パソコンデスク 国産 幅120 奥行44.5 パソ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-04
  • なかなか良い品物だと思います。
  • まだ購入していませんが、上につける棚のことも考えて書斎机として購入しました。本当は150cmや180cmのものが欲しかったのですが、部屋の広さの都合上、120cmにしました。ネジを止める際に人に手伝ってもらったこともあると思いますが、組み立ては予想以上に簡単で30分程度で作れました。まだこれから本格的に使用しますが、結構しっかりした材質で丈夫そうな印象を持ちました。また、120cmだとデスクトップPC ・・・(続きを読む
  • nagatnさん
  • 3 2010-03-19
  • 薄型のパソコンデスクを探していました。他にも候補はありましたが、こちらのは丈夫そうなので選びました。商品が到着後改めて評価します。---------- ---------- ---------- ---------- --組み立てがとても分かりにくい。組み立て慣れている者に頼みましたが、不親切な説明だ、と言っていました。完成するととってもしっかりしていて気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • nato1980さん

4 2015-08-30

パソコンデスク
この店舗は以前にもテレビ台を購入しており安心して購入しました。
今回は幅120センチのパソコンデスクを購入しました。
フローリングの色に合わせブラウンを選択、商品到着後さっそく
組立ましたがフローリングの色との相性もばっちりでした。
クオリティも以前と変わらず良かったです。
また、機会があれば利用したいです。

5 2016-02-18

大満足です
以前もこちらでTVボードを購入して大満足だった為、同じシリーズの物なら間違いないと思いこのパソコン台を注文しました。見た目に高級感があり素材もしっかりしていてとても気に入りました。

5 2015-10-05

買ってよかったです
幅150と120を1つづつ購入しました。組み立ては不器用な自分でも難しくなく、2つ目は30分もかからずに出来ました。量販店の家具屋より値段も安い上に高品質で満足してます。

5 2015-03-02

満足しています
大きな箱でしたが、コンパクトに、そして丁寧な梱包で届きました。
組み立ては、説明書を見ながら女性ひとりでもなんとかでき、予想していたよりもしっかりとした作りで、落ち着いた重厚感のある色と質感に満足です。
コーナーのガードが別に付いているのもありがたかったです。

5 2015-02-07

簡単に組み立てれらました。
商品が届いたときは重たく、組み立てるのが大変だと思いましたが
30分ほどで簡単に組み立てられました。鏡面加工の黒を購入しましたが高級感がありとても満足しています。一番小さいタイプを買い、パソコンとプリンターを並べるとスペースいっぱいだったのでもう少し大きいタイプでもよかったと少し後悔ですが、満足してます。

4 2014-12-20

いい感じです
デスクと上に乗せる棚とセットで購入しました。
組み立ては、デスクのみなら女一人でも十分できると思います。
上に乗せる棚とセットなら、乗せるときはさすがに
女一人では難しいと思います。
鏡面仕上げが素敵ですが、ホコリが目立つのが難点ですね。
でも、リビングに置いても全然恥ずかしくない
高級感のあるデスクで、収納もぐっと増えて、
リビングが見違えました。
若干組み立て説明書が分かりづらかったので、
組み立てに慣れていない人は間違えるかも…と思い、☆4つです。

4 2015-05-27

まあまあです☆
主人が一人で組み立て、「簡単だった。」と言っていました。
ほぼ、レビュー通りで、値段相応だと思います。
勉強机のない子供が、組み立ててから、毎日ここで宿題をするようになりました。

4 2015-04-05

ひとりで組み立てられました。完成後に天板保護用のビニールを剥がすと一気に商品のグレードが上がります。デスクの奥行が浅く 天板鏡面仕上げが購入の決め手でした。

4 2015-02-03

もう少し安めのものと迷いましたがこちらにして正解でした。組み立ては女2人でしましたが一時間ほどでできました!色も綺麗で重宝しそうです!
217867-20150129-0829780324

5 2015-01-22

永く使えそうです。
同じようなサイズ・形状で、半額以下の商品と迷ったが、そちらは表面の材質に問題(水に弱い)が有るとのレビューが散見されたため、こちらにしました。
適度に重厚感も有り、ぐらつきもなく安心して永く使えそうです。

5 2014-10-27

120幅でも十分な作業スペースが確保できると思います。書棚とセットで購入しましたけれど、とても使いやすい。購入してよかったです。

4 2014-09-18

スリムな机ですが、上置きまで揃っていて、さらにチェストも一緒に買いましたので統一された空間が落ち着いていて、いいです。
パソコンや読書をするには十分な大きさだと思います。
狭い部屋でも奥行きがないので、部屋を広く使えるのがいいですね。

5 2014-09-05

本日届いて早速組み立ててみましたが想像していたより軽いですがガタツキもなくしっかりとしていて良かったです。ブラウン購入しましたが落ち着いた良い色でした。組み立て家具としては質が良いもので大変満足しています。

5 2014-08-12

いいです。
部屋の他の家具とあっていて、とても気に入りました。
天板もキレイです。

4 2011-05-02

自分用のシンプルなデスクがほしかった
いろいろとシンプルなデスクをさがしていたのですが、もっとも重要な条件が、奥行きがあまりないことだったのです。
ある程度見栄えがいいものは、やはり奥行きがあって、壁に沿ってさりげなく置くという目的に合うものはなかなかありませんでしたが、今回家具ファクトリーさんのこのデスクは
私の目的にぴったりでした。価格が安く組み立てやすかったので、あまり大層でないデスクがほしい方にはお勧めです。
ただ、ちょっと難点だったのは、机下の棚です。これはこれで便利なのですが、ちょっと低くて、私の場合奥目に座ると足があたってしまいます。まあ、贅沢といえば贅沢なんで、
ほぼ満足してます。