4 2015-01-11

広い
本棚、キャビネットと一緒に購入しましたが、60代では机の組み立てが一番大変でした。二人でやっと組み立てられました。広い場所が必要です。品物は満足です。机の上板が頑強で使いやすい。勉強する気になりますね。

4 2014-11-06

よいです
大きい机を探していたところ、ジャストサイズに出会えました。
ノートパソコン、別付モニタ、プリンタ、書類棚を載せてもまだまだスペースが使えるので、満足しています。
ただ、角がアールになっていればより良いカナと。
一応の対策としてゴム製のコーナーカバーが入っていましたが、かっこ悪くてちょっとつけるのをためらいます。
買ってよかったと思います。

4 2014-07-27

満足です
書棚付のデスクを探していました。商品の組み立てはそれほど難しくないですが、板をおさえる人とネジを締める人など役割分担できた方がスムーズに組み立てられると思います。
商品の色は画面とほとんど変わりなく、イメージ通りで満足しています。
ただ、他の人のレビューにもありましたが、コードを通す穴は結構小さいです。
また、背面に一か所だけ傷?ヨレ?のようなものがありました。背面なので気になりませんが…。

• nami3160さん
  • nami3160さん

5 2014-04-18

届きました
昨日発送締め切り時間ギリギリに注文しましたが本日届きました。早速セットしましたが40分程でミス無く完成しました寸法等見事な具合で合わせ位置がどの部分も同じ位の力加減で入りました。
部屋の隅に置きましたがピタッ!と落ち着いていてガタつきも無くとても良い感じです使うのが楽しみですこれに決めて良かったです。

5 2014-03-29

いい
ブラウンを購入。
組み立て終わり、部屋にセッティングをしてみると、めちゃくちゃいい。オシャレだし、大きさも十分あってほんとうに買ってよかったです
ただ、組み立ては大変です
自分は一人でやったのですが、大変でした
一人でできないこともないけど、一人でやるとなるとほんとうに疲れるので、2人で組み立てすることを推奨します。
デザイン、商品が届くまでの速さなど、どれも素晴らしかったです
非常に満足しています

5 2014-02-12

圧迫感なし
ようやく梱包を解き、上置きと合わせて作成。約2時間。簡単でした。おいてみて、もしや圧迫感ありすぎかなと思いきや、薄型なので、ほとんど圧迫感なく、上置きと合わせて購入して正解でした。机は広いし、質感も悪くありません。唯一ほかの方もかかれていましたが、テーブル中央の穴は小さすぎて、コンセントなどの何口もあるやつは通りません。何を想定して、あのサイズなのか?というところだけ疑問。あとはすべて満足です。配送も早く、とても満足しています。

5 2014-01-21

再購入
以前にもこうにゅうし、非常に使いやすく傷もつきにくく大変気に入っていたところ、別で机が必要になり探したところ同じ製品がまだ売っていたので迷わず購入です。価格に対して、商品の仕上がり・材質全てにおいて非常によく出来て満足できます。ネットである届いたらこんなつもりでは無かったはまずありません。この製品で満足できない方は高級家具屋さんでオーダーで作られたほうがよいと思う程よくできていますよ。

4 2014-01-18

ブラックを購入
引っ越しを挟みましたので遅くなりましたがレビューさせていただきます。150cmを購入しましたが思っていた以上に大きかったです。また組立も簡単で大人一人で子供の邪魔に悩まされながらも一時間足らずで完成しました。高級感もあり頑丈そうです。ただ、黒の鏡面ということもありキズ、汚れが目立ちます。キズがつきやすいのか、組立直後に傷だらけになりました。(鏡面だから目立つ)気になる人はカバー等をしたほうがいいと思います。全体的には満足です。

5 2013-09-27

シンプルでいい
この机は2台目の購入です。1台目はパソコンとFAX用1800センチありますからモニター2台でも余裕があります。今回購入は1500を模型作り用として購入。
机は広く頑丈です、組み立ても大人一人でも出来ますが2人いれば楽に出来ます。
電動ドリルがあると作業が楽ですよあと木づち。無くても大丈夫だけど大変かも。
発送も注文して翌日には届きました。部屋の広さに余裕あるならお勧めです。

• tenten2013さん
  • tenten2013さん

4 2013-09-12

見栄えはします。
チェストと合わせてブラウンを3組購入しました。色はとても落ち着いていて良かったです。でも、組立てが少し大変でした。できれば、デスクマットも販売していたら一緒に購入などもいいように思いました。また、ねじの穴を机の模様と同じシールとかでふさげたらいいのではないかな?とも思いました。
足元に色々書類を入れられるのは良かったです。事務所で使用する為に助かってます。

4 2013-08-28

商品状態にやや難あり
商品は未開封のままダンボールに入れられているのですが、開けて見たところ側板の角がやや潰れている(化粧板が剥がれている)感じになっていました
幸い、側板は右左の指定がないのでやや潰れた側を内側にすることで隠せましたが。
天板表面は食卓机のようにツルツルではなくザラザラしていたのが意外でした。
商品説明には水をこぼしても大丈夫と書かれていましたが、見た感じ水が染みこみそうな質感です。
物自体の作りは値段の割にしっかりしていて満足しています。

• 旅人REDさん
  • 旅人REDさん

4 2013-08-27

素材はやはり値段相応でしょうか
立派だと言う評価で購入をしましたが、残念ながら見るからに立派!とは言い難い物でした。
値段が値段ですからあまり過度な期待はしないほうが良いでしょう。
でも組み立ては1人で30分で完了しましたし、机が広いのでゆったりとして使い勝手は良さそうです。
30Kgの重さで結構どっしりとしていますので使用に問題ありませんから貧乏人の私には向いているかな?

5 2013-06-19

満足しました。
思ったよりも組み立ては簡単で二人で1時間程でできました。とても使いやすく気に入っています。

5 2013-04-17

広々しています
日本製のワイドデスクを探していて、この商品にたどり着きました。
今回ワゴンと一緒に購入しましたが、両方併せても1人で2時間ほどで組立てることができました。
机の下の棚にもたくさんの本が収納でき、74cmと奥行もあるので、机の上にも辞書等を並べても十分な作業スペースがあってとても使いやすく、作業効率も上がりそうです。
お値段以上の買い物ができたと思います。

4 2013-03-29

いい感じです
分かっていたことではありますが、事務机についているお腹あたりの薄い引き出しがなくて不便。2台購入しましたが横に二つ並べると微妙にずれるんです。なんで?ピターッと合わない。
あと机下の収納の棚がとても便利ですが、配線が不便。収納の背もたれ板が密閉感がありすぎ、また開いているのは上部なので(上の段と下の段の間のみ)下の段の下部も少しあいていると便利です。デスクマットを引かないとペンの書き跡がへっこみました。全体的には安っぽくなくてお値段の割には良い商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク