2012/08/18
    かなちゃんのぱぱさん
    机上整理に重宝しています
    大き目のデスク(幅1400×奥行800)を使用していますが、小物類(文具、USBなどのケーブル類、ヘッドフォン、DVD・CD、読みかけの本、お気に入りの装飾品など)が多くて机上が散らかってしまいがちでした。 机上整理のためにラック類をいくつか検討しましたが、形状および設置向きの自由度の高さが決め手でこの商品を購入しました。 組み立ては簡単で5~10分でできます。 使い勝手のよい形状を決めるまで形状変更できるようにと思い、ボンドなしで組み立てましたが、軽量のものを置くだけで崩れる心配はなさそうだったので、ボンドなしのままで使用しています。 小物が雑然と散らかることがなくなりとても重宝しています。 強いて難点を挙げるとしたら2点。いずれも見栄えの問題です。 (1)ねじ止めの穴が開いたまま 板には横板固定用のねじ穴が4段分計8個開いており、組み立て後も6個のねじ穴が開いたままとなる。 また、横板には仕切金具をはめる穴が開いているが、仕切金具を使わない場合は、この穴も開いたままとなる。 (2)色 デスクとモニタの色に合わせて白にしたが、この白が「純白」ではなくて「オフホワイト」であればなおよかった。 とはいえ私は見た目よりは形状、設置方向の自由度の高さを重視して購入したので上記いずれも気になりません。 いつも机上がすっきりと片付くようになって大変満足しています。
    注文日:2012/08/02
    2020/07/27
    M918Sさん
    自分はブラウンをディスプレイ台兼キーボード収納(下部)として使用しています。 子供用にナチュラルのワイドデスクを購入したので、多用途に使えるこの商品もセットで購入しました。 現在は本立てとして使用していますが、子供の成長に合わせて姿を変える事でしょう。 本商品の注意点は「木目」ではない事です。 机同色ではなく、異なった色とのマッチングも気になりました。 (DIYでデコレーションしても良いと思います。) もう少し価格が低いと有り難いのですが、品質には満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/07
    2013/02/10
    くまふぉんさん
    パソコンラックに
    パソコンモニターとマウス、キーボードをスマートに置くためにデスクと一緒にブラウンを購入しました。デスクと違い単色でしたが、違和感なく落ち着いた雰囲気になりました。 キーボードやマウスが邪魔にならないのでデスクに本を広げて読むことが出来るようになり大変満足です。 ねじ隠しのシールが無かったのですが、ねじがラックと同じブラウンだったので、気になりません。あとは使わないねじ穴を埋めるパーツがあればいいかな。
    注文日:2013/02/04
    2009/06/04
    あすとん23さん
    快適な生活
    ワイドデスク1800・チェストの組立を終わり、プリンターをラックの上に配置するともっと快適になると思い注文した。 ここの製品は素晴らしい。大満足!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/06/04
    2014/02/05
    パソコンラックとして利用
    カラー:ブラウン 新しいPCを買ったタイミングで、落ち着いた色のあまり背が高くないパソコンラックを探していてこちらを発見。机の色に合わせてブラウンにしました。 梱包を開けてまず、しっかりとした作りと重さに驚きました。私はパソコンラックとして一番低い高さで丁度良かったのですが、調節できるところが色々な利用ができていいと思いました。 下にマウスとキーボードを収納。今まで特にキーボードの埃が気になっていたのですが、これなら埃が溜まらずいいですね!部屋にもしっくり馴染んで、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2014/02/02
    2012/02/11
    メグ☆みるくさん
    以前、こちらで買ったPC用のデスクにあわせてブラウンを購入。 シリーズなので、寸法も横脇に置けるサイズで、 サイズもちょうどよく、色も同系色だったのが、購入の決め手でした。 こちらのショップの製品は、質がよくて気に入っています。 5000円の本立てとしては、デザインもよく、よくできています。 さて、組み立ててみた感想ですが、 組み立ては、至って簡単で、10分もあれば余裕です。 ただ、ひとつ難点をいえば、真ん中の背板がきちんと入らないこと。 ゴムハンマーでたたいて、入れようとしたら、 そんなに力を入れていていないのに、底板にヒビが入りました。 背面なので、真正面から見えないのが救いですが、ショックでした…。 でも、本立て自体は使いやすく、気に入っています。
    注文日:2012/02/11
    2009/03/23
    書斎の机に棚が無く、パソコン関係の周辺機器や仕事の本などが増えて、 収納に困っていました。 手頃な棚を探し歩いて、なかなか出会えず、(あったとしても事務的な物ばかり) ようやく発見!ホワイトの机にもばっちりの白色もあり、値段もお手頃で即決しました。 色んな使い方ができるようなので、「これがダメでも他がある」という感じに使い回せそうです。 周辺機器を収納するコード用の穴もあり、便利そうだと思ったのですが、外付けHDDやMOなどは奥行きが足りなくておけませんでした。 結局穴は活用されず。 もっと幅の短いタイプもあったらいいのになぁと思いました。
    注文日:2009/03/23
    2016/02/17
    組立は慎重に!
    机と同時購入しました。非常にマッチしており気に入ってます。 ただ、組立の際、木ダボが非常に硬く、カナヅチで布などを当ててたたいて押し込まないとキッチリ組み立てれないです。しかし、隙間なく仕上げるために調子に乗ってダボをたたくと、みなさん書いておられるように、本体の板にヒビ(裂け目)が発生します。組立はくれぐれも慎重に!
    注文日:2016/02/14
    2015/04/03
    なぉ999さん
    すぐ到着しました。
    不具合もなく、しっかりとした作りです。 オフィス用として購入しましたが、もう少し高さを出せるとなおよかったです。 また、同じようにオフィス用として使ってる方へのアドバイスとしては、ダボ?の固定が結構しっかりしており、ネジ止めもするため、ボンドでの接着は、よっぽど乱暴に扱わなければ必要ないかと思います。 と、言うのも、この先移動などある際、固定してしまうとばらして運搬ができなくらます。 組み立ててから失敗したと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/30
    2014/07/03
    万能
    いろいろな組み合わせが出来て大変よいです
    注文日:2014/06/29
    2013/07/07
    しやすSRさん
    いろいろ変形できます。
    机の上を片付けたくて、イメージにあった商品を探していましたが、なかなか見当たりませんでした。 デスクの統一感をだしたくて、PCのモニター台とちょっとした棚、なかなか統一の商品がありませんでしたが、この商品は自分の使い勝手にアレンジできます。 今ではとても重宝しています。 良い買い物ができました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/26
    2013/05/09
    ワイドデスク、上置棚と一緒に購入
    組み立ては非常に簡単で、できあがるとしっかりした商品だとわかります。 他の方のレビューに「高級感がない」と書かれていましたが、木目がないことを言っているのでしょうか? 高い商品でもこのような質感の家具は多くありますので、私としては気になりません。 組み立て方によって使い方に幅があるのはとても便利です。 たった今、追加でもう1つ購入しました。
    注文日:2013/04/08
    2013/04/08
    FAX台として2個め購入しました。ダボにボンドは必要ないかと思いましたが、補強板が抜けやすく、やはりダメでした。側板に小さな白いキズがありましたが、それを後ろに持ってくるようにしました。木づちもゴムハンマーもなく、金づちで厚手の布をあてがい慎重にいたしました。仕切金物の取り付け取り外しも注意が必要ですね。 わたしは仕切りは使わずに、下にバスケットを入れて収納に考えてます。
    注文日:2013/04/06
    2013/04/04
    対面式キッチンのダイニング収納の上に置いて、キッチンカウンターが狭いので高さを揃えるために購入しました。iPadとAir Playのスピーカーを置いて台所仕事をしながら楽しんでます。穴が空いているのは、いろいろな使い方が出来る事を考えると、デザインと思うしかないでしょう。しっかりした作りで重いものも大丈夫です。FAX台としてもう一台購入予定。天板の高さを違えて隣におくつもり。お値段はチョット高い。その分マイナス星一個。でも、他にいい物が見つけられなかったので、満足してます。
    注文日:2013/03/24
    2013/01/05
    myu-chikeさん
    けっこう容量もあります。
    プリンターの上もしくは下に収納を作ることができれば、 かなりデスク周りがスッキリするのではないかと思い購入しました プリンター台として使っています。 いつもパソコンの横でぐちゃぐちゃになっていたノートやファイル、本類を しまうことができて 一気にスッキリしました! 手に届く位置にあるので、使いたい時にすぐ取り出せるし 高さが低いかな?とおもいましたが、けっこう容量もあるので収納できます 買って正解でした!
    注文日:2012/12/12
    2012/12/10
    Color_Mさん
    作業スペースが増えました
    キーボードの収納スペース目的で、パソコンデスクとセットで購入。 なかなか良い感じです! ただ他の購入者の方々のレビュー通り、組み立ての際背板はきちんと入りにくかったです。 ハンマーで叩いても全然入りません…! 苦し紛れに友人男性が思い切り押し込んだところ、なぜか入りました。 どうやら、じっくり圧をかければなんとか入るみたいです。(笑) でも女性ではとてもムリですので、男性に頼んでくださいね。
    注文日:2012/11/29
    2011/12/22
    使いやすい
    薄型デスクと一緒に購入しました。 木目ではないので、デスクとあわないかなあと心配しましたが、違和感なく使用できています。 組立は、すごく簡単でした。 今は、下にノートパソコン、上にはいろんな物が乗っている状態です。 スペースを有効活用できるので、助かっています。 お値段が高いので迷ったのですが、組み合わせによっていろいろな使い方ができるので、買って良かったと思います。
    注文日:2011/12/14
    2011/09/14
    こじスケさん
    狭いながらスペースが確保できます
    ディスプレイとキーボードを置くと、それだけで机の奥行きが取られてしまうので、こちらを購入しました。キーボードを台の下に入れられるし、ディスプレイも結果的に目線に合う高さになりまいした。残念なのは、色や質感が、ワーキングデスクのものとは異なるところです。 あと、ケーブルの穴はもうすこし大きくして欲しいです。横長にするとか…
    注文日:2011/09/06
    2011/05/02
    Harufumiさん
    ワイドディスクと同時購入しましたが、写真で見るよりも少し明るめの印象を持ちました。おそらく木目が描いていタイプなのでそう感じるのかもしれませんね、個人的にはもう少しダーク系だったらと思います。組み立ては簡単で作りも良く、とてもよい商品なので、こちらもビスが隠れるシールがあれば更に高級感が増して良いかもしれないです。
    注文日:2011/04/23
    2011/01/19
    takahiko658さん
    自宅用のワークデスク
    WIDEパソコンデスク3点セットと同時購入しました。 液晶ディスプレイと小さな小物を上において、下にはキーボード収納するのが目的です。 デザインも机とマッチしてよいと思います。目的が変わってもいろんな使い方ができるので、どんな形でも活用できそうです。 今から商品の到着が楽しみです!!!良い商品をありがとうございました!!!
    注文日:2011/01/19
    2010/11/30
    ukiwachamさん
    お世話になります。 今回、新築を建て書斎コーナー用として購入致しました。本当はL型デスクが欲しくて探していたのですが幅と奥行きに限りがあり、気に入った商品では収まりません。そこで、見つけたのが御社のテーブルシリーズでした。パソコンデスクとワーキングデスクでL型にして、自在ラックでプリンターなどの整理にをしたいと思います。ただ、パソコンデスクとワーキングデスクの高さが少し違うので、必要ならば脚を上げて使う事も考えています。 3点セットで購入です。
    注文日:2010/11/29
    2010/10/08
    使い勝手に期待!
    180のワーキングデスクと一緒に購入しました。 何通りもの使い方があるようなので、実際の使い勝手に期待しています。 ただ、確かに価格が少しお高めかなと思うのと、ワーキングデスクと同時購入ならワーキングデスクだけの送料で済む、などのお得さがあるといいなと思いました。 また届きましたらレビューを追加したいと思います。
    注文日:2010/10/08
    2010/02/10
    まろん00さん
    パソコンユーザーならデスクを広く活用。
    卓上自在ラックはオススメです。 組立方によっては、CDラックや本棚など多彩な活用ができます。 私はパソコンユーザーなのでH型にしましたが、キーボード/マウスをディスプレイ下に収納すると見た目もスッキリ、空きスペースが広く確保できます。 特にキーボード/マウスを通す穴が最初からあるのが便利。 色はデスクと揃えると見栄えが良いです。 パソコンユーザーなら購入しても損はないと思います。
    注文日:2010/01/31
    2010/01/24
    書斎机と併せての購入
    デスクトップパソコンを使っているときにどうしても気になるのがモニタの置き場所。 机に直接置くとなんだか画面が下にあるようで見づらいし、適当な箱をモニタ台にするとデッドスペースになるようでもったいないし。 ・・・と逡巡しているときにこちらの商品が目につきました。 購入予定の書斎机と色も合わせられるし、モニタ下にキーボードなども収納できるし、もしパソコンを置かなくなった場合には別の用途としても使えるようになっている。 迷わず購入決定しました。
    注文日:2010/01/24
    2009/12/09
    質感がとてもいいです
    今年の9月に180cmのワイドデスクを購入しました。はじめは正直不安でしたが、届いた商品を組み立てるうちに良い物だと認識しました。各材料の寸法精度が高いし、説明書も簡素でわかりやすかったです。完成してみると剛性があり、質感がとてもよく、大変気に入っています。それで今回は安心して購入します。思い切って2個にしました。
    注文日:2009/12/08
    2009/05/10
    ayouさん
    いろいろ使えて楽しそう
    机と同時購入です。机だけでも広くて充分かなとも思ったのですが、デスクトップパソコンを使うのでモニターが置ける、キーボードがしまえるので、より机上を有効に使えそうです。そのときそのときにあった使い方ができるので、長く使えそうです。引き出し型のキーボード収納の机も見かけますが、耐久性に不安があるのでこちらを選びました。
    注文日:2009/05/06
    2009/03/28
    モニターには良かったのですが+スピーカーを置くと少し中途半端でした。 もう少し短いサイズもあればいいなと思います。 色が合わなかったので少し浮いてますが高さを変えられるのと使い道が1つじゃないので良いと思います。
    注文日:2009/03/26
    2009/03/23
    jpevoevoさん
    机と併せて楽しみ♪
    WIDEパソコンデスク(幅150)のブラウンを、買い物かごに放り込んだあと、なにやら良さげなラックがあるぢゃないですか♪ 窓際に机を置こうと思っているので、あまり背の高いラックを机の上に置くと、日差しをさえぎってしまうわけでして・・・ 丁度背の低いやつでもあったらなぁって思ってました。キーボードを下に押し込める使い方もいいな~っと眺めていたら、机と一緒に買い物かごに放り込んでしまいました...(;´Д`)到着してから、どうやって使うか悩みます♪
    注文日:2009/03/22
    2008/12/16
    チサト@キスデジDAYSさん
    国家資格勉強用に!
    最近来年受験の某国家資格の勉強を始めました。 この年末の休みを利用して、しっかり机に向かって勉強しようと 思ったのですが、部屋にあるお気に入りのデスクはフランス製のアンティークのため、本棚になる部分がなく。 たくさんあるテキストを上手に並べられるブックエンドになるもので、機能的なものを探していたところ、こちらに出会いました。 到着が非常に楽しみです♪これで能率があがって来年合格できるといいのですが~
    注文日:2008/12/16
    2008/05/02
    ○○○ちゃんさん
    パソコンまわりがスッキリしそう
    パソコンまわりがスッキリしそうだったので、デスクとセットで購入しました。モニターの下にキーボードがしまえたら、埃も避けられるしデスクの用途も広がりますよね。ひとつの形に飽きたら他のスタイルに組み替えられるのもGOOD!なかなかこういうのは無いと思います。いろんな形を楽しもうと思います。到着が楽しみです!
    注文日:2008/05/02