2022/05/04
    すごく気に入ってます
    自分の書斎用です。とにかく同じように探しても、この幅180cmで奥行もたっぷりあって、こんなにシンプルで、色も選べるデスクはほかになかったです、しかも何よりも国産で信頼できます。 天板が厚くてしっかりしてますよね。すごく気に入ってます。 すでに使用して1か月以上たちますが、申し分ありません。控え目に言って最高ですね。 PCやモニターを載せ、ホントに広く使ってます。色は白ですが、もともと机なんて汚れるものだし、とくに気にせず欲しい色を購入したのですが、やがて天板の汚れが気になるようなら透明のビニールでも敷こうかなと思っています。神経質でもないので笑、日常の汚れなんてたいして気になる事もないと思ってます。 白い机で部屋が広く見えて大正解でした。 足元の棚も大活躍。机の上には本とか書類を一切置くつもりがなかったので、下の部分に置けるという点も、余計な袖引き出し買わなくていいし、とても助かってます。 組み立ては男性家族に頼んだんですが、家にはもともと電ドリがあったので、30分くらいであっという間にできました。 段ボールにしっかり梱包されてきたので、組み立てたあとのダンボールの処理の方が時間かかったかもという笑い話です。本当に購入してよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/25
    2014/02/02
    トマトロードさん
    幅180
    優秀品でした。 日本製で幅180センチ。このサイズを探していたので、ぴったりです。 岡村製作所のオフィスデスクには負けますが島忠の商品とは遜色なく、家庭用なので、良い買い物ができました。
    注文日:2013/01/07
    2012/04/18
    maruhide_2000さん
    2回目の購入
    前回、長女に150cm(ナチュラル)を購入しました。そして今回、感じがいいのでまた購入しました。今回は180cm(ホワイト)です。ホワイトは鏡面仕上げであり、ほれぼれする程超美しいです。また組み立て図もわかりやすかったので1時間で簡単に完成しました。この机は奥行き75cmの為、ゆうゆう2人で作業でき、かつパソコン2台とそのキーボードを置いてなおかつ紙を置いて書きものができます。実は美大出の次女といっしょにFXやら株でもやりながら、楽しく漫画(私がネーム、娘が作画)を描こうと思っています。 組み立てのアドバイス1⇒元からあったキャスタ付きキャビネット(この会社の製品でない)を机の下に収納しようとすると、天板に補強板を付けると入らなくなってしまいますので注意を!私は取り付け後キャスタ付きキャビネットを天板下に収納する為、無理やり補強板をはずしました。補強板は、側板を側面方向から強い衝撃を与えるミスでもしないかぎり不要です。 組み立てのアドバイス2⇒組み立て図によると、天板と、即板との接合は、ボンドを付けることになっていますが、引っ越しの可能性がある場合、ボンドを付けずにただ側板の上に置いて、側板の凸部に、天板下方側の凹部を、嵌合挿入するにとどめる方がよいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/04/13
    2014/07/23
    ちい8さん
    理想のパソコンデスク
    幅が180cmで奥行が長くて白のパソコンデスクを探していたら、 こちらのものが条件にぴったりだったので、迷わずに購入。 注文の翌日にすばやく届きました。早っ!! 二階に移動させるのは、箱からばらして少しずつ 運んだのでそれほど大変ではなかったです。 でも、天板はかなり重いですね。 組み立ては、説明書通りにサクサク進みました。 板に番号が書いてあるので間違えることもありません。 ただ、穴にはめ込むには、ある程度の力が必要です。 男性の手を借りた方がいいですね。 とはいっても、女性一人でも45分ほどで完成できました。 二人で組み立てれば30分位で出来るのでは。 使用感は、最高です! 鏡面仕上げで綺麗だし、傷もつきません。 プリンタ―とノートPCを2台置いていますが、 まだまだ広々としています。 資料を広げたり、書き物をしたりするスペースも十分にあり、 作業や仕事が捗る、捗る!!! 足元に本棚があり、かなりの冊数を入れたうえに、 その他のものも収納できるので、見た目もスッキリです。 あと、自分にとってはとても重要なことですが、 足を組んでも本棚部分にぶつからないのがポイントが高いです。 (身長167cm)) やっぱり奥行があると足元も広々としていてイイですよね。 今回購入したのは、デスク本体のみですが、 近々、チェストも購入して、もっと快適な自宅オフィスにする予定! 安価な外国製に手を出さないで良かった!! やはり日本製は素晴らしい。オススメです。
    注文日:2014/07/15
    2010/04/26
    r207さん
    作業デスク兼PCデスク
    製図スペース+液晶PCモニタ2台スキャナその他を置けて尚且つ書類資料を広げられる大型のデスクを探していたのですが、まさにといえる大きさの物があったので購入を決定しました。 今まで使っていたデスクは化粧板の剥がれがあり、水はじきも良くなかったので、このデスクには期待しています。 他の方も書いていますが、この大きさのデスクは滅多に無いのでサイズで求めるならこれしかないというのもありますが・・・。 部屋の広さの都合上食事の為のテーブルを置けないので、あまり好ましい事ではないのですがこのデスクで食事をしなければならないので、湿気反りや化粧剥がれが置きにくいというのは有り難いです。(熱には充分気をつけないと結局剥がれてしまうでしょうが) 不満があるとすれば、引出しが無い点くらいですかね。 写真を見る限り膝元にはそれなりに余裕があるようなので、分厚すぎる天板を少し薄くして引き出しを備えておけば完璧だったかもしれません。 チェストで充分といえば確かにその通りなのでそれ程問題にはなりませんが。 ---------組み立て後のレビューです---------------- 組み立ては驚くほど簡単且つスムーズに出来ました。三十分かかっていません。 天板をボンドで接着しなければ、天板を外してドア幅を通す事も可能なので、引越しにも便利だと思います。 何より机の安定性が素晴らしいです。自分で簡単に組み立てた程度なのに全く揺れません。しっかりした作りです。 組み立て前は★4つでしたが、★5に訂正します。 かなりお勧めですよ。
    注文日:2010/04/25
    2010/11/21
    heikichi0516さん
    勉強机として
    良い品です。値段以上の価値のある、高級感のある品です。但し、かなり大きいのでひとりで組み立てるのは大変です。(私は何とか一人で頑張りましたが1時間以上かかりました)あと、実際使ってみて手前の補強板によくヒザや椅子をぶつけ易いので注意が必要ですが、トータル的には大満足の品です。
    注文日:2010/09/08
    2013/03/28
    LACHEさん
    3台目の購入です。
    このデスクに慣れてしまって、他のデスクを買う気になれません。 最近はノートPCが主流なのか、なかなか奥行のあるものが見つかりませんし、 奥行はあるものの、配線の穴がなかったり、足元の本棚がなかったり。 強いていえばこのデスクも引き出しやコンセントがついていたら最強だと思うのですが、 このお値段なので、大満足です。 引き出しはチェストを買えば解決できますしね! 鏡面仕上げもピカピカで綺麗です。以前黒を2台、今回は白を1台購入しましたが、 黒のほうが傷が目立つかな?と思います。 まだ白いほうは使用期間が短いせいかもしれませんが。 組み立ては女性一人で30分程度でした。 穴がずれている、ということもなくきれいにはまるので簡単です。 しかしとにかく天板が重いのでこれを持ち上げるのが大変です。 か弱い女性は危ないので無理をしないほうが良いと思います。 あと、天板はボンドでくっつけると他の部屋への移動や、引っ越しの際に 重いし大きいし、で困りそうなので、移動や引っ越しの予定がある方は ボンドでつけないほうがいいんじゃないかと思います。 ホント天板が重いので・・・。 シンプルイズベストでおススメです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/03/14
    2010/05/21
    Kottyさん
    探していたサイズです
    主人用として購入。 普段資格取得の勉強や仕事をすることが多いので PCを置いた状態で(モニター2つ)勉強できるサイズ の机を探していました。 届くのが本当に楽しみです。 商品到着後の感想の追記です 商品は綺麗に梱包されてあり、特に問題ありませんでした。 大きさがあるので、組み立ては結構大変そうでしたが、 30~40分位でできていました。 天板を載せる時だけ手伝いました。 プリンター、PCモニター2台載せて、作業スペースがとれて 満足していました。 足元の収納も便利です。棚板が調節できれば尚良いのにと感じました。 購入してよかったです。 欲を言えば、側面も鏡面仕上げだと更に見栄えが良くなる のにと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/05/21
    2014/10/08
    少し残念
    クリニックの検査台として耐荷重の高い物を探しておりようやくみつけました。 現在採血機器が大小計5台乗っていますが、何ら問題ありません。 組み立ても難しくありませんでしたが、一つ残念だったのは、天板の手前中央が凹んでいた事です。推測ですが、梱包のダンボールも同じ箇所が破れていたので、きっと結束テープ?(硬いビニール製の)がきつく絞められすぎていたのかな…と思います。 オープン間近でもう時間もなかったので、今回は交換も依頼せず使用しています。 そこが星マイナス1こです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/08/12
    2010/02/10
    まろん00さん
    パソコンデスクに最適。
    デスクは非常に良いです。 組立式ですが、人が乗っても大丈夫なくらいしっかりしていて机下の収納力もバツグン。 コードを通す穴もデスク奥面にあるので、パソコンユーザーも安心です。 デスク奥までの幅も広いので、肘を乗せてゆったり使えますよ。 デスク角用の衝撃吸収ゴムが付いているのもいいですね。 色はブラウンを選びましたが、落ち着く色合いが非常に良い感じです。 別売りで上棚もあるので、買い増しも安心です。
    注文日:2010/01/31
    2008/02/06
    杏仁ちゃんさん
    他社扱い商品を値段に引かれて購入したのですが、あまりの質感の悪さと天板の貧弱さにPC2台分の重さには耐えられないと判断、やはり安いだけのものはダメでした。 結局返品し、候補にあがっていたこちらの商品を注文しました。 天板の厚さも鏡面仕上げなのも奥行きがあるのも全て要求条件を満たしていると思います。 商品の到着が楽しみです。
    注文日:2008/02/06
    2010/12/27
    ワイドで奥行きのあるPCデスク
    PC2台・プリンタ2台が置けて2人同時に作業できて、且つリビングに設置できるワイドで、ある程度奥行きのあるデスクを探していました ★180×45や180×60は数点見かけましたが、どれも奥行きが少なく希望に合致する商品はなかなかありませんでした この商品は180×74とやや奥行きがあり過ぎるサイズかと思いましたが、配線処理加工がなされている為、壁にピッタリ付けて置くことができスペースを有効に使うことができそうです ★天板が高級感ある鏡面仕上げに期待しています ★他レビューで重量について重すぎるという意見と、安定感があって良いという意見があるようですが、程よい安定感を期待しています ★北海道は送料が別途見積もりなのが何だか残念でした 全国一律だとよりお得感があると思います なかなかないサイズなので評価は★★★★とさせて頂きます(商品到着後、再レビューさせて頂きます) 楽しみにしています
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/27
    2021/04/29
    梱包もキチンとししていたので、傷もなく届きました。3階まで自分で持ち上げましたが、男性であればギリギリ持ち上げられると思います。予想していたよりも重さは感じませんでした。組み立ては説明書がついていましたが、組み立てを頭でイメージしてはいちを考えて行いました。またボンドを使うようになっていましたが、解体することも考慮して補強板以外はボンド無しで組み立てました。最後の天板を載せる時だけは手伝ってもらいましたが、それ以外は一人で組み立てました。机の上に本が並べることができるように、奥行きがあるものを選びましたが、しっかりとした作りで良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2015/07/27
    全体的には満足です。
    商品は、作り方も作り終わった後の外観もかなりシンプルです。色はホワイトを選択しましたが、お部屋が明るくなって良かったと思います。 幅180cmのデスクを購入して、組み立てている時は値段相応の品質かなと思っていましたが、作り終わってみると、なかなか立派なデスクが出来ました。 天板がものすごく厚く重いので、作業は必ず2人以上で行ったほうが良いでしょう。 机下の収納スペースがあるのも嬉しい所です。ただ、収納棚の高さを任意で変えられるような可動式の棚だったら、もっと良かったです。現状はA4サイズがぎりぎり入るくらいの高さなので、収納できるものが限られてしまうのが残念です。 でも全体としては満足しています。幅が180cmもあると、何か作業するときスペースがたっぷりとれるので、買って良かったです。
    注文日:2015/07/16
    2014/08/16
    とてもガッチリした作りで満足しています。PCを置いて、それ以外のスペースで作画作業などをしていますが、奥行きもあり、期待通りの充分な広さが確保できます。 対応も迅速で、注文した翌々日に届きました。 サイズが大きいので、運ぶのと組み立てが不安でしたが、パーツは箱から一つずつ(玄関から)運び、脚と棚板の組み立ての時は必要に応じて横に寝かせて、最後に立てて天板を載せる、という流れで男一人で1時間ほどで何とか組み立てることができました。ですが、出来上がったものを動かすのは一人では無理なので、最後にはもう一人必要になると思います。
    注文日:2014/08/10
    2013/07/24
    なかなかの出来
    こちらの商品の購入は2回目になります。 安定感と見た目の清潔さで購入させていただきました。 ただ、どうも若干の個体差があるようで、今回購入したものは (1)の天板と(4)の背板(大)の間にわずかな隙間ができて、ダボの部品が見える状態になっていました。 (ただ、後ろ側からしゃがんで見ないとわからないレベルですが) 広々と使える机は非常にありがたいです。 可能であれば『床を傷めないタイプのキャスター』が付属していれば、背面のお手入れも楽になると思うのですがいかがでしょうか? (壁に密着させて使用する場合など)
    注文日:2013/07/18
    2013/01/12
    トゥインクルスター1314さん
    良い商品です!
    ☆☆☆☆☆ 2013年01月12日 ☆☆☆☆☆ 昨年末の12月29日の未明に発注、その日の午前中には発送、翌30日には到着! …は、早いです! 自分としては「年が明けての到着だね~」と思っていましたので、あまりのスピーディさにビックリしました! 同じ日に別のショップに発注したスチールパイプ棚を設置した後に、このワイドデスク+上置棚を設置する段取りなのですが、そのスチールパイプ棚が昨日ようやく到着。 なので、このワイドデスクはまだ設置できていません。 できるだけ早めに設置して、改めてレビューさせていただきます。 星は期待値ということで。 ☆☆☆☆☆ 2013年01月25日追記 ☆☆☆☆☆ おととい、ようやく組み立てが完了しました。 私一人だけで、およそ1時間程度で組み立てることが出来ました。 他の方のレビューを拝見して、かなりの重量があるものと覚悟して取り掛かりましたが、それぞれの部材一つ一つはそれほど重くはなく、肉体的な大変さはあまり感じませんでした。 わかりやすい取扱説明書で、組み立てに関しても特に戸惑うこともありませんでした。 ただし、一番下に貼り付けるクッションシールは、組み立てた後よりも組み立てる前に貼っておいたほうが良いと判断し、先に貼っておきました。 作業に特段の支障はないと思いますので、これから組み立てる方はご参考までにどうぞ。 組み立て後、上から少し体重を掛けると「ミシミシ」と音が鳴りましたが、パソコン作業や読書などの一般的な使い方では音は鳴りませんので、特殊な使い方をしない限りは問題ないでしょう。 臭いに関しては、自分としてはそれほど気にはなりませんでしたが、人によっては気になるかもしれません。 肝心の使い勝手の方ですが、広々スペースで作業がはかどりそうです! 机下の棚も収納力たっぷりで、この点も良いですね! 末永く使用することを考えれば、安い外国産よりも、どっしりと安心感のある国産のこの商品はベストチョイスだったと思います! 217867-20121229-0757520323
    注文日:2012/12/29
    2012/06/04
    PC用、通常の勉強机として
    昨日届いて、大人二人で1時間位でできました。 届いてから部屋に運び入れるまでが重くて大変でした。。。 組み立ては説明書も分かりやすく、大変ではありますが、出来ました。 上に置く本棚みたいなのも購入しましたが、こちらはパーツが多く少々時間がかかりました。 机は鏡面仕上げで美しいです☆ 白を購入しましたが、幅が180あるけど圧迫感もなくいい感じです。 ただ、搬入が重くて大変だったので、もうちょっと覚悟して待ち構えとかないといけなかったと反省しました。 さぁやるぞーっと気持ちを引き締めとかないと、結構大変です(笑)
    注文日:2012/05/28
    2012/04/07
    uta-rabiさん
    しっかりしています
    届いて組み立てたばかりですが、組み立てが結構簡単な割にはしっかりしたつくりでした。さすが日本製! もっとピカピカなのかな~って勝手に期待していましたが、通常使う分には傷はつきにくそうなので期待しています。デスク下に本棚があるのは便利そうです。 180cmを購入したので、配線穴も2カ所あって便利そうです。角を防御するクッションもついていて色んな所に気を使ってあるなと感じました。良い商品だと思います。値段もお手頃ですね。完成品があるとなお良いですけど、この大きさでは無理ですよね・・。小さな子がいるので、組み立て商品はなかなか大変。いない時じゃないと組み立ては無理ですね。
    注文日:2012/04/05
    2012/01/16
    180cm ワイドデスク購入レビュー
    ・全体の感想は皆さんも書かれているように安価な中●製などとは 比べものにならない品質の安心できる日本製で間違いのない製品だ ということでしょうか。家庭用のデスクですが学校の理科教室や家 庭科教室にあるようながっしりしたイメージと言った方が近いよう な感じです。家具店・ホームセンターにもここまでのものは見当た りません。 ・商品発送のご連絡メールが届いた翌日にはもう配達されてきまし たので配送の早さにも驚きました。梱包された段ボールはさすがに 畳3畳重ね分くらいあります。各部材やネジ穴の精度が非常によく 組立作業は男性であれば一人でも電動ドライバーがあれば特に問題 ないと思います。 ・24インチの外部液晶ディスプレイを2台使用しているため横幅の 長いデスクを探していたのですが、なかなか見つからずこちらでは なんと180cmで奥行きも74cmというデスクが用意されており値段も 予算内だったので購入しました。120cmでも置けるには置けるのです が24インチ液晶を2台並べても全くの余裕でさらに書類・本などを 置くことができますし、商品紹介写真の通りキーボードをおいても 手前に作業スペースが十分に確保できます。 ・商品紹介ページの工夫1にあるとおり多数のケーブルや電源コード を通す天板の穴と背面の隙間はとても便利でごちゃごちゃした配線 を隠すことができました。 ・また工夫3のデスク下の収納スペースも下段は通常のA4縦が入る サイズですが、私はコンセントタップを置いて多数のACコンセント 類をまとめて置くことで今までのように床に置かずに済むようにし ています。外付けハードディスクなどもまとめて置いて周辺機器置 き場としても活用できます。これは上下背板の間も空いているため に可能なことでいろんな工夫点に関心しました。 ・予算を抑えて中●製などを選んで品質が悪く後々後悔したり、狭 いデスクを選択しても結局は周りに収納棚やワゴンを置いていくこ とになれば予算的にもスペース的にも同じことなので今回思い切って 180cmのワイドタイプにして正解だったと感じました。
    注文日:2012/01/09
    2011/12/03
    想像以上のクオリティ
    実店舗やネットでかなりの時間を費やして色々探しましたが、180サイズで奥行きもたっぷりあるタイプでカラーはホワイトでなければどうしても嫌でしたので、購入された皆様のレビューを参考に悩んでこちらに決めました。 実際に届いて組み立てて使用しての感想は、分厚い天板は安定感抜群で想像していたよりもクオリティが高く、とても気に入っておりHAPPYな気分です。 パソコンもプリンターもホワイトなので、デスクとカラーが調和して相乗効果で高級感も増した感がございます。本当に時間を掛けて悩んでこちらを購入して大正解でした。このお値段でこのクオリティなら大満足のお買い物となりました。 唯一残念だと思ったのは、天板の直ぐ下の前面部分にでも引き出しが付いていてくれたらパーフェクトでした。 広々としたデスクでのパソコン作業はとても快適で楽しいです。 この度はお世話になりどうもありがとうございました。
    注文日:2011/11/27
    2011/12/01
    のぐっぴさん
    お気に入りの作業スペースができました
    作業場のリニューアルに伴い、このデスクを購入しました。 今まで奥行き600mmのデスクで作業していましたが、740mmあるので余裕ができ PCを使いながら資料を見たりおいたりするスペースができたのが良かったです。 組み立ては大きいので流石に大変でしたが、精度がよいので問題なく作ることができました。 天板の鏡面加工の感じもとてもよいです。 あ、でもこの鏡面加工のため赤外線マウスは反応しませんので、マウスパッドが必要になります。 希望として、エッジの処理が直角で小さな子供がいるとちょっと心配です。 コーナーガードもついてますが、R処理されたデスクも選べるようになるといいですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/21
    2011/11/08
    値段以上にしっかりしている。
    今回自室にマルチモニタの作業環境を構築するためにこの製品を購入しました。 特殊な用途での使用となるため、フルオーダーメイドの予定でしたが、Twitterで十分な大きさの机があると薦められ購入。結果として随分予算の節約になりました。 天板もしっかりしており、がたつきぐらつき等もまったく無く、素晴らしい出来の机です。非常に作業がしやすくなりました。 机下の収納もなかなかの容量があり、非常に便利です。 注意点として、組み立てが若干わかりづらいというのと、板同士のハメ合いがきつく苦労しました。プラスチックハンマーなどを用意しておくと良いかもしれません。 細かい要望としては、やはりオプションでも良いのでキーボード収納用のスライダが欲しいというのと、机に開いている配線用の穴がもう少し大きいと良いかなと思いました(3芯の電源プラグがどう頑張っても入らないので)。 総合的にはこの値段でもさすが国内産といえる良い品だと思います。大きな机で広々と作業をしたい方にお勧めです。
    注文日:2011/10/23
    2011/09/20
    180cm ワイドデスクレビュー
    ・商品が到着して 重量も記入してあったが想像よりも大きく重く、成人男性1人で2階に 運ぶのはきつかったです。 ・梱包をほどいて 当然の事ながらデスクの広さの倍は作業スペースがあった 方が作業ははかどります。 ・組み立てについて それぞれのダボ穴、ネジ穴の精度がいいので作業の進み具合が 速いです。 ・組み立て方法について 1人で作業した為、一番楽と感じた組み立て方法 1.中板と棚板を正面側が床を向くようにして組み立てる。 段差があるので下に梱包してた段ボール等をしいておく。 後でバラす事も考えて、ダボにボンドを接着して着き過ぎないように して組み付け。 2.背板2枚を1.で組み立てた棚板にネジ止めする。 この時位置決めする為、調整できるくらいまででやめておく。 位置が決まり次第、本締めする。 3.背板2枚をしっかり止めたらひっくり返し、 左右の側板と手前の支持板をネジ止めしていく。 この時も先ほどと同様に仮止め、調整、本締めといった順番で止めていく。 4.全て組み付けたら天板を取り付けるためにデスクを起こす。 デスクをバラす予定のない人は天板のダボ穴にボンドをつめておく。 天板をデスクに乗せ、穴位置を合わせる。 全ての位置があったら少しずつ何箇所かに分けて添え木をあて、その上から ハンマーなどで平行になるように叩いていく。 ・強度について 精度がいいのでぐらつきその他動かしてる最中もどっしりした 安定感があります。 ・使用していて気づいた点 デスクの天板、支持板のコーナーがエッジのため 下にもぐったとき、又は椅子を動かして足に当たった時は かなり痛い。後でコーナーを取る面取り作業かクッション材を 貼り付けようか検討中。
    注文日:2011/09/09
    2011/07/31
    ウイング0210さん
    ごちゃごちゃ書斎を一新!
    上置き棚と一緒に購入しました。 購入の決め手は(1)安心の日本製(2)24インチPCワイドモニタも置ける(デスクと上置き棚との間がゆとりの50cm)(3)ホワイトは鏡面仕上げで高級感がある(4)大容量の収納で書斎がすっきりするといった点です。 届いてすぐに組み立てましたが、幅が180cmあることから所々は2人でないと厳しかったです。 気になった点は(1)デスクに穴が2つ開いているため線を通すことができるものの、壁にくっつけると上置き棚とデスクの小さな隙間は線が通せない(2)手前の補強版が邪魔で下側も加工されていないため足を組むとざらざら面とあたる(3)デスクと上置き棚とのジョイント金具が小さくて地震が来ても大丈夫なものなのか若干不安(4)上置き棚の棚がもう1,2枚あるとCDなども収納できて便利といった点です。 総合的には満足しています。180cmあり、デスクの上にコンポとターンテーブル(LD)も置きました。大きさ故、分解しなければ部屋から出すことすらできないため大事に使い続けようと思います。
    注文日:2011/07/26
    2011/06/30
    dai+daiさん
    デカイ!がよい商品でした。
    届いて箱をみた瞬間デカイと思いました。 引越しにあわせて購入してみましたが他の家具との兼合いで 実際に利用するか返品するか迷いましたが、どうにか調整して利用しています。 ◆実際に利用してみて良い点 ・天板が広いので自宅でディスクワークの時間が多いかたに向いている ・下部に本棚があるので収納にもよい ・店頭で購入するより格段に値段が安く商品もよいです。 ・組立も簡単でした。 ※女性ひとりでは天板が重く感じる可能性がありますので 購入する場合は手伝ってくれる方を考慮していたほうがよいかもです。 ◆デメリット ・とにかくデカくて場所をとります。 それなりに部屋にスペースがない方には不向きだと感じました。 ・引越しの際にはいったん分解が必要。 完成品のままでは窓やドアからだせない大きさです。 ※この2点以外は特に問題ないです。 僕は大きい勉強机がほしかったので部屋は少々狭くなりましたが 購入については満足です。
    注文日:2011/06/14
    2010/09/23
    PCモニタを並べるための大型デスク
    24'Wのモニタを3台並べてみたいっ!という低能な夢を実現させる為だけに買いました。 巨大サイズのものを片っ端から比較検討した上で、こちらのホワイト180に決定。 到着がとても楽しみです。このワクワク感をもう暫く味わいたいので、誰が組み立てるの? とか部屋の片付けは?とか、余計な事を今は考えないようにしています... 即日発送!? 決め手は他の購入者さん同様、ブ厚い天板と床まで伸びた縦の仕切りです。 モニタの重さに長期間耐えてくれるものと期待しています。到着前なので★4つ。 左右2箇所に配線用の穴が設けられている点も目的にぴったり。左右モニタのケーブルは そのまま穴へ落とし込み、中央モニタのケーブルに関しては天板の真ん中・壁へ触れる面に 頑張って自力で配線用の小さな溝を彫ってしまおうと企んでいます。 ゴリゴリ削ればなんとかなるだろう!中のハニカムがむき出しになるかもしれないけれど、 壁に付けてしまえば見えなくなるし、配線は極力すっきりとさせたいので問題無し! 外付けのHDDは足元の棚の上にズラッと並べてしまおう。 美しく機能的なデスクとなることでしょう、しかもケーブルの類が一切見えない部屋! 興奮して鼻血が出そうです、妄想は膨らみます。 天板中央に穴が設けられている製品では、左右モニタのケーブルが机上を這う事となり また中央モニタを手前に設置しなければならず、コンセントが付いているタイプも含め ウネウネが大嫌いな自分には合いませんでした。壁との間に十分な隙間が出来るよう 設計されている点等、こちらの製品は本当に良く考えられていて嬉しい限りです。 色についてはシックなダークブラウンにも強く惹かれていたのですが、掲載画像とよく似た 白い壁に明るい木目のフローリングである仕事場には少々存在感があり過ぎと感じて断念。 部屋の雰囲気や明るさを優先としました。天板の白色がモニタへ写り込んでしまわないか、 照明の位置も含めプラスチックシートを使ってあれこれと検証を行ない許容範囲内と判断。 尚、トリプルモニタはDTP用です。デュアルで十分に事は足りているのですが、中央に対して 左右対象となるモニタ環境を構築したいという気持ちを抑え切れませんでした。病気かも。 勢いで増設してしまった3台目のモニタに、普段何を表示させるかは... これから考えます。
    注文日:2010/09/23
    2010/01/24
    すーじー0280さん
    奥行きのある大きなデスク
    趣味が一眼レフにて写真撮影です。 PCと二台のプリンタを置いても作業が出来る奥行きのある大きな デスクを探していたところ、こちらのデスクに目が止まりました。 レビューを散々読んでこちらのデスクが丈夫そうな事と デスクの下に収納スペースがあるという事で決めました。 デスクに奥行きがあるので家で使用している 背の低い棚も入りスッキリしそうです。 お色も散々悩んでデルナチュレ木目にしました。 まだ商品は届いていませんが期待しています。 ~。~。~。~。~。~。~。~。~。 組み立てたのでレビュー報告します。夫の休みの日を待っていられないので一人で組み立てました。 使用した工具はコードレスの電動ドライバー(ライトつき)です。ネジ穴を覗き込むのにペンライトは必要かと思います。 始めにデスクの真ん中の仕切板の左右の中板をボンドでつけます。この時に沢山つけすぎるとボンドが足りなくなります。 一人で組み立てる方は仕切板の後ろにつける背板を一箇所ネジで止めてから中板を一枚ずつボンドでつけると楽に出来ると思います。 この際に、きちんと押し込むと隙間がなくきれいに仕上がります。 きれいに仕上げるポイントは仕切板に中板を隙間なくつける事だと思いました。 出来上がりを見た瞬間に感じたのは丈夫な作業台というのが正直な感想です。 お色はホームセンターで販売されている肌色のカラーボックスというイメージが浮かびました。 良い所・組み立てが簡単 ・天板が一枚板のように丈夫 ・かなり沢山の物が収納ができる 悪い所 ・天板の角全てが丸く加工されていないので外観が悪い、危ない ※せめて天板の前ぐらいは角取り加工がしてあればと思いました。 ・コーナーガードが写真では四隅の角全部を覆って見えるのに対して実際に届いたものは角三分の二しか覆えないこと(市販の接着剤でつける) ※私はこれが購入の決め手になったので・・・角にはめ込むものかと勘違いしていました。 少々不満はあるものの収納スペースがかなりあるので物も片付きましたし手の届く範囲に物があるということは作業がしやすいです。 結果的には購入して良かったと思っています。 ただ、生まれたばかりの孫がいるのでこの先対策を取らなければと考えています。 購入後のレビューが少ないので参考までにどうぞ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/01/24
    2009/03/13
    スマイル1413さん
    二人並んで
    白購入。子どもが子ども部屋ではなくリビングで勉強をしたがるので、子どもの机をリビングで使っていましたが、下の子が入学するので、並んで勉強できて尚且つリビングに置いていてもお洒落なものを探していました。子どもが使わないときは親が使いたいですし。 まだ届いていませんが、楽しみ。届いたらまたレビューに書き込みます。→届きました!子ども達が並んで勉強し尚且つ私が真ん中に座ってパソコンすることも出来るくらい広くて使いやすいデスクです。ただ私の思い違いですが、鏡面仕上げは天板の上部のみ。他は鏡面ではありません。デスクマットをひくのであんまり関係なかったかな。作り自体はすごくしっかりしています。家族みんなで気に入っていて、パソコンタイムはもちろん子どもも学習机よりもよく座って勉強しています。
    注文日:2009/03/13
    2009/01/29
    GoGo!さん
    でっかい本棚にパソコンデスクが付いてる
    大きな本棚を2つ置いてる5.5畳の部屋にどうしたらパソコンと複合プリンタと24型液晶ディスプレイが置いた上に来客用のスペースを作るか!?と思った時の答えがこのデスクで見つかりました。大きな本棚を一部破棄して、この特大の本棚付きデスクで解決しました。鏡面仕上げは安心できれいだし、大型の本ばかりなのでこのサイズが非常に重宝してます。同社の3連AVワゴン本棚も使っているのですが、横に並べて使うなら奥行きの短めのワークデスクでも良かったかもしれません。真ん中の一番上の段に手が届くか心配でしたが175cmの私でギリギリ手が届くくらいでした。 強いて商品の向上のためにいわせていただくと、デスクの角を丸くして欲しいですね。 壁面上置棚(幅180)の背板が一枚不良がありましたが、非常に迅速丁寧に対応していただき、通販特有の不安もなく、お店で買ったものの不具合対応よりも早いくらいで、安心できました。次回も同社製品を選ばせていただこうと思います。
    注文日:2009/01/20