パソコンデスク 国産 幅180 パソコンラック...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-23
  • とても満足です
  • 届いた荷物の運搬は一人では厳しく男二人で運びました。180cmのブラウンの3点セット(机+チェスト+ワゴン)で、最初にチェストを組み立てましたが、部品数が多めということもあり最も苦労し、男一人で1時間以上掛かりました。ボンドで組み合わせる結合部分が非常に硬く、小さな木づちしか持っていなかったため、なかなかしっかり合わせることができませんでした。しかし、出来栄えはしっかりしていて、とても ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-12
  • GWを利用して組み立て。
  • デスクは180cmのもので、ワゴンとチェストの3点セットを購入。上置棚も検討したが、高さ方向のサイズがあわずに断念。デスクの組立は、説明書を読みながら行い、1時間30分程度。180cmなので、二人で組み立て。天板に関わる作業以外は一人でも可能だけど、二人で作業をした方が良い。基本的に組立はデスクを置く部屋の中でした方が良い。天板が大きいため、組立後では入らなくなるケースがある。自分は ・・・(続きを読む
  • 関羽長生さん

4 2016-01-03

年末年始を利用して組み立てました
年末年始に泊まりに来ていた友人と一緒にだらだら組み立てました。
のんびり少しずつやったので2日掛かりました。
やっぱりスペースをかなり取られるので(でき上がった実物も、組み立て途中も)狭い部屋に強引に入れ込もうとするのはやめた方が良いと思います。
デスク上が広くて嬉しいです。
とは言え、大きめのモニター(私の場合は30インチくらいのもの)を2台並べると結局それだけで幅はいっぱいになります。
私はメモ書き等で机の上がすぐにいっぱいになってしまうので奥行きがあるのは嬉しいです。
しかしそれでもあっという間に全面使ってしまっています。
スペースがあればあるだけやっぱり使っちゃうんですね、人って。
便利になったことは間違いないので、今まで15年使ったパソコンデスクにお別れしたのは良かったと思っています。
チェストは価値がありますね。
とにかくひとまず大事なものを詰め込んでおけます。
大晦日の大掃除も兼ねて部屋の整理もできましたし買って良かったです。

• NAG205さん
  • NAG205さん

4 2015-10-06

理想通りの壁面デスク
以前からずっと大型の壁面に置けるPCデスクを購入したいと思い探していました。主人が3台PCを利用していて今までは机を2つ繋げてなんとかしていましたが引っ越しに伴い部屋に見合ったきちんとしたものをとネットでいろいろ見ていました。こちらのサイトに辿り着き御社の商品に対する情熱が感じられ、二人でとても気に入りまして購入させて頂くことに致しました。まだ実物を見ておりませんのでわかりませんが、しっかりした造りであること、耐震性を考慮していること、永く使えること、リビングの雰囲気に合うこと、設置条件に合うこと、全てにおいて条件がクリアしましたのでネットではあまり買い物をしないのですが思い切って購入するをクリックしました。組み立てに不安を覚えますが出来上がりを楽しみにしております。

• 27596さん
  • 27596さん

5 2015-09-19

これはすごいです❗
精密です。ダボ穴の狂いがありません。穴にボンドを入れる工程がありますが、置く部屋をかえる可能性があるためボンドは使いませんでしたが、全く問題なく作れました。ネジを外せば解体でき、違う部屋に設置も可能です。材質はやはりネットの写真よりは艶がなかったですが、気に入りました。ワゴンも購入しようと思います。

4 2015-12-26

価格に対して良い机です。引き出しは無いですが下部に本など置けるスペースがあるので満足です。
組立にはチェスト、ラック共に電動ドライバーがあると楽です。一人でも何とか組立出来ました。製品を傷付けずハメ込むのにゴムハンマー推奨です。
組立図も分かり易かったです。

4 2015-10-29

うん。
ほぼ、一人で組み立てできました。
天板を乗せる時だけは二人がかりが楽だと思います。
高級感は・・・
正直言って期待したほどではなかったです
価格から考えたら妥当なところといった感じです。

4 2015-09-29

なかなかいい感じです、ありがとうございました。

5 2015-04-01

素晴らしいデスクです!
想定通りの素晴らしい商品です。
私の場合、4畳の狭い仕事部屋にぶち込みましたが、
今後欠かせない存在になりそうです。
組立は30代男性の私一人、ドライバー1本のみで行いましたが、
パーツに番号が振ってあり、苦労することはございませんでした。
(ただし、重い天板を持ち上げたせいか翌日筋肉痛になりました笑)
最低3畳ほどの組み立てスペースは必要です。
デュアルモニターでのPC作業に加え、書き物をするにも十分な広さがあり、
また、足元の収納力もかなりあります。
ブラウンを選択しましたので、木が持つあたたかみも感じられ、
これ一つあれば、どこに引っ越しても快適空間が生まれると思います。
長く使いたく、傷つけたくないので、近いうちにデスクマットを敷こうかと思っております。
この度はありがとうございました。良い買い物ができました。

4 2015-03-14

こんなものなかな・・・
届いた荷物の運搬は1人では厳しいので組み立てを含めて2人が理想です。
幅180のナチュラルの3点セット(机+チェスト+ワゴン)を購入。
ナチュラルの色は、ごくごくふつうのカラーボックスにあるような色。
最初にチェストを組み立てましたが、ボンドで組み合わせて結合させるものでした。結合部分が、かたくなかなか入りません。木づちは、必要だと思いました。
注意して行いましたが、チェストの背面部分が簡単にクラークUTェTU
ショックでしたが、背面部分なのでそのまま。
ワゴン部分も同じく、入りにくい。
出来上がりは、いい感じです。
わかっていたけど、出来上がりが、かなり大きい。マンションなので次に引っ越す時は、大変そうです。

5 2014-12-07

オススメです
3点セット購入しました。
非常に大きな物が届いたので、最初はかなり大変だなと思っていましたが、デスクの組立自体は男性1名でも、2時間程度であっさりと終わりました。どこかに隙間が空いたりしないかとビクビクしながらでしたが…、説明書の手順通りに普通に組み立てるだけで、完璧な仕上がりになりました。
チェストの組立だけ、やや説明が不親切かもしれないかな? チェストの部品で使用していない物があるのですが(下の引き出しに付ける金具?)、どこに付ければいいのか、未だによく分かっていません。(私自身の理解不足なのかも知れませんが…)
しかし、組立の容易さからしても、完成度の高さからしても、とてもイイものだとは思います。どこにも不満な所はありません。オススメです。

5 2015-07-06

組み立てに不安がありましたが説明書が分かりやすく1人で簡単に組み立てることが出来ました。
ホワイトの鏡面のデスク、予想以上に素敵でとても気に入りました。

5 2015-06-27

大きさもあって机は重いですが、一人で組み立てられました。
机サイズの3倍以上のスペースが有れば作りやすいと思います。

4 2015-05-18

コスパが高い机
他社で同じような机を注文していたのですが、納期が3週間先で、金額も倍くらいだったので、こちらの商品を注文しました。
高級感があり、落ち着いた色の机で気に入っています。

5 2015-05-10

満足してます
一人で組み立てましたが、天板設置と完成品を移動させるときは大変でした。
2人で行うほうがいいと思います。
商品には満足してます。木屑等のゴミや汚れは付着していましたが、どちらにしても使用前に拭き取りするので問題ありませんでした。

5 2015-04-21

満足のスペース!
デスク・チェスト・ワゴンの組み立てには、ひとりで3時間を要しました。
デスクの天板の重さにビックリでした。
ワゴンの組み立ては、意外に時間かかりました。
デスク下の書類スペースも大容量で満足です。

4 2015-04-07

広くていい机!
机はでかく使いやすい
組み立ては簡単だった
自分のものはキズが入っていて修正した感じだった
引き出しの横のところにのこくずが結構ついていた