4 2012-09-12

思ったより組み立てやすかったです。
机はさすがに大きくて
自宅の二階に持ち込むには、一人では無理でした。
二人がかりで二階に上げ
(階段の取り回しにけっこう気を使いました)
そこからは一人で組み立てましたが
思ったより組み立てやすかったです。
残念だったのは最初から凹みがあった事です。
足もとの棚の部分で目立たないので見なかった事にしていますが
恐らく、梱包時に商品の角が棚の板面に刺さったようで
L字型の凹みが....
それ以外は良くできていると思います。
チェストとワゴンはまだ開封していないです。
後ほど組み立ててみます。

5 2012-05-04

只今組み立て中
今現在組み立て中です。
寸法ピッタリに出来ていて組み立て簡単です。
家の階段が狭い為、デスク天板を二階に上げるのを思案中・・・・

• ODA1113さん
  • ODA1113さん

4 2012-03-27

1点を除いて満足
チェストの下段の引き出しがきれいにチェストに収まらずに、5ミリ程度の隙間が空いて、ちょっと見栄えが、ここだけ悪い。
(家具工場直販 家具ファクトリースタッフのみなさん、現象を見たければ、メールで証拠写真をお送りしますよ。私の携帯番号、メールアドレス、住所は、お分かりですよね。)
その他は、大変満足。

• yfriendさん
  • yfriendさん

5 2012-02-17

パソコンデスクWIDE180
組み立ててみましたところ、比較的簡単に組み立てられました。
天板もしっかりしていて、奥行きもあり、色も気に入っています。
とっても広い机なので、わが子(4年生)は学校や塾の宿題が、
私(母)はパソコンでの仕事がはかどっています。
また、足元に書籍を置ける点は、地震のときに頭の上から書籍が降ってくることもなく安心です。
チェスト、ワゴンも収納性がよく、気に入っています。

5 2012-01-30

お買い得です。
素材が紙・・ということに不安を感じての注文でしたが、お値段から想像していたよりしっかりしたものが届きました。手順どおりに組み立てましたがかなりスムーズでした。ダボ穴に入れたボンドが垂れないように配慮すること(・・もっともすぐ拭けば問題ありません)ぐらいです。入りが悪い時は木槌を使いました。ひとりでもできると思いますが二人でのほうがスムーズで楽しいです。机下の奥の棚は配線を綺麗に収納するのにとても便利です。また、チエストの転倒防止金具がとても便利です。

5 2012-01-15

国産ならではのクオリティ
組み立ては一人でもサクサクとできました。
自主組み立て品にありがちな小キズ・化粧剥がれもほとんどなく、
丁寧な作りと出来上がりの堅牢さに国産のクオリティを感じます。
問題点を挙げるとすれば側面・背面に使用したビスが丸見えな所です。
(ビス穴が小さいのでビスの頭がわずかに出る+目隠しシールも無い)
せっかく丁寧な作りをしているのですから、このあたりは改善して
頂きたいですね。
ともあれ、他の家具を買う時もこちらのお店にお世話になろうかな、
と思わせる一品でした。

• kazpon7さん
  • kazpon7さん

5 2012-01-01

コストパフォーマンスの良い机!満足です
大き目で白色のパソコン机を探していて、ここで見つけました。
どっしりとして頑丈なパソコンデスクで、妻と二人で約1時間半で組み立て完了。チェストやワゴンもしっかりしてます。
ただ、机の組み立てには、リビングなどにそれなりの広さがないと組み立てにくい大きさですが、商品としてはネジ穴の精度も良く、スイスイ組み立てられます。
非常に満足です!!

5 2011-12-28

この重厚感
幅180cmの机を購入しました。8畳の部屋にこの重厚感と存在感。この値段でこの出来はそうそうないですね。大きな机を探してあちこち家具屋を見て回りましたが、通販という怖さはあったものの出来上がりは最高です。
あとは、届いた荷物が玄関までの配送なので、2階まで上げるのは3人がかり。作ったり、備え付けるのも2人がかりでした。有料サービスとなったとしても、配達から組み立てまでして貰えたらもっと良いのになぁと思います。

5 2011-12-13

この値段でこの品質は中々ないかも
幅180cmはさすがの重量でしたが、なんとか組み立ててみるとすばらしい存在感。
作りもしっかりしていて安物にも見えず、満足です。
私はプラスドライバー1本で組み立てましたが、チェストとワゴンの
キャスター部分はかなりねじがきつくなっているので、電動ドライバーは
あったほうが楽かもしれません。また天板も180cmと非常に大きいので、
一人ではかなり厳しいと思います。私も二人で組み立てました。

5 2011-09-25

新築家具として購入
以前から長くて奥行きのある机を探しており、こちらの商品にたどりつきました。他の商品と比べて、日本製である事、天板の表面仕上げが他と異なる事からこちらに決めました。組み立ては時間が掛かりましたが、他の方のレビューを見ていたので電動ドライバーとゴムハンマーは重宝しました。天板の重量感や落ち着いた色合いはとても良く、長く使えると思います。とても良い買い物をしたと思います。

4 2011-07-23

組立には苦労したけれど
180cmの机を購入したので、やはり組立には苦労しました。
しかし、組み立て方法はきちんと書かれていましたし、電動工具をもっていたので、ゆっくり丁寧に片付けながら組み立てても2時間でできました。当然ですが、組み立てるためにはある程度のスペースが必要です。また、色合いはホームページよりもやや明るいブラウンだと感じました。

5 2011-06-07

PCディスクの購入
新築のマイルーム用に数ヶ月前から幅広ディスクを探して偶然この商品を見つけオーダーしました。そうそう組み立ててブラウンの色合いがマイルームにマッチングして高級感がありディスク下にCDや本が収納で便利に使ってPC使用がメインですが仕事で図面を見る機会も多く1800幅のワイドディスクは大変便利です。人気のブラウンをオーダーの時には納期が6月中旬とのことでしたが予定より早く6月に入ってすぐに品物が到着し非常によい買い物が出来ました。

5 2011-05-01

実用性と高級感を兼ね備えた逸品!
小学校の頃から使っていた机がいよいよ使いづらくなりましたので、新しい机が欲しくなっていたところ、この商品にめぐり合いました。
本棚とセットで購入しましたが、最初は重ねあわせた大きさが不安であり、購入前にお店に電話して確認したところ、つっかえ棒は使えないものの、設置は可能であることなど、丁寧なアドバイスをいただき、すぐに購入を決意しました。
今、この机にPCをおいてこの文章を書いていますが、ゆっくりとした書斎のような雰囲気です。これはおすすめ!

4 2011-03-16

パソコンとFAXとプリンターをおける机
とても質感の良い机です。大きさも希望通りでした。お部屋の感じがしまった感じがして、家族からもとても好評です。家具だけで、こんなに部屋の雰囲気が変わるのかと思いました。ただ、難点としては、1人で組み立てるのはとても大変です。たまたま地震の影響で、仕事を早く戻れたので、家族と一緒に作りましたが、できれば、オプションとして、組み立てて頂けると、さらに嬉しいと思います。その点だけが気になりました。

5 2011-03-11

広い作業スペースとたっぷり収納
デスクトップパソコンを2台置いても
余裕のあるデスクを探してて、この商品を見つけました。
天板も厚く丈夫そうで、コードを通す為の穴も用意されており
足下の収納も、たっぷり入りました。
(パソコン関連書籍も余裕で入りました)
色も落ち着いたブラウンで気に入っています。
組み立て作業も、全く苦戦することなく
スムーズに終わりました。(成人一人)
デスク単体だけなら、1時間ぐらいで完了しました。
「広い作業スペースとたっぷり収納」を求めている人にはお勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク