パソコンデスク 国産 幅180 奥行74 パソコ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-16
  • 180cm ワイドデスク購入レビュー
  • ・全体の感想は皆さんも書かれているように安価な中●製などとは比べものにならない品質の安心できる日本製で間違いのない製品だということでしょうか。家庭用のデスクですが学校の理科教室や家庭科教室にあるようながっしりしたイメージと言った方が近いような感じです。家具店・ホームセンターにもここまでのものは見当たりません。・商品発送のご連絡メールが届いた翌日にはもう配達されてきましたので配送 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-06
  • 引越しのタイミングで
  • 購入しました。全体的には満足ですが、残念な部分がいくつかありました。・組み立て時に非常に固い場所がありトンカチでかなりの力で叩いた結果少し完成状態が悪くなってしまいました。他はスムーズだったので多分不良です。・鏡面仕上げは美しいのですが、二日目にして食器を置いただけで簡単に擦り傷がついてしまいました。テーブル自体にクリアカバーが必要かもしれません。・タイピング時に腕がちょうど手 ・・・(続きを読む
  • chobo9149さん
  • zaemonyuyuさん
  • zaemonyuyuさん

5 2015-10-16

満足できるものでした
思ったより早く届いたので良かったです。
他の方のレビューを見て評価が高かったので決めたのですが、本当にしっかりした作りで良い物ででした。白にしたんですが、傷などもなく十分な梱包でした。
組み立ては簡単でしたがやはり天板が重いので乗せるときは二人がかりでした。
天板のケーブル用の長穴が2箇所ありすっきり配線できました。
ただ、穴が少し小さいので、モニター用のDVIケーブルのフェライトコアが通らなかったので端の方だけでも幅を大きくしてあれば文句無しでした。

4 2014-10-08

少し残念
クリニックの検査台として耐荷重の高い物を探しておりようやくみつけました。
現在採血機器が大小計5台乗っていますが、何ら問題ありません。
組み立ても難しくありませんでしたが、一つ残念だったのは、天板の手前中央が凹んでいた事です。推測ですが、梱包のダンボールも同じ箇所が破れていたので、きっと結束テープ?(硬いビニール製の)がきつく絞められすぎていたのかな…と思います。
オープン間近でもう時間もなかったので、今回は交換も依頼せず使用しています。
そこが星マイナス1こです。

4 2015-07-27

全体的には満足です。
商品は、作り方も作り終わった後の外観もかなりシンプルです。色はホワイトを選択しましたが、お部屋が明るくなって良かったと思います。
幅180cmのデスクを購入して、組み立てている時は値段相応の品質かなと思っていましたが、作り終わってみると、なかなか立派なデスクが出来ました。
天板がものすごく厚く重いので、作業は必ず2人以上で行ったほうが良いでしょう。
机下の収納スペースがあるのも嬉しい所です。ただ、収納棚の高さを任意で変えられるような可動式の棚だったら、もっと良かったです。現状はA4サイズがぎりぎり入るくらいの高さなので、収納できるものが限られてしまうのが残念です。
でも全体としては満足しています。幅が180cmもあると、何か作業するときスペースがたっぷりとれるので、買って良かったです。

5 2014-08-16

とてもガッチリした作りで満足しています。PCを置いて、それ以外のスペースで作画作業などをしていますが、奥行きもあり、期待通りの充分な広さが確保できます。
対応も迅速で、注文した翌々日に届きました。
サイズが大きいので、運ぶのと組み立てが不安でしたが、パーツは箱から一つずつ(玄関から)運び、脚と棚板の組み立ての時は必要に応じて横に寝かせて、最後に立てて天板を載せる、という流れで男一人で1時間ほどで何とか組み立てることができました。ですが、出来上がったものを動かすのは一人では無理なので、最後にはもう一人必要になると思います。

5 2015-05-09

満足です!
使用して1週間。とてもいいです。
姉妹のリビング用のデスクとして購入しました。
下の収納の量、たくさん本が入ってまだまだ入る感じです。
角の保護のパーツ付きだったんですが、両面テープを自分でつけるタイプなので
すぐにはがれてしまいます。
白は汚れるかなとだいぶ迷いましたが、透明のビニールテーブルクロスを買って
引いたので心配はなくなりました。
ふつうの学習机じゃないので、リビングにもマッチしてよかったです!!

5 2015-04-25

同店の上置き棚に合わせて購入させていただきました。
180cmの机の広さが快適で、同じ180cmでも長さを得ようと机2つをくっつけただけの不便さ(脚が邪魔など)もなく快適です。
また思った以上に机下の棚も収容力があり、三段カラーボックス2つに入れていた本が全て入った上余裕もまだあり大満足です。奥行きがあるので膝が当たるなどの心配もなく、仕切りが十字に切られているので強度にも安心感があります。
配送に関して午前に注文したところ翌日昼には届けていただけて助かりました。大事にさせていただきます。

5 2014-08-22

180cm
まだ組み立てておりません。新居で使用予定です。期待を込めて。

5 2015-07-20

しっかりしていて、鏡面の天板もきれいで、期待通りでした。

5 2015-05-30

素敵♪
2日後には、届きました。
しっかりした造りで、ホワイトにしましたが、大きさの割に圧迫感もなく、鏡面仕上げの天板が綺麗でした。
組み立ても簡単で、おすすめです(*^▽^*)。

• ako052さん
  • ako052さん

5 2015-05-09

170センチの大柄事務員さんが二人並んでも全然余裕。今回はホワイトを選びましたが、奥行や天板の厚み、鏡面仕上げで高級感もあり、大満足です。組立も二人で楽々。
お勧め商品です。

5 2015-04-12

姉妹で使う学習机としてホワイトを購入しました。ネットで家具を買うのは不安もありましたが、天板も厚く丈夫そうですし、リビングに置いても違和感なく収まりました。ワゴンもセットで購入しましたが、ランドセルを置くにも丁度良かったです。

4 2014-12-09

思っていた以上にしっかりしているし、書類もたくさん入る良い商品でした。
対応が早く、発注したその日に発送してくれたのも嬉しかったです。
女性2人でも組立られましたが、ボンドで留めるので、間違わないよう注意が必要です。

4 2014-11-10

組立てが大変でしたが、高品質でとてもいい商品だと思います。

5 2014-09-22

今回、在宅勤務になることになりましてこちらの机を購入させていただきました。やはり日本製は作りがしっかりしていて、いい仕事ができそうです(笑)大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

5 2014-02-02

幅180
優秀品でした。
日本製で幅180センチ。このサイズを探していたので、ぴったりです。
岡村製作所のオフィスデスクには負けますが島忠の商品とは遜色なく、家庭用なので、良い買い物ができました。