2010/09/23
    *morichan*さん
    カビが生えにくい
    地デジ対応テレビに買い替えた為、テレビ台を店舗やネットで探していました。 1番の決め手は「材質」(ポリエステル化粧板・プリント化粧合板)です。 団地の1階なのでMDF等だとすぐカビが生えてしまいます。最近のお手軽な家具は皆この手の材質なのでなかなか見付からず苦戦していた所、希望の白色があるこちらの商品にたどり着きました。 <到着、組み立て後> ドライバーは家にあったので、ゴムハンマーを購入しました。 女性1人で行いましたが、以外と簡単に組み立てられました。(器用で力もある方です) が、最後のキャスター部分のネジ1つがどうしても手では止められず… 父親に電動ドライバーを借りて完成。 あとは引き出し部分のボンド&はめ方が甘かったようで、 頻繁に開け閉めしていたら若干外れてきます。トントンすれば直りますが… 商品はとても気に入っています。 1枚目の画像は完成当時の物で、その後は2枚目の画像の形にしています。
    注文日:2010/09/23
    2020/08/08
    これにしてよかった
    テレビボードの買い替えで購入しました。 スライドのもので色々選んでいたのですが、歪んできたりするものは嫌だったので、こちらを購入。 頑丈そうで、組み立ても、女子1人でできたので、こちらにして良かったと思います。 素材感も良く、綺麗で部屋も明るくなり、収納もできるので便利です。 発送がとても早くて助かりました(^-^)
    注文日:2020/08/03
    2015/10/10
    女性一人で90分位でした
    組立の家具は初めてでしたが、奥行きの薄さとスライド式に惹かれて購入しました。 皆さんのレビューを拝見し、上下左右を間違えないようよく説明書と板を見比べながら作業しましたが、それでも2回程間違えてしまいました。又、上段の板の番号が本来であれば「3」のところ 、板には「2」と書かれており、当初自分が間違えているのかと思い全部見直しをしたりして、余計に時間がかかってしまいました。 完成した感想は、デザインや色は思った通りで満足です。収納部分も多いので、リビングが片付け易くなりました。 少し期待と異なったのは、質感、重量感の部分で高級感はないと思いました。お安いので仕方ないですが、値段相応です。
    注文日:2015/09/28
    2012/11/12
    白ぴぃちゃんさん
    デザイン性がよいです
    リビングに置くため、ホワイトを購入。鏡面仕上げなので、安っぽい感じがなく、また、スライド式を利用して部屋の隅に斜め置きすることができ、部屋が立体的になって、雰囲気がよくなりました。 ただ、組立が非常に大変で、電気ドライバーとゴムハンマーを駆使した上(ハンマーをかなり打ち込むので騒音迷惑を気にかけつつ)、少々シンプルすぎる説明書を解読しながらの組立で、2時間かかっての完成となりました。また、背板のカットが少し雑で(大きく)、自分で削って微調整したので、組み立て時の苦労分で☆1つマイナス。 それでも、同様の完成品を購入するとなれば、この価格では購入できなかったと思うので、満足しています。
    注文日:2012/10/27
    2011/08/04
    y_623さん
    商品を部屋に置いた感じ(説明書内容含む)
    この価格帯では、しっかりした質感です。 引き出しの棚側こそ鏡面加工がほしかったですが、 目に見える部分は鏡面が効いていますので、部屋が明るくなります。 私ごとですが、 部屋が純白のレザーソファーなので、統一感がでました。 ローボードも考えましたが、部屋の配置もまだまだ動かすことが 多いので配置換えでも応用が効きます。 40インチテレビ(SONY NX720)を置いてもボードがサイズ負け しないので、バランスはいいです。 購入時、テレビの高さについても、懸念してはいましたが、 やはり40センチ座面のソファからだと、ほんの少し見上げる形です。 (ソファをテレビから離せば問題ないですが。) しかし、ソファに寄りかかるので、そんなに気になりません。 組立に関して、パーツの表裏(塗装側)、上下の向き等、 次の工程を考えながら組立ないとマズいなと思う部分が多少ありました。 説明書の内容を考慮して☆は4つとさせて頂きます。 あとは問題なしです。購入して良かったなと思っています。
    注文日:2011/07/30
    2010/04/01
    あいこ198012さん
    探してたテレビ台★
    テレビを戸棚の前に置きたかったのと、ソファで見たり隣の部屋のこたつから見たりしたかったので、キャスター付きのテレビ台を探していました。 しかも、テレビは42型なので、台が丈夫なこと、部屋も家具も白なのでキレイな白が希望で、圧迫感がないように低めのものを探していました。 他で、可動部分にキャスターがなく、引き出し部と固定されていないものは見つけましたが、値段は5万オーバー・・・ この商品は、いろんな条件に当てはまるだけでなく、収納もできて使い勝手が良さそうで、しかも安い!!即買いでした。 まだ商品到着前のため、実物の感想ではありませんが、とても楽しみにしています。
    注文日:2010/04/01
    2008/07/06
    めい058さん
    テレビ台
    今回42型のプラズマテレビを購入することになって、新しいテレビ台を探していました。 今はパソコンのプリンターもテレビの横の床に置いている状態なので、プリンターも置ける長いもの、主人と子どもの趣味はゲームなので、たくさんのゲームソフトやDVDの収納ができるもの、DVDレコーダーとケーブルテレビのチューナーが置けるもの、部屋のコーナーにも設置できるもの、白い家具・・・とこのたくさんの条件を満たしてくれるのがこの商品でした!! 家具屋さんも結構回りましたし、いろんな所からカタログも取り寄せたのですが、このタイプにはめぐりあえませんでした。
    注文日:2008/07/06
    2021/11/18
    はたぺーさん
    日本製の安心感。
    二つのパッキンで来ました。注文の翌々日には届きましたので相当早いと思います。 組み立てが不安でしたが、大した難しい作業も無く、完成まで不具合もありませんでした。 男性なら一人で1時間ちょっとで、女性なら二人の方が良い(板材が丈夫で重いので)と思います。 キャスター付きでスライド式がコレしか無かったのですが、日本製のこの商品で良かったです。
    注文日:2021/11/15
    2012/12/03
    とも7422さん
    リビングに…
    古いTVラックの買い換えです。 家を新築したのでとにかく部屋に合うものを探してました。 鏡面仕上げの部分が、全面に施されていれば完璧だったのですが… でもすっきり収まって、部屋が広く見えます。 見た目は、悪くありません。 他のレビューにもありましたが、説明書が不親切です。 組み立てには慣れている方ですが、間違えました。 気がついたときには遅く、結局自分で部品を取り外してつけ直しました。 引き出しの中だったのでよかったのですが… 組み立ての際、お気をつけください。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/11/23
    2012/04/23
    mmts919さん
    見た目は満足です◎
    ホワイト、鏡面仕上げ、伸長式でずっと探していました。 全部が鏡面でないことが引っ掛かりましたが、日本製ですし、サイドにも 収納があることが良かったので注文を決めました。 備考欄通りに日も時間帯もすぐ届いたのは良かったです。 組み立ては、主人にお願いしました。(一人で1時間弱位?) 全部が鏡面では無いのはやっぱり少し気になりましたが、 ルックスはイメージ通りでしたし、主人もいいねと言ってくれたので良かったです。
    注文日:2012/04/11
    2012/04/06
    ちょんまげ0320さん
    作成完了
    テレビの買い替えでテレビ台を探していてこの商品に行き当たりました。 初めて現物を見ないで購入したので不安がありましたが、届いた商品はきちんと梱包されていて各パーツの作りもしっかりしていました。 商品自体には満足していますが、やっぱり取扱い説明書を入れられる所があればなぁと。まぁこれはわかっていた事ですけど。 これでテレビ乗せたらどんな感じになるか楽しみです。 また機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2012/04/01
    2011/11/04
    yukinyo521さん
    気に入りました!
    鏡面仕上げでとても綺麗です。スライドさせることが出来る為、使い勝手もよく気に入りました。
    注文日:2011/10/20
    2011/09/26
    けっこういいです!
    さっき組み立ておわりました!離島なので、「運送料***かかりますがどうされますか?」と確認の電話もありましたし、鏡面部分はフィルムが張られてて綺麗に梱包されてました。また部材には番号も振られてて、一人で一時間半くらいで組み立てることができました。組み立てあがると存在感があって、なかなかいい買い物したかなって思います!
    注文日:2011/09/21
    2011/06/13
    わんまま3336さん
    サイズピッタリ!を見つけました・・・
    斜めに柱が出ている壁にも置くことができるスライド式のTVボードを探していて、この商品を見つけました。奥行きも薄く圧迫感を感じさせずに設置が出来ると思います・・・直に配送して頂きましたが、今週末に設置場所に運び入れ、組み立てを予定していますので、未だ梱包を解いていませんが、日本製なので安心しています。梱包から少し気になる臭いがするので、今のところ【星4っつ!】です。
    注文日:2011/06/09
    2010/12/11
    mocokissさん
    模様替え
    模様替えの為購入しました。うちの間取りはL字になっていて家具の配置が難しく一度決めた位置でもなんとなくしっくりしなくて困っていましたが、伸縮自在でキャスター付きで角度が変えられるこちらの家具は微妙な設置も可能ですし、日本製なのに価格も手ごろ、安全性も問題ないので、良い品だと思います。よく似たものもたくさんありますがこちらに決めました。今から楽しみです。
    注文日:2010/12/10
    2010/09/17
    tutoruさん
    ダイニングテーブルからもリビングからもキッチンからもTVを見たいと思っていて、このテレビ台はキャスターで動かせて、よくばりな希望がかないそう。 商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2010/09/16
    2010/08/22
    可動式でスリムな奥行き+鏡面仕上
    借家なので家を変わっても使えるよう可動式の中から選定しました。 選定ポイントは、1.39センチのスリムな奥行き、2.耐久性・高級感のある鏡面仕上げ、3.高強度のハニカム天板、4.シックハウス対応、5.日本製 以上の5点です。 これで完成品であれば★5つでした。 ただ地震時のテレビの転倒には注意が必要かも?・・・ 商品説明は大変しっかりされていて良いと思いますが、家がコーポの2階で自分で2階へ運ばなくてはならないため、梱包時の寸法と重量も記載してほしいです。
    注文日:2010/08/22
    2010/03/01
    家具屋に何度か足を運びましたがなかなか気に入るものがなく、取り扱い種類が多いネットで探しました。材質、部品、接着剤など細かな商品説明が好印象でした。 使用している材料などから考えるとこの価格は、かなりお買い得と判断して購入しました。 まだ配送前なので実際の物を見ないと確信は持てませんが、商品が届くのが楽しみです。 久々に良い買い物をしたと感じています。
    注文日:2010/03/01
    2009/09/01
    引越しを期に
    部屋の雰囲気に合わせ白を購入しました。 見た目、実用性は十分満足してます。 組み立て式で難しくは無いですが意外と面倒でした。 女性では重労働に感じられる方も居るかも。 説明書を見て組立てないと上下左右を間違えて余計に時間が掛かるので説明書を見て組立てましょう。 ドライバーが必要。木の削りカスが若干出ます。
    注文日:2009/08/20
    2009/08/30
    Y.T0409さん
    テレビとオーディオコンポを一緒に置きたいと思い、購入することにしました。レビューで、引き出しが薄いとの意見がいくつかあったのが気になりましたが、サイズが調整できる(転勤で住居が変わった時に融通がききます)ことと、品質が良さそうだったので、この製品を選びました。 まだ、実際には見ていないのですが、期待しています。
    注文日:2009/08/29
    2009/06/01
    piccororoさん
    液晶テレビ用で
    リビングが狭いのでなるべく奥行きが無く、右側にスライドさせて使用できるTV台をずっと探していました。 最小の巾が110センチ以下のものが壁にぴったりで本当はBESTなのですが、それを上回る機能性と、素材の良さそうなところに惹かれて購入を決めました。 ダークブラウンの質感も気になり、ホワイトと大変迷いましたので、比較できるカラーサンプルがあるともっとよかったです。
    注文日:2009/05/31
    2009/04/12
    引っ越し
    引っ越しをしてリビングが広くなったので、37型のテレビに合うテレビボードを探していました。 注文した翌日に発送して頂けました。 組み立てが心配でしたが、2人でやったら上手く出来ました。 キャスターのビスを入れるのに頑丈なドライバーが必要で、ダボを入れるのにソフトハンマーがあると便利です。 完成してテレビを置いてみたら、サイズもピッタリ、鏡面仕上げでとてもキレイです。 この値段にはとても見えないし、部屋がモデルルームみたいにお洒落になりました。
    注文日:2009/04/08
    2009/02/16
    tomchiroさん
    液晶テレビと新ボード
    46型ぐらいの液晶テレビ購入に合わせて デザインがよくて便利なタイプを探してこれにしました。 模様替えにも色々耐えられるし、 鏡面仕上げがきれいです。 部屋が真っ白なのでそれにあわせて白にしました★ テレビを新しくしたら、意外とテレビボードも検討しないといけませんが 大きなテレビは届いてから場所を考えて模様替する人もおおいそうなので いろいろ形が変えられるタイプは便利だと思います。
    注文日:2009/02/15
    2008/09/14
    AQUOS42Vホワイト用・・・
    初めての(インターネットでの)お買い物です! いい歳なのでPC操作もギコチナク、やっと見つけた この商品、PCで見ていても実物はどうなんだろう? と想いながらも、この商品に決めました 理由は、大きさ・色・形・デザインはもちろん納得していますが、もっともこの商品を選んだ一番の理由は、PCではあまり感じ取れない“輝き”が伝わりました まだ実物をみていませんが、想いどうりの買物が出来たと喜びたいものです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2008/09/14
    2008/07/28
    こくう2006さん
    TV台
    46型液晶用で据え置き型でないTV台は意外に少なく、困っていました。インテリアチェーン店で似たようなものがありましたが据え置き部分と可動部分が別売りで合わせて買うとなると高くて手がでないなあと悩んでいたところに出会えた商品です。右置き、左置きにも柔軟に対応できそうですし、あとは組み立てが簡単であればいうことなしです。
    注文日:2008/07/27
    2014/10/07
    角が鋭利
    重量感あり、引き出しもスムーズ、お色も気に入りました。 ただ角という角が全て鋭利で当たると痛いです。小さい子供がいるので、転んだときなど心配です。
    注文日:2014/09/28
    2014/08/13
    rbaseさん
    使いやすさ抜群
    50インチのテレビに買い換えたので、ぴったりなテレビ台を 探していました。 マンションなのでハンマーを使わなかったため 組み立てに1時間半かかりましたが、出来上がりには満足しています!
    注文日:2014/08/12
    2014/02/18
    思っていたより…
    良いです!高さもバッチリでいい感じです。組み立ても1人で30分弱で完成しました。分かりやすくて簡単に組み立てられます!オススメです!!
    注文日:2014/02/15
    2013/12/03
    よかった
    他の方のレビュー通り、作りはしっかりしてます。 説明書の図解が分かりにくいので、上下左右の確認はしかっりしないと、やり直すことに・・・ あと、鏡面仕上げは天板と引き出しの表面だけなので、 全面が鏡面仕上げなら、よかったなぁと思いました。
    注文日:2013/11/24
    2013/10/02
    おしゃれでしっかりした造りです。 大変満足しています。
    注文日:2013/09/07