パソコンデスク 国産 幅120 奥行44.5 パソ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-04
  • なかなか良い品物だと思います。
  • まだ購入していませんが、上につける棚のことも考えて書斎机として購入しました。本当は150cmや180cmのものが欲しかったのですが、部屋の広さの都合上、120cmにしました。ネジを止める際に人に手伝ってもらったこともあると思いますが、組み立ては予想以上に簡単で30分程度で作れました。まだこれから本格的に使用しますが、結構しっかりした材質で丈夫そうな印象を持ちました。また、120cmだとデスクトップPC ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-19
  • 薄型のパソコンデスクを探していました。他にも候補はありましたが、こちらのは丈夫そうなので選びました。商品が到着後改めて評価します。---------- ---------- ---------- ---------- --組み立てがとても分かりにくい。組み立て慣れている者に頼みましたが、不親切な説明だ、と言っていました。完成するととってもしっかりしていて気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • nato1980さん

5 2016-02-18

大満足です
以前もこちらでTVボードを購入して大満足だった為、同じシリーズの物なら間違いないと思いこのパソコン台を注文しました。見た目に高級感があり素材もしっかりしていてとても気に入りました。

5 2015-03-02

満足しています
大きな箱でしたが、コンパクトに、そして丁寧な梱包で届きました。
組み立ては、説明書を見ながら女性ひとりでもなんとかでき、予想していたよりもしっかりとした作りで、落ち着いた重厚感のある色と質感に満足です。
コーナーのガードが別に付いているのもありがたかったです。

4 2015-08-30

パソコンデスク
この店舗は以前にもテレビ台を購入しており安心して購入しました。
今回は幅120センチのパソコンデスクを購入しました。
フローリングの色に合わせブラウンを選択、商品到着後さっそく
組立ましたがフローリングの色との相性もばっちりでした。
クオリティも以前と変わらず良かったです。
また、機会があれば利用したいです。

5 2015-02-07

簡単に組み立てれらました。
商品が届いたときは重たく、組み立てるのが大変だと思いましたが
30分ほどで簡単に組み立てられました。鏡面加工の黒を購入しましたが高級感がありとても満足しています。一番小さいタイプを買い、パソコンとプリンターを並べるとスペースいっぱいだったのでもう少し大きいタイプでもよかったと少し後悔ですが、満足してます。

4 2014-12-20

いい感じです
デスクと上に乗せる棚とセットで購入しました。
組み立ては、デスクのみなら女一人でも十分できると思います。
上に乗せる棚とセットなら、乗せるときはさすがに
女一人では難しいと思います。
鏡面仕上げが素敵ですが、ホコリが目立つのが難点ですね。
でも、リビングに置いても全然恥ずかしくない
高級感のあるデスクで、収納もぐっと増えて、
リビングが見違えました。
若干組み立て説明書が分かりづらかったので、
組み立てに慣れていない人は間違えるかも…と思い、☆4つです。

5 2015-10-05

買ってよかったです
幅150と120を1つづつ購入しました。組み立ては不器用な自分でも難しくなく、2つ目は30分もかからずに出来ました。量販店の家具屋より値段も安い上に高品質で満足してます。

4 2015-05-27

まあまあです☆
主人が一人で組み立て、「簡単だった。」と言っていました。
ほぼ、レビュー通りで、値段相応だと思います。
勉強机のない子供が、組み立ててから、毎日ここで宿題をするようになりました。

4 2015-04-05

ひとりで組み立てられました。完成後に天板保護用のビニールを剥がすと一気に商品のグレードが上がります。デスクの奥行が浅く 天板鏡面仕上げが購入の決め手でした。

4 2015-02-03

もう少し安めのものと迷いましたがこちらにして正解でした。組み立ては女2人でしましたが一時間ほどでできました!色も綺麗で重宝しそうです!
217867-20150129-0829780324

5 2015-01-22

永く使えそうです。
同じようなサイズ・形状で、半額以下の商品と迷ったが、そちらは表面の材質に問題(水に弱い)が有るとのレビューが散見されたため、こちらにしました。
適度に重厚感も有り、ぐらつきもなく安心して永く使えそうです。

4 2011-05-02

自分用のシンプルなデスクがほしかった
いろいろとシンプルなデスクをさがしていたのですが、もっとも重要な条件が、奥行きがあまりないことだったのです。
ある程度見栄えがいいものは、やはり奥行きがあって、壁に沿ってさりげなく置くという目的に合うものはなかなかありませんでしたが、今回家具ファクトリーさんのこのデスクは
私の目的にぴったりでした。価格が安く組み立てやすかったので、あまり大層でないデスクがほしい方にはお勧めです。
ただ、ちょっと難点だったのは、机下の棚です。これはこれで便利なのですが、ちょっと低くて、私の場合奥目に座ると足があたってしまいます。まあ、贅沢といえば贅沢なんで、
ほぼ満足してます。

4 2012-09-04

なかなか良い品物だと思います。
まだ購入していませんが、上につける棚のことも考えて書斎机として購入しました。本当は150cmや180cmのものが欲しかったのですが、部屋の広さの都合上、120cmにしました。ネジを止める際に人に手伝ってもらったこともあると思いますが、組み立ては予想以上に簡単で30分程度で作れました。まだこれから本格的に使用しますが、結構しっかりした材質で丈夫そうな印象を持ちました。また、120cmだとデスクトップPCの本体とディスプレイを置くには少し小さい印象を受けました。星が1つ少ないのは、思ったより高さが高くなかったのでもう少し高さがあればよいと思いました。

5 2011-12-03

期待以上でした♪
ナチュラルの幅120を購入しました。リビングの狭いスペースに置けるPCデスクを探していて、いろいろ比較検討した結果こちらを選びました。
他の方のレビューどおりお値段以上の高級感です。さすが日本製、ねじがどうにもこうにも入らない〜なんてこともなく、気持ちよく組み立てることができました。部屋にもよく馴染んでいて、良い買い物をしたと思います。
私は小柄なのでまったく問題はないのですが、夫は机下の収納棚に思い切り膝をぶつけていたので、普通〜高めの身長の方は少し注意した方がよいかもしれません。
でも収納はいくらあっても嬉しいので、私としては今のままで良いのですが…。

4 2011-09-08

この値段でこのクォリティはいい
すごくしっかりした作りでとてもいいと思います。
お買い得だと思いますがせっかくなので、難点を少しあげるとすると
天板奥についている配線を通す穴が小さいので、ディスプレイの配線などの
プラグが大きいものが全く入らず、せっかく後ろまで壁につけれるように
配慮しているのに結局壁との隙間をつくらざるを得ませんでした。せっかくなら
もう少し配線の穴を横長にするとかして、色んな形状のプラグが通るように
していただければもっといいのではないでしょうか。
あと天板上部の角が尖っているので、パソコンでキーボードを打つ時やマウスを
操作するときに少し痛いです。
また前面の天板下についている補強板があることで足が組めないので、その辺りも
強度との兼ね合いを考えながらもう少し細くなればと思います。
と色々書きましたが全体的にはすごくいいものだと思います。

5 2011-01-05

WIDEパソコンデスク(幅180)と、デスク上置棚(幅180)、ワーキングデスク(幅120) 奥行445の3点でそれぞれ購入いたしました。
私は24インチの液晶モニター2台を、ワーキングデスク(幅120) 奥行445のデスクで使用し、
書き物や書類などは、WIDEパソコンデスク(幅180)で使用し、
他にも、沢山のA4ファイルなどがあるので、それらをデスク上置棚(幅180)で使用するために、
こちらの3点で購入しました。
今まで自分の環境に合う商品をしばらく探していましたが、丁度いいものが無く、そんなときにこれらの商品を知りました。
デスクのデザイン、異なる奥行きのデスクをL字で揃える事ができるデスクの高さ、
商品の品質、商品を裏から見たときも、使い方によってはパーティション代わりにもなり、
狭いマンションなどで書斎にするときに、部屋自体を仕切る間切りとして大いに役立つと思います。
また値段も文句のつけようがありません。
理想どおりでお買い得であり、かつ商品の品質にも安心でき、
なおかつスタッフの方々の対応が迅速丁寧なので、
本当に新年早々、いい商品とお店のスタッフを知る事が出来ました。
こういった素晴らしい商品と、素晴らしいスタッフの方がいると思うと、
テレビ台などの他の商品もコチラで購入したほうが良さそうだな・・・と思ってしまいました。
気に入ったら間違いなくこちらのお店で購入させて頂きます。
どうも有難う御座いました。