2013/07/31
    momamo12さん
    洗面所小物整理用に
    ■ホワイト購入。鏡面仕上げが思ったよりも綺麗で、他比較品と比べてキャスターが良い感じで満足です。引き出しの構造は簡単なもので、上部引き出しはレール・ストッパーがありません。手持ちのをつけました。下部引き出しストッパーは浅いので抜けやすいです。 ■組立:IKEA等の組み立て家具に慣れていれば女性でも1時間も掛からずに組み立てられます。接着剤とダボでの組み立てが中心です。ダボがきつめなのでゴムハンマーがあると良いでしょう。組立スペース:毛布半分折りした程度。使用工具:電動ドリル、ゴムハンマー、タオル、敷物など。 使用感耐久性等見極めてから、もう一つ購入を考えようかと思います。
    注文日:2013/07/20
    2013/01/25
    日本製 高品質
    机の上に書類や文房具が山のようになっていたので整理のために購入しました。 机の下に入るサイズで日本製を選択しました。見た目の高級感に満足しました。 組立の際に板がしっかりして重たいのでネジを締めるのに大変だったくらいです。 組立説明書に部材明細と部品明細が絵であったのでわかりやすかったです。 迷ったのは、キャスターを取り付けてからストッパーがついているのに気がついてからやり直したくらいです。重宝しています。
    注文日:2013/01/20
    2015/04/04
    よかったです。
    商品は日本製だけあって、丁寧なつくりです。女ひとりで組み立てがキレイに仕上がりました。 他のレビューにもありましたが、底板の強度に不安があります。重いものも安心して入れたいので、自分で補強しました。 ホームセンターで工作用の木材を買ってきて、木工ボンドと電気ドリルと木ネジで裏側を補強しました。ひとつの引き出しに二本ずつ付けると、完璧な強さになります。 はじめからこれをセットにしてくれてたら星5つでした。 手はかかったけど、満足なものに仕上がりました、
    注文日:2015/03/19
    2014/04/06
    見た目シンプルで使いやすい!
    引き出しのないデスクを買ったので、袖机としてこちらの商品を購入しました。 自分で組み立てたのですが、見た目はシンプルで良いです。ホワイトだからか、チープさもなく満足しております。内容量も中々ちょうどいいです。ただ、引き出しの底板がベニヤで軟そうなこと、引き出しのレールがちょっとチープなことが残念。でも、それを差し引いても非常にいい商品でした。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/24
    あーおりさん
    きちんとした対応!
    商品は思ったとおり素敵でした! ちょうどいいサイズで満足です!
    注文日:2014/03/17
    2011/10/15
    penguin840さん
    品位重視で
    寝室のナイトテーブル用に購入、通常のラックでは、すぐに汚れてきそうなので良いものを探していたのですが、水・湿気に強そうで光沢のある表面がとてもシックで気に入って買いました。予想通りの作りの良さで組立は、少し力が必要でしたが簡単に出来満足、驚いたのは、光沢表面にすべてビニールカバーがしてあり汚れも無く良い仕上がりでした。
    注文日:2011/10/11
    2010/06/21
    きゆらmunさん
    スリムデスクと
    おなじシリーズの奥行きが狭いデスクの下か横に置くように購入。 デスクの下に入りきらないようで、机下の棚を外して使おうかと思いまして質問した所、机の強度が下がりますので棚を外しての使用はできませんとのご回答を頂きましたので、そのまま使用しようと思います。 他のお店より素材も良さそうで、値段も同じ位でしたのでこちらに決めました。 ●●●●● 届きました。とってもいい感じです!机下に収納すると机からちょっとはみ出ますが、素材が同じなので気になりません。ちなみに前面も鏡面加工でしたよ♪ 上の段の引き出しにストッパーがあればもっと良かったです。引き出しすぎると落ちそうで…。
    注文日:2010/06/14
    2020/08/30
    とてもいい感じです。
    プリンタを置くために購入しました。机とお揃いなので、見た目もスッキリです。引き出しも思ったよりたくさん入り、使い勝手もいいです。ただ、作るときに机よりもパーツが多くて、どれがどの部位なのかがイラストで少々分かりづらかったです。ですが1時間ほどで女一人で完成できました。いい感じ。購入してよかったです。
    注文日:2020/08/22
    2015/12/13
    Wind of Goldさん
    プリンターも置けるチェストを探していて発見しました。 組立が上手くないので、彼氏にお願いしましたが、説明書がわかりにくい!と文句を言っていました(笑) おそらく結構力が要るタイプなんだと思います。 でもキャスター付きでそこそこの見栄えのチェストってなかなかないので、 満足はしています。
    注文日:2015/11/21
    2014/06/05
    主人の書類整理がとてもしやすくなりました。組立も私一人で、うまくできました。大事に使ってもらいたいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/06
    2013/09/11
    saru-saru7さん
    立てつけが悪い?
    幅120のスリムPCデスクとともに2つ購入しましたが なぜだか2つとも下の引き出しがちゃんと奥まで閉まらない・・・。 私の組み立て方が悪い? ・・・いやいや、きちんとやったのに。 あと角が鋭角なので、これにもコーナーパッドをつけてほしかったです。 取っ手もとがってるので、小さな子供がいる身としては怖いです。 ので、市販品の角がない取っ手に付け替えようと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/08/26
    2013/05/02
    会社用に。。
    120巾のデスクに合わせてのリピート購入です。 以前、女性2人で組み立てした際、キャスターの前後を間違えるなど少々苦労しましたが、今回は男性に組み立てて貰ったのでアッという間に仕上がりました。 私は実際に使用していないのですが、上段の引き出しは浅い引き出し2段の方が整理しやすく使い勝手が良い様に思えます。 作りはしっかりしていて良い品なので又、リピートすると思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/04/26
    2013/03/14
    注文した翌日に届き、早速組み立てました。組み立ては、割と簡単な方だと思います。全く問題なく完成しました。デザイン、サイズともにイメージ通りでとても満足しています。とくに驚いたのはキャスターの動きが非常にスムーズなこと。以前から使用しているものとは大違いです。プリンターを載せても、軽く動いてくれます。
    注文日:2013/03/08
    2012/12/10
    満足してます
    3~4年ほど前にWIDEパソコンデスク(幅120)とデスク上置棚(幅120)をセットで購入しました。とても気に入っていたのですが、引っ越し先で残念なことにデスク上置棚がおさまらず泣く泣く廃棄となり、その代わりに新たにチェストとワゴンを購入しました。デザインにも後から買い足せたことにも満足しています。 ただわがままを言うとデスク上置棚があと10cm低かったらもっとよかったなぁ
    注文日:2012/11/29
    2012/09/08
    大変満足です
    スリムデスク・上置棚・チェストを購入しました。 接着とビス止めの簡単な工程で組みあがり、難無く出来上がりました。 上置棚のビスは塗装されていましたが、スリムデスク・チェストのビスは塗装されておらず、シールでビスを隠すようになっていますが、塗装ビスに統一されていれば良かったです。 上置棚の棚板が、足りないので棚板のみでの販売を希望します。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/30
    机とセットで購入しました
    ホワイトを机とセットで購入しました。 机よりも、組立は時間がかかりましたが部品もきちんと揃っており女性でも説明書をみながら比較的簡単に組立られました。組立には、広いスペースがあると楽です。説明書と同じようにすべての部品を並べられると、わかり易いです。完成品は、想像していたより高級感がありとても立派です。
    注文日:2012/08/26
    2012/04/24
    めだか好き6854さん
    プリンタ設置
    デザインはお値段以上と思います。またしっかりしたキャスターがついており掃除などの際も移動がスムーズです。組み立てに関しては、難しくはないですが、もう少し説明文がわかりやすいとよいと思いました。組み立ての問題もあるのかもしれませんが強度がもう少しあれば、なおよいと感じました。他の商品にも興味がわくショップでした。
    注文日:2012/04/19
    2012/01/20
    頑丈な作りです!
    力のない女性にはちょっと、ねじを締めるのが大変ですが、 出来上がりはしっかりと、丈夫です。プリンターを載せるため、 軟な作りのチェストでは心配でしたので、いろいろ探し、 作りのしっかりしてそうでしたので、購入しました。 引き出しもたっぷり入る大きさで、大変気に入りました。 ただ、角の部分のざらつきがマイナス点でした。
    注文日:2012/01/14
    2011/10/09
    想像していたよりも良かったです
    180cmワイドデスクと合わせて購入しました。 組み立ててみると,写真で見ていたよりも作りがしっかりしていて,中身もかなり大容量でした。 引き出しの底板がベニヤのため強度に不安がありましたが,杞憂でした。 大量に物を入れてもキャスターがスムーズに動きますし,転倒防止バーが移動を邪魔することもありません。 かなりいい買い物をさせていただきました。
    注文日:2011/10/01
    2011/05/02
    東日本大震災で家の中のものが壊れたりしたので、こちらのショップより購入しました。組み立て時に電動ドライバーがあると本当に楽です。特にこのWIDEデスクは部材が大きいものもあるので、手で締めるのでは、ちと大変かもしれませんね。これ位の大きさがあると使い易くて良いです。「でっかいデスク」が欲しい人にはオススメです。
    注文日:2011/04/25
    2011/03/07
    自宅でのデスクワーク用に
    デスク150幅と一緒に購入しました。 主人と二人で一時間弱で組み立てました。 見た目はデスク同様、厚い天板と鏡面仕上げで値段の割には上品にできたと思います。 ただ、引き出しの底板が薄いような気がします。 下の引き出し支えが必要な重さのものを入れても大丈夫?と少し心配です。もう少し厚い板にしてもいいのでは・・・
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/01
    2010/07/24
    mame6611さん
    デスクと合わせました。
    ワーキングデスク(幅150)と一緒に注文いたしました。 女性でも組み立てが楽に出来ました。 造りもしっかりしていて引き出しもスムーズで 意外と収納力もあり購入して良かったです! チェストは何処にも傷がなく満足ですが デスクは天板の角が一箇所潰れていてショックでした。 交換を依頼するのも面倒なので我慢します。
    注文日:2010/07/24
    2008/10/12
    Sweet*Strawberry*Lifeさん
    ベッドのサイドチェストに購入しました☆ ブラウンのお部屋に白がよく映えて、おしゃれになりました! 組み立ても私1人ででき、難しくなかったです。(20代女性です。) ただ、2段目の引き出し、下の部分の金具の取り付けがよくわからなかった… 必要ないのかな?と思って、つけていません^_^; (主人の購入履歴より記載しました。)
    注文日:2008/10/07
    2008/08/31
    さぬきまるさん
    ワイドデスクと一緒に購入
    19型ワイドのデスクトップPCを購入することになったので、ワイドデスクと一緒に購入しました。部屋がちょっと狭いのでワゴン購入は見送りです。 デルナチュレ化粧板の耐久性の良さそうな所が気に入っています。正直言って今までこういった加工方法があったなんて知りませんでした。スライドレールと転倒防止金具も良いですね。ガゴッといって床にキズが付かなくてすみそうです。 ワイドデスクの収納力と合わせればPC関連のものはキチッと収まり、他の作業も楽々出来そうです。
    注文日:2008/08/31
    2008/08/12
    マメデザインさん
    デザイン事務所の作業机用
    デザイン関係なのでおしゃれで実用的な机を探していました。 このデスク1800に同デスクの1500(奥行き740)+1200を横置きにしてL型として組もうと考えております。収納スペースを増やす為にチェストを購入しました。まだ到着しておりませんので分かりませんが、10000万件近い中から選んだデスクなので期待しております。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/08/11
    2008/04/12
    Jp_qしさん
    デスクと同時購入
    子供用にデスクと同時購入です。やはり引出しもほしいかなと思い購入しました。転倒防止金具はちょっと変わっていると思いましたが、スライドレールやキャスター、A4やDVDが収納できるなど必要な設計がきちんとされていると思います。すべて低ホルマリン接着剤使用、板材もホルムアルデヒド放散等級も最高のF☆☆☆☆と明記してあり安心できます。(【修正】ベニアは3☆、繊維板は4☆と情報提供いただきました。ありがとうございます。)到着前ですのであえて★★★★としました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/04/12
    2008/03/20
    いもくりなんきんあんこちゃんさん
    ワイドデスクとセット購入♪
    先に180幅デスクを購入しました。 その後、色々チェストを探しましたが、プリンター台として使用するので、机から出して見えてる部分なので、やはり同じ素材のデルナチュレシリーズのキレイなチェストに決めました。 一体感が出て、見栄えが良くて、作業もはかどりそうです♪個人的好みですが、ぬくもりのある木目より光沢のあるホワイトが好きなので、セットで揃えれて嬉しいです。届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2008/03/18
    2016/04/28
    物はよかった、
    第一印象はボックスに引き出しを着けただけなのにねだんが高いと感じた。物は丈夫でシンプル鏡面仕上げなのでこうきゅうかんがある。この手の家具は角ばっているからデザイン的に良いが実用的に 角ばっているのであぶない。鍵をつけてほしかった。他の製品と比べたら安くていい買い物をしたと思います。
    注文日:2016/03/23
    2015/11/08
    Yuuu9366さん
    概ね満足
    天板と前面鏡面仕上げで高級感があり、とてもおしゃれで気に入っています。贅沢を言えば、サイドや裏面も鏡面仕上げなら尚良かったかなと思いますが、値段を考えれば仕方がないかなと。組み立ては1時間程度で出来ました。注文後、すぐに発送もして頂き、総合的に概ね満足しています。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/05
    tak0100さん
    150ワイドデスクと同時購入です
    容量が充分で、デスク周りが綺麗に整理できました。 質感も値段以上にあると思います。
    注文日:2015/09/30