パソコンデスク 国産 幅150 奥行74 パソコ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-21
  • ワイドなデスク
  • 組み立ては最初に中央の仕切り板に本棚となる棚をダボで接続するのですが、隙間が少しできやすいと思うのでゴムハンマーがあると作業がやりやすいと思います。 ダボ(ボンドを使用)とネジで組み立てるのですが、私はダボにボンドを一度も使わずに組み立てました。最初は耐久性が落ちるのではないかと心配しましたが、揺らしてもぐらつくことなく、頑丈で問題ないようです。引越しされる方や他の部屋に移動を ・・・(続きを読む
  • ふかふかネコさん
  • 3 2011-08-07
  • ■高級感があって、書斎ともマッチし、割と良い感じです(写真一枚目)。■机を置く書斎は2階だったのですが、私が手伝えない状態だったので、夫1人で階段を持って行きました。といっても、ダンボールの状態では男性でも1人では重たくてむずかしいです。そこで、1階で開梱し、部品ごとに分けて何回か階段を往復して運んでもらいました。天板がかなり重たかったそうです。もし女性1人しかいない場合、せっかく開梱してバラバラにしても、天板を持ち上げて階段の ・・・(続きを読む
  • 猫のメリーさん
  • walkure077さん
  • walkure077さん

5 2016-04-30

ガッシリしてます
24kgの無線機を載せられる、奥行きの有る机を探して購入しました。
木ネジを8割締めた状態で全体を仮組し、自重で床に置いた状態で木ネジ(色もブラウンで保護色...目立たない)を本締めするとガタや狂いが一切無くなります。天板は全周に0.5mmほど面取りが施されており手が痛くなる事も無いです(裏面は別)。使用している椅子の肘掛けと天板の高さが丁度ツライチなので手や腕が疲れる事もありません。個々の板は軽量ですが組むと自重が有るのでガッシリと仕上がります。広々とした天板なので使い勝手は良好で、良い買い物が出来て良かったです。

• rystemyさん
  • rystemyさん

4 2015-10-24

サイズで選びました
奥行き75前後の机を探していたところこの商品にたどり着いて購入しました。
大きさやデスク下の棚の機能性は非常に満足です。
天板の角が痛いとのレビューがあったのが不安でしたが、ほんの少しだけ面取りしてあったので特に気になりませんでした。
いくつか買った後でないとわからなかった点があったので注意点を。
・天板の配線コード用の穴は幅2cmと小さめです。
自分の場合、ノートPC用アダプタのフェライトコア(円柱状の部分)が太くて通りませんでした。
・天板の手前側の下に高さ6cmの補強版がつきますので、実質床から天板下までの高さは62cmです。
足を組もうとするとぶつけます。こっちは面取りしてないので結構痛いです。
参考になれば幸いです。

• jiro-saburoさん
  • jiro-saburoさん

5 2015-09-21

シンプルで機能的
とてもシンプルで、機能的なデザインの机だと思います。
ブラウンを注文したのですが、色合いも気に入っています。
ただ、この高さ72センチというのはお決まりサイズなんでしょうか。
スライドボード付きのPCデスクだと、高さは72センチでも、キーボードは一段下の65センチくらいの高さに置きますよね。
これに慣れてしまうと、高さ72センチの机にキーボードを置くと、微妙に高くて、肩が凝ってしまいます。
もうワンサイズ、高さの低いバージョンがあれば需要があると思うんですが。
ちなみに富士通のHPにはこう記載されています。
「パソコンを使って作業をする時、床からの高さが概ね65〜70cmが望ましいです」

5 2015-11-11

大きな机
とてもしっかりしていて重厚感もあり、良さそうです。組み立ても簡単でした。

5 2015-09-15

リピートです(*^_^*)
数年前にこちらのシリーズのワゴンを購入しました。
その時から、デスクも欲しいと思っていて…
組み立て家具は色んなお店のを買ったことがありますが、こちらの商品はダントツで気に入ってます。
ありがちな、ちょっとネジ穴がズレているとか、組み立て後にがたつくとか、そういったことがありません。
おもしろいように、部品と部品がピタッと合います。
また、電源コードを通す穴や、壁にぴったりくっつけて置けるような構造等、本当に気がきてて使いやすいなぁと感じています。
質感も高級感があって素敵です。

5 2015-09-01

高級感があり満足
主人用に150サイズのデスクとチェスト2つ購入しました。大きめのプリンターとパソコンを置いても、十分作業スペースがあり、組み立ても簡単でした。
デスク上か、何処に
コンセントがあればよりベストかなと思います。

4 2016-01-11

机の高さ
おおむね満足しています。欠点というか残念なのが、机の高さです。
身長178cmの私基準でみても、少し高いように思います。もう少し低いと書き物やパソコン等違和感なくできると思います。

5 2015-12-26

年内に届くか心配しましたが、迅速で注文日の翌々日には届きました。組み立ても簡単。でも女性には少し重いので大変だと思いますが、少し重いイコール重厚間あるので、とても満足しています。色もナチュラル(木目)、明るくて気に入ってます。

4 2015-12-14

150 ワイドデスク買いました。
素材がしっかりしていて高級感あります。
チェストも追加で買おうと思っています。

• たか8322さん
  • たか8322さん

5 2015-11-11

組み立ても簡単です。
荷物が来たときに、2階まで一人で運べないと思いましたが、
開墾してみると1つ1つの部材は一人でもてるくらいの重量でしたので、
安心して移動できました。
組み立ても材料に数字が刻印されているので、
すごく利用しやすかったです。
丈夫だし、いいと思います。

• noby2739さん
  • noby2739さん

4 2015-10-26

広くて快適です
重厚な天板が素敵です、が、重い。
収納スペースが広くて便利に使えます。

5 2015-08-17

主人に頼まれて購入しましたが、大変気に入ったみたいです。
組み立てもそんなに難しくなかったようです。
ただお店からメールできた配達番号が間違っていたため
商品の発送状況がわからなくて困りました。

• 2533kosioさん
  • 2533kosioさん

5 2015-08-16

非常に使いやすい!
デスクの奥行きがあり、非常に作業がしやすいです。
また板の材質がマットな感じで好きです。
組み立ては30分かからずに終わりました。
2人いた方が楽にできますが、男の人なら1人でも組み立てられるかと。

4 2015-08-10

大きい
大きいですが、同じ大きさの棚も購入して組み立てました。壁いっぱいになりましたが収納はたくさんで満足です。

5 2014-11-15

デスク自体は満足しています
ワイドデスク150センチ(ナチュラル)を木曜日の晩に発注して土曜日の朝に
届きました。
大きな箱が1個口でしたが、大変大きく重かったのですが、何とかひとりで
2階の自室まで運ぶことができました。

組み立てもひとりでテレビを観ながら45分程度で完成しました。
ネジを多数使用しますが、電動ドライバーがあったため楽に作業ができました。
尚、木づちは不要でした。

プリンターを使用すると揺れるようなパソコンラックを使用していたため、設置
したデスクはどっしりとしていて大変満足しています。
本棚に入りきらずに床に積み上げていた雑誌などがすべてデスクの足元に収納が
できたためスッキリしました。

天板は押すとペコペコ(ポコポコ?)するので、上置棚の上のものを取るとき
デスクに膝を付いた場合、穴が開くのではないかと心配になります。
本来は壁面上置棚と同時購入したかったのですが、天井高が1cm足りずに
泣く泣く断念しました。

他社の同様製品では収まるのですが、画像を見る限りですが、当製品より質感が
劣るのと、欲しいカラーが選べなかったため、とりあえずデスクのみ購入するに
至りました。
上置棚に収めようとしていた荷物は現在同室のベッドの上に置いているため、
ずっとリビングの床の上で寝ています。
カラーBOXを組み合わせてデスク上に置こうかなと検討していますが、何とか
ならないでしょうかねぇ・・・1センチ。

あとは引き出しがあれば良いなぁと思うのと、コーナーガードがすぐ外れるので
両面テープを付けて欲しいところです。