3 2009-10-05

本当に良いモノか?
購入・使用してから約半年。
日本製とうたっているのですが、質感は低いものがあります。
近くの家具量販店で大手の製造している中国製のデスクと比較してみると一目瞭然ですね。
このデスク 実際に座ってみるといろいろと今まで見えなかったものが色々見えてきます。
机にある配線用の穴、座りながら見ると塗装されておらず、下地むき出しの状態、細やかな日本製ならこんなことないだろうと思うくらいの状態です。
それと側面の板・・・・・・・叩くと太鼓のような良い音が出ます(それだけコストダウン)。日本製でこういうのはあるんでしょうか?
それと机と同じく付いてきたプリンタをのせる丁度良いラックのようなもの。これ、プリンタが動くたびに左右に物凄い揺れます。全く左右に対しての剛性感が有りません。裏側に筋かいのような背板が必要だと思うのですが・・・、付属してありませんでした。
それともうひとつ、2段の引き出し付きの収納。天板を抑えながらでないと1段目の引き出しが開きません。
説明書には抑えながら引き出してくださいとは書いてなかったので・・・・・・・。
まぁ、色々書きましたが机・デスクとしてではなく作業台としてみるなら合格点の仕上がりで、日本製で質感の高いものを要求するひとなら ワタクシはお勧めはできません。
あと他の人のレビューみると、ポイント欲しさの商品が来る前の期待感しか書いてないのでこのレビューは全然・全く参考にはなりませんよ。

2 2009-03-22

自宅用
製品が届きましたので幾つかの観点からコメントを。<1:高級感について>ブラウンはデルナチュレ素材らしいのですが、素人目にはデルナチュレ部分とそうでない部分(デルナチュレでない上置棚も買ったので)とのクオリティの差が判別できませんでした。ホームセンターに売っている多少しっかりしたカラーボックス程度の高級感です(ホワイトは鏡面仕上げらしいのでそちらはある程度の高級感があるようなコメントが多いですがラウンはそこまでではないなとの印象を持ちました)。<2:天板の素材について>ブラウンのデスクの天板はツルツルしていなくて、ボールペンで紙に文字を書くと若干ガタツキがでるような印象を受けます。仕事に使うデスクとしては普通はあまりない造りです。<3:安定感について>構造自体は組み立て式ながらも特にぐらつきもなくそれなりの安定感があります。きしみ等も少ないですね。<総評>このサイズでこの価格のデスクの入手は難しいので、天板が多少ざらついても、ややチープな感じであっても構わないという方にはコストパフォーマンスの高い商品かと思います。逆にそれなりの高級感を求める方は(少なくともブラウンについては)しっかりと検討された方がよろしいかと思います。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2012-02-27

書斎のイメチェン
書斎では幅90cmのPCラックと幅150cmのデスクを並べて使用していましたが、机がだいぶ古く汚くなってきたため、イメチェンを兼ねて買い替えることにしました。最初は150cmの机だけ買い替えるつもりで商品を探していましたが結局、デザインの統一を考えて両方のデスクを廃棄し、180cmのデスクに統一することにしました。思惑は的中!おかげで書斎の見栄えがすっきりしました。
デスク選びのポイントとしたところは、1.多少高くてもがっしりしていること。
2.幅180cm、奥行き70cm以上あること。3.サイドデスク、ラック等が充実していること。です。色はダークブラウンと決めていたのでこの商品にたどり着くまで時間はかかりませんでした。鏡面仕上げも迷いましたが、長く使うことを考えると鏡面仕上げはキズが付くほどにみずぼらしくなるので、シックなダークブラウンにしました。電動ドライバー、ゴム製のハンマーを持っているので組立ては
簡単にできましたが、サイドデスクの全面下部にあるアシストバーのねじ穴が空いていなかったことを除けばねじ穴は正確でさすが国産といった感じです。
うまく組み立てるコツは、最初時間がかかりますが、パーツを組立図どおりにきちんと並べてから行うのが良いと思います。自分一人で組み立てましたが、古いデスク2台の撤去(うち1台は解体)と組立込で3時間くらいでした。パーツが見た目より軽いので男性であればほとんどの方が一人で組み立て可能だと思います。収納スペースも十分にあり、長い付き合いになりそうです。

• THE.HG-Rさん
  • THE.HG-Rさん

5 2007-10-17

12月の引越を機に,20年程使っていた机を処分して新たなものを購入しようと,家具屋およびネット上で探していました.そのなかでこの商品を見つけましたが,他の商品と比較をするまでもなく,購入を即決しました.
まずは機能性で,天板が広いこと(ディスプレイ2台を置く予定),作りがしっかりしていること,PC使用を念頭においてケーブル用の穴が天板にあること,チェストとワゴンがセットになっていて収納力があり,かつ可動するため利用の自由度が大きいこと.
デザインもよい意味でシンプルで,(私は悩みませんでしたが)色も3種類から選べ自由度が高いこと.
また,ウェブサイト上の情報も非常に詳細に提示され,メーカさんのポリシーも明確に訴えられており,とても好感が持てました.
最後に価格ですが,はっきり言って上記のような次第ですから,少々高くても…と思っていたことろ,予想以上のリーズナブルなお値段で,全く問題ありませんでした(実は購入を決めてから値段を見た次第です…)
したがって,他の皆さんの評価も高い人気商品のようで,品切れ状態でしたが,再販予定をはじめメーカさんに何度か問い合わせさせていただきましたが,すばやい対応でかつ明確な内容のご連絡いただき,この点でも非常に満足しております.
非常によい買いものでした.

3 2015-05-12

GWを利用して組み立て。
デスクは180cmのもので、ワゴンとチェストの3点セットを購入。
上置棚も検討したが、高さ方向のサイズがあわずに断念。
デスクの組立は、説明書を読みながら行い、1時間30分程度。
180cmなので、二人で組み立て。
天板に関わる作業以外は一人でも可能だけど、二人で作業をした方が良い。
基本的に組立はデスクを置く部屋の中でした方が良い。
天板が大きいため、組立後では入らなくなるケースがある。
自分は3畳の部屋に置いたけど、組立スペースがなかっため、天板を上に乗せる作業以外は別の部屋で行い、半組み状態で移動してから天板組み作業をした。
ボンドが固まるまで移動はダメと注意事項があったので、気になる方は説明を守った方が良い。
問題は撤去する際バラさないといけないこと。
ワゴンとチェストは一人で組み立てOK、こちらはそれぞれ30分程度で完成。
デスクに比べ比較的簡単。最後のキャスターをねじ止めする時が少し大変。
ネジが長くて固め。
ラチェット付きドライバーか、電動ドライバを用意した方が作業が楽。
また、ゴムハンマーやサンドハンマーなども用意した方が良い。
部屋のフローリング色がブラウンで、他の棚もブラウンのため、あわせてブラウンを購入したが、思った通りの感じになり満足。
他の方が言っているように、加工面はそんなに肌触り、質感は良くない。が特に問題もなし。
鏡面仕上げの黒と迷ったが、全体的な見た目を優先。
その他、微妙だった点。
1.補強板の片側ネジがしっかり締まらない。
ネジかネジ穴のどちらかが、なめている感じ。
組立手順的に最後の工程で、その時に気づいたため後戻りも出来なかった。
そのため、強度に不安が残った。上置棚がなくて逆に良かった。
2.補強板の下側が、含浸紙加工されていない。
天板下側の手前部分に細長い板がつくが、その部分の下側が加工がない。
膝や太ももがあたると擦れる。仕方がないので何かを張る予定。
3.配線用の穴の加工精度がイマイチ。
4.チェストの内側は加工されていないため、木くずが出る。
良かった点
1.180cmのため、とにかく広い作業スペース。
2.収納力が良い。散らかし放題だった部屋がスッキリ。
3.値段が安い。最低でも10年は使う予定。
4.部屋にマッチして見た目OK。問題なし。
5.出来栄えに子供が感心していた。パパすごーいみたいな。

• kei7510さん
  • kei7510さん

5 2013-12-26

ダボのサイズ合わず→その後の対応に大満足
高級感があって満足です。幅が180あるので組立は大人二人で90分程度。電動ドライバーがあればもっとスムーズにできたはずです。
パーツによって番号が振られているものと振られていないものがあり、組立の際少々迷いました。
チェストの引き出し部分のダボがなかなか入らず、厚手のダンボールで養生しながらハンマーで叩いていたが表面が割れてしまった・・・。それ以上は怖くて入れられず、引き出しがしっかり閉まらないという残念な仕上がりに。組立の際の不注意になるのかもしれませんが、一箇所だけダボがきつかったために・・(泣)
それ以外は満足しています。せっかく素敵な商品なのだからダボのサイズくらいきっちり仕上げて欲しかった・・・。
追記:なんとかならないかなあと思いダメもとでショップに問い合わせしたところすぐにご連絡をくださり、引き出しの交換品を即日発送してくださいました。ハンマーも100円で売っているゴムハンマーだとうまくいくと教えていただいたのでゴムハンマーを買って再度組み立てたところ、今度は傷つけずに組み立てることができました。大変感謝しています。おすすめを★★★→★★★★★に変えさせていただきます。

5 2012-12-23

とても満足です
届いた荷物の運搬は一人では厳しく男二人で運びました。
180cmのブラウンの3点セット(机+チェスト+ワゴン)で、最初にチェストを組み立てましたが、部品数が多めということもあり最も苦労し、男一人で1時間以上掛かりました。ボンドで組み合わせる結合部分が非常に硬く、小さな木づちしか持っていなかったため、なかなかしっかり合わせることができませんでした。しかし、出来栄えはしっかりしていて、とても満足です。
机は男二人で30分程で組み立てることができました。特にトラブルもなく、スムーズに完成しました。仕上がりはとてもしっかりしており、宣伝どおり、高級感、重圧感があり大変満足です。足もとに棚がある仕様はとても気に入りました。さすがに幅180cmということでかなりの収納スペースがあるし、見えずらい為部屋がすっきりしました。
以下ご参考です。
・届いた荷物の運搬中、重いため梱包のビニールのひもが切れましたので、注意が必要です。
・電動ドライバーと木づちを使用しましたが、これがないとかなり大変だと思いました。
・木づちを使用するときは決して化粧板の方を叩かないように注意しました。
・しかし天板はそうもいかず、拳骨よりもひじ打ちの方が痛くなく効果がありました。
・ネジ穴や組み合わせ部分の精度は全く問題ありませんでした。
・同梱のボンドは一つ一つの穴に半分くらい埋め、ちょうど使い切りました。入れ過ぎると足りなくなる可能性があります。
・天板の表面はシックな感じですが、側面はつるつる感があります。しかし違和感とかは全くありません。
・天板の角は直角なので不意に当たると本当に痛いです。なので同梱されているコーナーガードは有効です。が、上面のみなので、下面も欲しいです。
・紹介のページではコーナーガードがチェストに付いていますが、チェストやワゴンには同梱されいませんでした。

5 2012-04-15

商品が届いて早速大人二人で組み立てることにしました。幅180と言うことで作るのも大変なのかなと思ったけど、案外あっさりと出来上がりました。パーツの数は少ないので簡単に組み立てることができたのだと思います。
仕上がりはとてもしっかりとしていて、美しい感じです♪
モニター2台置いてもまだまだ余裕があるので部屋がすっきりとしますし、今までむき出しだった配線も後ろに隠すことができて本当にすっきりです。
また、足元の本棚のおかげで部屋中に置いてあった本が収納できてよかったです。

• けめ姫さん
  • けめ姫さん

5 2012-03-12

高価な机
ニトリやIKEAで机を探しておりました。ネットでの購入は実際に見ていないので、正直不安もありましたが、ニトリやIKEAよりもすごい立派な商品の机が届き、ビックリです。ネットで見るよりもはるかに実物はしっかりしていて、色もきれいで豪華でした。値段も少し高めですが、かなりおススメの商品です!やはり、お金を出す分、商品は良いものだということが良くわかりました。
使い勝手も良いです。3点セットでにもつは沢山入り、使わない時には隠せるので便利です。

4 2011-10-02

使用して2週間のレビュー
180センチの大きな天板は、思っているほど重くなく、組み立ては一人で約2時間ほどで完成。(電動ドライバーを使用しました。)難しい所は特にありません。チェストの裏の板を裏表間違えて組立ててしまい、後戻りしたぐらいです。
出来上がってみての感想。
良い所:組立て終わるとその剛性の高さに驚くほど、しっかりしている。おおげさにいうとピクリとも動かない。見た目もそこそこ高級感はあります。(天板の板厚は厚いが、材質が軽い為、机を叩くと安っぽい感じは否めない)
悪い所:机の角にゴムの角当てがあるが、見た目が悪く、すぐ落ちてしまう為、使用していません。角を丸くしてあると良いと思います。(材質の関係でできないのかも)
総評:値段の割には満足しています。高級感を求める人は、組立品はやめた方がよいでしょうが、組立品にしては、よい買い物をしたと思います。
とにかく、この商品は剛性が高くそれはすごく、ぐらつかない机を欲しい人は、買ってみてもいいと思います。(15年前に買ったディノ○の3万円の机と比べると雲泥の差です。)

• faker7964さん
  • faker7964さん

4 2011-09-13

書斎エリア机
引越しを機に自分の小さな書斎エリアに新しい机が必要なため、ネットで見つけたこの商品を購入しました。
組立は、180cmの机を購入したので、狭い部屋の中での天板搭載は一人では無理でしたが、ダボ穴の精度もよく、意外にすんなり組み立てられました。机については色も落ち着いた雰囲気で、外観、強度、本の収納力共に満足です。配線コードを通す穴は、約2cmx10cmなので、テーブルタップやPCの電源ケーブルを通す際には、コネクタ部分が物によっては厳しそうです。チェストとワゴンについてはネットの写真で見るともっと丈夫かと思ったのですが少し想像と違っていました。確かに天板は強そうですが、チェストやワゴン自体の強度(横方向からの圧力等)は思っていたより弱そうです。机の隅用のコーナーガードは、カバーできる厚みが約2.5cmと天板の厚み(4cm)より薄く、小さな子供がいる場合は、別のものを用意した方が良いかもしれません。

• 古都9891さん
  • 古都9891さん

5 2011-06-18

組み立ては、主人と2人で、約3時間かかり大変でしたが、順序良くすると、もっと短時間で組み立てる事が出来たと後から思いました。
色は、ナチュラルにしたので部屋が明るくなり、サイズ(幅180)にして、良かったと満足しています。なによりも、どっしりして安定感があります。
パソコン、プリンターを置いても本読んだり、他の勉強などもゆったり出来る感じです。3点セットで収納がたくさん出来て、すっきり収まります。デザインがシンプルなので好きです。購入して良かったと思いました。長く使える価値があります。

5 2011-06-05

よいです
2点書こうと思います。
(1) 組み立て
大型で組み立てが大変であろうと覚悟していましたが予想よりは楽でした。
普通の男性なら1人でも組み立てられると思います。小柄な女性には少し厳しいか。
特別な道具は不要ですがトンカチがないと苦労します。
感心したのは各種結合部のサイズがピッタリであったこと。さすが日本製。
以前に某国製のベッドを購入した際、誤差で済まないネジ穴のズレがあり、
工務店の人に来てもらって5cmほどずれた位置(正しい位置)にネジ穴を開けてもらった
ことがあります。(アルミのパイプに)
組み立てが楽だったのはサイズが正確だったことが大きいと思いました。
(2) クッション
床との設置面用に、非常に簡単なものですがクッションが付属しています。
部屋が全面フロアなのでこれは予想外にありがたかった。
結論:非常に満足しています。

• picot0730さん
  • picot0730さん

4 2011-05-20

商品組み立て後、1週間程度使用してみた感想。
広いデスクは最高です。組み立ても大変ですが、一人で出来なくはないです。この品質でこの価格はコストパフォーマンスが高いです。
ただ、チェストとワゴンは高い。高く見積もっても二つで1万円程度が妥当な価格ではないでしょうか。
あと気になる点は、デスクの天板が角ばっており、長く使用していると腕が当たる部分が痛くなります。
総合的に見ると☆4つです。

• a126blueさん
  • a126blueさん

4 2011-04-21

なかなかの机
ビジネス用にと、180cmの幅広タイプを買いました。
デスクトップが広いので、仕事がはかどりそうです。コストパフォーマンスに優れ、高級感も漂うので、お買い得です。
難はと言うと、基本的にボンドでの組み立て式なので、堅固性に少しかけるかなと言うところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク