2012/04/18
    maruhide_2000さん
    2回目の購入
    前回、長女に150cm(ナチュラル)を購入しました。そして今回、感じがいいのでまた購入しました。今回は180cm(ホワイト)です。ホワイトは鏡面仕上げであり、ほれぼれする程超美しいです。また組み立て図もわかりやすかったので1時間で簡単に完成しました。この机は奥行き75cmの為、ゆうゆう2人で作業でき、かつパソコン2台とそのキーボードを置いてなおかつ紙を置いて書きものができます。実は美大出の次女といっしょにFXやら株でもやりながら、楽しく漫画(私がネーム、娘が作画)を描こうと思っています。 組み立てのアドバイス1⇒元からあったキャスタ付きキャビネット(この会社の製品でない)を机の下に収納しようとすると、天板に補強板を付けると入らなくなってしまいますので注意を!私は取り付け後キャスタ付きキャビネットを天板下に収納する為、無理やり補強板をはずしました。補強板は、側板を側面方向から強い衝撃を与えるミスでもしないかぎり不要です。 組み立てのアドバイス2⇒組み立て図によると、天板と、即板との接合は、ボンドを付けることになっていますが、引っ越しの可能性がある場合、ボンドを付けずにただ側板の上に置いて、側板の凸部に、天板下方側の凹部を、嵌合挿入するにとどめる方がよいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/04/13