4 2010-02-06

実用度合いを視点に購入
合板のすべての「角」が鋭利で、危ないし、ぶつかると痛い思いをします。それで、ホームセンターから、ポリウレタン製のコーナーガードを2本買ってきて、天板の手前下角と、天板下の補強板下角に、両面テープで接着しました。これでやっと安心、椅子の肘掛先部分も傷みません。
天板の下側手前に補強板があることで、机を使用しない際に、肘掛付の椅子を中に入れようとしても、この板が邪魔して入って行きません。これは、かなり利便性を欠いていますよ。
一番いただけないのは、注文して商品が届き使って見る前に「レビュー」を書くと値引きします、というのは、ショップの評価を上げるための目的以外にはなく、許される商法でしょうか?疑問です。
組み立てそのものは至極簡単で、誰でもガッチリと出来上がります。
値段が安いので、こんなものでしょうか。

• jiro-saburoさん
  • jiro-saburoさん

5 2015-09-21

シンプルで機能的
とてもシンプルで、機能的なデザインの机だと思います。
ブラウンを注文したのですが、色合いも気に入っています。
ただ、この高さ72センチというのはお決まりサイズなんでしょうか。
スライドボード付きのPCデスクだと、高さは72センチでも、キーボードは一段下の65センチくらいの高さに置きますよね。
これに慣れてしまうと、高さ72センチの机にキーボードを置くと、微妙に高くて、肩が凝ってしまいます。
もうワンサイズ、高さの低いバージョンがあれば需要があると思うんですが。
ちなみに富士通のHPにはこう記載されています。
「パソコンを使って作業をする時、床からの高さが概ね65〜70cmが望ましいです」

• 夢-民さん
  • 夢-民さん

4 2012-12-09

丈夫そうでGOOD!!。組み立ても簡単。1時間ぐらいでできました。
但しデカいのでスペースを十分確保してから組み立てたほうがいいです。
接着剤を使うところがありますが、場合によっては使わない方がいいかも。
天板がデカいので移動するとき接着していないほうが分解しやすいです。
一部、木ねじが空回りになりました。下穴が合っていなかったかも。
鬼目ナットを入れてボルト締めのほうがいいかも。
引出があるとさらにGOOD。
コンセント用の落とし穴がありますが、PC用の集中TAPを使うと、コンセント部が厚いので
通りません。もう少しサイズを考慮して下さい。
下の棚に、PC関係の機器を置くために、あらかじめ配線の通し穴が開いていると
助かります。
ネジの頭が光るのが気になります。材質と同色の目隠しシールをつけてください。

• swanknonaさん
  • swanknonaさん

4 2011-11-27

机の上が広々
今までのPCデスクが手狭になりワイドなものが欲しくなり値段も手ごろなので購入しました。
最初は120cmにしようか迷いましたが150cmで正解でした。
奥行きがあり手前が広く使えて便利です。
天板も厚く頑丈です。
机の裏も隙間がありコンセントが後ろにあっても干渉しません。
ただPCのケーブルを通そうとすると上から落とし込む分は良いのですが下から入れようとすると手がはいりませんね。紐を上から落ちして引っ張り上げるなどの工夫が必要です。
または、天板開口部下の後ろ板に開口があると便利だったかも。
フルタワーのPC本体だと机下に押し込めようとすると奥行きがあるため、でっぱってしまいましね。
すっきり納めたければ、強度は落ちるかも知れませんが、下の片方の棚板を最初からつけないなどの工夫が必要です。
また天板正面と角にアールがつくと更に良くなると思われます。
総じて満足しています。

5 2016-04-30

ガッシリしてます
24kgの無線機を載せられる、奥行きの有る机を探して購入しました。
木ネジを8割締めた状態で全体を仮組し、自重で床に置いた状態で木ネジ(色もブラウンで保護色...目立たない)を本締めするとガタや狂いが一切無くなります。天板は全周に0.5mmほど面取りが施されており手が痛くなる事も無いです(裏面は別)。使用している椅子の肘掛けと天板の高さが丁度ツライチなので手や腕が疲れる事もありません。個々の板は軽量ですが組むと自重が有るのでガッシリと仕上がります。広々とした天板なので使い勝手は良好で、良い買い物が出来て良かったです。

4 2015-01-11

広い
本棚、キャビネットと一緒に購入しましたが、60代では机の組み立てが一番大変でした。二人でやっと組み立てられました。広い場所が必要です。品物は満足です。机の上板が頑強で使いやすい。勉強する気になりますね。

• nami3160さん
  • nami3160さん

5 2014-04-18

届きました
昨日発送締め切り時間ギリギリに注文しましたが本日届きました。早速セットしましたが40分程でミス無く完成しました寸法等見事な具合で合わせ位置がどの部分も同じ位の力加減で入りました。
部屋の隅に置きましたがピタッ!と落ち着いていてガタつきも無くとても良い感じです使うのが楽しみですこれに決めて良かったです。

• 旅人REDさん
  • 旅人REDさん

4 2013-08-27

素材はやはり値段相応でしょうか
立派だと言う評価で購入をしましたが、残念ながら見るからに立派!とは言い難い物でした。
値段が値段ですからあまり過度な期待はしないほうが良いでしょう。
でも組み立ては1人で30分で完了しましたし、机が広いのでゆったりとして使い勝手は良さそうです。
30Kgの重さで結構どっしりとしていますので使用に問題ありませんから貧乏人の私には向いているかな?

• misosutaさん
  • misosutaさん

5 2012-03-18

かなりいい!
思った通りの作りで、組み立ても簡単!(普通のドライバーで30分くらい)孔位置も正確で日本人の職人さんの技を感じました。購入はブラウンでしたが、落ち着いた色合いでこれでは仕事も進みます。^^ 難点を強いて言えば、シャープコーナーは面取りしてあれば完璧です。(これもコストとのバランスなんでしょうけれども・・・)とにかく、いままで自分が購入したデスクでは最高品質ですね。

5 2011-02-16

ビジネス用パソコンデスクとして購入
さすが日本製です。細かいところまで非常に正確にできていて、組立ても非常に簡素化されていて簡単でした。それでいて完成品は丈夫で、見栄えも良く高級感もあり、大変気に入っています。机と机上棚とチェストを購入しましたが、全て気に入っています。購入して本当に良かったと思います。そうそう1点だけ、チェストの引き出しのストッパーがあった方が安全だと思いました。

• ROY1959さん
  • ROY1959さん

4 2010-12-06

PC用のデスク
パソコン用に白いデスクを探していました。
24ワイドのディスプレイとプリンターを載せても
余裕のあるデスクで、フルタワーのPCが机の下に
入るという条件で、見つけました。
配線用に後ろの真ん中と一番下が開いているのがポイントです。外付けHDDも机下の収納に置けそうなのも良いです。
希望としては引き出しがあるタイプもほしかったです。

• mickey43さん
  • mickey43さん

5 2010-11-12

PCデスク(作業机として)
前回ワーキングデスク奥行き445を類似の商品がかなりある中,迷いましたが外観と作りもしっかりして品質で安心できるかと思えたので初めて購入しました.
現物は質感も良く,前回の実績からPCデスクも購入しました.何度か海外製のキャビネットや本棚,PCラックを購入して返品したり,傷を判定したりして使って複数の家具を処分する羽目になってましたが 梱包も部品も傷もなく仕上げもきれいだったので満足でした.これで片づきます,外観も棚付きの構成もサイズも希望通りです,やはり国産が安心できますね.

5 2009-11-01

自分の部屋をワイドに、コンパクトに!
パソコン、プリンターを設置しても机上を広く、しかも部屋をコンパクトに使える、ちょっと豪華なデスクを探していたのですが、ピッタリなものが見つかって即注文しました。天板の厚さは40mmと重厚さタップリで、品質的にも価格的にも申し分ない、一流品と評価しております。このデスクを組み立て、セッティングするのが楽しみです。

5 2022-04-03

コスパがいいですよ。
区、伊立完了しました。妻と2人で行いましたが、意外とすんなりできました。一枚一枚が重たいので、一人では無理ですが、補助が一人いれば問題ありませんでした。しっかりしていて満足できる仕上がりです。奥行きが広いので、気に入りました。
組立図が小さいので、もう少し大きい方が見やすいですね。

• toku399404さん
  • toku399404さん

5 2015-07-26

対応早く、商品も高級感があり、良いです。
宮崎からの注文ですが、注文して、3日目には届きました。組立て図も分かりやすく、初めてでも簡単です。上部の棚と一緒に購入しましたが、高級感があり、とても良いです。棚も購入されることをお勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク