2011/07/19
    書斎デスク1500
    長年使用した机を買い換えました。 まだ強度的にも、見た目にも十分使用可能なのですが下記理由にて新しい書斎机が欲しいと思い、家具店を何軒か回りましたが希望に沿うものに出会えませんでした。(何年来の課題) ■買い替えの理由 ・昨今のPC大型化に伴い机上スペースが減少してきたこと。 ・PCに付随する機器(プリンタ(2台)、スキャナ、HDD10台で専用台を自作していたが限界を感じる。 ・机の高さが微妙に高く、椅子との相性に疑問を感じること 等以前よりから書斎机を探しておりました。 ■決定のポイント ・価格が手ごろ 1枚板の高級品か、安価だがペラペラのパソコンデスクかの両極端が多いが、本製品はそれなりの質感と、手ごろな価格を併せ持った製品だと感じる。 ・色が重厚(ブラウンを選択)で、構造もしっかりして収納力が高い(机下収納など)。 ・幅が1500、奥行きが740と広い天板による作業性の高さ(1600でもよかった)。 ・チェスト、ワゴンの組み合わせでバリエーション豊かな使用形態が可能。 (机とワゴン2台をバラ買いする手もあったかも) ・天板の厚みがしっかりしており、重厚感があるがその割には軽量 ・組立式なので運びこむための手間が簡単 ■組立 ・パーツの精度が良く、組上がりがしっかりしている ・一見複雑そうであったが、組立図通りに作業すると意外に簡単に完成した ■要望 ・今回のように、従来使用していた机の引出し中身を移動する場合、筆記具などの文房具を入れる機能(浅い引出し等)をチェストに付けてほしい。(2段共深すぎる) ・今回天板のコード穴は使用しなかった(机背面を壁に寄せ、PCを穴付近に設置した) ・コンセント(OFF SW付)を使用するにあたり固定する場所に困っている。 DIYも少しはかじっておりますが、ここまでパーツが完成しておれば、あとは組み立てるだけなので、さほど汗をかくことも無く、楽しく時間を過ごすことができました。 ・この精度ならば、収納物が増えてきたときに上置棚の設置も考えたいと思います。
    注文日:2011/07/11
    2011/07/18
    としさん1999さん
    確かに安い!が・・
    再度チェストや、ワゴンも付いてこの値段は安い! 関製品も十分立派! 確かに、皆さんがお勧めするだけあるな~と思いました。。 が・・・ 二つ買って、彼女とそれぞれ作り始めたのですが、 はっきり言って大変! 一つ大体二時間作るのかかりました。 ただ、一人でやったら途中あきそうな感じです。 あと、製品自体がずいぶん大きいので、作成にはスペースが必要です。 また、女性一人だとデスク板が大きいので、持ち上げたりするのは厳しいのかかも。 ただ、完成したら十分愛着わくし、この値段では安いと思うのでお勧めです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/27
    2011/02/13
    ビビ大好き!さん
    自分用のパソコンデスク
    <購入後のレビュー>(レビュー追記) 実物が届き、すべて組み立てた後のレビューです。 まず、感心したのが、梱包の丁寧さと、板材自体がしっかりしていることです。通常この手の物は、ダボがしっかりしていなかったり、ダボ穴が初めから破損していたりすることがあるのですが、この商品はそんなことがなく、感動しました。また、ダボ穴やネジ止めの場所も合理的だなと、組み立てながら思いました。 また、板材1つ1つの切り出し精度が高く、無理にねじ止めして帳尻を合わすようなことがなく、気持ちよく組み立てができました。剛性もとても高く、グラグラしないことに感動しました。 さらに、天板の厚さと重さは、かなり本格的です。 (したがって、大人1人で天板を運ぶのは危険かもしれません) 機会があったら、また関連商品をリピしようと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。 <購入前のレビュー> 購入後、まだ実物が届く前のレビューですが、いろいろな店と比較して天板の厚さと表面加工、下部の剛性が良さそうということで選びました。同じような幅と奥行で半額ぐらいの製品もあるのですが、表面が塩ビでした。自分は150cmを選びましたが、大きめのモニターを置きたかったのと、PCオーディオ用のスピーカーをアンプと置きたかったからです。今から届くのが楽しみですが、届いたらまたレビューします!
    注文日:2011/02/13
    2011/01/04
    ごまパワーさん
    ディスプレーが2つ置けるデスク
    仕事で少なくても2つのパソコンディスプレーを同時に使う必要があるため、最低でも150幅があるデスクがほしいというのが購入の動機になりました。 机の内側に本が置けるのが良い。別の本棚がいっぱいなのでこちらに移せればスペースを有効に使えるのではないかと考えました。 机を置く予定の場所の後ろにコンセントがあるが、この部分が目隠しになりすっきりするのも良いと考えました。 今使用しているのが、幅80奥60高57と非常に小さく。特に高さが無いのは腰への負担が大きく。直ぐに買い換えたいと考えておりました。 こちらの製品のW:150,D:74,H:72(cm)はバランスが非常に良いと思います。本当はW:180にしたかったのですが、机の横に別のものも置きたいので150を選びました。 拡張性としては、上置棚も販売していましたが、最近のディスプレーは大きいので、50cmの高さのスペースですと入らないため断念しました。後もう少しあれば・・・ 検索サイトから絞り込んで最終的に3社の製品になりましたが使い勝手と丈夫という内容を信じて購入しました。 より高級なデスクも別のところでありましたが、最終的にはもっとも実用的である、こちらの製品に決めました。 価格と材質実用性のバランスは非常に良いと考えます。 まずは、到着するのを待ちたいと思います。
    注文日:2011/01/04
    2010/11/24
    nyankeyさん
    受験勉強
    説明書が丁寧に書かれていて、部材にも番号が振られていたので、わかりやすかったです。IKEAのように、ぺったんこに部材が梱包されていますが、だんだんと立体になっていくのが楽しかったです。非力な母子で 2時間ほどですべて組み立てられました。日本製だからなのか、部材が重なって傷つかないよう、薄紙で仕切られており、商品への愛情が感じられました。 ダークブラウンは、重厚な感じで高級感がありますよ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/22
    2010/06/10
    slowpeakさん
    My Space
    自宅マンションの自分用のスペース確保のため、幅広で収納容量の大きいPCデスクを探していました。同種の商品は他ショップからも出ているようですが、この商品にした決め手は以下の通りです。 1.デスク上部の上棚を設置しても、机上のスペースが制約を受けない。 2.机上面積が広い(奥行74センチ)。 3.150センチ幅の商品が欲しかった。 4.サイドワゴン2つセットでお手ごろ価格 中でも大きな要素は1.です。上棚を設置した場合、デスク天板に上棚設置による仕切りが入るなど、機器設置上の制約が生じる商品が多く、購入に踏み切れずにいました。これに対し、本商品は、画面設置スペースの高さが50センチも確保されている上、ディスプレイを机上どの場所にも置けるなど、実使用を想定した場合の不便さがまったくありませんでした。 本商品が到着し次第、当家の大幅な模様替えを予定していますが、自分用の新たな作業スペースとして、末永く愛用していきたいと思います。
    注文日:2010/06/10
    2010/04/06
    baron88さん
    やっと見つけました
    奥行きがあって、長さがあって、デザインが良い、そしてお手頃価格のパソコンデスクをネットで探し続け、ぴったりと希望に合う商品をやっと見つけることが出来ました。 しかもチェストの3点セット!!言う事ナシでした。 当初は購入予定になかったワーキングデスクも追加で購入してしまいました。L字型で使用したら便利だと思ったので。 まだ商品が届いていないので、実際の見た感想は書けないのですが、かなり期待しています。組み立てが少し不安なのと、足元の収納があるので、足を伸ばす事ができるかが少し気になるので、星は4つです。
    注文日:2010/04/05
    2010/03/24
    めだか7708さん
    組み立ては大方がはめ込み式だったので簡単でした。 とくに器用でもない非力女ですが、一人でチェスト2個で1時間、デスク本体は45分ぐらいで出来ました。電動ドライバーも特に必要無いくらいだと思います。 でも板には名前も上下左右も全く書かれてなく、説明書の絵をしっかり見ていないと普通に間違えてしまうと思いますので、工作が苦手な人には少し不親切かも。 仕上がりはさすが!という感じです。 他の安物とは違って重厚感があり、上に乗っかってもびくともしないでとてもしっかりしてます。 チェストのキャスターも写真で見るよりずっとかっこよかったです。 他の奥行70×幅150の3点セットの中では決して安い方ではなかったですが、この商品は一生物で使えると思うので大満足♪♪*^^*
    注文日:2010/03/23
    2009/03/09
    ドロンボ~さん
    子供(新中学1年生♂)の勉強机に・・・
    子供の合格祝いに新しい勉強机を探していたのですが、いわゆる学習机は多数あるのですが、それではちょっと… 近隣の大手家具チェーン店で見つけた、ビク○ーイ○テリア社のオフィス家具シリーズのワークデスクを、本人が『カッチョイイッ!』と一目ぼれ(笑) しかし、価格が20%OFFでもナント9万円! 帰宅後、NETで探していたところこの商品を見つけ、商品画像を見て本人は再び『カッチョイイッ!!』と納得。(私は商品説明等も詳しく拝見させていただき納得しましたョ) 購入前ということで、★四ツとさせていただきます。 ●購入後の感想● 組立:大人♂が、電動ドライバー使用でのんびり作業で約2時間。梱包材の後始末などを考慮すると半日作業というところ。デスクの天板が重いので、女性一人の組立はキツイかも..... チェストの引出し上段は、引出し両側がファイバーボード?で直接レール溝が加工されており、本体両側に取付のプラスチックレールで受ける構造のため耐久性に若干不安あり。下段はスライドレール付のため○ですが..... 全体としては、つくりがシッカリしており組立性も良好。 オススメのセットだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/03/09
    2008/09/04
    まだ使用していないので、☆は4つです。主人用に買い求めました。 「デスク」で検索したらもっとお安い商品もあり正直悩みましたが、 長く使えそうなのと、使用するたびに安っぽいものではテンションが上がらないだろうと、最終的にこちらの商品に決めました。 (追記)机の組み立ては簡単ですが、後がけっこう疲れました。元気があるうちに細かい作業をした方が我が家は良かったかな(笑)。壁につける方は良いのですが、部屋の中央に置く方は角があるので要注意です。防止ガードがついていたのですが格好悪かったので取り付けなかったら足に傷がつきました。部屋の広さを考えるべきでした。机の下の収納力が便利だと主人は言っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/09/04
    2007/11/18
    何でも出来る机
    今まではローデスクを使用いたしておりました。PCのモニターも19インチと決して小さくはありませんし、デスクトップなので省スペース型といっても場所はそれなりにとるものです。 また、最近ではDVDドライブやHDDの外付け増設等々で日増しに作業スペースが侵食されてきておりました。また、趣味で模型等の作成も行いますので、今までのPCローデスクでは到底私の日常用途を満たすことは出来ませんでした。 結果として、机の周りは常に雑然としており、この解決法を模索する日々が続きました。 このような状況の下、私のライフスタイルの全てを満たしてくれる本品のような机を切望いたしておりました。 ネットで検索してもPCデスクは多く見受けられますが、PCの配置や収納に特化しているため、作業スペース(奥行)が十分でないものが多い中、作業や書き物もこなせるオールラウンドな机が非常に少ないと感じておりました。しかし、本品と出会いこれが私の全てを満たしてくれるものと感じましたし、気づいた時には購入いたしておりました。 私のように仕事に趣味にと多目的な用途の机を探されている方は多いのではないかと思います。そのような方には是非お勧めできる一品だと思います。
    注文日:2007/11/17
    2018/03/22
    クーマン007さん
    書斎に置くために購入。本体はとてもしっかりしており、四万円とは思えない出来です。ただ、パソコン本体を置く場所に困りました。足元の本棚に置こうとすると、背面コードが邪魔して、結果床に直接置くことになります。デスクが広いのでいっそのことデスク上に置いた方がいいか悩み中です。チェストは、役に立ちますが、ワゴンは個人的にはいらなかったかな。。
    注文日:2018/03/04
    2015/10/02
    4318ykmさん
    しっかりした商品
    組み立てに少々不安を感じていましたが、二人で組み立て案内書に従って2時間半でスムースに君立てることが出来ました。 組み上がった商品も見栄えも良く、しっかりしており満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/28
    2015/07/02
    B-Crossさん
    しっかりしています
    注文から到着まではメールでそのつど連絡もあり安心できました。 商品の組み立ては結構大変ですが、一人でも十分組み立て可能でした。 今後の引越し時にドアを通らない大きさになりそうなので、あえてボンドを 使わずに組み立てましたが、普通に使うには問題ないと思います。 これからしっかり使い込んで行きたいと思う机に出会えました。 ただ、ワゴンに関してはグラつく感じがありますので、頻繁に移動はさせないように したほうがいいかなと思ってます。 全体的には満足できる商品だと思います。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/02
    しっかりした造り
    全体にとてもしっかりした造りで、高級感もあります。机がゆったりしていて、仕事がしやすそうです。このお値段にしてはお買い得だと思いますが、引き出しの底板が薄いので、重たいものを入れることができません。もう少し厚みのある板だとよかったです。また、ワゴンはしっかりねじで留めましたが、崩れてしまうのではと思うほど、前後にかなり揺れます。
    注文日:2015/05/25
    2014/12/14
    さすが日本製です
    新築のため、いろいろ家具を購入していますが、組立てが一番簡単でした。 部品に説明書と同じ番号が打ってあるので間違いにくいし、加工の精度も高いのでピタッとダボ穴が入ります。 価格も安いので仕方ないですが、机の角とかがとがっているので少しでもRが撮っていれば最高でした。 でも、満足できる商品で、おすすめです。
    注文日:2014/12/11
    2014/09/13
    リベリオン6655さん
    簡単に組み立てられる
    時間がないので全部組み立てるのに結構掛かりそうかな。なんて不安に思っていましたが、机、チェスト、ワゴンどれもあっさり組み上がり逆に拍子抜けでした。 そうは言っても電動ドライバーなどがあれば良いかなとは思いますが。 商品そのものは高級感があり本当に良いものでした。180cmか150cmで迷った挙句、結局150cmを注文したのですがチェストワゴンのサイズを考えると正解でした。 あとデルナチュレ素材は汚れに強そうで長持ちしそうな気がします。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/09
    組立には電動ドリルとハンマーがあれば2時間もかからずにできました。以前使っていたテーブルは安定感がなく少しの振動でグラグラ揺れていたのですが、この机はしっかりしていて安定感があります。収納も多いです。何を置くか迷います。なにげに嬉しいのは角を保護してくれるものが付属でついていたことです。付けるには別に両面テープなどが必要になります。
    注文日:2014/07/02
    2014/05/15
    にっく4250さん
    パソコン用デスクとして購入。
    パソコン用デスクとして購入しました。 木の素材は、厚みがありますが、重くは無く、組み立てもしっかりとしているので、机として丈夫です。 また、150cmの幅は、卓上も足下の収納も、十分な広さがあります。 付属のワゴンも裏板が無く、両面から物を入れられるため、重宝しています。 キャスターも大きいので、スムーズに動かすことが可能です。 難点は、机の天板が角張っていること。キーボドやマウスを操作する際、角が当たって痛いので、ホームセンターで購入したクッション材を取り付けて、使用しています。
    注文日:2014/05/06
    2014/01/05
    withXVさん
    お値段以上
    天板が思っていた以上に厚くてしっかりしており、がたつきも全くなく、とても良い製品です。 足元の棚も奥行きがしっかりあって使い勝手が良いです。 2点残念なポイントがありました。1つ目は設計書の絵が間違っていること、2つ目は引き出しの二段目がどうしてもキレイに閉まらないことです。結構注意して組み立てたんですが、うまくいきませんでした。 それ以外はほんとお値段以上でいいものだと思いました。
    注文日:2013/12/22
    2013/01/28
    使うほど、その良さが判ってきました
    ・色も気にいっていましたが、最近は机の下の棚が便利でとても助かっています 机の上にボードを購入して、そこへA4資料等を整理しようと考えましたが、結局 足元におくこととしました お陰で、机の上がすっきりしました 更に、その収容能力が大きいのでまだまだ、余裕があります この机を購入して本当に良かったです 近々、子供が社会人になります 色々検討していますが、奥行きが65cm程度で今の機能がある製品があると、素晴らしいと思いました
    注文日:2008/09/04
    2012/06/27
    探していたのは。
    探していたのは国産で低ホルム仕様、デスクが広く使えて頑丈 収納力もあり、見た目が良くて価格も安価なもの・・・。 見つけたのがこのデスクでした。 特殊な化粧合板の仕様のためか、デスクの角は 面取りやRの処理がされていないので、この1点が残念。 一応、デスクのコーナーに取り付ける緩衝用のカバーが4つ付属されています。 私にとっては買って正解でした。
    注文日:2012/06/12
    2012/04/21
    mimikuro2002さん
    この大きさが良かった。
    幅150はよくあるが,奥行きの広いものを探していました。 デスクに引き出し付きのものか,この商品のように無いものと比較しましたが,足があたったりしないことを考えてこちらにしました。 引出し収納の代わりに別にチェストを購入してありますので収納は問題なしです。 PCをおきながら,仕事のスキルアップのための勉強をしたいので活用します。
    注文日:2012/04/19
    2012/03/11
    マッキー29042958さん
    組立時間は、私の場合ひとりで組み立てたので3時間ぐらいかかりました。それでも、わかりやすい説明書でスムーズに組み立てることができました。 収納場所も十分にあり、本がたくさんあり本があふれている方にオススメです。 デザインもスマートで気に入っています。幅も広く勉強をする際、本を広げても全く邪魔にならず勉強がはかどります。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/20
    rikiya165さん
    95%満足です
    組み立ても説明書を見て簡単にできて、安定感のある使いやすいデスクです。やや不満な点は、補強板のざらつきが座って足を組んだ時すれて気になるのと、四隅に取り付けるビニールクッションが触れるたびにすぐ落ちてしまうことが挙げられますが、それを差し引いてもこの価格でこれ以上の商品は中々見つからないと思います。色々悩みましたが、これを選んで良かったです。
    注文日:2012/02/04
    2012/01/22
    期待しています
    まだ届いていないので何ともいえませんが、画像をみる限り収納力と高級感が気に入りました。なので☆を5つにしました。商品が届くのを楽しみにしています。
    注文日:2012/01/22
    2011/10/23
    組み立てました
    レビューが好感触だったので、自宅の仕事場に助手のも含め二脚注文しました。組み立ては二人でやったので難しくはなかったです。二脚めはコツをつかんでたのでサッサと出来ました。(1人だと棚部分の組み立てが少し面倒かも) しっかりしてるし、足のクッションや、天板角のカバー等、細かい配慮も好感です。下の棚も沢山本が収納出来そう。 シンプルだし、ナチュラルが部屋の窓枠や家具に合っていて購入して良かった。 L字にしようと180センチのナチュラルも購入検討中。
    注文日:2011/10/22
    2011/10/01
    seven3173さん
    ものすごい存在感
    部屋の中でものすごい存在感を放っています。机がとても広く、机の上に置いてあった物を全部しまうことができたので、机の上がとてもすっきりしました。
    注文日:2011/09/26
    2011/09/04
    ふすま探偵さん
    書斎は司令塔
    ホワイトを購入しましたが、鏡面仕上げで光沢があり、とても高級感のあるデスクです!!書斎の雰囲気も一段と素晴らしいものになりました。組み立ても思っていたより簡単で、時間も1時間半程度で出来上がりました。たくさん収納ができるのも魅力のひとつです。購入前に、別の収納棚も買おうかと検討していましたが、これだけの収納場所があれば、他の収納棚を買う必要がなくなりました。全体的にかなり満足しています。いい買い物ができました!!
    注文日:2011/08/16
    2011/08/31
    gkサクセスさん
    無事に届きました。仕事用に購入しました。 思っていたより天板が大きくてパソコンを2台置けるスペースが 欲しかったので充分な広さです。 組み立ても一人でしましたが2時間ぐらいで終わりました。 自分の部屋が狭いので少し苦労しました。 しっかりとした作りで納得のいく買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/08/25
...