• yummy0819さん
  • yummy0819さん

5 2011-06-18

ぴったり
ホワイトを購入。キッチン後ろの幅が25センチしかなかったため、通常サイズのものは出っ張ってしまうし、扉のない本棚タイプのものだと食器や隠して収納したい食材のストックとしては物足りなく探していました。女性一人では(不器用なこともありますが)時間がかかりましたが、失敗することはなかったです。唯一天板の裏側に取り付ける扉の磁石付金具を押し込んで取り付けるのが力がなく難しかったです。若干ういてしまいましたが、機能としては問題ないのでそのままです。部屋の収納の扉も鏡面仕上げなのでとても部屋とも合い満足してます。

4 2014-05-26

組立はさほど難しくありません
幅90cmと60cm、それぞれ一台、白色で購入。組立用の図面はシンプルで、パーツや板の向き等で??と思うこともありましたが、板のほうには番号がふってあり、あまり悩まず組立られました。90cmのほうが一時間強、60cmは90cmの組立で慣れたこともあって30分かからず。正面の扉の鏡面はけっこう綺麗でgood。奥行も25cmなので、カウンターの下に想定通り、収まりました。希望を言えばガラス扉品もあると更に圧迫感がなくてよかったのですけど...。もちろん完成品のほうが楽ですが、組立はさほど苦でもなく、お値打ち品と思います。ただ他の方のレビューにもあったかと思いますが、マグネット式の開閉扉は、60cm幅のほうではマグネットの位置が奥過ぎるのか、結構しっかり押さないとカチッと止まりません。

4 2014-04-16

すっかり、完成品と勘違いしてました。組み立てるのは嫌いではないのですが、蝶番のネジが最初は全然入らず、時間がかかりました。
でも、マンションの狭い廊下で梱包の段ボールを敷き、プラスドライバー一本で女一人で組み立てました。
出来上がりは、3枚の扉の1枚だけ、2ヶ所とも蝶番が最後まではまらず、ズレているようなので、ちょっと持ち上げながら閉めています。
確かに棚板、多いですね。使い途によるのかもですが、うちは食器棚にするためか、置場所が…少ないよりはいいのかな?
大きなお皿は入らないけど、狭い場所に圧迫感を押さえるためこれにしたので、そこは仕方ないですね。
他にも気になる物があるので、その際はよろしくお願いいたします。
受注番号 217867-20140331-0879027213

5 2014-03-16

いい商品だと思います!
注文して翌日には届き、あまりの速さに驚きました。
組み立ては女手ですが1時間ほどで完成。百均のゴムハンマーを用意していて正解でした。カウンター下が895cmのため、心配でしたがぴったりとおさまりました。おかげであつらえたようです。
オフホワイトを希望していたので色もバッチリでした。
板の一枚一枚がかなりの厚さです。もう少し薄いほうが収納力がアップするのでしょうね。すごく安定感はありますが。
蝶番の調節ができないので扉の微妙なズレが直せないのは残念ですが気になるほどではありません。
コスパはとてもいいと思います。
追加で注文させていただくつもりです。

5 2013-10-13

幅120と90を購入しました。二つ合わせて2時間ほどで完成しました。説明書もわかりやすかったです。ホワイトということで純白をイメージしてましたが、うちの壁よりもアイボリーがかっていてその点は期待通りとはいきませんでした。幅120の方は他の方のレビューにもありましたが扉の磁石の穴がずれていたため二枚の扉が勢いよく押さないと開かない状態です。⇐後日、ショップから扉板を1番から順に取り付けてみるようにとの連絡があり、そのようにはめ直したら解消しました!!
いろいろな物がここに片付き購入してよかったです。ありがとうございました。

• ふに1981さん
  • ふに1981さん

4 2013-08-07

ピッタリでした。
幅240奥行25高さ91cmのカウンター下に入れるために、こちらの商品x2と、完成の幅45cm引き出し4段タイプを組み合わせて購入しました。色はホワイトです。
幅は合わせて225cmとなり、カウンターの角のアールの手前までにピッタリおさまりましたし、高さも1.5cmほど隙間があきますが違和感なく、造り付けの家具のようだと友人にも褒められました!
組み立てについては普通のプラスドライバーを使用しました。難しくはありませんが、最初に蝶番を付ける際、ネジが固くて苦労したところが3箇所ほどありました。若干ですが、穴がずれていたような…。
色と鏡面仕上げについては、安っぽくなく高級感がありますが、扉が一枚だけ下の部分の塗装面が、1.5cm幅ほど下の材質から剥がれて浮いているところがありました。組み上がってから気づいたので面倒ですしそのまま使っています。結果そんなに目立たないのでよかったですが、ちょっと悲しかったので☆−1とさせていただきました。
転倒防止器具は、付けると安定感があってオススメです。全体的に前に傾斜してくるのを防いで、カウンター内にピッタリ収めてくれます。
棚板は2枚ほど少なくてもよいかなという印象です。
でもトータル的にとても良い商品で、カウンター上のゴチャゴチャがすっきりしました!ありがとうございました。

4 2013-06-11

満足です
組立がおわったのでレビュー書きます。
組立に関しては、2人でゆっくり行い1時間弱でした。
組立自体はわかりやすく、ずれも少なくスムーズでした。
ものがしっかりしている分重く、力は必要でした。
女性ひとりでの組み立てはむずかしいと思います。
完成品に関しては、申し分ありません。
欲を言えば、固定板の位置がもう少し上か下だとよかったと思います。
当方、本棚としての使用ですが、A4を入れてもコミックを入れても、
縦に背表紙が見えるように入れると固定棚の上と下に
一列ずつしかとれず、本は満足に入らない棚がもう一列できてしまいます。
あと、表面に塗装の下まで達したきずがありました。
内側ならよかったのにと思いました。
全体的には満足できる商品でした。

• mocoshanさん
  • mocoshanさん

4 2011-11-03

満足です。
配送会社の破損により、再手配になりましたが、迅速に対応いただき思ったより早く受け取ることができました。ありがとうございました。
商品が届いたときは組み立てが大変そうだなと思ったのですが、ガイドも解りやすく、そんなに時間はかかりませんでした。
パーツのずれやガタつきも生じることなく、さすが国産ですね。
部材はしっかりしているので、その分重量があります。
女性一人の組み立ては大変かもしれません。
棚板の付属数も多く、逆に置き場に困るくらい(笑)
ひとつ注文をつけるとすれば、蝶番の金具が見えることでしょうか。
でも、お値段と内側スペースの有効性を考えれば仕方ないかな。

• cosmo5513さん
  • cosmo5513さん

5 2011-08-07

前回注文後すぐにリピート購入しました!
前回注文後、1日おいて同じものを購入しました。
前回組み立てたので組み立てはすぐできました。
やはりゴムハンマーは必需品です。
(ゴムハンマーがあるのとないのと組立てスピードの効率が全然違います)
今回注文した商品も独自でコンパネボードを底面に貼ってキャスターを付けました。なぜキャスターを付けるのか申しますと掃除も楽ということもありますが害虫などが棲みつかないようにするためです。家具の底面・背面の処理が粗いために害虫などの棲みかになると思います。見える所だけは改良の余地ありだと思います。
前回もレビューで記載しましたが背面・底面の仕上げが不満です。
(見えないところですが大切だと考えています)
まぁ、安価ですので総合的には満足しています。

4 2011-08-05

120と90を購入しました。
商品は注文してから、すぐに届きました。
組み立ては、簡単でしたが、時間は2つで3時間ほどかかりました。
作りは、わりとしっかりしています。
付属のボンドが、少なくて困りました。
私は、他のボンドを足しました。
蝶番が調整できるものだともっと良かったです。
真ん中の棚板が固定されている為、A4の本を入れると
その上のスペースが狭くなり、小さいものしか入りません。
私の家のかまち部分が6センチで、
ぎりぎり入ると思っていたのに当たってしまい、
結局かまちの前に出すことになってしまったので注意が必要です。
見栄えもいいし全体的には満足しています。

4 2010-12-25

食器を収納でき、調理台としても使えるキッチンカウンターを探していたところ、この商品を見つけました。
それ以前にも、家具屋さんの店頭やネットショップなどで、いろいろな商品を見ていましたが、どれも、棚板の少なさが気に入らず…。キッチンカウンターは、棚が3段くらいしかないものが主流(?)のようですが、それでは収納に無駄が多い気がして、わりといいなと思ったものでも購入には踏み切れずにいました。
その点、この商品は、棚板が多い! しかも、可動棚なので、さらに使いやすそうです。
期待しつつ、到着を待ちます。

4 2010-10-28

カウンター収納
まずはカウンター収納を探していましたがカウンター下が91cmでしたのでちょうど収まる寸法でした。
転倒防止のツッパリは91.5cmということで使えないかもしれませんが無くても何とかなる範囲かと考えました。
紹介のあるように奥行きが24.5cmはA4サイズが入るので決め手になりました。またポリエステルの鏡面仕上げと作りがしっかりしていそうなので購入することにしました。
使ってみないと分からない点もあると思いますがまずは第一候補として選びましたので届くのを楽しみしています。
価格も適当なので(安いと思います)良ければまた使わせしてもらおうと思っています。よろしくお願いします。

4 2009-11-10

こんな商品を探していました
今月から、娘がワンルームマンションに住むことになったのですが、キッチンが狭いのでこんな薄型収納庫をさがしていました。もともとカウンターの下に置く用途で作られたもののようですが、上のツッパリねじを取り外せるとのことで、うちは壁面収納として使わせていただく予定です。薄すぎて収納力に欠けることもなく、厚すぎてスペースを取ることもなく・・バッチリです。
壁に釘が打てないので、転倒がやや心配なのですが、それほど高さもないですし、一番下の段に重いものを置けば大丈夫ではないかと思っています。
鏡面仕上げのおしゃれな概観も気に入りました。

4 2009-11-09

急ぎのオーダーに営業時間外にお電話をいただき、間に合わないかも、との事でしたが商品お約束の日に届きました。
誠実なショップというのがひしひしと伝わります。
商品はブラウンのチェストと90センチタイプ×2で3台購入しました。自分で組み立てるのは正直大変でしたがこのお値段にしては、色、材質とても満足の行く物です。部屋がシックにまとまり、気の遠くなるほど探した甲斐がありました。
不思議なのは購入者に商品を見ずにレビューを要請している事。対応も商品も素晴らしいのですから、本当の商品レビューを掲載された方が宣伝になると思います。それとも優しいショップなので、お客様に還元したいのかな?いずれにせよ買って損はしない商品です。

5 2008-11-28

届くのが楽しみです。&追記
子供が生まれた為、収納がぱんぱんで、ついにカウンター下収納の購入を決定しました。
わざわざお電話でご対応下さり、疑問点にもお答え頂き、とても安心して購入することができました。
かまち部分の変更は出来ないとのことですが、やすりでけずればなんとかなるかな?
届きましたらまた追加でレビューさせていただきます。
追記:
商品が届きました。思ったよりも組み立ては大変でした。プラスドライバーとあとトンカチがあるとよいです。かまち部分は自分で削り、なんとか置けました。扉と扉の隙間が気になりますが、このお値段でしたらかなりよい商品だと思います。うちのカウンターは24.5cmですが0.5cmのでっぱりはあまり気になりません。天板を削ることもできるとのことでしたが、扉上部が見えてしまうらしいので、そのままで注文しました。お店の対応もとても丁寧でよい買い物をできたと満足しております。