5 2023-01-20

いつもありがとうございます。お世話になります。

5 2022-12-22

【購入検討者様の参考になりますように】
【購入検討者様の参考になりますように】
事務所のデスクに使用している。
非常に良い。
剛性も良くて使いやすい。
今後もリピしますね。

• ara_tetsuさん
  • ara_tetsuさん

5 2009-07-22

かなり丈夫な品でお勧めです。
かなりお気に入りです。天板のかなり厚く頑丈。表面の処理も紹介されている通り、丈夫(はがれなさそう)です。棚も思っていたり丈夫で、本をぎっしり入れても全然変形していません。強いて要望事項をあげるとすれば、天板の辺の部分や、天板の下の補強板の辺(角)の部分をもう少しR加工していただけるとうれしいかな。腕や足が当たる所は結構痛いです。

5 2013-07-09

ホワイト 19148
机の上にコンセントを通す穴があるので見た目すっきり
皆さんのレビューから面取りをしていないので痛いとありましたが、付属のガードを下側から張り付け 机にはカッターマットを二枚敷いたので 腕があたって痛い事はないです
棚も思ったとおり ごちゃごちゃだった物を納めてくれ やはり予算を倍にして日本製を買って大正解でした
受注番号:217867-20130630-90476344

• tomato1415さん
  • tomato1415さん

5 2012-05-01

良い製品です♪
色々と探し回ってこちらの製品にたどり着きました。ホワイトの150cmデスクと上棚購入し組み立てをしました。事前に電気ドライバーを用意して組み立てましたので、棚と机で2.5時間ほどで組み立てができました。組み立てにおいて、電気ドライバーは必需品ですね。
物の梱包から、材質、説明書、製品のサイズなど、素晴らしく良く出来ていると思います^^。例えば、本棚の棚のポチ穴サイズもどこも均等で、良くありがちなきついのと緩いのが混在している事などもありませんでしたし、組み立てにおいてもずれもなく、良く出来ている製品で購入して良かったと思います。
色は最初、ブラウンを予定してたのですが、上棚と合わせることにして、壁と同じホワイトにしました。光沢が強すぎると作業に影響が出るかとも思っていましたが、ちょうど良い光沢具合で、また、滑らないようなコーティングが施されているようで、ものを置いても軽くつく様な感じも意外と良いです。
上棚は、机上の棚がないため、21.5インチのPCを置いても全然平気です。また、写真では分かりにくいですが、机との接する面の2/3ほどはコードが出せるように空間が空いているので、コードも通しやすいです。しいて言えば1.5CM程の空間を3CMぐらいあったほうが、よりコードは通しやすいかとは思いました。
まとめると、非常にしっかりしていて、良く出来た製品です。値段的にもお手頃の価格で買って良かったと思える品でした。ただし、組み立てには太くて長めのねじを使うので、電気ドライバーはあったほうが良いです。
家具ファクトリーさん、素晴らしい製品をお届けいただきありがとうございました!

5 2018-04-09

上置き棚と同時購入です。組み立ても難しくなく、男性であれば一人で組み上げてることが可能です。机下のスペースも有効に活用できるのが助かります。廉価で手に入れられてとてもよかったです。

• vadorさん
  • vadorさん

4 2015-05-31

しっかりしています。
ちょうど欲しい大きさの物が見つかり満足しています。
プリントや化粧合板の品質の違いは長年使わなければわからないのでレビューしようがありませんが、とりあえず、ぐらつきもなく、プリンターやディスプレイなどを並べている天板にも歪みはおきません。しっかりしています。
天板の手前のエッジ部分、作業しているとどうしても腕が当たる部分ですが、少しアールがあれば良いのにと思います。完全に直角で痛いですね。

5 2015-03-22

これはいい!
これまで、いわゆるパソコン台というものを使っていました。これはPCを使うことに限って言えば、大変よくできたものなのですが、PCを使って仕事をする、PC以外にも部屋に配置しなければならない、というなかでは、不便極まりないもんとなっていました。そこで、探していたのはこういう感じのパソコンデスク。いりいろなものがあるのですが、上置きの書棚をセットする前提で検討すると、23インチモニターを書棚下に格納できるものは意外と少ない。5cm幅の途中に柱などが一切ないこの商品(+上置き棚)は最高の条件でした。

5 2013-09-27

シンプルでいい
この机は2台目の購入です。1台目はパソコンとFAX用1800センチありますからモニター2台でも余裕があります。今回購入は1500を模型作り用として購入。
机は広く頑丈です、組み立ても大人一人でも出来ますが2人いれば楽に出来ます。
電動ドリルがあると作業が楽ですよあと木づち。無くても大丈夫だけど大変かも。
発送も注文して翌日には届きました。部屋の広さに余裕あるならお勧めです。

• tenten2013さん
  • tenten2013さん

4 2013-09-12

見栄えはします。
チェストと合わせてブラウンを3組購入しました。色はとても落ち着いていて良かったです。でも、組立てが少し大変でした。できれば、デスクマットも販売していたら一緒に購入などもいいように思いました。また、ねじの穴を机の模様と同じシールとかでふさげたらいいのではないかな?とも思いました。
足元に色々書類を入れられるのは良かったです。事務所で使用する為に助かってます。

• shasta2009さん
  • shasta2009さん

4 2012-09-17

さすが日本製です
他のショップで値段を元に買い求めた机があまりにも華奢だったので、今度はがっちりとしたものをと探したところ、こちらに出会いました。製品としては、がっちりしており製品としては大満足です。星ひとつ減らしたのは実際には注文したのがホワイトだったのが、届いたのが木目調だったため、ホワイトの良さが分からなかったからです。製品としては星5つです。

• ヒロ716さん
  • ヒロ716さん

5 2012-01-14

高級感に満足
色々商品を探しましたが、サイズ、デザイン、高級感を備えたこの商品に決定しました。色はブラウンを選択。組み立ては思ったより簡単でひとりで1時間もかからず作製完了。ただ、天板はしっかりした作りになっているので結構重く2人で作業した方がいいかと思います。穴の精度などはさすが日本製と感じました。
この価格でこの高級感は大変満足しています。

• pi_punさん
  • pi_punさん

5 2011-06-18

いいです!
コストパフォーマンスは、かなり良い感じです。全体的に作りがしっかりしており、見た目も満足できます。
組立時間は、1時間程度かかり、大きい(150cmサイズを購入)ので二人での組み立てをしたほうがいいと思います。
天板の奥に、コード用の穴が開いているので、デスクスタンドやパソコンのケーブルがすっきり配線できます。
全体的な満足度、価格面、トータルに考え☆5個です。

5 2009-05-10

自分へのちょっとしたぜいたく
大きめの机がほしくて、通販本や通販サイト、家具やなど何ヶ月か見て回りました。なかなか気に入ったものに出会えず、月日ばかりが経っていたところ、やっとお気に入りの商品に出会えました。横、奥行きとも充分な大きさがあり、材質もよく、下の収納もおおきく使いやすそうです。私にとって最強の机といってよいと思います。しかもお手頃価格で・・・。もっと早く出会いたかったです。

• sky426さん
  • sky426さん

5 2008-07-11

機能性と価格
デスクの作りがしかっりしているのと、何より書棚が足元にあるので、デスク周りがスッキリしていて機能的です。
この重厚感で価格がお値打ちなため、やはり工場直販だけあると思います。
色々と調べましたが、一番商品価値が高いと判断しました。
デスクに穴が開けてあり、PC等の配線がスッキリと収納できるアイデアはとても良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク