2008/09/18
    角の面取りが全く出来ていない
    購入して実際に組み立て、使用してからのレビューを書いています。 良い点 ・見た目が若干良い(あくまで若干) 悪い点 ・構成部品全ての板の全周が全く面取りしていない点。 (天板手前部分に当たる腕の部分が痛くて使い物になりません) ・角(四隅のこと)は鋭利な刃物の様 (試しに封筒を開封したら開封できました) どちらかというとこの値段でこの仕様では高いと思います。 レビューを事前に書かせるのも良くないと思います。 皆さんには私の様に後悔して欲しくないので買ってから レビューを書くことにしました。
    注文日:2008/09/14
    2010/08/30
    いっくん46さん
    パソコン机に
    実用的+シンプル+品質重視の机を探していたらここにたどり着きました。 天板の厚い写真を見てこれに決めました。 【商品到着後追記】 組み立ても無事終了して使い始めました。 ・合板なので仕方がないのかもしれませんが、 天板をちょっと押すと音がして心配になります。 (ムービーに音をアップロードしました) ・机手前にある補強板が6cmあるため、 椅子の肘置き部分がつっかえます。 椅子をしまうたびに座面を下げるのは面倒なのでマイナス。
    注文日:2010/08/29
    2011/08/07
    猫のメリーさん
    ■高級感があって、書斎ともマッチし、割と良い感じです(写真一枚目)。 ■机を置く書斎は2階だったのですが、私が手伝えない状態だったので、 夫1人で階段を持って行きました。 といっても、ダンボールの状態では男性でも1人では重たくて むずかしいです。 そこで、1階で開梱し、部品ごとに分けて 何回か階段を往復して運んでもらいました。 天板がかなり重たかったそうです。 もし女性1人しかいない場合、せっかく開梱してバラバラにしても、 天板を持ち上げて階段の行き来をするのはむずかしいかも。 ■完成品の頑丈度としては、立った状態で体重をかけて手で押すと、 場所によっては(特に脚のない手前のほう)、ギシギシ音がでますが、 椅子に座った状態で机を手で押しても、音は出ません。 ■低ホルマリンだけあって、組み立て後3日たつと、 ほとんど匂いは気になりません。 ■それから、組み立て後に気がついたのですが、 天板には、横のライン5ミリくらいにそって、 手前からむこうまでずっと続く傷がついていました。 つまり、奥行きと同じ長さ(74センチ)の傷で、 特に目立つところは15センチくらいありました(写真二枚目)。 うちが組み立ての段階で傷つけてしまったのか (開梱のときにカッターは使っていません。 ハサミは使いましたがヒモを切っただけです)、 運送中に傷ついたのか、 製造中に傷ついたのか、 そのあたりがわかりませんが、 「キズや化粧はがれ、汚れに強い天板」を 売り物にしている商品だということを考えると、 評価は、おすすめ度の☆を二つ減らした星3つにさせてもらいます。
    注文日:2011/08/01
    2007/08/08
    1週間使用いたしました。満足しています。プリント合板の商品とは一線を画するようです。寸法・材質・収納・価格の面総合で非常に良いものだと思いました。 ただ、あえて一点だけ苦言を呈するとすれば、板の角が非常に尖っているということです。肌が振れたときに危険と感じました。
    注文日:2007/08/08
    2011/11/19
    thanku777さん
    購入しました。
    現在使っている机(横幅90cm)が小さく、こちらの机を購入しました。 卓上に液晶モニタ(23inch)、Macbookair(11inch)、スタンドライト、プリンタを置いても窮屈な感じがせず、ひとりで使う分には満足です。足下にも棚がありますので、CDや参考書なども十分に収納できます。組み立ては男独りで30分~40分程度で、プラスドライバーのみで簡単に組み立てられます。ただ他のレビューの方が書かれていたように、付属のネジの形状が似ているため組み立て時には注意をする必要があります。組み立て後の残念な所は、ネジ山を隠す工夫がありません。考えをまとめると、机の大きさには大変満足をしますが、デザインとしての工夫はあまり感じられません。安っぽさも少し感じます。おすすめ度は星4つですが、工業製品としては星3つです。
    注文日:2011/11/15
    2012/10/20
    ブラウンを購入しました。奥行き74cmはとても使いやすいです。150cm幅もA3プリンターとパソコンを置いても余裕があります。重量感もあり地震があったら、この下に隠れようと思います。 少し長さを追加したい時の50cm幅とか作って欲しいです。
    注文日:2012/10/16
    2011/01/11
    新居用
    到着してわくわくして組み立て終わったら机を上から押すとびりびり音がし中がすかすかの板でした。メールしたらすぐ翌日に送ってもらえましたがボンドでつけたため外すのも大変でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/27
    2010/09/26
    サイトの出来具合
    ホームページの出来具合が良かったので買う気になりました。 しかし、商品がまだ届いていないのに、キャンペーンだからレビューを書けというショップの姿勢は?です。 ですから、ショップの姿勢から見たお勧め度は星一つです。
    注文日:2010/09/11
    2009/12/20
    radioderadioさん
    仕事部屋をリニューアル
    レビューを書いたら2%オフということで、書き込みをしましたが、その後の対応メールがありませんでした。結局間に合わなかったのか、何なのかわからず、モヤモヤした気分です。2度メールで問い合わせもしましたが、それに対する返答も未だ届いておりません。 商品自体は、問題なく速やかに届きました。小さい傷はありましたが、気にならない程度です。色、素材などは値段の割にはいい感じだと思います。組み立ても簡単でした。
    注文日:2009/12/05
    2009/07/22
    KM013さん
    新居に
    机の大きさは良かったです。 もう少し高級感があるかと思っていましたが、目に届きにくい部分は塗装がなかったり光沢感がHPで見るよりもありませんでした。 また、コーナーガードが中途半端な大きさで高さが30mmほどしかなく40mmの天板のコーナーを保護できない大きさで不満です。
    注文日:2009/07/14
    2016/04/17
    xadaumeさん
    角が痛い
    こんなにレビューがいいのは信じられない。レビューみて買ったのに。 デスクの角が痛いです。マウスを持つとき。ひじを置くとき。 とにかく角が鋭利で痛いです。 買うまでわかりませんでした。 金は入らないので、もってってほしいです。 デスクの角は丸みがないとだめですね。 買ってはじめてわかりました。
    注文日:2016/03/02
    2015/09/21
    jiro-saburoさん
    シンプルで機能的
    とてもシンプルで、機能的なデザインの机だと思います。 ブラウンを注文したのですが、色合いも気に入っています。 ただ、この高さ72センチというのはお決まりサイズなんでしょうか。 スライドボード付きのPCデスクだと、高さは72センチでも、キーボードは一段下の65センチくらいの高さに置きますよね。 これに慣れてしまうと、高さ72センチの机にキーボードを置くと、微妙に高くて、肩が凝ってしまいます。 もうワンサイズ、高さの低いバージョンがあれば需要があると思うんですが。 ちなみに富士通のHPにはこう記載されています。 「パソコンを使って作業をする時、床からの高さが概ね65~70cmが望ましいです」
    注文日:2015/09/17
    2013/03/30
    themami2さん
    事務所用に2台購入。 1台目は1時間かかった組み立ても、2台目は20分でできました。大きいだけで、むずかしくはないです。 使い勝手としては、スチール製のオフィス用デスクのほうが使いやすいです。天板は平でマグネット付くし重量もあって安定してるし。 でもやっぱり木のデスクはかっこいいです。 概ね満足ですが、やはり組み立てものなのでグラつきがあります。薄い板を敷いて調整しました。 あと、座って太ももが触れる小さい梁の面がザラザラで、レギンスやタイツが毛羽立ちます。ここの面にも、塗装しておいて欲しかったです。
    注文日:2013/03/26
    2012/12/09
    夢-民さん
    丈夫そうでGOOD!!。組み立ても簡単。1時間ぐらいでできました。 但しデカいのでスペースを十分確保してから組み立てたほうがいいです。 接着剤を使うところがありますが、場合によっては使わない方がいいかも。 天板がデカいので移動するとき接着していないほうが分解しやすいです。 一部、木ねじが空回りになりました。下穴が合っていなかったかも。 鬼目ナットを入れてボルト締めのほうがいいかも。 引出があるとさらにGOOD。 コンセント用の落とし穴がありますが、PC用の集中TAPを使うと、コンセント部が厚いので 通りません。もう少しサイズを考慮して下さい。 下の棚に、PC関係の機器を置くために、あらかじめ配線の通し穴が開いていると 助かります。 ネジの頭が光るのが気になります。材質と同色の目隠しシールをつけてください。
    注文日:2012/11/25
    2012/08/06
    s_0725さん
    パソコンがマルチディスプレイのため、複数のモニターアームを後ろに付けられる パソコンデスクを探していました。 天板の後ろ部分にアームをはさめる余裕があって、尚且つ、収納力があるもの、 という条件で探し、このパソコンデスクに辿り着きました。 結果は、買って本当によかったです。 パソコン下の収納力も予想以上にあり、エレクターラックの棚(4段)に入っていた DVD、本、雑誌のうち、半分(2段分)が入りました。 組み立ても私(女)一人でも問題なくできました。 いい商品をありがとうございました。
    注文日:2012/05/08
    2011/11/27
    swanknonaさん
    机の上が広々
    今までのPCデスクが手狭になりワイドなものが欲しくなり値段も手ごろなので購入しました。 最初は120cmにしようか迷いましたが150cmで正解でした。 奥行きがあり手前が広く使えて便利です。 天板も厚く頑丈です。 机の裏も隙間がありコンセントが後ろにあっても干渉しません。 ただPCのケーブルを通そうとすると上から落とし込む分は良いのですが下から入れようとすると手がはいりませんね。紐を上から落ちして引っ張り上げるなどの工夫が必要です。 または、天板開口部下の後ろ板に開口があると便利だったかも。 フルタワーのPC本体だと机下に押し込めようとすると奥行きがあるため、でっぱってしまいましね。 すっきり納めたければ、強度は落ちるかも知れませんが、下の片方の棚板を最初からつけないなどの工夫が必要です。 また天板正面と角にアールがつくと更に良くなると思われます。 総じて満足しています。
    注文日:2011/11/24
    2011/10/23
    スキスキ大好き日本犬さん
    価格と品質のバランスが良く、強度もPCモニターを三つ程ならべても余裕はあるように思えます。激安品に比べると、多少インパクトにかける部分はありますが、十分な満足度を得られる商品だとは思います。ただ、似たようなビスが二種類同梱されていますが、こちらがごちゃ混ぜなので、これは分けておいた方が良いと思います。
    注文日:2011/10/17
    2011/06/06
    家のPC机のため購入
    色はナチュラルを購入しましたが予想通りの色で満足しました。 天板がサイドパネル等との手触りが若干違いますが許容範囲です。 組み立てに関しては大人二人(男女)電動ドライバーで40分ぐらいかかりました。 作りは丈夫と思いますが組み立て後に移動させたとき足の部分を絨毯にひっかけ 化粧パネル?がめくれました。 机の天板ですが角という角が痛いです。マウスを使用していると跡になります。 総評として値段にあう買い物かなという感じで悪くはなかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/28
    2010/04/23
    atsuo@tokyoさん
    事務机買い替え
    三週間使用しての感想です。 購入の決め手は、比較的評価も高く価格が安いので決めました。実際に使ってみて、見た目は評判通り良かったですが、気になるところがいくつか出てきました。 1500mmのサイズのものを購入したのですが、物を取ろうと机の真ん中辺りに手をついたらメキメキっと音がして、ヘコミでもしたかと焦りました。怖くてその後は、机の端くらいしか手をつけません。 他の方のレビューにもありましたが、見えない部分の塗装が雑な旨ありましたが、ケーブルを通す穴の内側の塗装がされておらず、座っているとよく見える部分なのでここは塗装してあって欲しかった。 最後に表面の塗装ですが、簡単に削れてしまいそうです。使用始めて初日に机の上を整理中に何かをぶつけたかしてしまったようで、傷をつけてしまったのですが、塗装が剥がれ下地が見えてしまいました。へこみ傷が出来るだけなら良かったのですが、やはりこの手のものの限界なのでしょうか。 何はともあれ、注意して使っていれば見た目は良いですので、とくかく安くそれなりの見栄えという点ではオススメは出来ます。
    注文日:2010/03/21
    2010/02/06
    ニシキテグリ33さん
    実用度合いを視点に購入
    合板のすべての「角」が鋭利で、危ないし、ぶつかると痛い思いをします。それで、ホームセンターから、ポリウレタン製のコーナーガードを2本買ってきて、天板の手前下角と、天板下の補強板下角に、両面テープで接着しました。これでやっと安心、椅子の肘掛先部分も傷みません。 天板の下側手前に補強板があることで、机を使用しない際に、肘掛付の椅子を中に入れようとしても、この板が邪魔して入って行きません。これは、かなり利便性を欠いていますよ。 一番いただけないのは、注文して商品が届き使って見る前に「レビュー」を書くと値引きします、というのは、ショップの評価を上げるための目的以外にはなく、許される商法でしょうか?疑問です。 組み立てそのものは至極簡単で、誰でもガッチリと出来上がります。 値段が安いので、こんなものでしょうか。
    注文日:2010/01/24
    2009/09/14
    天板は厚く頑丈で表面の処理もきれいです。棚も丈夫で、全然変形していません。要望事項をあげるとすれば、天板の角部分、天板の下の補強板の角の部分にもう少し面取り加工していただけるといいのではないでしょうか。直接腕や足が当たる所はぶつけると痛いので。
    注文日:2009/08/28
    2009/07/22
    ara_tetsuさん
    かなり丈夫な品でお勧めです。
    かなりお気に入りです。天板のかなり厚く頑丈。表面の処理も紹介されている通り、丈夫(はがれなさそう)です。棚も思っていたり丈夫で、本をぎっしり入れても全然変形していません。強いて要望事項をあげるとすれば、天板の辺の部分や、天板の下の補強板の辺(角)の部分をもう少しR加工していただけるとうれしいかな。腕や足が当たる所は結構痛いです。
    注文日:2009/06/19
    2008/03/24
    b.bファミリーさん
    ブラウン購入。幅150cmでパソコン2台、もしくはパソコン1台+プリンターが置けます。二人で並んで作業もできます。チェストと一緒に購入しましたがどちらも30分程度で簡単に組み立てできました。他のショップでも同価格程度のデスクを何回か購入した事があるけど品質はこちらのショップが断トツです。とても快適。これなら長く使えそうです。
    注文日:2008/03/11
    2023/01/20
    しろねんこさん
    いつもありがとうございます。お世話になります。
    注文日:2023/01/20
    2022/12/22
    絆高確絆さん
    【購入検討者様の参考になりますように】
    【購入検討者様の参考になりますように】 事務所のデスクに使用している。 非常に良い。 剛性も良くて使いやすい。 今後もリピしますね。
    注文日:2022/04/11
    2022/11/15
    値上げしすぎ
    2年前にこちらを購入して再度購入しようとしましたが、2年前に比べ、1万円も値上げしてるようです。それはどうかと思いました。値上げがなければ、星5です。
    注文日:2020/12/11
    2022/08/02
    大きい机に買い替え
    組立も簡単で大きさも想像通りで良かった! すぐに発送もしてくれたので助かりました。
    ビジネス|リピート
    注文日:2022/07/25
    2022/04/03
    ツアステ大好き!さん
    コスパがいいですよ。
    区、伊立完了しました。妻と2人で行いましたが、意外とすんなりできました。一枚一枚が重たいので、一人では無理ですが、補助が一人いれば問題ありませんでした。しっかりしていて満足できる仕上がりです。奥行きが広いので、気に入りました。 組立図が小さいので、もう少し大きい方が見やすいですね。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/09
    Mr.DSさん
    実物を見ない状態での、机の購入は抵抗があったが、想像以上の品で良かった。 机もぐらつくことがない、しっかりとした作りなので、安心感がある。
    注文日:2021/11/05
    2021/09/08
    1万円〜3万円程度で24型のディスプレイを置いても書き物が出来るサイズの机を探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。 この価格帯の机を検索すると中国産の粗悪なものばかりが出てきますが、こちらの商品は日本製を押し出しているだけあり、納得のゆく仕上がりです。 発送までの時間は非常に早く3日程度で届きましたし、木材に一切の傷はありませんでした。 また組み立ての際にネジや板同士が上手く組み上がらないということもなく、その作りの精巧さに驚いています。 (説明書でゴムハンマーの使用をお勧めされていますが、試しに手のひらで押してみたところ綺麗に組み上がりました) 組み立ては二人がかりで1時間近くといったところでしょうか。 組み立て自体は工程も少なく難しくありませんが、大きな商品ですので二人以上いると楽でしょう。 本当に良い買い物が出来たと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2021/09/05
...