2010/04/26
    r207さん
    作業デスク兼PCデスク
    製図スペース+液晶PCモニタ2台スキャナその他を置けて尚且つ書類資料を広げられる大型のデスクを探していたのですが、まさにといえる大きさの物があったので購入を決定しました。 今まで使っていたデスクは化粧板の剥がれがあり、水はじきも良くなかったので、このデスクには期待しています。 他の方も書いていますが、この大きさのデスクは滅多に無いのでサイズで求めるならこれしかないというのもありますが・・・。 部屋の広さの都合上食事の為のテーブルを置けないので、あまり好ましい事ではないのですがこのデスクで食事をしなければならないので、湿気反りや化粧剥がれが置きにくいというのは有り難いです。(熱には充分気をつけないと結局剥がれてしまうでしょうが) 不満があるとすれば、引出しが無い点くらいですかね。 写真を見る限り膝元にはそれなりに余裕があるようなので、分厚すぎる天板を少し薄くして引き出しを備えておけば完璧だったかもしれません。 チェストで充分といえば確かにその通りなのでそれ程問題にはなりませんが。 ---------組み立て後のレビューです---------------- 組み立ては驚くほど簡単且つスムーズに出来ました。三十分かかっていません。 天板をボンドで接着しなければ、天板を外してドア幅を通す事も可能なので、引越しにも便利だと思います。 何より机の安定性が素晴らしいです。自分で簡単に組み立てた程度なのに全く揺れません。しっかりした作りです。 組み立て前は★4つでしたが、★5に訂正します。 かなりお勧めですよ。
    注文日:2010/04/25