• wakakonnさん
  • wakakonnさん

4 2012-02-29

しっかりした机
細かい所にしっかり考えがあります。
・ネジを指す箇所に穴が(傷みたいのでなく)ちゃんと設けられていて軌道がずれない。
・組み立てに手が三本要るみたいな愚かな設計がない。
・数学者が描いたみたいな正確なパーツ。
・上で生活出来そうな程の強度による余計なことを気にしなくて済む。
・合板とはささくれているイメージがあったがそんなことは無かった。
芯が多く強いとか眉唾だったがこの商品のページは素直に信じてよい。
この机の組み立てに頑張り、悩みは不要。
組み立てたと'一言'で説明が済む程。
よく説明書に[※組立時xx注意]等と書かれた製品があるが、
どちらにせよ出来がよくないとげんなり。
この製品はどちらにしろ平気と感じる力強さ。
無理でしょうがより安いといいですね。
上置とのセット販売があって、それが少し安いのなら
財布に阻止されたが上置きも欲しかったので買ってしまっていただろう。
より安くしようとしたら出来よう。
しかしそのままで安くなればそれは良いが、
今とは違うものが出来るに違いない。
ネジの数や板の厚み等が絶妙。
しっかりした作りとなっている。
これ以上減らすとふにゃ机になって、
増やすと無意味に重く、高価になってしまうかもしれぬ。
より機能を増やそうとすれば増やせよう。
しかし機能があると宣伝しても、実質的にuselessでは意味がない。
機能は全てusefullでこそ意味がある(この商品のように)。
完璧な机を目指せば限がない。
一億円出して世界中の学者に五十年間鞭打てば
もっと良い机が出来るかもしれぬ。
but意味がない。
この机は使うのに困るということのない良い物です。
とても良い机です。
「これは満足な出来とは絶対に言えないが、それを知った上で気にせず売っているのだろう」
と、組み立てながら思うような"他社"製品は、沢山あります。
それはただ[机と呼べるもの]を設計しただけです。
but机の定義に当てはまる!=机として善く機能する。
こちらの机は端〜端まで、意図を感じさせる設計でした。
ネジが上手く刺さるかが運で決まったり、
接合のずれを気にしないなんてありません。
だからこそ設計といえるのです。
いい机過ぎて変な文になっていたら申し訳ありません。
このような机を売ってくれてありがとう。
上置きも買いたいと思う。
強いて好くない点を上げるなら
天板の木じゃないっぽさ、盛上加工が少し不思議(焦茶)。
側板二枚共の一辺の半分程の長さの傷。

5 2011-11-22

リピート買い
以前自分用に150cm幅を購入。仕事机として気に入って使用しています。
そして今回はもう一台サブのPCを置くための机として購入しました。相変わらず、作りやすくガッシリとした出来に満足です。
組み立ては二人で行いました。とてもスムーズに作れました。一人だと天板を乗せたりが少し大変かもしれないです。
ダボ穴に天板をしっかり入れる作業は、ちょっと重い相方が体重をかけてくれたので(笑)カッチリ入りました。軽い方だったら素直にハンマーを用意するのがいいと思いますw
引き出しはないですが机下の収納がたっぷりなのでありがたいですね。
落ち着いた色も天板のデルナチュレの質感も好きです。
大型ディスプレイを置いても十分作業スペースを確保できる奥行きが嬉しいんですが、多分引越しの時はドアを一旦外さないと部屋からは出せない気がします(笑)(組み立ては置く部屋の中で行いました)

5 2011-06-30

良い買い物をしました
PCデスク用に大きな机が欲しかったので、他の方のレビューも参考にしつつ購入。
質感については値段相応としか言い様がないものの、予想以上に軽かった割に予想以上に頑丈だった点が好印象です。
また、足下の広さを活かした収納スペースも堅牢で(薄っぺらいと思い込んでいました)、安心して本やCDを置く事が出来る点も良かったです。
大きい分、組立には場所と時間(50分程度)を要しましたが、組立そのものは決して難しいわけではなく、不器用な自分が作ってもガタつく事の無い仕上がりになりました。
総じて、大変良い買い物が出来た、と思っています。
将来的にまた机が必要になった場合は、是非このシリーズで揃えたいところです。

• 13649さん
  • 13649さん

5 2011-06-28

ハラチェアのニーチェを買ったので、それに合うパソコンデスクを探してこの商品を見つけました。他の商品も色々見たのですが、幅が120cmで、奥行がこれくらいのサイズのものがなかなかなく、日本製ということにも惹かれて購入しました。まず組み立ての感想ですが、思ったより簡単で、一緒に買ったチェストの方が手間がかかったくらいでした。部品、説明書にそれぞれ番号が振ってあり、かなり助かりました。組み立てにゴムハンマーは必須です。使用感ですが、さすが日本製という感じでかなりしっかりしています。サイズも同時購入したチェストとニーチェがぴったりと収まりました。この作りでこの値段なら大満足です。

5 2011-06-16

学習用机として購入し十日ほど使用しました。以前使用していたよくある低価格の机ではぐらつきやきしみなどが気になってときに集中をそがれることもありましたが、この机はとても頑丈でしっかりとしたつくりでとても組み立て品とは思えないほどの出来です。奥行きがあるので120センチ幅でも十分にパソコンを置いての書き物ができます。私は机の角は全く気になりませんがカバーが付属しているのでボンドで留めるとより安全に利用できるかと思います。唯一不満点があるとすればもう少し床からの高さがあれば良かったということです。厚い天板を支えるために前面に補強板を渡すのですがこれのためにアームレスト付きの大きい椅子はひっかかって収納できないこともあるでしょう。

4 2011-04-14

全体としては、天板も厚くがっしりとしています。大きさも4畳半の書斎に設置するにはちょうどいい大きさ、プリンタ複合機、17インチモニター、キーボードにマウスを机上においても狭く感じません。
下の本棚は思ったよりも収納できて便利でした。
ただ、天板が左右2箇所のみビス止めで後は接着なので、強度に不安がある(移動の際、天板のみを持って持ち上げると天板がはがれそう)のと、天板に開いている配線通し穴の大きさが、コネクタの種類(プリンタやディスプレイ等の3つ口のもの)によっては通せないので、★マイナス1にしました。

5 2010-08-12

パソコンデスク
パソコンとプリンターを購入し、本格的なデスクが欲しくなり、検討しました。
家具は、ダークブラウンに統一し、全体的にモダンをテーマにした部屋なので、今回も、シンプルかつ品のある商品を探していた所、この商品を見つけました。値段も非常に良心的です。
重さはそれなりですが、意外と組み立てがシンプルな作業でしたので、女性の私でも、簡単に完成させることができました。
幅があり、なおかつ、この色の効果も手伝って、イメージしていたものより、迫力があります。サイズをしっかり確認していた私でも、圧倒されました。
置く場所にもよると思いますが、ロータイプの家具が多い方には、よく検討してからの購入をおすすめしますね。
重厚感があり、本やDVDも、すっきりと収納でき、パソコン、プリンターを置いても、作業スペースが確保できますし、とても気に入っています。
発送も非常に早かったです。ありがとうございました。チェストも購入しようかと思っています。その際はまた、よろしくお願い致します。

4 2009-10-22

学習机+パソコン机+本棚
机の存在の認識はあとになりましたが、現在本棚と60cm幅の一般的なPCラックを使用していますが、どうにも書き物や学習がやりにくい。座ってPCをすることを標榜していたが最近足、特にひざが耐えられず椅子に座ることを考えました。
そのときに問題となったのはスペースです。
本棚からあふれんばかりの本、狭いPC棚に置けないPCなどで効率の悪い状況。さらに作業スペースがない・・・
優先していたものが違っていたことに気づいたときは部屋のスペースがありませんでした。
そこで、本棚機能がありつつ、机が使えるものを探しました。そう、子供用の机のイメージで。
そうしたら、これを見つけました。色は悩みましたが古い和室の色に他の家具も木目調のアイボリーで統一されているのでそれにしました。(白も捨てがたかった・・・)
この机は棚に付随して選択したものですが、幅も広く奥行きも長く、来ることを期待しています。
ただ、下にある棚の高さ寸法はなぜこれを選んだのか?理解に苦しむ。
PCラックなら、デスクトップPCをおくスペースだろうに完全に本棚。しかし高さが315mmと275mmで私にとっては中途半端。手持ちではA4ファイルが多いのですが中には315mmを超えるものが多いのです。(ダイソーの安物なので)
机の幅があるので強度的なものなら仕方なし。
しかしデスクトップを置けるくらいの台を用意してほしいものだと思った。
頑丈で、上記の点での留意があればこの価格は満足できるものと考えています。
レビューがなぜか物品発送前が条件なのでまずはくるのを待つことにします。

5 2008-06-16

新居の雰囲気ともバッチリ!!!
来月入籍するにあたり、新居に置くパソコンデスクを探しておりました。新生活にはお金がかかるためリーズナブルな商品を探しておりましたが、価格で選べば欲しい色が見つからず、「すぐ壊れてしまうのではないか・・・」という心配も拭いきれず、来客があった際に「安っぽい」と思われるのも嫌で妥協せずに探し続けておりました。お色は上品なブラウン、シンプルなデザインながら機能的な造り(足元の収納)、新居の雰囲気ともバッチリ合うので手元に届くのがとても楽しみです。現在は床に直に置いて使用しておりましたが、こちらの商品であれば結婚式場探しもはかどるのではないかと思います。【注】手元に届く前なのでどれだけ参考となるかは分かりかねますが、個人的にとても気に入ったため★5つとさせて頂きました。

4 2014-12-29

満足できるデスクです
幅1200サイズの黒色を購入しました。
重厚感・安定感があります。特に天板は40mmあり、少々重いものを乗せても大丈夫そうです。
天板は鏡面仕上げで高級感がありますが、傷やホコリ、指紋は目立ちます。
コード穴の内部も塗装してもらうと更に高級感が増すと思います。
ゴム製コーナーガードはすぐとれてしまうので、カラーテープでとめてしまいました(ねじ止めもありかもしれません)。
肘付イスを使用しても、肘置きの高さが62センチまでなら奥まで収納可能です。

5 2014-09-15

理想的なデスクです!!
上置棚付きデスク・幅120センチを条件で検索し、この商品を見つけました。上置棚もセットして即注文。国産製で作りもしっかりしており、大変満足しております。約18,000円は割安だと感じます。幅120センチでも17インチワイドデスクトップPCとキャノン製プレミアムタイプのプリンター複合機でも楽に並べて置けます。以前に使ったデスクより快適になりました。私にとっては理想的なデスクです。

• leo1103さん
  • leo1103さん

5 2014-09-14

素晴らしいです!
流石の国産品です。
ねじ穴などに寸分の狂いも無いので組み立てがとてもスムーズで楽でした。
仕上がった感じも写真の通りでシンプルで美しいです。
また天板の厚みがけっこうありますので重厚な感じで少しくらい重いものを乗せても大丈夫そうです。私はPCのモニタを2台と本体を乗せていますが、その程度ではびくともしない感じですね。
本当に良い商品が購入できたと喜んでいます。

4 2014-08-27

組み立ては、みんなの書き込み程はかからず40分くらいで完了しました。
モニターを3台載せるつもりなので奥行きのある机が欲しかったので、この商品を購入しましたが、予想以上に大きく重かったですがしっかりした作りで満足です。
改善点としては
1 脚の部分が高さ調整が出来れば良いですね。
2 コード穴の中を塗装してあるとより奇麗だと思います。

• tacykculさん
  • tacykculさん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2014-03-26

天板が広くて良いです。
幅は120cmですが天板が広く快適です。
しかも足は天板より内側に入り込んでいるので、下半身はスリムに感じます。
内側に棚がある関係で奥行き60cmのワゴンが入らず、右側の棚を組み立てず、左側の棚みのを組み立てました。でもビス止め箇所が多く左側の棚だけでも、十分な強度を感じます。
天板の部材は他の部分より厚みに設定されているのですが、厳しめに言うと、もう少し厚さを感じた方が、安心感があるように思えます。または薄くても天然木を天板に使用した方がもっと高級感がでるかもしれません。

4 2014-03-22

子供のリビング学習のために購入しました。組み立てはさすが日本製、ズレなくバッチリです。しっかりした造りで安定感もあります。ただ…他の方のレビューにもあるように、角が痛い。角というより、フチが全部痛いです。確かに子供向けのデスクではないですが…。小さなお子さんのいるお家は要注意です。付属のコーナーガードはすぐ取れてしまいます。うちでは市販のガードを買って付けました。
総体的にみて、この値段でこの商品なら満足です。
板に丸みをつけるか、しっかりしたガードを付属してもらえたら、間違いなく☆5です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク