パソコンデスク 国産 幅180 奥行44.5 パソ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-10
  • しっかりしています
  • 子ども二人の学習スペースに奥行きが短く幅が180cmの机の購入を検討していました。外国製の1万円前後のもののも考えましたが、レビューでの評価が悪く(組み立て中に部品が割れた・・・面材の角がつぶれていた・・・部品の長さが合わない・・・ひどく汚れていた等)、安物買いの銭失いにはなりたくないと思い日本製のものを探していたところ、この商品に行き着きました。レビューでの評価で前述したよう ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-01
  • 期待してたより違うものだった。
  • 商品が届いたのですが傷が入っていました。出荷してから中で傷がついたんだと思いました。電話したらすぐにパーツを送ってくれました。ナチュラルを購入しましたが思っていたよりオレンジっぽく家の建具と合わなかったのが残念でした。ネットなので実際色を見れないのでそこはしかたないのですが・・・。中にCDやDVDが置ける棚みたいなのがあってそれのせいでイスがしまいこめないので−1。あと欲を言え ・・・(続きを読む
  • よっぴー0827さん

4 2016-07-30

良いですよ 気に入りました
組み立て説明書はもう少し詳細にしてほしい
板の方向(内側・外側/上下方向)
でも一人で30分ぐらいで組めました
コーナーの角の保護パーツは両面テープぐらい張っておいたらいかが?!
ホームセンターで購入してくださいだって
テーブル面にケーブル通す穴が2か所空いているが
一か所しか使わない場合穴が開いたまま 目隠し用のパーツがあれば最高

4 2015-12-28

丈夫な商品
幅180cm以上の商品はあまりなく、比較可能な商品が少ないなかで、見つけたこの商品。希望通りで満足です。あえて不満な点をあげると、電源コード等を通す穴が、なんの加工もされていないため目立ちます。カバーを用意するか、せめて白く塗っておいて欲しかった。あと、鏡面仕上げは、もっと鏡面かと思っていました。それでも、頑丈な作りできれいな机。購入して良かったと満足しています。

5 2015-12-22

当初は、このサイズでもっと安いやつを検討していましたが、この商品を見つけ、迷った挙句、天板の暑さと鏡面に惹かれて、これを購入しました。
組み立ては、難しい工程もないので、迷うところはありませんでした。
10kgほどのパソコンを置いていますが、天板は分厚く重量もあるので、たわむことはないと思います。
鏡面のおかげで見栄えもいいので、これにして良かったです。

5 2016-05-22

大型テレビを置いて使用しています。色はホワイトなのですっきりした感じでとても気に入りました。

5 2015-12-29

とても良い商品です
作りもしっかりしていて、組み立てもとても簡単でした。丈夫で長く使えそうです。

5 2015-12-28

気に入りました
イメージ通りでした。
とても気に入りました!

5 2015-12-25

パソコンデスク
リビングで子どもの勉強机として購入しました。広いのでパソコンやったりミシンにも使えそうです。とても良いお品でした。

• takutotoshiさん
  • takutotoshiさん

4 2015-12-23

いい感じ
奥行きの74センチのものと迷いましたが、薄型のこちらのほうがリビングにフィットし
よかったです。
組み立ても簡単にできました。

5 2014-12-16

キレイです
子供もパソコンを一緒に見るようになり、
今の机では狭く、並んで座っても余裕があるように
大きいサイズを購入しました。
組み立て式で天板が大きいので
一人では扱いにくいかもしれませんが、
組み立てた主人によると
他の部材の組み立てはとても簡単だったそうです。
他の方のレビューにもありますが、
天板の穴をふさぐものはあってもよかったかも
しれません。
ワゴンチェストも一緒に購入しましたが、
デスクの足元に収めたいので、
あえてフロア用にしたらきれいに収まりました。
天板もきれいで高級感があり、
つくりもしっかりしています。
変なにおいもしません。
日本製、白、鏡面、シンプルなものを探しており
この価格でとてもいい商品に出会えたと思います。

5 2015-05-16

以前、自分用のパソコンデスクとして購入したことがあり、上置き棚と併用すれば天井までのスペースを無駄なく使えるので、今回は子供の学習デスクとして購入しました。薄型で場所も取らず、マンションで狭い我が家にはとてもピッタリな商品です。下の子にも学習デスクが必要になったらまた購入すると思います。

4 2015-02-21

満足かな
奥行のないデスクを探していて、出来れば鏡面・・・机下の棚はいらないので、ずっと購入をためらっていましたが、付けなくても組み立てられるかもしれないしと思って購入してみました。強度的に後ろの板は付けましたが、受けの部分と仕切りは付けずに組み立てたので、広く使えそう。コードの穴もいらなかったんだけど、本当は・・・。棚ありなし、穴ありなし、選べればいいのに。

4 2015-02-13

DIY
家具の組み立てはとても苦手ですが、一人で組み立てることができました!
商品を見たときは、失敗したかな~と思いましたが、
完成し、天板のフィルムを剥がすと、買ってよかったと思いました。

4 2015-02-12

小学校に入学する子供の勉強机として購入しました。子供部屋を確保するため幅180cmのワーキングデスクに上置棚を乗せ、部屋の中央に置いて壁のようにしました。机の奥行きは1番狭いものですが、ノートや本は十分置け、無駄なスペースが無い分机の上が散らからず、いつもキレイに保てそうです。とてもシンプルなデザインですっきりと部屋になじんでいます。
子供は机の下の開いている部分から部屋間の移動をしたり、机下の棚に小物を置いたりして喜んでいました。

• spooky36さん
  • spooky36さん

4 2015-11-10

期待通り
180cmで奥行きがコンパクトという設置しやすさから選びました。
組立てについても、さして難しいことはなく、完成品の
サイズはもちろん、質感もお値段よりも良かったです。
机下の棚スペースも、一般的なハードカバーB5書籍がきちんと入って便利です。

4 2015-10-28

とても気に入りました。
注文してからすぐに商品も届き、想像以上に商品もしっかりしていて、とても気に入りました。