2014/02/08
    選んで正解でした!超オススメです。
    慎重に検討してこちらの商品を選びましたが、箱を開けた瞬間は、正直、本当に組み立てられるのか不安になりました。ですが、説明書に従って部材を整理・確認してから取り掛かると、意外にもすんなり。部材はサイズや穴の位置も寸分たがわぬ正確さで作られているので、ドライバー一本で、ハンマーも使わずに組み立てができました!チェストの下段前板の転倒防止金具の部分だけ、ビス止め用の穴が1つしかありませんでしたが、対処できました。将来の移動に備えて接着剤は使わずビスで留めるだけにしましたが、ガタつくこともありません。さすが日本製です。大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/01/25
    2012/08/27
    イクメン1452さん
    ほぼ満足の一品
    商品組立後、2週間後のレビューをします。 ○組立に関して 電動ドライバーを用いて作ったところ、約1時間で作製することが出来ました。 説明書も分かりやすいので、組立手順に関して迷うことは無いと思いますが、電動ドライバーを用いないと握力の消耗が激しいだろうと思われます。また、天板などが大きいので、女性一人で組み立てるのは難しいかもしれません。 ○使用感 天板が大きいので作業性は抜群に良いと思います。質感もこの価格帯ならば誰もが満足できるレベル。今回、おすすめ度を★4つにしましたが、★一つ分改善して頂きたい点があります。 1、天板下の収納 天板下のラックにA4ファイルを並べたのですが、315mmの有効高さでは収まらないファイルがありますので、もう少し余裕を持たせて10mm程度高いと良いと思います。 2、チェストの上段 チェストの上段を引き出す際に、ストッパーが無いので、誤って引出しが落下する可能性がありますので、ストッパーがあれば良いと思います。 上記点を除けば非常に満足できる商品です。
    注文日:2012/08/07
    2012/04/05
    総じて満足です
    組み立ては男性に頼んだので、これについてはレビューいたしかねます。組み立てた方に言わせると、デスク本体、チェスト、ワゴンとも、組み立て後の移動で、上板が離れてしまう可能性があるので、安易に持ち上げるなと言われました。特にチェスト、ワゴンに物を入れてしまってから持ち上げると壊れる可能性があると注意されました。 コーナーのカバーは、触れるとすぐに落ちてしまいます。外からテープで留めるのも見栄えが悪いし、どうしようか思案中です。 そのような事以外は、丈夫そうですし、幅・奥行きなど、仕事もし易くとても満足しています。ちょっと見はとても高級感があります。羨ましがられます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/28
    2012/04/01
    とんとんらんどさん
    大学生の学習パソコンデスクとして購入
    出来上がった製品は、しっかりしていて安定感もあり満足しています。天板裏面などの化粧されていないベニヤ部分は、防カビ処理澄みとは思いますが、念のため透明のラッカースプレーで塗装を施しました。組み立ては難しくは無かったですが、電動ドライバーや金づちが有ったほうが良いでしょう。残念な欠点として、天板奥部のコード穴の削りが、非常に雑で削り面が大きく波打っています。中学生の工作の様でとても残念ですね。それと、コーナーのシリコンカバーは乗せているだけで固定されませんので、すぐに外れて落ちます。両面テープか上下に挟み込む形にするなど、外れない工夫が欲しいです。確かに角はかなり鋭利かもしれませんね。 製品自体は、満足してします。
    注文日:2012/03/25
    2012/02/18
    K-PaPaさん
    価格以上の価値有り
    さんざん悩んで自宅のPCデスクとして購入しました。決め手はデスクとチェストがついてたこととデルナチュレ化粧合板と価格。実際組み立てみて適度な棚とチェスト・サイズなど大満足です。 しいていえば、コード類を通す穴の角部分に樹脂プロテクタか面取り加工を施してほしかったことと、オプション扱いでいいのでチェストは鍵付きにしてほしかったこと、大かがりな上置き棚ではなくもうちょっと簡易的な上置き棚が欲しかったです。欲を言えばスライドボードとかも。まぁそれは機能を絞って価格を下げる努力されている結果だと想像してますので、マイナスポイントではないです。 配送やスタッフさんの対応も迅速かつ丁寧で満足しています。梱包も整理されておりすばらしかったです。 組み立てに関しては、電動工具があれば1時間以内で組み立て可能です。各板部品に番号がペイントされており、組立説明書で部品が確かめられるのでとても判りやすいです。 質感もよく買ってよかったと思います。
    注文日:2012/02/07
    2011/11/14
    virago31さん
    使用感バツグンです!
    120cm幅か、150cm幅迷いましたが、大は小を兼ねるのことわざどおり、150cm幅のものを購入しました。結果、それが大正解でした。これまで、いろいろな資料を広げて仕事することが多かったのですが、十分期待に応える天板の面積です。しかもその厚さに驚きました。とても重量感があって気分よく仕事に取りかかれます。 一方、その割りに組み立て作業は楽でした。他の人のレビューを見ると1時間とか30分で組み立てられた、と書いてありますが、それはまったく誇張ではないと感じました。 たぶん、つくりがとてもシンプルなために、作業工程が圧倒的に少なくてすむからでしょう。他の家具の組み立てだと、ネジの締め付けに苦労させられる例が多かったのですが、電動ドリルを使うまでもなく、ドライバー1本で簡単に締め付けができたのも驚きです。 一つ難点といえば、なんという名前かわかりませんが、ジョイント部分の突起が抜けやすくなっていたこと。一度組み立ててみて、ミスに気づいて板を離そうとしたとき、ジョイント部分がもう一方の穴に移ってしまって、それがなかなか抜けない、ということがありました。もっとも、仮組み立てをして確認してから作業すれば何でもないことなのですが。 今回、ポイントを使って、しかもレビュー3%引きで購入したため、4万円を大きく下回る金額で購入できました。よい買い物をしたと思っています。
    注文日:2011/11/06
    2011/05/14
    パソコンデスク用
    奥行き70cm以上のものを探して、こちらの商品にたどりつきました。 まず、机本体は重たいので、2階へ運ぶのには2人必要かと思います。 組み立ては、穴位置のずれもなく、一人でも十分に組み立てられるレベルでした。 ナチュラルを注文したのですが、天板にツヤはなく、すこしざらざらした天然木っぽい感じです。 かなり分厚い天板ですが、真ん中手前あたりに体重をかけると若干たわみます。 ただ、PCやモニタを乗せた程度ではまったく問題ないと思います。 また、天板後ろにケーブルを通す穴がありますが、アース付の電源ケーブルのプラグ側は通りません。通常の電源ケーブルや、モニタケーブルなどは問題なく通せます。 チェストの底板が薄く、少し重いものを入れると底が抜けてしまいそうな感じです。 コーナーガードが4つついていますが、チェストとワゴンの分も合わせて、最低6つは欲しいかなと思いました。 総じて、買ってよかったなと思う商品です。 ただ、奥行きもある商品なので、一度組み立ててしまうと、部屋から出せなくなる可能性があります。
    注文日:2011/04/30
    2011/04/30
    とらっきぃさん
    仕事部屋用
    ◎デスク感想 ・家の新築を機に、広々とした机が欲しくて購入。組み立ては一人でも可能ですが、電動ドライバは必須だと感じました。 また両側板を固定する時は、そこそこの長さがあって部材を床から浮かすことが可能な台でもあると便利です。 私は未開梱だった上置棚の梱包の上で作業しました。 チェスト、ワゴンと同時購入される方も多いと思いますが、作業スペースは結構必要になります。 基本的に丈夫な造りだと思いますが、天板を確実にはめ込むため、私(65kg)が上に乗った時は、ダボが入るあたりは全く心配ありませんが、机の中央付近は少しきしみを感じました。場所によっては、1点に力がかかるような使い方はしない方が良いかもしれません。 細かい点では、脚部に貼るゴムパッチのようなパーツが入っていて、フローリングのキズ対策をどうしようかと思っていたので助かりました。 色はナチュラルにしましたが、デルナチュレ加工された表面の質感は高級感があり、悪くないと思います。長く使えそうで気に入りました。ありがとうございました。 ◎チェスト感想 ・デスク、ワゴンとの3点セットで購入。引き出しは最上段を薄くして、3段が欲しいところですが、現状でもパーツ数が多くてとまどい気味だったので、難しいところ。 天板、引き出し正面材等の部材は高級感があるし、引き出しのアルミ取っ手、キャスター等のパーツも質感は高い。 しかし他の方も書いているように、引き出し底板は厚みが2mm位しかなく、下段はもちろん上段でも、重いものを入れると底が抜けそう。 底板は溝にはめ込んだ後、引き出し前面の板を接着剤で固定するため、一旦組み立てると交換もできない。底板の厚みを倍にするか、せめてユーザー側で別の素材に交換できるよう、ネジ止め等の構造に変更するべきだと思います。 家族用に2台買って1台は組み立てましたが、もう1台は底板用にもっと丈夫な素材を、ホームセンターで調達しようと思っています。それ以外はさほど不満もないだけに、その点が本当に残念です。 ◎ワゴン感想 ・ストッパーポールの受け具部分など、それなりの質感と思われる部分もあるが、逆にガンガン使うつもりなら、工夫次第で使い方のバリエーションが広がりそうな印象。 実際にいろいろと物を置いて、使いこなしを楽しみたい。
    注文日:2011/04/18
    2011/04/09
    部屋を明るく!
    部屋を暗くしたくなかったので、白を選択しました。やっぱり白は光を反射するので部屋が暗くならずに済みました◎。まず、机ですが、付属の木工用ボンドが全然足りず買いに行きました。多めに入れて欲しいです×。 個人的に机に引出しが欲しいです△。 机上に電源コード等を通す開口がありますが寸法が小さくパソコンなどの頭の大きいコンセントは通りません。改善が必要かと思われます×。 チェストですが上段部分にもスライドレールが欲しかったです。販売のページでは、上段引出しにはスライドレールはありません等の注意書きもないので誤認しやすいです△。 ワゴンは特に問題ありません○。 全体的に良く出来ています。作りがしっかりしていて長く使えそうです。商品と値段のバランスがとれていると思います○。 ビス止めした部分に化粧で上から貼るシールが付属してきますが、説明書に2カ月に一回ビスの確認と書かれています。シールを貼ったら確認出来ないのでは?確認が必要ならカラーの化粧ビスに変更するべきです×。 組み立ては十分一人で出来ました。ただ、3セットもあると、後半バテます。ゆとりある時にやりましょう△。 最後に、組み立て説明書が分かりずらい。もっと、素人の目線で作成しないと苦労する人が出てくると思います。部材番号が抜けてたり、仕上げ面の表記が無かったりで、まだまだ勉強不足××。 自分は謎探しっぽくて楽しかったですけど。
    注文日:2011/04/06
    2011/04/04
    gengarpm94さん
    息子の初めての一人暮らし
    今春、無事志望大学に合格した息子の一人暮らし用に購入しました。机の大きさ・材質すべてが、期待していた通りで満足しています。そして何より特筆すべきなのは、組み立てがとてもスムーズに行え、かつ安心感を持ってしっかりと組み上げられると言うことです。これは、日程の関係で同じ日に4種類の組み立て家具を組み立てざるを得なかった私と息子の共通した認識です。他の家具では途中不安になることや、工程がわからなくなることもあったのですが、こちらの商品ではそのようなことはありませんでした。例えば木材同士を組み合わせる際に良く使用される‘ダボ’と呼ばれるパーツで言えば、他の商品では木工用ボンドをつけて自分で打ち込む必要がありましたが、こちらの商品では事前にしっかりと打ち込まれていたので、安定感もあり、作業スピードも圧倒的に早くなりました。 使い勝手はこれからですが、細かい所まで気を使っている姿勢がうかがえるので、大変期待しています。 ありがとうございました。
    注文日:2011/03/25
    2011/02/06
    ビジネスとして職場で使用
    仕事仲間が一人増えるため、机等を一揃えしようと考え、購入しました。 1.足元下のデッドスペースに、A4ファイルの収納が可能な大きさの棚があること、2.引き出しも稼働式で外付けにもできること、3.机の前にも化粧板がついていること、4.ビジネスでも恥ずかしくない品質でありながら、コストパフォーマンスがよいこと など、が購入の決め手でした。 来るのが楽しみです。 これでも十分なのですが、ビジネス場面の用途として利用する場合、あえてさらなる改良を求めるならば、ア.机の前の化粧板を1枚板にして、間に隙間のない形にして来客者からは足元が見えないようにすることと、イ.この机と同じ高さで同じ色の来客用の机(作業にも使える)が加われば、最高です! まだ、商品は届いていませんが、期待も込めて★5つです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/02/05
    2010/10/09
    天板に納得のいかない部分があり連絡すると不良品ということで天板を交換することになりました。 その際、担当者の対応もよく長距離の電話代を心配してくれかけ直してくれました。 こういう気遣いからもお客の事を考えている真面目なショップだと思います。 翌日には超特急で新しい天板が送られてきました。 さて製品ですが組み立ても簡単でとても頑丈に出来ています。 天板(150cm)は比較的軽いのに70kgの私が中央付近に腰掛けてもビクともしません。 重量級のデスクトップPCやモニターも安心して置けています。 ただ体が触れる天板前面にはRを付けて欲しかった。 製品には満足ですが初期不良があったので星4つとしました。
    注文日:2010/09/24
    2009/03/30
    散らかる部屋をなんとかしたい
    パソコン周りをなんとかせねばと思い続けて数年。 家の中での行動と物の配置がアンマッチだということが原因とわかっていてもなかなか腰が重かったのです。 実店舗で購入しようと、うろうろ。ところが回るのに疲れるでっかい家具屋か、よいんだけど高い家具屋か、ホームセンターか、どうも購入にまではいたらず。 そこで、ネット。 正直、実物をみないで購入することに抵抗がなかったわけではないのですが 「これはバリューなはず」との直感をたよりに思い切ってみることにしました。 届く前に、模様替え計画を立てなくてはと、張り切っています。
    注文日:2009/03/29
    2015/09/20
    満足です
    子どもが大きくなったので、子ども用の学習机から買い換えました。2階に運び込むのに完全品では階段を通らないので組み立て品を探していたら良い物に巡り会えました。組み立ても子ども一人でボンドが乾く待ち時間を除いて、あっという間に組み立てられました。(電動ドライバー使用) 安っぽさや傷なども無く、良い買い物ができました。
    注文日:2015/09/10
    2013/06/26
    組み立ては大変でしたが、完成品には大満足しました。 6畳の書斎に150cm幅のものを入れましたが、圧迫せずちょうど良いサイズです。 デスク下の収納部分にちょうどコード類を隠せるのも気に入りました。 他のサイト、商品も入念にチェックした上でこちらを購入しましたが、大満足。長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2013/06/02
    2011/08/26
    明日やろ~馬鹿やろ~さん
    パソコンを置くために
    色々机を探して見たのですが、こちらの机は組み合わせが後からでも出来るので購入しました。思ってたよりかなりしっかりとした机でした。机の下の棚も結構本が置けて収納力があります。本がたくさんあって収納が足りなくなったら上の棚も買おうと思っていますが、家の天井が2700あるのでジョイントが足りないのが難点になっています。もう少し2700まで対応できる棚かジョイントがあればと思い★4です。
    注文日:2011/08/23
    2011/08/05
    重いだけあって安定感があります
    しかも組み立てやすい。一人で余裕です。 ですが、しっかりしたドライバーは必要ですね。 後のことを考えて机の一部には木工用ボンドを使用していませんが、しっかりしています。 ただ、机自体の梱包が重い。品質に比例して重いのでしょうか。 2階の部屋にはばらして運びました。 その苦労に見合った安定感でぐらつきもありません。 青歯のマウスとキーボードなので机自体にも引き出しがほしいとこです。
    注文日:2011/07/25
    2010/12/25
    自分用の机
    自分用の大きな机が欲しい。できれば150cmの奥行も深いものを・・・と思って探した所、この商品にたどり着きました。「上にさらに本棚がつく」のにも感激!。でも、他にもっといいものがあるかもしれないと考え、約1年間時間をかけて探してみました。ですが、これ以上の商品は見つからず、この商品を買うことを決断!。品物が到着するのが楽しみです。
    注文日:2010/12/25
    2010/12/13
    長く使えそう
    今回注文した机は、実は会社で使っています。 ただ、色は私が注文したナチュラルではなく白を使っています。 会社で使っていて、材質がすごく良くて、長持ちしそうと思い購入することにしました。 ナチュラルがどんな感じなのかとても楽しみです。 欲を言えば、上置き棚が天井までの高さがもっと低いものが、セットであったら最高だなあと思います。うちの天井までの高さは238cmなので微妙に足りないのです・・・
    注文日:2010/12/11
    2010/03/31
    一戸建てへの引越しを機に、高校生の息子に落ち着いた色の長く使えそうなデスクを探していました。家具屋さんもいろいろ回って見たのですが、これというものが見つからずにいました。そんな時こちらのデスクを見つけました。実物が見られないのは少々不安ですが、細かい説明で物が良さそうなのが伝わったため決めました。奥行きがあり、デスクの下にも収納スペースがあるところが嬉しいです。いまから届くのが待ち遠しいです。送料が高めなのが残念です。
    注文日:2010/03/30
    2009/12/15
    昭夫2004さん
    リタイヤ後のワークスペース整備
    リタイヤしてホームページやブログ更新の頻度が多くなり、自宅でのデスクワークが増えました。ノートパソコンを追加購入したこともあり、従来のパソコンデスクが手狭になり、新規購入を考えました。楽天ネットで数ある商品をリサーチし、最もピッタリの商品がこの商品でした。重厚感と安定性、何よりもデスク付属の収納スペースの広さが気に入りました。家内が気にしていたフローリングの色ともマッチしたブラウンを選択することで納得しています。商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2009/12/14
    2009/11/28
    クニクニさん
    費用対効果だけではなく
    小さいスペースのマンションで、子供二人に学習机を置くスペース作りのために購入しました。 私のPC作業をする場所や書籍類を、どう処理するか悩んでいましたが、この机と上置きの書棚をセットで購入しました。 この値段でアイデア満載の収納力は満足です。 早く到着しないかと、楽しみです。 ちなみに、☆4つは送料がちょっと高いかなと思ったものですから・・。
    注文日:2009/11/27
    2009/03/12
    新生活
    商品が届きました。しっかり梱包もされているので、キズ一つなくとってもきれいな状態で届きました。組み立てるときも、板に番号が振ってあったり説明もわかりやすく半日ほどで一人で組み立てられました。お値段の割には満足度の高い机です。卓上棚や本棚もカスタマイズできるところも魅力です。小さな事ですが、机の角に取り付ける衝撃吸収材も付いていたのが嬉しかったです。
    注文日:2009/03/12
    2008/03/24
    さぼみけ♪さん
    楽しみ☆
    息子の勉強机として購入☆息子は小4になるんですが、小学校入学時に机は購入しませんでした。そろそろ自分の勉強机が欲しそうなので、探していた所、こちらを発見☆以前もこちらのランドリーBOX購入して安心できるショップさんでしたので、実物を見ない購入も決めることが出来ました。長く使えそうです!到着が楽しみです。 まだ、実物を見てないので、★4つにしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/03/24
    2007/12/02
    masakisunさん
    相棒にするからには。
    使い勝手が良くて、収納力があり、丈夫でデザインに普遍性があるもの。 この条件を満たすものを1カ月間ネットで探し、迷い、出した結論が──この机の購入でした。(財布に大きな翼が生えていらっしゃる方は、私の結論に納得されないかもしれませんが、それも……まあ、よしとしておきましょう) 商品が届く前だというのに、こんなにわくわくしているのは久しぶりのことです。 いい買い物したなあ……。 あとは、そう実感するだけ──のはずです。 届くのが、楽しみ!
    注文日:2007/12/02
    2015/01/30
    値段の割りに良い製品だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/22
    2014/04/15
    しっかりとした作り
    パソコンデスクの買い替えにこちらの商品を購入しました。 組み立ては簡単に出来ました。しっかりとした作りで満足しています。 強いて言うなら天板の角の部分を丸く処理してあるといいのになあと思いました。
    注文日:2014/03/25
    2013/10/03
    有難う御座いました
    商品到着致しました。週末組み立てみます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2013/06/23
    広々してます!
    いつかは手に入れたいと思ってたワイドデスク。自宅の新築を機に思い切って購入しました。 思ったとおり広々!大変満足しています!
    注文日:2013/06/09
    2013/05/07
    とても良い商品でした。
    しっかりした商品で文句なしです。組立に1時間(大人1人と中学生1人)程度で完成しました。
    注文日:2013/04/23