5 2008-03-24

ブラウン購入。幅150cmでパソコン2台、もしくはパソコン1台+プリンターが置けます。二人で並んで作業もできます。チェストと一緒に購入しましたがどちらも30分程度で簡単に組み立てできました。他のショップでも同価格程度のデスクを何回か購入した事があるけど品質はこちらのショップが断トツです。とても快適。これなら長く使えそうです。

5 2011-02-21

ワイドなデスク
組み立ては最初に中央の仕切り板に本棚となる棚をダボで接続するのですが、隙間が少しできやすいと思うのでゴムハンマーがあると作業がやりやすいと思います。
ダボ(ボンドを使用)とネジで組み立てるのですが、私はダボにボンドを一度も使わずに組み立てました。最初は耐久性が落ちるのではないかと心配しましたが、揺らしてもぐらつくことなく、頑丈で問題ないようです。引越しされる方や他の部屋に移動を考えている方はボンドは使わない方が良いかと思われます。最後に天板を上に乗せてダボで接続するのですが、天板をボンドで接着してしまうと奥行きが74cmの机は部屋のドアを通らないことが多いと思うので注意が必要です。引越しなどされる方でボンドを使いたい方は本棚の仕切り板の接着だけにとどめておいた方が良いかと思われます。ばらした状態で本棚の部分は比較的小さいので運びやすいと思います。
天板は硬く上から手のひらで強めに押してもへこんだり、たわんだりすることなく頑丈です。デルナチュレは見た感じも触った感じも本物の木のような感じで気に入っています。天板の表面はツルツルした感じではなく、つや消しでさらさらした感じです。ホームセンターなどの値段の安い塩ビのものよりずっと質感は良いかと思います。色はブラウンを購入しました。和風っぽい落ち着いた感じです。
サイズは120と150で迷いましたが、150を買って良かったと思いました。ノートパソコンを端のほうに置いてその横で勉強などをしていますが、120だと少し狭い気がします。個人的には150か180がオススメかと思います。さらに広めの机がいい方は180を選んだほうが良いかと思いますが、150でも十分広く使いやすいと思いました。120はスペースが狭く他のサイズが置けない方に良いかと思われます。150は縦横比が1対2でちょうど良い感じでサイズに迷っている方は150がいいかと思います。
木に直接穴がドリルで開けてありネジで締めるのですが、穴の精度は高くきっちり組み立てることができます。
本棚は結構な数の本が入るので非常に便利です。本棚を別に買おうと思っていましたが、必要なくなりました。本棚がついてくると思えばそれほど値段も高くないのではないかと思いました。
少し値段の安い類似商品よりも、良く考えて作られており、質感や耐久性も高いと思うのでこちらの方がおすすめです。

• パル111さん
  • パル111さん

5 2009-10-10

自分への投資
他のPCデスクと比べ細かい所への気配りが素晴らしい!!
壁にぴったりと設置しても
配線を逃す穴が開いているので収まりが凄くいい
そして天板の厚さ!!
この重厚感が最高ですね!!とても高級感があります。
以前家具ファクトリーでフロアタイプの鏡面仕上げパソコンデスクを購入し
クオリティの高さも実感しているので今回も何の迷いも無く購入にいたりました!!
近所の家具屋さんを見て歩きましたが
この価格帯でこのコストパフォーマンスの高さは見つかりませんでした。
今後も機会があればこちらで購入するつもりです。

5 2014-01-21

再購入
以前にもこうにゅうし、非常に使いやすく傷もつきにくく大変気に入っていたところ、別で机が必要になり探したところ同じ製品がまだ売っていたので迷わず購入です。価格に対して、商品の仕上がり・材質全てにおいて非常によく出来て満足できます。ネットである届いたらこんなつもりでは無かったはまずありません。この製品で満足できない方は高級家具屋さんでオーダーで作られたほうがよいと思う程よくできていますよ。

4 2012-04-26

しっかりした机を探していました
机がガタガタ揺れてしまうのが嫌だったので、しっかりしたものを探していました。
その点に関しては、満足しています。
寸法が、幅・高さ・奥行しか載っていないことと、天板の隅が尖っていて怪我をしそうなことを踏まえて★4としました。
組立作業は少し大変です
2時間程度で組みあがりますが、材木が全部で30kgあり取り回しが大変です。
お手伝いを呼べるか、ある程度体力のある男性の方なら問題ないと思います。

5 2011-03-19

私と主人の仕事机として購入しました。
机の下に本棚が付いているタイプを探していたのでまさに理想のデスクでした。
150cmサイズは思ったよりも大きかったですが、その分ノートPCを2台置いても余裕があり、2人並んで座って作業していても空間を広々と使えます。
机そのものの作りもしっかりしていて、長持ちしそうです。
女の私一人で組み立てましたが、開封から30分ちょっとで組み立てられました。
化粧面がどちらの向きなのか、もう少しわかりやすい取説だとなおいいです。

• annzyuさん
  • annzyuさん

4 2010-09-14

広さ重視、机下に収納あり
幼少時に買ってもらった学習机を20年以上使い続けてきました。素材はいいものなのですが、引き出し内蔵タイプの為、椅子をしまうスペースが狭く、窮屈に感じていました。
そこで、120cm以上の幅で収納キャビン分別型か、150cm以上の幅で収納内臓型を探していました。
こちらの商品は机下に棚が2列ついており、幅も150cm以上あるので、棚をうまく利用すれば付属キャビンは不要だな、という期待感から購入に至りました。
設置するのが楽しみです^^

4 2010-05-22

模様替え(到着前
到着前レビューです
奥行きがある机が欲しいので購入しました
近場ではなかなか見つからなかったです
あと見た目と頑丈さですね 真ん中にも一本あるのでゆがんだりしにくいのかな??と思ってます。
上置棚も結構迷いましたが、
・机を動かすのが難しくなる
・圧迫感がありそう
・机がゆがむかも知れない?
などで、やめました
本棚は別で探します
期待してまってます。

5 2010-05-04

二人で使う予定です。
届く前にレビューというのは本末転倒なような気がするのですが…。
事前のレビューで2%OFFということなので。
今回購入したのはこちらのパソコンデスク
幅150 色はダークブラウンです。
二人で並んでパソコンが出来るものをと思い購入致しました。
実際幅としては160〜170位ほしかったのですが
中々そのサイズが見つからず。。。
妥協しての150センチ幅となりました。
まぁ、収納もあり便利だと思い購入。
届くのが楽しみです。

• imaken88さん
  • imaken88さん

4 2009-02-03

趣味のPC用デスクとして
見た目もおしゃれで、またしっかりしていてとても安心感があります。そのぶんかなり重たいので、組み立てや移動の際は一人でも可能ですが、二人以上居たほうが断然スムーズだと思います。
組み立ては説明書を見ればさほど難しくありませんが、付属の木工用ボンドを使う場面が多いので間違って組み立ててしまうとあとで組みなおしが面倒かもしれません。
全体的に見てかなり満足できる商品だと思います。

• Mr.DSさん
  • Mr.DSさん

5 2022-02-09

実物を見ない状態での、机の購入は抵抗があったが、想像以上の品で良かった。
机もぐらつくことがない、しっかりとした作りなので、安心感がある。

• ヒロ7728さん
  • ヒロ7728さん

5 2014-10-22

イメージ通りの出来でした
作りがしっかりして、部屋のインテリアとしておしゃれ感が増しました。
デスクの裏にコンセントがあるので心配しましたが、後ろに空きがあるのでくっつけても問題なく裏のコンセントが使えています。

5 2014-10-12

しっかりしています
二人で組みたてて1時間くらいかかり、一人だと苦労しそうですが、頑丈で大きく使いやすいです。
モニターとキーボードを置いてもスペースに余裕があるため作業がはかどります。

• Maesukeさん
  • Maesukeさん

4 2014-09-28

良い感じです
空洞になっている場所があるため、叩くと軽い音が鳴る部分がありますが、見た目は質感があってかっこいいです。
一人でも何とか組み立てられました。
天板の裏など、見えない場所にはプリント紙が貼られていないのが少し残念でした。

• slash8243さん
  • slash8243さん

4 2014-01-06

組み立てもそれほど時間はかからず、商品自体も丈夫で助かっています。買ってよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク