5 2014-03-21

ブラウンを購入。落ち着いた色で、写真と誤差もそれほどないと感じました。値段相応のしっかりした机です。
届いた時点で重さにびっくりし、部屋までダンボールを引きずりながら運んだので、一人で組み立てられるか心配になってしまいましたが、女性一人でも1時間くらいで組み立てる事ができました。
作業面積が広いのが嬉しいです。足元にたくさん本が収納できるのも、すごく助かっています。

5 2014-03-09

満足です
かなりしっかりした作りです。組み立ての説明書もわかりやすかったです。パーツごとに番号がふってあったのもよかったです。ただ、一人で組み立てたので、組み立て工程で天板にキズがついてしまいました。可能なら、ふたりで組み立てすることをお勧めします。一人だとあちこちキズがつく可能性が高いです。天板も最後しっかり奥まではめることができませんでした。(構造の問題ではなく力の問題…)電動ドライバーがあると組み立てが楽です。

• PomPom-Taさん
  • PomPom-Taさん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2014-03-02

材質が良いです
120幅のワイドデスク、色はブラウンを購入しました。
早速組み立てを開始して、荷解きから完成まで二人で1時間位でした。
天板の材質に高級感があり大満足です。
組み立てを手伝ってくれた友人も、年値段を聞いて最初は「組み立て家具にしては高い?」と言う反応でしたが、完成したものを見たら「お買い得だね。」と言っていました。
良いかものをしたと思っています。

• Shadow3939さん
  • Shadow3939さん

4 2013-12-31

120cmの、ナチュラルを購入しました。
商品は、高級感があって、とても満足です。
ただ、残念な点が、2店ほどあります。
1)補強材など、見えない所かもしれませんが、ズボン等がこすれる所は、
生地が、ひっかかったりするので、化粧にしてほしい。
2)ビスの頭が、むき出しのままなので、同じ模様のシールを貼って、
見た目に、目立たなく出来るようにしてほしい。
以上の二点を除いては、とても良い商品だと思います。

4 2013-09-15

良い買い物した
・作りは思っていたよりしっかりしており大変満足しています。
・若干説明書がわかりにくい(表裏がわからない)ところがありましたが、それでも一人で30分程度で組み立てられたので、組み立ては比較的楽な部類ではないかと思います。
・減点対象はコーナーガードです。てっきり板の上下の角を覆う物かと思っていたのですが、下の角は覆うことが出来ず、しかもちょっとした事ですぐに外れてしまうので、かなり微妙です。

• A1K13さん
  • A1K13さん

4 2013-04-19

置き場を選ばない、広くてカッコイイ机
書斎の真ん中における机を探していました。
机の前面も見せることができるという条件で、その他、サイズ、値段、カラーで最も要求にあっていたのでこちらを購入しました。
120cmは小さいかなとも思ったんですが、思ったより広くて満足でした。
机の下の棚にもたくさん本が並べられて助かってます。
ただ、組立作業ではその棚の部分が若干ずれてるようで、ピタッとはまらない部分があり多少不安でしたが、まあ見えないところだし、実用的にも問題はなさそうです。
不安分、★ひとつ減らしてます。

4 2013-04-03

自分の書斎用に机が欲しく購入しました。すぐに発送していただきましが、運送業者により日数がかかり到着が遅くなって残念でした。
組立は説明書を見ながら1人で1時間くらいでできました。ネジ穴や組み合わせ部分の精度は全く問題なく組立安かったです。電動ドライバーと木槌は必要ですね。
色はブラウンでしたが、落ち着いていて良いです。角張った感はありますが、下部収納もあり、値段の割に満足です。

• krr091203さん
  • krr091203さん

5 2013-02-26

満足です
非常に落ち着きのある雰囲気で気に入りました。
大きさも申し分なく(120cm)使いやすいサイズです。奥行きも申し分なく、PCを前にし、キーボードの手前で作業もできます。
150cmのもの悩みましたが120cmにして正解でした。
部屋に置いて圧迫感もなく、それでいて存在感もあり・・・なんともいい感じ。
ただ、ねじが見えてるのが残念なところですが、値段を考えるとマイナス要素にはならないですね。
良い買い物をしました。

4 2013-01-02

鏡面ホワイトを購入しました。キッチンのピカ〜ッと光っている鏡面を想像していたので、期待はずれにがっかり。しかし、国産で大きく広く使える机を探していたので、良しとしました。
難点は、角が痛い。ガードカバーはついていましたが、すぐに外れるし、ついていると邪魔になる。やっぱり組み立ては面倒くさかったです。
棚も一緒に購入したかったのですが、天井高がわずか4CM低くて断念しました。
何とかならないものですかねえ・・・

5 2012-05-27

長く使えそう
到着してから2階へ運ぶ時には結構な重量で苦労しました。組み立てに関しては日本製だけあって、正確に寸法が作られており苦労しませんでした。使用感は、しっかりとした安定感があって長く使えそうです。机の角は確かに鋭角ですが、ホームセンターで買った緩衝材を貼り付けたので気になりません。広い机なのでうまく活用したいと思います。

5 2011-12-24

満足です
確かに配達されたダンボールの状態では、非常に重かったですが、部材をバラバラにして運べば、全てを二階まで問題なく運べました。組み立ては電動ドライバーを使用して50分くらいかかりましたが、作業自体は容易で、楽しくできました。
見た目は重厚で、価格以上の価値があると思います。質感も今のところ文句ありません。ただ、部屋の中ではイメージよりも大きく感じます。
今回は単品での購入でしたが、キャビネット等も机とセットで購入した場合にはもう少し安くなればいいと思いました。

• Choko3215さん
  • Choko3215さん

4 2011-12-17

単身赴任
東京に単身赴任して半年が過ぎたが、勉強机が必要になり購入。
幅120cmの小さめを買ったが、結構な重量があり、一人で運ぶには重たい。
合板の塗装面以外の部分に番号が書いてあるので、間違えることなく組み立てることができた。天板を下にして組み立てて、最後にひっくり返す必要があるので、女性の一人暮らしには厳しいかも。彼氏か友達に手伝ってもらってください。
低ホルマリンですが、組み立て作業中はホルマリン臭がするので、窓を開けておくことをお勧めします。1日経てばホルマリン臭は気にならなくなります。

4 2011-11-20

奥行があるのは調子がいいですよ。
21.5インチ画面のPCを置く書斎机を探しまくり、ようやく辿り着いたのがこの机でした。組立も簡単で、価格も手頃です。机の角用のビニルカバーが付属されていますが、けっこう鋭いので、あらかじめ丸く加工されているとよりベターでした。奥行があるため、前幕分は浅くてもいいので引き出しになっているとベストですね。小物が収納できるとスッキリしますから。この2点が改善されるとニーズはもっと高まると思います。ほぼ満足です。

5 2011-08-15

重たかった(笑)
部品数は少なくてシンプルでしたが、なにせ大きいので組み立てには苦労しました。しかも組み立ててから運ぶのがまた大変。組み立てるときは場所等も考えて落ち着いて組み立てましょう(笑)
色は満足です。天板が広いのでパソコンのキーボード、モニター、プリンターまで置けるのは嬉しかったです。

5 2011-08-14

写真通りのビッグで立派な机です。
写真通りのビッグで立派な机です。シンプルなところがより重厚感を出しています。このサイズでこの価格なら相当です。素人なため、最深の注意を払いましたが、組み立て自体は単純です。広々とした机なので、書類を大きく広げて使うことができます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク