2009/02/26
    小学生用学習机
    男の子なので長く使えるものをとの視点で選びました。キャンペーンでは購入動機の投稿を求めていますが、購入を検討している人が知りたいのは、購入された方の購入後の所感だと思います。購入動機のみが掲示されていて、購入後の所感が少ないというのは、お店にとってマイナスのイメージにならないでしょうか?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/02/26
    2010/08/12
    whosan1998さん
    平机(幅150奥行70)+ワゴン+チェスト
    長男のはじめての一人暮しに相応しい机をと思い,上のテーマに沿って探しました。末長く使える商品であると思います。私が自宅で幅180cm奥行80cmのものを使って仕事をしている経験から奥行70cm以上のものにこだわりました。予算より少しだけオーバーしましたが,商品の品質やこだわりに納得したので購入を決めました。長男と二人で組み立てをするのも楽しみです。最近は,なかなかそんな時間をつくれないですから。それにしても探せば希望に沿った物ってあるんですね。メーカーさんの消費者ニーズに合ったラインナップにも感心しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/12
    2012/09/25
    実際に使ってみて
    実際に商品が来て組み立ててから、二週間使ってみての感想を書かせていただきます。 まずやっぱり150cmと奥行74cmは非常に広くて使いやすく、本当に買ってよかったと思いました。 以前使っていたデスクは、チェストやワゴンがなかったものなので、すぐデスクの上がちらかってしまいましたが、チェストとワゴンがあるのでその点も解決。また私は、たくさん本を持っているのですが、デスクのしたにも大量に本を収納できるのは非常にありがたかったです。結構重い本をデスクしたの棚にぎっしり詰め込んでもびくともしません。この値段でこの質は非常にいいと思います。 一点、注意点は、鏡面仕上げにする場合。鍵とかぽっと投げたりすると傷が付いたりしてしまいます。
    注文日:2012/09/01
    2011/11/16
    自分用に
    休みながら一人で組み立てたので3時間ぐらいかかりました。重いのと木ねじが計40本ぐらいあったので、女性には大変かな。小さなドライバを使ったので手に豆ができました。電動ドライバがあれば楽だと思います。ナチュラル色にしましたが、自分の部屋の色調に合っていて、質感も良いので満足しています。気になる点は、上板の角がシャープで痛いのでもう少しRや面取りがあれば良いと思います。また、上板の手前側の裏に補強版があり、足を組んだりすると邪魔に感じることがあるのでもう少し薄くしたりRをつけた方が良いと感じました。部屋の入り口が小さくて中で組み立てたので、そのままだと外に出せない状態になりました。一生ものと期待しています。
    注文日:2011/11/03
    2014/06/24
    kuririn0203さん
    高級感!
    パソコンで仕事をするのに買いました。まずこの商品を買って思ったことは組み立てが大変でした。組み立てる時は私一人で行ったので4時間かかりました。なので必ず複数で行った方がよいです。 良い点を上げると作りを終わった後の愛着感が湧いたことです。シンプルなので飽きがきませんし長く使えます。 悪い点は他のレビューにも書いてあったように説明書に不備があります。そのためそのところで、結構悩みます。 複数で作る環境があり今椅子を買うのに迷ってる方は是非!
    注文日:2014/06/11
    2010/01/29
    silverstar1115さん
    書斎机
    幅が120,150,180から選べるのが良かったです。また使用している板(素材)に低ホルムアルデヒドの接着剤を用いていることが明記されており,安心して購入できました。 ただ,引き出しが付いていないことがちょっと残念です。 またパソコンデスクと銘打っているのであれば,手前や天板奥などにコンセントが付いているともっと良かったと思います。これらの点を差し引いて星4つにしました。
    注文日:2010/01/28
    2009/10/05
    n2004097さん
    組み立て終わったので評価を修正します。 机は気持ちよいほどしっかりした作りでした。電動ドライバーさえあればあっという間に組み上がってしまいます。 チェストは机に比べればやや作りが荒いですが、組み立てにストレスを感じるほどではありません。 このお値段なら十分なクオリティと思います。 全般的に作り手の愛情、というか、使う人間のことを考えてくださっているな、という気遣いを端々に感じました。 貴重な国内製ですし、これからも何かあれば是非利用したいと思います。
    注文日:2009/10/04
    2009/03/20
    こちみか局長さん
    ビデオ編集の為に選択
    私は趣味でビデオ編集をするのですが、正直24インチワイドのモニターでも小さく感じてしまいます。そこで、モニターを2台並べることができるデスクを探していました。当初、価格的には1万円~2万円程度のものを考えていたのですが、こちらの製品は、写真で見る限り、他の物より高級感がありましたし、収納力もありました。何より、配線用の穴があるなどの心配りが嬉しくて、予算完全にオーバーでしたが注文をしてしまいました。また届きましたら、「こちら三河放送局」のHPにて、使いかってをレビューしたいと思っています。
    注文日:2009/03/20
    2008/10/31
    引越しをして机を探し続けて数ヶ月。。。レビューもいやというほどたくさん見たのですが、やっぱり値段と品質は比例しているようです。 まだ商品を買っただけなので、星は4つですが期待しています。(買う前にレビューを書くのは非常に抵抗があるんですけど。。。) 購入後の感想 やっぱり、想像通りに大きかったです。それと、当方女性ですが、一人で組み立てはできないこともありません。およそ半日を(途中休憩を入れて。。。)見込んでおいたほうがいいとは思います。ドライバーも大きいものを準備しておくといいです。
    注文日:2008/10/31
    2007/07/31
    路地裏の黒猫さん
    ちょっと広めのパソコンデスク!!
    シンプルでワイドなデスクを探していました。 パソコンのモニターを2機置いても十分なスペース そして、パソコン関連の備品をしまう使い勝手のいい収納もある。 さらに、デルナチュレ化粧合板仕様だから耐久性も強い。 毎日使うものだし、買い換えるものでもないので 入念に選んだ結果がこの商品でした。 材質や各所にこだわりもあるのにこの価格は買いです。
    注文日:2007/07/30
    2013/07/20
    kkmmsさん
    良い商品です。
    組立も簡単だし、高級感もあり良い商品だと思います。ただ、テーブルにも浅くて良いので引き出しが欲しかった。なので、☆4にしました。
    注文日:2013/07/09
    2012/11/12
    華姫cat☆さん
    想像どおりの完成品!
    ホワイトの150センチ幅のものを購入しました。 正直、箱から取り出す、箱を壊す、部屋に運ぶだけで大変なので、 組み立ての時間と合わせると女性一人ではかなり時間がかかりました。 一日のオフと、根気と、あとドライバーが必要です(笑) 軍手があればなおいいと思います。 説明書はシンプルに分かりやすく書いてあるのできちんと確認しながら組み立てれば大丈夫と思います。 完成品はものすごく使い勝手もいいですし、収納力もかなりいいです! おかげさまで部屋も綺麗になりました。 良い買い物ができました。
    注文日:2012/11/05
    2009/11/21
    対応よく満足です。
    書斎用に購入しました。 以前使っていたものと高級感があり、 収納も充実していたのが決め手でした。 お店の方の対応も大変良かったです。 また別の家具を購入したいですね。
    注文日:2009/11/19
    2009/09/25
    NGG394さん
    本当に贅沢なデスク
    見た目がとにかくよくて書斎が豪華になりました。 大工さんが作りつけで作っていったものよりぜんぜんいいです。 30分くらいで組み立てられました。 デスクも使いやすく、肌触りがいいです。 今まで通販でいろいろ買い物してますが、今までで一番の いい買い物でした。
    注文日:2009/09/22
    2008/09/03
    sugarbabyloveさん
    引越し先の机
    引越しを完了して、パソコンディスクを探していました。値段、質感のバランスが良かったのでこの商品を買いました。自分の部屋のサイズにもちょうど良かったので、到着するのが楽しみです。商品到着後に使った感想なんかも書いてみたいとおもいます。 《追記》 実際届いてからの感想も書きます。 まず、本体の組み立ては素人にも分かり易かったです。 それでも全部組み立てるまでには2時間半くらいかかりました 実際に使ってみてですが、天板が本当にしっかりしたもので、値段に見合ったものである事が言えました。 一つ気になるところをあげると、付属のワゴンがぐらつきやすい点でしょうか、背面の板が無いため仕方が無いことなんですけどね・・・使い勝手はいいので問題にするほどでも無いかもしれません。 オススメです。
    注文日:2008/09/03
    2007/11/07
    dosu-koiさん
    広くてたっぷり
    収納と値段をポイントに机を探していて、この商品にたどり着きました。下に二列二段の棚、豪華すぎです。大きさやデザインは妥協してもいいかなと思っていたのですが、そこも申し分ないので購入を決意しました。「広い作業スペース」と「十分な収納」の両方を確保してくれているのは、かなり魅力的です。
    注文日:2007/11/05
    2007/09/26
    Wertherさん
    仕事・勉強用
    購入の決め手になったのは、仕事に必要なものはすべてデスク周辺に納めることができる抜群の収納力と、広い作業スペース、シックで落ち着いたデザインです。少し気になったところを直接電話して質問しても丁寧に答えていただけたので当商品に決定しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2007/09/26
    2011/08/12
    満足!
    仕事机として購入。 組み立ては三点合わせて2時間くらいでした。 木ダボの位置も全てピッタリで、さすが日本製といった感じ。 天板などにしっかり厚みがあるおかげで重厚感があり安っぽくありません。 とても頑丈で、以前使っていた組み立て式机より高級感があり大変満足です。 発送もとても早くてすぐ手に入り助かりました。 チェストとワゴン、思っていたより大きくて存在感あります。 机の両脇に収めて使っていますが、ちょっとイスの入るスペースが狭くなっちゃう感じかな? 肘置きの無いイスが調度良いかもしれません。 上置き棚の購入も検討したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/08/08
    2014/11/05
    収納力バツグンです。
    パソコン周りの整理整頓をしたくて、多少大きいかな?と思えるくらいのサイズの机を思い切って購入しました。実際に組み立てて使ってみると、その収納力の高さに感動です。パソコン周辺機器も全て並べて置け、さらにその付属品や備品も全てきれいに格納できるラックが便利でした。 唯一難点を無理矢理探すなら、自分で組み立てなきゃならないことくらいでしょうか?サイズが大きいゆえ、一人で組み立てるのは多少苦戦します。 が、それでも一人で組み立て完成まで持って行けるレベルの難易度です。 大人二人も居ればなお余裕ではないでしょうか? この机、これからも重宝させていただきます。
    注文日:2014/10/29
    2014/05/07
    でぶにゃーさん
    だんなの書斎に
    自宅でダンナが仕事にも使える、本もたくさん収納できるパソコンデスクを探してました。デスクとワゴン、チェストがセットでこのお値段は、とても魅力的でした。 ショップの方に質問があったので、電話させていただいたのですが、感じも良くて、対応も早かったので、届くのが早かったのがとても良かったです。 届いてからの組み立てはドライバーは電動ではありませんが、みなさんのレビュー通り、クッションを先に付けてから組み立てて効率的にできたので、ダンナ一人で2時間かからずに終わってました。 本もたくさん収納できたので、見た目ごちゃごちゃしてたお部屋が一気にまとまり、仕事の効率も上がったようで、ダンナも私も大喜びです。 ただ、みなさんのレビュー通り角が鋭いので、子どもが怪我しないように角にクッションつけなくてはいけないので、マイナス1点ですが、このデスクにして良かったと満足です。
    注文日:2014/05/01
    2013/05/10
    つくりがしっかりしています。
    実は、150cmを注文した後にスタッフの方と相談し、180cmに変更しました。 購入履歴が150cmのままなので、こちらに書かせていただきます。 友人が他のショップの安い類似商品を購入していましたが、すぐに天板が歪んでしまったので、デルナチュレを使ったこちらの商品にしました。 他の方のレビューにもありますが、作りがとてもしっかりしていて、組み立ても簡単です。1人で組み立てましたが、デスクだけなら30分ちょっとでできました。 ただ、十分なスペースが必要になるので、事前に設置場所近くに4~6畳分のスペースを確保しておくといいと思います。 私は、梱包のダンボールを床に敷いてその上で作業しましたが、天板の重さと、組み立て始めの不安定なときさえ気をつければ、難しくはありません。 説明書では最後になっている足クッションを、最初に付けておくと作業しやすいです。 もともとしっかり作られているので、工具もラチェット付のドライバーがあれば十分です。慣れていない人の場合、電動ドライバーは避けたほうがいいかも。 模様替えなども考慮して、ボンドは必要最低限だけ使いましたが、大きな問題はなさそうです。 ただ、他の方も書かれているとおり、天板を含めすべての板のカドが角ばっているので注意が必要です。 付属のコーナーガードだと、カドの上側または下側のみを覆うしかできないので、ホームセンターでクッションを買ってきました。 L字型を4つ(1個60円くらい)買い、天板の手前の2つのコーナーに上下からはさむように専用の両面テープで留めました。何度かテープを貼り直しましたが、天板の表面が傷むことはなく、宣伝文句どおり、品質の良さがわかりました。 天板手前のカドと、天板下の補強板のカドにもクッションを貼り付けたので、非常によくなりました。他の方のレビューのおかげです。 ちなみに、スタッフの方と相談して、180cmデスクの上に150cm上置棚を設置しました。補強用に金具を1つ追加しましたが、問題なく使えています。 長くなりましたが、現時点では不満はなく、買ってよかったと思っています。
    注文日:2013/04/08
    2013/02/13
    かなりgoodですが、少しだけ苦言を…
    小学生高学年の子供の勉強机として、上棚と一緒に購入しました。 ・配送ですが、午前便指定だったのですが、荷物が乗り切らないという理由で、急遽午後便に変更させられました。(これはショップのせいではありませんが…) 商品そのものとしては…、 ・組立て作業そのものは予想の範囲内でしたが、少し広めのスペースを確保した上で、作業した方が良いかもしれません。 ・机のカドがとがっているので、安全カバーが付属していますが、もともと少し丸みを持たせて加工してもらった方が良かったように思います。 ・一部、目に見えるところが裏地が剥き出しなので、ちょっと残念。 ・チェストの底板が薄く、底抜けしてしまいそう。 とはいえ、全体として質感が良く、収納力もあり、コストパフォーマンスも優れ、何よりも子供も満足しているので、良い買い物をしたと思っています。(次男も欲しいと言っています)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/02/05
    2012/11/22
    mekucottonさん
    書斎用に
    横幅が広くてパソコンとプリンターを置いてもまだ余裕があります。天板も厚みがあり、丈夫な作りだと思います。色はブラウンを購入しましたが、明るすぎず暗すぎもしないダークブラウンといった感じです。 組み立てですが、チェスト・ワゴンともさほど時間はかからず組み立てられました。机自体も作りは簡単なので時間はかかりませんが、天板の取り付けが重くて1人ではできませんでした。他の家具や部屋が傷ついては困るので、無難に2人以上で作業した方がいいと思います。 1つ残念だったのは、ワゴン・チェストについているキャスターを取り付ける下穴が浅すぎた点です。そのままではネジがしっかり入らず、結局キリで穴をあけ取り付けました。私の所へきた商品だけならいいですが、ぜひ改善してもらいたいです。 商品自体には満足しています。ズレなどもなく、自分で組み立てたようには見えません。作業は電動ドライバーがあった方が効率がいいと思います。
    注文日:2012/10/21
    2012/09/15
    組立て&設置しました。
    土曜日の午前中指定で納品して頂き、簡単な図面を見ながら一人で午後に3時間ほどかけて組立て完了しました。 女性一人では、天板を乗せる作業などが難しいかも知れませんが二人なら大丈夫だと思います。 質感などは、高級素材との事ですが、やはり合板感は否めません。 確かに表面の保護素材(?)は、海外参入の大型家具販売グループなどが取り扱っている格安家具とは、少し違うのかなぁ?と言った印象を受けましたが、素人なので正直良く分かりません。 製品を見た感じだけでの価格とのバランス感は、もう少し安くても良いのかとも思いますが、国産とのことなので難しいのかも知れません(あと1万円安ければ、星5個評価です)。 使用感などは、これから使用開始しますので今の時点でレビュー出来ません。 ここでは評価しませんが、現在の星4個の自分の評価が何年後かに星5個に成れば良いなと思っています。
    注文日:2012/09/12
    2012/08/22
    机3点(鏡面)と上付き棚をセットで購入
    机3点(黒の鏡面仕上げ)と上付き棚をセットで購入しました.たくさん収納できて、作業領域の広い机を探してましたので助かりました. 以前家族が他のメーカー製の180cm幅の机・上付き棚セットを買っていたのですが、その値段が約2万円ぐらいでした.この商品だと上下セットで2~3倍の値段することになりますが、それだけの価値はあるのではないかと思います. 両者を比較してみると、まず、サイズの違いがありました.幅に気を取られがちですが、奥行や高さのサイズが他の商品群より大きめになっています. 次に構造、2万円の品では上付き棚の背面板がなく、あまりがっしりした構造ではありませんでした.手で押すとフニャフニャと揺れたりしてましたが、この商品では結構しっかりとしています. それから素材の質.2万円の机では天板が水に弱く水をこぼすとふやけたり、簡単に傷がいってプリント板が剥がれてきていましたが、この商品は水や傷には比較的強そうです.また、(天板のみではありますが)鏡面仕上げがしてあるので高級感があります. 安易に品質を落とさず、この値段で勝負しているところには好感が持てます.本格的な机と比べると所々まだ安物である感は否めませんが、この値段でこの品質なら納得がいくものだと思います.ある程度しっかりしたものを買いたい方にはお勧めです.
    注文日:2012/08/17
    2012/06/05
    MOGKTICHAIKさん
    余裕のスペース(1500×740)
    モニターを2つ置いても作業スペースが十分取れるパソコンデスクを探しておりましたが モニターの前にキーボードおいても余裕の広さ740mm(肘も置く余裕があります) 大正解でした。 足もとの収納スペースもたっぷり有りますし、棚はしっかりしています。 チェストとワゴンもまた、しっかりしています。 キャスターも大きくしっかりしているので、移動はスイスイ滑らかです。 組立はレビューを見ると、大変そうだと思いましたが、 木材には番号が振ってあり、説明書がわかりやすく、 ダボ穴やネジ穴のズレもなかったので組立易かったです。 電動でないドライバーを使って男二人で、 間違えないように慎重にゆっくり組み立てて、1時間30分かかりました。 手際よく行えば、1時間かからないと思います。 パソコンデスクを置くための部屋掃除のほうが大変でした(笑い) 安い商品もたくさんありましたが、丈夫そうでしっかりしていて、ホルマリンの匂いもなく 良い買い物ができたと思います。こちらの商品を選んで満足しております。 設置スペースがあれば、お薦めです。 お陰様で、良い仕事ができそうです。 有難うございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/24
    2012/05/04
    hinaneko0702さん
    おしい!!
    自宅書斎用に購入。収納量が豊富なため使いやすさもよいですが、デスク収納については調整がきかず、サイズもかなり大きいため完全に組み立ててしまうと部屋から出せなくなる可能性がある等難点もあります。 見た目も合板使用ながらも、そうとは感じさせない重厚感があるので良いのですが、よく見ると各面で繊維の向きに統一感がないためプリントものだということがはっきり判ります。 またチェストの底板が薄い合板の為、重量のある書類等には不向きなのが残念です。 組み立ては簡単ですが、天板の重量がかなりある為、女性一人では難しいでしょう。また、接着剤を多用するため作業に時間がかかり、ボルト仕上げでないため強度に不安があります(どちらの強度が高いのかはわかりませんが…) 金額を考慮すると良い商品ではありますが、あと少しこだわりが欲しいと思いました。
    注文日:2012/04/25
    2011/12/01
    Asaba2110さん
    電動ドライバーがあるとさらに簡単です
    PCの液晶モニターとその前にタブレット(intuos4のLarge)を十分におけて、なおかつ左右に本だの道具だの自由に配置できるスペースを持つ机が欲しくて、ずっと探していたところようやくこちらの机に出会えました。 男一人で電動ドライバーを使って、おおよそ1時間30分くらいで三点セットを組み立てました。机がとにかく大きいのでそれなりの作業スペースが必要です。とにかくデカい!広さ、そして絵や文字を描いててもガタつかない堅牢さに満足です。ただ、チェストの上段の引き出しはストッパーがあるとよかったかな? また、注文から発送までの時間も迅速で、とてもびっくりしました。
    注文日:2011/11/21
    2011/10/21
    おすすめです
    そこそこ木工慣れしている女性一人で、古い家具やそれに収納してあったものを入れ替えつつ作業しましたが、全部で大体4時間半くらいで出来ました。チェストとワゴンは簡単ですぐに出来ましたが、机はこのサイズだと重たいので一人では少し大変ですね。 下に付けるクッションは組み立ててから付けるように書かれていましたが、完成すると物凄く重たいので、持ち上げて下にクッションを突っ込むのは大変です。先に付けたほうが楽そうな気がします。 ビス穴・ダボには全くずれがなく綺麗にはまり、設計も間違って組み立てることがほぼ無いような分かりやすい設計で、とてもよく出来ていると思います。 タボ穴はきついのでゴムハンマーが要るという話がありましたが、金ヅチで、間にカッティングマットを敷いて叩いても大丈夫でした。 机の角に付けるクッションはそのままだとポロポロ取れるので、外すつもりが無ければ接着したほうが良さそうです。私は一応取り外しも出来るようにと、ひっつき虫を挟んでおきました(机の色と違うのでかっこ悪いけど…)。 完成するととても立派な机で大体満足していますが、欲を言うなら、机の手前の細い補強板の下のところも化粧板にして欲しかったです。膝や手が触れやすいので、ざらっとしているのが少し気になります。 多少改善の余地はあるように思ったものの、この値段でこれだけ立派でしっかりした机セットが手に入ったことには満足しているので、★は5で。 一生使えそうな品なのでリピはまずないでしょうが、机がこの品質なら他の家具も機会があればチェックしてみたいです。
    注文日:2011/10/18
    2011/09/10
    ・製品について 値段の割に、高級感があります。 また、チェストとワゴンの車輪が普通のものよりもでかく、 とても動かせやすいです。非常に良いです。 机は、前面が出る構成になっているので、 その分、角がどうしても多くなってしまいます。 コードを通すためだと思いますが、 机の前面を壁に向けず使っているので、 この個所が微妙に使い勝手が悪いです。 机の前面を机に向けて使う人には関係のないことですが。 ・組み立てについて 組み立てには、 デスク、チェスト、ワゴンで 一人で組み立てて、大体2時間ぐらいかかりました。 もう少しボンドの量が多ければよかったです。 デスクの天板を持ち上げるのには苦労しました。 天板のボンドが足りなかったので、組み立てたあと、 天板を持つわけにはいかず、 移動させるのに苦労しました。 天板はダボだけではなく、ビス固定であってほしかったです。
    注文日:2011/09/05
...