目は、棚板が6枚では足りません。買った後に、他の方のレビューを見ていたら追加発注できることがわかりました。 備考欄に記入するだけなのですが、これは商品ページでわかるようにしてもらいたかったです。 1枚1260円なので、色を気にしないなら自分で作ってもいいかも。 2点目は、天井つっぱり用の金具の設置位置が決まっているので、設置場所によっては使えません。金具そのものも少し貧弱というか… しっかりしたものがホームセンターで1500円程度で売っているので、そちらをお勧めします(私は偶然半額で買えました)。 3点目は、上置棚の下に、電源コードなどを通すスペースがあるのですが、これはちょっと狭すぎます。 一部だけでも少し縦幅を大きくしてもらえるといいかなと思いました。 とはいえ、これらの不満を含めても、買ってよかったと満足しています。 迷われている方、お勧めですよ。
    注文日:2013/04/08
    2013/02/13
    ちょっとずつ残念なところも…
    小学生高学年の子供の勉強机として、デスクと一緒に購入しました。 ・配送ですが、午前便指定だったのですが、荷物が乗り切らないという理由で、急遽午後便に変更させられました。(これはショップのせいではありませんが…) 商品そのものとしては…、 ・デスクはそれほどでもなかったのですが、上棚は木屑が多くて、花粉症の私には少し大変でした(しかも室内で組み立てたので)。 ・組立て作業そのものは予想の範囲内でしたが、少し広めのスペースを確保した上で、作業した方が良いかもしれません。 ・一部、目に見えるところが裏地が剥き出しなので、ちょっと残念。 ・デスクの上で固定する方法がとても心許ない感じなので、地震が発生したときは、ちょっと心配です。 とはいえ、全体として質感が良く、収納力もあり、コストパフォーマンスも優れ、何よりも子供も満足しているので、良い買い物をしたと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/02/05
    2012/12/20
    ワイドパソコンデスク(ロータイプ)購入後にこちらを購入しました。 デスクの質感が良かったので、3日後に上置き棚の注文… セットで設置すると高級感が増しますね♪ 付属のツッパリ棒は部屋の天井高には長さが足りなかったので 別の物を準備するつもりです。 それから…棚板があと3枚くらいあればパーフェクトだったなぁ… オプションで販売してくださいw 問い合わせたら買えるのかも知れないけど…メンドクサイので他の商品のようにポチリ!で買える様にして下さい♪
    注文日:2012/12/17
    2012/12/09
    夢-民さん
    デスクと一緒に購入 こちらも丈夫そうでGOOD!!。組み立ても簡単。1時間ぐらいでできました。 但しデカいのでスペースを十分確保してから組み立てたほうがいいです。 接着剤を使うところがありますが、場合によっては使わない方がいいかも。 一部、木ねじが空回りになりました。下穴が合っていなかったかも。 棚板が2枚ほど余分にあると助かります。 鬼目ナットを入れてボルト締めのほうがいいかも。 配線用の切欠きがありますが、もう少しあいているといいです。 又、PCデスクとして使うのでコード類を通すためにあらかじめ穴があけてあると助かります。 蛍光灯を取り付けるのに便利かと。。。 ネジの頭が光るのが気になります。材質と同色の目隠しシールをつけてください。
    注文日:2012/11/25
    2012/11/23
    デスク上置棚150cmに大満足
    商品が届き、早速楽しみながら組み立てました。組みあがって設置してみて、期待を遥かに上回る姿に感動さえ覚えました。机の上の書籍や書類も、十分すぎるほどの収納スペースに収まり、本当にすっきりしました。それだけではなく、従来の本棚に入りきれずに積み重ねてあった書籍もすべて収納できました。 組み立ても簡単で、説明書も親切、また部品にも番号が入っているので、全く苦労することなく、組み立てることができました。本棚には収納しにくい、A4サイズの書類も簡単に収容できるのが、素晴らしく、大変うれしい買い物でした。 地震対策も考慮されており、専用の「突っ張り棒」が付属しているのは、本当にありがたかったです。 これからも、こうしたクオリティーの高い、しかもリーズナブルな価格の商品を開発、製造、販売してください。期待しております。 以上
    注文日:2012/11/19
    2012/08/22
    机3点(鏡面)と上付き棚をセットで購入
    机3点(黒の鏡面仕上げ)と上付き棚をセットで購入しました.たくさん収納できて、作業領域の広い机を探してましたので助かりました . 以前家族が他のメーカー製の180cm幅の机・上付き棚セットを買っていたのですが、その値段が約2万円ぐらいでした.この商品だと 上下セットで2~3倍の値段することになりますが、それだけの価値はあると思います. 両者を比較してみると、まず、サイズの違いがありました.幅に気を取られがちですが、奥行や高さのサイズが他の商品群より大き めになっています. 次に構造、2万円の品では上付き棚の背面板がなく、あまりがっしりした構造ではありませんでした.手で押すとフニャフニャと揺れ たりしてましたが、この商品では結構しっかりとしています. それから素材の質.2万円の机では天板が水に弱く水をこぼすとふやけたり、簡単に傷がいってプリント板が剥がれてきていましたが 、この商品は水や傷には比較的強そうです.また、(天板のみではありますが)鏡面仕上げがしてあるので高級感があります. 安易に品質を落とさず、この値段で勝負しているところには好感が持てます.本格的な机と比べると所々まだ安物である感は否めま せんが、この値段でこの品質なら納得がいくものだと思います.ある程度しっかりしたものを買いたい方にはお勧めです.
    注文日:2012/08/17
    2012/05/01
    tomato1415さん
    良い製品です♪
    色々と探し回ってこちらの製品にたどり着きました。ホワイトの150cmデスクと上棚購入し組み立てをしました。事前に電気ドライバーを用意して組み立てましたので、棚と机で2.5時間ほどで組み立てができました。組み立てにおいて、電気ドライバーは必需品ですね。 物の梱包から、材質、説明書、製品のサイズなど、素晴らしく良く出来ていると思います^^。例えば、本棚の棚のポチ穴サイズもどこも均等で、良くありがちなきついのと緩いのが混在している事などもありませんでしたし、組み立てにおいてもずれもなく、良く出来ている製品で購入して良かったと思います。 色は最初、ブラウンを予定してたのですが、上棚と合わせることにして、壁と同じホワイトにしました。光沢が強すぎると作業に影響が出るかとも思っていましたが、ちょうど良い光沢具合で、また、滑らないようなコーティングが施されているようで、ものを置いても軽くつく様な感じも意外と良いです。 上棚は、机上の棚がないため、21.5インチのPCを置いても全然平気です。また、写真では分かりにくいですが、机との接する面の2/3ほどはコードが出せるように空間が空いているので、コードも通しやすいです。しいて言えば1.5CM程の空間を3CMぐらいあったほうが、よりコードは通しやすいかとは思いました。 まとめると、非常にしっかりしていて、良く出来た製品です。値段的にもお手頃の価格で買って良かったと思える品でした。ただし、組み立てには太くて長めのねじを使うので、電気ドライバーはあったほうが良いです。 家具ファクトリーさん、素晴らしい製品をお届けいただきありがとうございました!
    注文日:2012/04/25
    2011/11/27
    swanknonaさん
    壮観です
    机とサイドチェスト合わせて購入しました。 机上部空間が天井面近くまで棚が出来てなかなか壮観で存在感十分です。 地震での転倒を考慮し突っ張り棒もあり考えられています。 それでも不安な人は壁に固定した方が良いでしょう。 150cm幅とそれなりの重量があるので一人で乗せるのは無理で誰かに手伝ってもらいましょう。 机と固定する金具ですがちょっとしょぼいです。 せめて色を合わせるなどの工夫が必要ではないでしょうか。そこが残念です。 すべて合わせて5万円以下に納められましたのでコストパフォーマンスは非常に高いです。 良い買い物をしました。
    注文日:2011/11/24
    2010/06/10
    slowpeakさん
    My Space
    自宅マンションの自分用のスペース確保のため、幅広で収納容量の大きいPCデスクを探していました。同種の商品は他ショップからも出ているようですが、この商品にした決め手は以下の通りです。 1.デスク上部の上棚を設置しても、机上のスペースが制約を受けない。 2.つくりがしっかりしてそう 中でも大きな要素は1.です。上棚を設置した場合、デスク天板に上棚設置による仕切りが入るなど、機器設置上の制約が生じる商品が多く、購入に踏み切れずにいました。これに対し、本商品は、画面設置スペースの高さが50センチも確保されている上、ディスプレイを机上どの場所にも置けるなど、実使用を想定した場合の不便さがまったくありませんでした。 本商品が到着し次第、当家の大幅な模様替えを予定していますが、自分用の新たな作業スペースとして、末永く愛用していきたいと思います。
    注文日:2010/06/10
    2018/11/14
    @さらささん
    大容量です が、
    上下同時購入しました。子供の部屋で存在感を放っていますw 大容量で、ほかの本棚が要らなくなったくらいです。 机と上置きを留めておくのが突っ張り金具のみなので、 22cmの白のつっぱり器具を他所で購入しました。 ついでに地震対策シール購入して貼りつけ。 …机との留め具かネジが欲しいですね。 それ以外は完璧です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/09/10
    2015/07/05
    りんとわ1919さん
    大きな本棚
    デスクと一緒に購入しました。自分の部屋が一気に書斎になった感じです。もちろん組み立ててもガタつくこともありませんでした。デスクとあわせてもぴったりです。ただ一つ不満があるのは、デスクと棚のジョイント部分も同じ色にして目立たなくしてほしかった。ネジや可動板を乗せるビスまでも似せた色になってるのに、ここだけ違うのが不思議。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/28
    MR-S1733さん
    ワーキングデスクの上置棚
    天井まで届く本棚は見ていても満足度が高いです。まだ何も置いていないのですが、どんな配置で本棚を使うのか? 本棚を飾るのか? どんな見せ方をしようか? そんな事を考えさせる余裕が生まれます。 組立は結構大変でしたが、一人で組み立て、机の上にも一人で載せました。大変でしたが、何とかやれました(できれば二人で載せた方が安全です)。天井までの空間が4cmで付属の突っ張り器具が使えませんでしたが、ホームセンターで市販の角材を使って転倒防止を施しました。
    注文日:2015/06/22
    2015/05/31
    vadorさん
    迫力の大収納
    宣伝文句通り、迫力の大収納になると思います。 私は部屋の間仕切り兼ねさせていますが、いいものが見つかったと思います。 一人で組み立てるのは慣れない方には少し大変かと思いました。 また、棚板が全然足りません。これはもちろん何を置くかによるのですが、ほとんどの人にとってあと1段足らないのではないでしょうか。私はあと2段分欲しいです。別売りで良いので追加で棚板が買えるようにしてほしいです。
    注文日:2015/04/17
    2015/03/22
    モンド・ノスケさん
    デスク本体と同じですが、最高です!
    これまで、いわゆるパソコン台というものを使っていました。これはPCを使うことに限って言えば、大変よくできたものなのですが、PCを使って仕事をする、PC以外にも部屋に配置しなければならない、というなかでは、不便極まりないもんとなっていました。そこで、探していたのはこういう感じのパソコンデスク。いりいろなものがあるのですが、上置きの書棚をセットする前提で検討すると、23インチモニターを書棚下に格納できるものは意外と少ない。5cm幅の途中に柱などが一切ないこの商品(+上置き棚)は最高の条件でした。
    注文日:2015/03/19
    2014/09/10
    セットで購入しました
    カラーはブラウンにしました。こういう家具を色々探してもなくって、ようやく出会えました!感想はお部屋の雰囲気に合っているのと、想像した以上の収納力です!親を驚かせるために、ローテーブル、上置棚と一人で作り完成してしまいました。さすがに女性一人での作業は少しこたえましたw二人でやれば効率いいこと間違いないです!出来上がった感じも高級感はありますしとても気に入っております!他のレビューにも書いてある通り、上の突っ張りが少し不安定でしたので、近々ホームセンターで調達し、補強しようと考えております。
    注文日:2014/09/06
    2013/08/16
    xmichaelさん
    主人の書斎に
    ワイドデスクとともに購入。天井高がギリギリで,梁と梁の間に入れ込むようにして設置しました。壁一面を占める圧巻の収納力です。棚板も最初から追加購入しておきました。長く愛用できそうです。
    注文日:2013/08/04
    2012/11/30
    満足です
    机に合わせたサイズで、天井までのスペースを有効活用でき、なおかつ大型のPCモニタも置けるのでとても良い製品だとは思います。 ただこれだけの高さがあるなら、仕切り板を最初からもう少し付けておいてほしかったです。正直なところ6枚じゃ全然足りません。 別売があるとのことですが、商品案内ページからは発見できませんし、再度別注文して送料等がかかってしまうのは、ちょっと辛いかなと思います。
    注文日:2012/11/18
    2011/11/06
    もも1052さん
    買ってよかったです
    150cmのワイドデスクと一緒に購入しました。 実際に据え付けてみると、圧倒的な存在感で 壁面が有効利用できそうです つくりもしっかりしていて満足です。 使用上、上の方の棚に物を置くときは 机の上に載らないといけなので なるべく机の端に立って出し入れしていますが少し不便です この点については収納量優先で購入したので仕方ないですね 組立自体は難しくなかったですが 部材の番号がわかりにくく、確認に時間がかかりました
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/10/26
    2010/06/30
    sirogane45さん
    膨大な資料の整理に
    机とセットで購入です。 A4ファイルの膨大な資料の整理に、本棚が容量オーバーになっていました。 それなりの収納量があり、さらに机の上のデッドスペースが利用できるとあってこちらに決めました。 天井の高さが240cmなので、突っ張りポールが使えないのが唯一の不満点です。(今のところ) 商品を見ていないので、期待をこめて星4つです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/06/30
    2010/05/18
    Ren_Ghostさん
    室内の利便性アップ
    単身赴任生活も終わり、自宅にもどり、子供もいる為、書斎として一部屋活用します。 その折にデスクと整理棚等々を効率よく、空間も利用できる家具を探していて、まさしくこれだ!と思い飛びつきました。 一部屋に、衣類(スーツ、書籍とうとう)があると整理術が必要で、すっきりしたテーマで家具を探していたので、重宝しそうです。
    注文日:2010/05/15
    2010/03/31
    wai9waiさん
    たくさん入る棚
    ワーキングデスク150センチと合わせての購入です。リビングにあったほうが便利な本が結構ありまして、それとともにちょっとした作業スペースも求めていました。両方を解決するのに最適の商品と思います。 残念なことにリビングは梁や柱があらゆる角にあるため、壁ぴったりには置けないです。棚の高さがもうちょっと選べたらよかったですが、PCモニターが入るのでこちらにしました。売り文句通りの強度・仕上げであれば★5ですが、確かめてからですね。
    注文日:2010/03/31
    2010/02/17
    ユウ3298さん
    パソコンデスクに
    自分の部屋(6畳間)に置いています。 デスクと一緒に購入しました。 質感は気に入りましたし、落ち着きのある色あいで気に入っています。 ただ一点、「ここがもう少し」という部分は棚板が少ないことでしょうか。 棚板3枚を均等に配置すると、それぞれA4サイズのファイルが収納できますが、それより小さいサイズの書籍だとスペースがもったいないくらい余ります。 追加購入できる商品で棚板が出るのを期待したいですね。
    注文日:2009/11/27
    2009/12/01
    asmirさん
    収納力と品質と価格
    150のワイドデスク・150のワーキングデスク・デスク上置き付き本棚の3点を仕事用で購入しました。狭い面積を有効活用するため、上置き付きの広めのデスクを探していました。(これが意外にないんですよね?)ニトリや他のネットショップ等もかなり見て回りましたが、価格・品質・拡張性等の総合バランスをみてこちらの商品に決定しました。製品へのこだわりと自信が感じ取れ、こちらが最適と感じました。とにかく到着がとても楽しみです。 良ければこのシリーズで他にも拡張し増やしていきたいと思っております!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/01
    2009/11/25
    ★マーチャン★さん
    ワーキングデスクと一緒に購入しました。奥行45cmのデスクに上置棚がついているのが、なかなか無くてようやくめぐりあえました!うちの家は収納が少ないので、この棚でかなり収納が増えると思うのでうれしいです。 ただ、デスクと違いデルナチュレ素材つかっていないのにデスクより高いというのが・・・上置棚なのでもうちょっと安いほうがいいです。
    注文日:2009/11/25
    2009/11/13
    ぷるぷるベイビーさん
    小さな事務所を何とか広く使えないかと机と棚を探していたところ、このショップで見つけました。今回1200幅と1500幅の机と上置棚4点を購入したのですが、ノートPCと書き仕事のスペースなら1200×445で十分ですし、1500幅には電話を置いてちょうど良いサイズです。机上壁面のデッドスペースも上置棚で見事に埋まります。価格も手頃でうちの事務所にピッタリです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/11/13
    2018/04/09
    money4nothingさん
    机と同時購入です。組み立ても難しくなく、男性であれば一人で組み上げて机の上に設置することが可能です。思った以上に収納スペースが有り、天井につっぱるので安心感があります。廉価で手に入れられてとてもよかったです。
    注文日:2018/03/30
    2015/11/11
    最高です
    棚の収容量といい、最高です。 1点、配線を出すための大きめの穴があったほうが便利だと思います。 よろしくお願いします
    注文日:2015/11/08
    2015/11/03
    デスクと同時購入
    1500mmのデスクと同時購入し、注文から1日で届きました。 組立は1人でも簡単に出来ました。 まだ収納してませんが、大容量の収納力に期待です。 欲を言えば棚がもっとあれば良かったな…と思いますが、基本的には満足です。 機会があったらまた利用したいです。
    注文日:2015/10/29