4 2011-11-27

書斎用の机として購入
作りがしっかりしており、コストパフォーマンスに優れているので買って損のない製品だと思いますが、気がついたことを記載するので購入検討中の方は参考にしてください。
・PC用モニターケーブルには2カ所程度太いところがあるため、天板の配線を通す穴は通らない。
・天板の角が面取りされていないため長袖を着ていても腕が痛くなる。
・家によっては幅74cmの机が廊下を通らない場合があるので、設置する部屋で組み立てた方がよい。
・電動ドライバーがないと組み立てはかなり大変である。

• wakakonnさん
  • wakakonnさん

4 2012-02-29

しっかりした机
細かい所にしっかり考えがあります。
・ネジを指す箇所に穴が(傷みたいのでなく)ちゃんと設けられていて軌道がずれない。
・組み立てに手が三本要るみたいな愚かな設計がない。
・数学者が描いたみたいな正確なパーツ。
・上で生活出来そうな程の強度による余計なことを気にしなくて済む。
・合板とはささくれているイメージがあったがそんなことは無かった。
芯が多く強いとか眉唾だったがこの商品のページは素直に信じてよい。
この机の組み立てに頑張り、悩みは不要。
組み立てたと'一言'で説明が済む程。
よく説明書に[※組立時xx注意]等と書かれた製品があるが、
どちらにせよ出来がよくないとげんなり。
この製品はどちらにしろ平気と感じる力強さ。
無理でしょうがより安いといいですね。
上置とのセット販売があって、それが少し安いのなら
財布に阻止されたが上置きも欲しかったので買ってしまっていただろう。
より安くしようとしたら出来よう。
しかしそのままで安くなればそれは良いが、
今とは違うものが出来るに違いない。
ネジの数や板の厚み等が絶妙。
しっかりした作りとなっている。
これ以上減らすとふにゃ机になって、
増やすと無意味に重く、高価になってしまうかもしれぬ。
より機能を増やそうとすれば増やせよう。
しかし機能があると宣伝しても、実質的にuselessでは意味がない。
機能は全てusefullでこそ意味がある(この商品のように)。
完璧な机を目指せば限がない。
一億円出して世界中の学者に五十年間鞭打てば
もっと良い机が出来るかもしれぬ。
but意味がない。
この机は使うのに困るということのない良い物です。
とても良い机です。
「これは満足な出来とは絶対に言えないが、それを知った上で気にせず売っているのだろう」
と、組み立てながら思うような"他社"製品は、沢山あります。
それはただ[机と呼べるもの]を設計しただけです。
but机の定義に当てはまる!=机として善く機能する。
こちらの机は端〜端まで、意図を感じさせる設計でした。
ネジが上手く刺さるかが運で決まったり、
接合のずれを気にしないなんてありません。
だからこそ設計といえるのです。
いい机過ぎて変な文になっていたら申し訳ありません。
このような机を売ってくれてありがとう。
上置きも買いたいと思う。
強いて好くない点を上げるなら
天板の木じゃないっぽさ、盛上加工が少し不思議(焦茶)。
側板二枚共の一辺の半分程の長さの傷。

4 2011-04-14

全体としては、天板も厚くがっしりとしています。大きさも4畳半の書斎に設置するにはちょうどいい大きさ、プリンタ複合機、17インチモニター、キーボードにマウスを机上においても狭く感じません。
下の本棚は思ったよりも収納できて便利でした。
ただ、天板が左右2箇所のみビス止めで後は接着なので、強度に不安がある(移動の際、天板のみを持って持ち上げると天板がはがれそう)のと、天板に開いている配線通し穴の大きさが、コネクタの種類(プリンタやディスプレイ等の3つ口のもの)によっては通せないので、★マイナス1にしました。

• Choko3215さん
  • Choko3215さん

4 2011-12-17

単身赴任
東京に単身赴任して半年が過ぎたが、勉強机が必要になり購入。
幅120cmの小さめを買ったが、結構な重量があり、一人で運ぶには重たい。
合板の塗装面以外の部分に番号が書いてあるので、間違えることなく組み立てることができた。天板を下にして組み立てて、最後にひっくり返す必要があるので、女性の一人暮らしには厳しいかも。彼氏か友達に手伝ってもらってください。
低ホルマリンですが、組み立て作業中はホルマリン臭がするので、窓を開けておくことをお勧めします。1日経てばホルマリン臭は気にならなくなります。

5 2015-12-13

良いです
男一人で、小一時間程度で組み立てる事が出来ました。
下穴をあけてくれてあるので、ねじ込みは楽でしたが、出来れば電気ドリルがあった方がいいと思います。手でねじ込むと疲れます。
作りは頑丈で、何年も使えそうです。
テーブル面だけが、なぜか少し他と違う感触で、ざらっとした感じです。

4 2015-08-19

よい商品だと思います。
1人で1時間で組み立て完了。質感は良好。大きさの割に意外と軽いので運びやすい。値段からしてお買い得だと思います。

• hondaismさん
  • hondaismさん

4 2014-12-22

収納力抜群
上置棚と一緒に購入。
部屋が狭い為組み立ては大変でしたが、広い組み立て場所がある方は特に問題なく組み立てられると思います。
上置棚を一緒に購入しましたが収納力は文句なしです。
机の下側の角(太ももが当たる部分)が足にあたるので角を落としてもらえるともっと良い商品になるかと思います。

5 2014-07-13

重厚感に満足!
組み立てが簡単でしたが、重厚感、高級感があり大変満足しました。
デスク下の収納スペースは使い勝手が高く、思ったより収納できました。
長い間使いたい商品だと思いました。
また、配送の際に融通を効かせてくれて安心して取引ができました。

4 2014-03-03

しっかりしています
子供2人にチェストと同時に購入しました。
チェストより簡単に組み立てできましたし。広々子供も気に入っています。
角にコーナークッションついてましたが、すぐとれるのであまり意味がなかった。

• 恐竜2001さん
  • 恐竜2001さん

5 2014-01-20

本日届き、夕方から早速組み立てました。さすが国産で作りも頑丈でよかったです。特に大きな不具合はありませんでした。
子供の勉強机として上棚と一緒に購入しました。子供もすごく気に入り早速勉強していました。

• v9巨人さん
  • v9巨人さん

5 2013-08-05

書斎に合う机です。
書斎用に購入しましたが,材質も色合いも落ち着いており,購入してよかったと思っています。日本製なので安心感があります。次は,下駄箱を購入します。

• Fessendenさん
  • Fessendenさん

5 2013-01-20

広くて丈夫
奥行き49cmを使っていましたが、やはり狭いので、こちらの商品を購入。
期待通り、十分な広さで頑丈。しっかりした作りです。
組み立ても、製作精度が良いせいか、楽でした。

5 2012-12-31

美しい素材
よく考えられた心くばりのある設計です。
気に入りました。

• monmon55さん
  • monmon55さん

5 2012-10-20

色々考えて、これを購入しました。
自分で組み立てるタイプですが、しっかりした構造と精度がいい事が実感できました。天板はとても丈夫です。机下の棚は、収納力も有るし、目隠しにもなり使えますね。値段以上の満足感ありました。

4 2012-07-16

丈夫そう。
しっかりした作りで長く使えそうです。イメージ通りの商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク