2013/05/18
    kyobohさん
    非常にしっかりした作りです
    今回、事前にお店に連絡して、自分で引き取りに行って、 1人で家の中に(2階の部屋まで)運び上げて 1人で組み上げました 正直、2階への運び上げは結構大変でしたが、下手に他の人と組んでバランス崩して落として しまうかも知れませんので、神経質な僕としては怖い 一段一段確実に上げていけば何とかなります 時間は組立に3時間ほどあれば、男の人なら大丈夫だと思います 品物はこの値段でこの品質なら文句ありません 皆さんのおっしゃってるように多少エッジが立ち過ぎですがコレは値段と加工工程 の兼ね合いで仕方ないと思います ワイド180センチはやはり大迫力ですね、机の上が散らかっていた僕でもこの広さなら整理できそうです
    注文日:2013/05/14
    2012/05/14
    SURFINGOGOさん
    感動しました
    某メーカーのデザイン重視で同じく180cm幅のデスク(1台約4万円)をやめて、家具ファクトリーさんのこちらの商品(デスク、チェスト、ワゴン3点セット 約4万円) にしました。 某メーカーの商品は非常にデザインがよくスタイルは良かったですが、デスク1台で4万円以上、引き出しだけで3万円以上、デスクの上に設置するラック(180cm幅にきっちり揃えようとすると3台必要で合わせて)4万円以上、合計にして11~12万円でした。 某メーカーの商品をやめたきっかけは、小さな引き出しだけで3万円以上するというのがあまりに高すぎると感じたためです。また、デスクの天板にはPCのケーブルを通す穴も開いていませんでしたし、デスク裏からケーブルを逃がす隙間もありませんでした。 これはもっと考えた方がいいと思い直し、「幅180cmのデスク」でネット検索したところ、家具ファクトリーさんの商品に出会うことが出来ました。 家具ファクトリーさんのこの商品ですと、デスク、引き出し、ラック(足元)、おまけにワゴンまでついて4万円ほどです。そして、とても4万円とは思えないほどの品質です。とてもしっかりしていますし、きちんと設計されています。 デザインの方も、私はナチュラルを選びましたが、ヒノキ素材を感じさせるような上質なものでした。ベニア板を貼り合わせたような安物の印象はまったくありません。 天板に空いてあるPCのケーブルなどを通す穴ですが、分厚いパーツがついたケーブルでも通る余裕があるのが嬉しかったですね。惜しいところで通らないという経験が以前に何度もありました。 木材部分だけでなく、ワゴンやチェストに取り付けるタイヤも、デザイン、質、ともに高いものでした。引き出しの取っ手もアルミ素材で上質。かっこいいです。木材以外のところでも気遣いを感じました。また、角当ても付属していて親切ですね。 組み立てに関しては、組み立てる際に、ねじ穴がずれていたり、ねじが締めにくいなど一切なく、すべてスムーズに組み立てられました。ドライバーは、柄が太くなった回しやすいものを利用するのが良いと思います。それで難なく締められました。ただ、180cm幅の天板は相当大きいですし、太く長いネジもあるので、女性が行う場合は男性の手を借りた方がいいですね。 価格、品質、デザイン、大満足です。毎日楽しく使えそうです。本当に買って良かったです。家具ファクトリーのみなさま、ありがとうございました。
    注文日:2012/05/09
    2011/07/26
    silkykskさん
    机(180)3点セット届きました。
    先日注文した,机(180cm)+チェスト+ワゴン3点セット届きました。 2階の部屋に,置きたかったので運び上げるのに苦労しましたが,電動ドライバーを使って 机30分,チェスト15分,ワゴン20分ぐらいで組み立てる事ができました。 机も,チェストもワゴンもしっかりとした作りで満足しています。 ただ,机の下に貼るクッション材があったのはありがたかったのですが, 滑り止めになるタイプの物でしたので,配線等で少し動かす事がある予定なので,滑るタイプの フエルトに換えました。他は問題ありません。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2011/07/22
    2011/05/02
    広々使える机が欲しくて幅180センチのこの机にたどり着きました。 組み立ては一人で大丈夫でした。ものが大きいので、それなりに時間も掛り大変でしたが、組立説明書の通りに普通に組み立てて普通に完成。加工不良も無く綺麗に組み上がりました。付属のボンドの量が少ないとの他の方のレビューを参考に、木工ボンドを別途準備しておいたのは正解でした。実際手にしてみて、素材の質感はとても良いと感じました。確かにホームセンター等でよく見かける安価な家具のプリント化粧板と比べ、安っぽくないですし、耐久性も高いと感じます。長く使えそうです。また、幅180センチの木製天板ともなると、中央が垂れ下がってしまうことが心配でしたが、40ミリの分厚い天板と机自体の構造から、結構頑丈なものだと感じました。 少し気になるところとしては、これも他の方のレビューにありましたが、全体的に角部の仕上げが鋭い感じかもしれません。 他にある似たようなものと、いろいろ比較して長いこと悩みましたが、結果的にこれにして正解だったと思います。良い買い物ができました。
    注文日:2011/04/09
    2014/02/12
    具合が良い。
    届きましたデスクの梱包の大きさにに驚きました。組立後製品の巾、奥行きの寸法に満足しています。巾が1800mmあるので、パソコンをしながら、デスクワ-クが容易にできますので、非常に具合が良いです。 デスクの梱包が一つなので、分けていただいて運びやすくしていただけたら助かります。もう一つデスク移動のことを考慮して、ボンドなしで組立できればと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/28
    2013/10/03
    あっこ3450さん
    事務机
    女手一人で組み立てました。 電動式ではなく普通のドライバーを使って4時間くらいかかりました。 凸を凹にはめ込む際、全体重をかけても隙間ができて上手くハマらなかったので、ハンマーで叩いたらぴったりハマりました♪(叩く際は、机とハンマーの間に段ボールを挟みました) 広々しててイイ感じですヽ(^。^)ノ♪ 欲を言えば、机の高さがもう少し高い方が良かったかなぁ。。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/28
    2013/05/28
    さすが日本製!
    本日組み立てが完了しました。日曜大工など決して得意ではありませんが、問題なく組み立てできました。組み立てにはマキタの充電ドライバーを使用し、合計4時間で完成しました。ほとんど自分一人でできましたが、途中3回ほど妻の手を借りました。各部材の制度がよく、ストレスなく完成できて大変満足しています。ただ一つだけ難を言えば、引き出しの底板が薄い感じであまり重たいものを入れられないかとおもいます。っということで星4つとしました。
    注文日:2013/05/22
    2012/10/15
    ワイドデスク
    組み立ては、思ったより簡単でした。ただ、底部にはるシールについては、説明書によれば最後に貼ることになっていますが、組み立て後は相当の重量になるので貼りにくく、組み立ての前に貼っておいた方が良かったと後悔しました。 出来上がったデスクは、期待したとおりの大きさで、小学生の子供が、大学になっても十分に使える広さでした。ホームセンター等でみたものにはこれだけの大きさのものはまったくなかったので、ネットで買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/10
    2012/03/10
    幅180の3点セット2回目の購入です。3年前に子供用に購入しましたが、市販の組み立て家具とは違い、質感、丈夫さはかなりあります。今回も下の子ように全く同じものを購入しました。部屋の建具とも色が同じで一体感があります。組み立ては簡単なので、のんびりやっても一人で2時間もあればすべてできます。ただし電動ドライバーは必須ですが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/06
    2011/12/26
    3点セットで購入しました。さすが日本製というか、寸法が合っているので組み立ては簡単でした。机の下の収納スペースも思っていたより広く、使い勝手は良いですね。 あえて不満と言えば、コーナーガードがぽろぽろ取れること。最初はイラッとしましたが、今は諦めて外しています。それから、ダボの数に関係なく、ボンドはどれにも1本ずつしか入っていなかったので、チェストとワゴンはともかく、机を組み立てる時にはボンドが足りなくなりました。他の方もレビューで書かれていましたね。 でも、この値段でこの機能なら、満足です。
    注文日:2011/12/18
    2011/08/14
    とてもよい買い物でした。
    品物の到着も早く、本当は玄関までの配送ですが、2階まで運んでいただきました。組み立ての説明書もわかりやすく、ネジ穴も正確なので、1人で40分くらいでできました。 少し高さがあってもよかったので、机の下にアジャスタがあるともっとよいかと思います。また、組み立てにちょうどよいプラスドライバーがついていないので、準備しておくとあわてません。(付いてくると便利ですけど) デザイン、安定性、使い心地もよく、とてもよい買い物でした。
    注文日:2011/08/09
    2011/04/10
    学習机の交換
    長男が高校進学で、小学校からの机が手狭になったので思い切って、模様替えもかねて購入を決めました。 似たようなタイプの机が何点かあり、工場直売、日本製というところでこちらに決めました。 180cmタイプでしたが、梱包は、角にあて板がしてあり、欠けやへこみ防ぐもので、組立は複雑面倒なところは一切なく、下穴やだぼ穴の位置は正確で狂いがなく、簡単に作業ができるようになっていました。 仕上がりも文句のつけようがなく、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/06
    2010/02/26
    パーマン8さん
    贅沢なデスク
    奥行きがあり幅が十分あるデスクが欲しくて探していたのですが、ついに見つけました。しかも重厚で贅沢なヤツを。価格は予算を上回っていますが、品質はそれ以上のものであると信じて購入を決めました。商品説明とレビューで即決です。まだ実物を見ていないので星は4つとしました。あとは組み立てが少々不安。重厚なだけに天板等重いでしょうね。
    注文日:2010/02/25
    2009/09/30
    今、使っています。たしかにPRどおり、頑丈で使いやすいし、足元の本棚も重宝しています。高級感は、うーん、たしかに安っぽくは決してないけれど、PRされているほどには高級感があるわけでもないってかんじでしょうか。それから、サイドワゴン2台を合わせると、大工仕事に慣れた成人男性2名でも組み立てに1時間45分かかりました。これは購入者にとってけっこうの負担ではないでしょうか。多少、価格が高くなっても、半組み立てぐらいにしていただけるともっとよかったなぁ。というわけで星4つにさせていただきました。
    注文日:2009/09/09
    2009/08/28
    ni_motorさん
    姪っ子へのプレゼント
    今年小学一年生になった可愛い姪っ子の為に、末永く使える学習机を捜し求めていました。 大学生・社会人になっても使えそうな『充分な大きさ・デザイン・使い勝手』を念頭に、実店舗・広告チラシ・Web-Shopで、検討を重ねました。 その結果、家具ファクトリーさんのこの机を購入させてもらう事にしました。 購入決定の大きなポイントは、『他では見当たらない充分な大きさ』『長く使えさそうなデザイン』です。 実際の使用感や商品品質については、到着後あらためて追記させて頂きたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/08/28
    2009/03/28
    PCデスク&作業机
    PCデスクと作業机を2つ並べて使ってましたが、作業机の引き出しが壊れたため、まとめて買い替えを検討していました。近所の家具店ではなかなか良いものが見つからず、ネットでこの商品をみつけました。 他社さんからもでこのサイズのもが出てますが「安かろう・悪かろう」的なものが多い中、この商品はシンプルでしっかり感があり、しかも天板の下に棚がついているのが○ 商品の到着を楽しみにしてます。 (実際にモノを見てないので★4つ)
    注文日:2009/03/27
    2008/12/28
    ライム0619さん
    書斎にぴったりです。
    築36年の古家の一室を私の書斎にすべく、リフォームしています。壁・天井の塗装や床のワックス掛けも終わり、あとは机と本棚をいれるだけ!色々インターネットで調べましたが、運よくこの商品にたどり着きました。頑丈そうで色合いもよく、チェストやワゴンがセットになっており、広いワークスペースを求めていた私にはぴったりです。手頃な値段で半永久的に使えそうで、今から家に届くのが楽しみです。
    注文日:2008/12/27
    2007/11/11
    mystnoirさん
    シンプルだけどしっかりして機能的なデスク
    さんざん探して、いろいろ比較して選びました。長く使う事をが前提になるものだから、この商品になりました。そのためには、丈夫である事も大前提です。このような部分がメーカーのコメントからも伝わってきたので購入を決めました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2007/11/11
    2007/09/11
    二人並んで使えるもの
    主人がパソコンを、私がミシンを使えるように、2人並んで使えるものを探してました。 奥行きも十分にあるので、イメージ通りのものが探せました。 星4つなのは、予約販売で、いつ届くか未定だったことからです。 オープンのワゴンにはプリンターを置いて、引き出し式のチェストには裁縫道具を入れて使用しようと思っております。 届くのが大変楽しみです♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2007/09/10
    2007/08/13
    アラアラモトさん
    書斎の革新
    定年退職を機にディジタルフォトを楽しむ為パソコン,ディスプレー,スキャナー、ハードディスク、プリンター、ライトビュアー、ONU,CTU,などなどを如何に機能的に並べ整理するか,又カメラ雑誌を中心とする大量の書籍を合理的に収納する為,ワイドで下に収納スペースのあるこのデスク (180cm幅)が最適と購入を決定した。現物がお店の“うたい文句”通り高級感があり納得のいく物であることを期待。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/08/13
    2018/10/10
    シザートさん
    重厚感たっぷり
    非常に満足しています。 幅広タイプがなかなか無くて楽天市場で探していました。 現物を確認せずに購入することに抵抗がありましたが、思い切って購入してみてよかったです。
    注文日:2016/10/31
    2016/10/18
    モコ&ムギさん
    組み立てるのは大変でしたが、しっかりしていて出来上がりはとても良かったです。
    注文日:2016/10/11
    2015/09/15
    文句なし?の出来映えです
    想像以上に簡単に組み立てる事ができました。高級感有り、出来映えも良く良い買い物でした。 ただ、他の方も書いている様に、角部に多少面取り、もしくはRをつけるともっといいと思います。
    注文日:2015/09/07
    2014/05/14
    書斎用として購入しました。思っていたよりも作りが立派で大変満足しています。組み立ても2時間半ほどですんなり出来ました。
    注文日:2014/05/06
    2013/12/16
    良かった
    コードの取り回しなども使いやすく出来ています 大型だけど組み立ても1人で出来ました
    注文日:2013/12/08
    2013/10/12
    やむむとさん
    大分、迷いましたが、この机に決めて正解でした。 広い机は、気持ちいいです。
    注文日:2013/10/05
    2013/03/20
    とってもよいです
    上下セットで買いました。 非常に大きいですが、組み立てやすいわりにしっかりしていて、防災対策もばっちりです。 横幅があるので、子供と並んで勉強したりもできます。 買ってよかったです!
    注文日:2013/03/02
    2013/01/20
    smartengineerさん
    使いやすさ
    ・組立について 組立は簡単ですが、ダボを穴に入れるのにハンマーを使う場合、 キズつけないように気をつける必要があります。ゴムハンマーがよいですね。 ・デスクの保護について デスク表面は傷つきやすいと感じたので、透明のデスクマットを敷きました。 ・使いやすさについて とても使いやすいです。
    注文日:2013/01/14
    2012/12/29
    満足です。
    レビューに書かれていました通り加工精度が高くて、不慣れな自分でもキレイに作りあげることができました。天板の丈夫さ、しっかりとした安定感に驚かされました。
    注文日:2012/11/18
    2012/04/08
    商品の質感等大変満足しております。組み立ても簡単でしたし、皆さんにお勧めできる商品だと思います。
    注文日:2012/04/05