2012/02/27
    yasupi00さん
    書斎のイメチェン
    書斎では幅90cmのPCラックと幅150cmのデスクを並べて使用していましたが、机がだいぶ古く汚くなってきたため、イメチェンを兼ねて買い替えることにしました。最初は150cmの机だけ買い替えるつもりで商品を探していましたが結局、デザインの統一を考えて両方のデスクを廃棄し、180cmのデスクに統一することにしました。思惑は的中!おかげで書斎の見栄えがすっきりしました。 デスク選びのポイントとしたところは、1.多少高くてもがっしりしていること。 2.幅180cm、奥行き70cm以上あること。3.サイドデスク、ラック等が充実していること。です。色はダークブラウンと決めていたのでこの商品にたどり着くまで時間はかかりませんでした。鏡面仕上げも迷いましたが、長く使うことを考えると鏡面仕上げはキズが付くほどにみずぼらしくなるので、シックなダークブラウンにしました。電動ドライバー、ゴム製のハンマーを持っているので組立ては 簡単にできましたが、サイドデスクの全面下部にあるアシストバーのねじ穴が空いていなかったことを除けばねじ穴は正確でさすが国産といった感じです。 うまく組み立てるコツは、最初時間がかかりますが、パーツを組立図どおりにきちんと並べてから行うのが良いと思います。自分一人で組み立てましたが、古いデスク2台の撤去(うち1台は解体)と組立込で3時間くらいでした。パーツが見た目より軽いので男性であればほとんどの方が一人で組み立て可能だと思います。収納スペースも十分にあり、長い付き合いになりそうです。
    注文日:2012/02/21
    2007/10/17
    THE.HG-Rさん
    12月の引越を機に,20年程使っていた机を処分して新たなものを購入しようと,家具屋およびネット上で探していました.そのなかでこの商品を見つけましたが,他の商品と比較をするまでもなく,購入を即決しました. まずは機能性で,天板が広いこと(ディスプレイ2台を置く予定),作りがしっかりしていること,PC使用を念頭においてケーブル用の穴が天板にあること,チェストとワゴンがセットになっていて収納力があり,かつ可動するため利用の自由度が大きいこと. デザインもよい意味でシンプルで,(私は悩みませんでしたが)色も3種類から選べ自由度が高いこと. また,ウェブサイト上の情報も非常に詳細に提示され,メーカさんのポリシーも明確に訴えられており,とても好感が持てました. 最後に価格ですが,はっきり言って上記のような次第ですから,少々高くても…と思っていたことろ,予想以上のリーズナブルなお値段で,全く問題ありませんでした(実は購入を決めてから値段を見た次第です…) したがって,他の皆さんの評価も高い人気商品のようで,品切れ状態でしたが,再販予定をはじめメーカさんに何度か問い合わせさせていただきましたが,すばやい対応でかつ明確な内容のご連絡いただき,この点でも非常に満足しております. 非常によい買いものでした.
    注文日:2007/10/17
    2013/12/26
    kei7510さん
    ダボのサイズ合わず→その後の対応に大満足
    高級感があって満足です。幅が180あるので組立は大人二人で90分程度。電動ドライバーがあればもっとスムーズにできたはずです。 パーツによって番号が振られているものと振られていないものがあり、組立の際少々迷いました。 チェストの引き出し部分のダボがなかなか入らず、厚手のダンボールで養生しながらハンマーで叩いていたが表面が割れてしまった・・・。それ以上は怖くて入れられず、引き出しがしっかり閉まらないという残念な仕上がりに。組立の際の不注意になるのかもしれませんが、一箇所だけダボがきつかったために・・(泣) それ以外は満足しています。せっかく素敵な商品なのだからダボのサイズくらいきっちり仕上げて欲しかった・・・。 追記:なんとかならないかなあと思いダメもとでショップに問い合わせしたところすぐにご連絡をくださり、引き出しの交換品を即日発送してくださいました。ハンマーも100円で売っているゴムハンマーだとうまくいくと教えていただいたのでゴムハンマーを買って再度組み立てたところ、今度は傷つけずに組み立てることができました。大変感謝しています。おすすめを★★★→★★★★★に変えさせていただきます。
    注文日:2013/12/15
    2012/12/23
    とても満足です
    届いた荷物の運搬は一人では厳しく男二人で運びました。 180cmのブラウンの3点セット(机+チェスト+ワゴン)で、最初にチェストを組み立てましたが、部品数が多めということもあり最も苦労し、男一人で1時間以上掛かりました。ボンドで組み合わせる結合部分が非常に硬く、小さな木づちしか持っていなかったため、なかなかしっかり合わせることができませんでした。しかし、出来栄えはしっかりしていて、とても満足です。 机は男二人で30分程で組み立てることができました。特にトラブルもなく、スムーズに完成しました。仕上がりはとてもしっかりしており、宣伝どおり、高級感、重圧感があり大変満足です。足もとに棚がある仕様はとても気に入りました。さすがに幅180cmということでかなりの収納スペースがあるし、見えずらい為部屋がすっきりしました。 以下ご参考です。 ・届いた荷物の運搬中、重いため梱包のビニールのひもが切れましたので、注意が必要です。 ・電動ドライバーと木づちを使用しましたが、これがないとかなり大変だと思いました。 ・木づちを使用するときは決して化粧板の方を叩かないように注意しました。 ・しかし天板はそうもいかず、拳骨よりもひじ打ちの方が痛くなく効果がありました。 ・ネジ穴や組み合わせ部分の精度は全く問題ありませんでした。 ・同梱のボンドは一つ一つの穴に半分くらい埋め、ちょうど使い切りました。入れ過ぎると足りなくなる可能性があります。 ・天板の表面はシックな感じですが、側面はつるつる感があります。しかし違和感とかは全くありません。 ・天板の角は直角なので不意に当たると本当に痛いです。なので同梱されているコーナーガードは有効です。が、上面のみなので、下面も欲しいです。 ・紹介のページではコーナーガードがチェストに付いていますが、チェストやワゴンには同梱されいませんでした。
    注文日:2012/12/11
    2011/10/02
    使用して2週間のレビュー
    180センチの大きな天板は、思っているほど重くなく、組み立ては一人で約2時間ほどで完成。(電動ドライバーを使用しました。)難しい所は特にありません。チェストの裏の板を裏表間違えて組立ててしまい、後戻りしたぐらいです。 出来上がってみての感想。 良い所:組立て終わるとその剛性の高さに驚くほど、しっかりしている。おおげさにいうとピクリとも動かない。見た目もそこそこ高級感はあります。(天板の板厚は厚いが、材質が軽い為、机を叩くと安っぽい感じは否めない) 悪い所:机の角にゴムの角当てがあるが、見た目が悪く、すぐ落ちてしまう為、使用していません。角を丸くしてあると良いと思います。(材質の関係でできないのかも) 総評:値段の割には満足しています。高級感を求める人は、組立品はやめた方がよいでしょうが、組立品にしては、よい買い物をしたと思います。 とにかく、この商品は剛性が高くそれはすごく、ぐらつかない机を欲しい人は、買ってみてもいいと思います。(15年前に買ったディノ○の3万円の机と比べると雲泥の差です。)
    注文日:2011/09/17
    2011/09/13
    faker7964さん
    書斎エリア机
    引越しを機に自分の小さな書斎エリアに新しい机が必要なため、ネットで見つけたこの商品を購入しました。 組立は、180cmの机を購入したので、狭い部屋の中での天板搭載は一人では無理でしたが、ダボ穴の精度もよく、意外にすんなり組み立てられました。机については色も落ち着いた雰囲気で、外観、強度、本の収納力共に満足です。配線コードを通す穴は、約2cmx10cmなので、テーブルタップやPCの電源ケーブルを通す際には、コネクタ部分が物によっては厳しそうです。チェストとワゴンについてはネットの写真で見るともっと丈夫かと思ったのですが少し想像と違っていました。確かに天板は強そうですが、チェストやワゴン自体の強度(横方向からの圧力等)は思っていたより弱そうです。机の隅用のコーナーガードは、カバーできる厚みが約2.5cmと天板の厚み(4cm)より薄く、小さな子供がいる場合は、別のものを用意した方が良いかもしれません。
    注文日:2011/09/05
    2011/06/05
    よいです
    2点書こうと思います。 (1) 組み立て 大型で組み立てが大変であろうと覚悟していましたが予想よりは楽でした。 普通の男性なら1人でも組み立てられると思います。小柄な女性には少し厳しいか。 特別な道具は不要ですがトンカチがないと苦労します。 感心したのは各種結合部のサイズがピッタリであったこと。さすが日本製。 以前に某国製のベッドを購入した際、誤差で済まないネジ穴のズレがあり、 工務店の人に来てもらって5cmほどずれた位置(正しい位置)にネジ穴を開けてもらった ことがあります。(アルミのパイプに) 組み立てが楽だったのはサイズが正確だったことが大きいと思いました。 (2) クッション 床との設置面用に、非常に簡単なものですがクッションが付属しています。 部屋が全面フロアなのでこれは予想外にありがたかった。 結論:非常に満足しています。
    注文日:2011/05/31
    2009/09/06
    夫婦並んで座ってもゆとりがある机を探して
    夫婦で同時にパソコンを利用する機会の多い私達は、横並びで肘掛付の椅子に座ってもゆとりで且つ作りが丈夫な机を探していました。 最初は横幅が90cm程度の机を2つ購入し連結する事も考えました。 しかしそれでは2つの机の間に脚が入ってしまう関係で、1人で広々と机を使用する時など机と机をまたぐ際に足をぶつけてしまう恐れがある事に気付きました。 そんな中、1つの机で横幅180cmと非常に広く、更に木材の素材等、随所に拘りのある この商品と巡り会えました。 それでいて価格も予算内でしたので、直ぐに購入を決断しました。 非常に良い買い物が出来たと自負していますし、妻も大変満足している様子です。 この商品が新居へ届くのが待ち遠しいです。
    注文日:2009/09/03
    2008/05/28
    Kuro*さん
    大満足!
    部屋にだけ運んでもらったら 18の普段運動しない女が一人で組み立てれました。 結構重たいし頑張りましたけどね(;^ω^) 今後PCがもう1台は増えると思うし 資料を広げての勉強が出来る! 絵も描くんですが絵の具と画用紙を広げても大丈夫な広さ。収納も多くてこの値段。ありがたいです。 天板が厚めにしてあるとは書いてあったから どんなもんかと思いきやホントに分厚いw 重圧感もあって安っぽく見える事はないと思います。 結構チェストとワゴンも付いてるし 買おうと思ってから数ヶ月、色んな所を見て回ったのですが この机を買って本当に良かったです。
    注文日:2008/05/20
    2012/04/15
    もぐママ♪さん
    商品が届いて早速大人二人で組み立てることにしました。幅180と言うことで作るのも大変なのかなと思ったけど、案外あっさりと出来上がりました。パーツの数は少ないので簡単に組み立てることができたのだと思います。 仕上がりはとてもしっかりとしていて、美しい感じです♪ モニター2台置いてもまだまだ余裕があるので部屋がすっきりとしますし、今までむき出しだった配線も後ろに隠すことができて本当にすっきりです。 また、足元の本棚のおかげで部屋中に置いてあった本が収納できてよかったです。
    注文日:2012/04/11
    2012/03/12
    けめ姫さん
    高価な机
    ニトリやIKEAで机を探しておりました。ネットでの購入は実際に見ていないので、正直不安もありましたが、ニトリやIKEAよりもすごい立派な商品の机が届き、ビックリです。ネットで見るよりもはるかに実物はしっかりしていて、色もきれいで豪華でした。値段も少し高めですが、かなりおススメの商品です!やはり、お金を出す分、商品は良いものだということが良くわかりました。 使い勝手も良いです。3点セットでにもつは沢山入り、使わない時には隠せるので便利です。
    注文日:2012/03/06
    2011/06/18
    古都9891さん
    組み立ては、主人と2人で、約3時間かかり大変でしたが、順序良くすると、もっと短時間で組み立てる事が出来たと後から思いました。 色は、ナチュラルにしたので部屋が明るくなり、サイズ(幅180)にして、良かったと満足しています。なによりも、どっしりして安定感があります。 パソコン、プリンターを置いても本読んだり、他の勉強などもゆったり出来る感じです。3点セットで収納がたくさん出来て、すっきり収まります。デザインがシンプルなので好きです。購入して良かったと思いました。長く使える価値があります。
    注文日:2011/05/09
    2011/05/20
    picot0730さん
    商品組み立て後、1週間程度使用してみた感想。 広いデスクは最高です。組み立ても大変ですが、一人で出来なくはないです。この品質でこの価格はコストパフォーマンスが高いです。 ただ、チェストとワゴンは高い。高く見積もっても二つで1万円程度が妥当な価格ではないでしょうか。 あと気になる点は、デスクの天板が角ばっており、長く使用していると腕が当たる部分が痛くなります。 総合的に見ると☆4つです。
    注文日:2011/05/02
    2011/04/21
    a126blueさん
    なかなかの机
    ビジネス用にと、180cmの幅広タイプを買いました。 デスクトップが広いので、仕事がはかどりそうです。コストパフォーマンスに優れ、高級感も漂うので、お買い得です。 難はと言うと、基本的にボンドでの組み立て式なので、堅固性に少しかけるかなと言うところです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/05
    2010/06/09
    ろーたさん
    こんなデスクを探してました
    デスクトップパソコン一台にモニターを二台、そしてパソコンを使用しながらも 本を広げられるようなデスクを探してました。このデスクならそれをできる上に他店の物より若干高いですが、質感がとても良く見えたのでこれに決めました。今から届くのが楽しみですが、あとは組立てがうまくできるかどうか!
    注文日:2010/06/09
    2007/11/08
    yosakuあじゃりさん
    卓上での作業が、効率的で収納力も抜群です。欲を言えば足下にデスクトップpcの本体(ミドルタワー程度)の放熱効率のよい収納ボックスがあれば、卓上機能がより広く活用できるのではないかと思います。
    注文日:2007/10/27
    2016/01/03
    かつての通り雨さん
    年末年始を利用して組み立てました
    年末年始に泊まりに来ていた友人と一緒にだらだら組み立てました。 のんびり少しずつやったので2日掛かりました。 やっぱりスペースをかなり取られるので(でき上がった実物も、組み立て途中も)狭い部屋に強引に入れ込もうとするのはやめた方が良いと思います。 デスク上が広くて嬉しいです。 とは言え、大きめのモニター(私の場合は30インチくらいのもの)を2台並べると結局それだけで幅はいっぱいになります。 私はメモ書き等で机の上がすぐにいっぱいになってしまうので奥行きがあるのは嬉しいです。 しかしそれでもあっという間に全面使ってしまっています。 スペースがあればあるだけやっぱり使っちゃうんですね、人って。 便利になったことは間違いないので、今まで15年使ったパソコンデスクにお別れしたのは良かったと思っています。 チェストは価値がありますね。 とにかくひとまず大事なものを詰め込んでおけます。 大晦日の大掃除も兼ねて部屋の整理もできましたし買って良かったです。
    注文日:2015/12/23
    2015/10/06
    NAG205さん
    理想通りの壁面デスク
    以前からずっと大型の壁面に置けるPCデスクを購入したいと思い探していました。主人が3台PCを利用していて今までは机を2つ繋げてなんとかしていましたが引っ越しに伴い部屋に見合ったきちんとしたものをとネットでいろいろ見ていました。こちらのサイトに辿り着き御社の商品に対する情熱が感じられ、二人でとても気に入りまして購入させて頂くことに致しました。まだ実物を見ておりませんのでわかりませんが、しっかりした造りであること、耐震性を考慮していること、永く使えること、リビングの雰囲気に合うこと、設置条件に合うこと、全てにおいて条件がクリアしましたのでネットではあまり買い物をしないのですが思い切って購入するをクリックしました。組み立てに不安を覚えますが出来上がりを楽しみにしております。
    注文日:2015/10/06
    2015/09/19
    27596さん
    これはすごいです❗
    精密です。ダボ穴の狂いがありません。穴にボンドを入れる工程がありますが、置く部屋をかえる可能性があるためボンドは使いませんでしたが、全く問題なく作れました。ネジを外せば解体でき、違う部屋に設置も可能です。材質はやはりネットの写真よりは艶がなかったですが、気に入りました。ワゴンも購入しようと思います。
    注文日:2015/09/14
    2015/04/01
    素晴らしいデスクです!
    想定通りの素晴らしい商品です。 私の場合、4畳の狭い仕事部屋にぶち込みましたが、 今後欠かせない存在になりそうです。 組立は30代男性の私一人、ドライバー1本のみで行いましたが、 パーツに番号が振ってあり、苦労することはございませんでした。 (ただし、重い天板を持ち上げたせいか翌日筋肉痛になりました笑) 最低3畳ほどの組み立てスペースは必要です。 デュアルモニターでのPC作業に加え、書き物をするにも十分な広さがあり、 また、足元の収納力もかなりあります。 ブラウンを選択しましたので、木が持つあたたかみも感じられ、 これ一つあれば、どこに引っ越しても快適空間が生まれると思います。 長く使いたく、傷つけたくないので、近いうちにデスクマットを敷こうかと思っております。 この度はありがとうございました。良い買い物ができました。
    注文日:2015/03/22
    2015/03/14
    U^ェ^Uわんわんさん
    こんなものなかな・・・
    届いた荷物の運搬は1人では厳しいので組み立てを含めて2人が理想です。 幅180のナチュラルの3点セット(机+チェスト+ワゴン)を購入。 ナチュラルの色は、ごくごくふつうのカラーボックスにあるような色。 最初にチェストを組み立てましたが、ボンドで組み合わせて結合させるものでした。結合部分が、かたくなかなか入りません。木づちは、必要だと思いました。 注意して行いましたが、チェストの背面部分が簡単にクラークUTェTU ショックでしたが、背面部分なのでそのまま。 ワゴン部分も同じく、入りにくい。 出来上がりは、いい感じです。 わかっていたけど、出来上がりが、かなり大きい。マンションなので次に引っ越す時は、大変そうです。
    注文日:2015/02/28
    2014/12/07
    オススメです
    3点セット購入しました。 非常に大きな物が届いたので、最初はかなり大変だなと思っていましたが、デスクの組立自体は男性1名でも、2時間程度であっさりと終わりました。どこかに隙間が空いたりしないかとビクビクしながらでしたが…、説明書の手順通りに普通に組み立てるだけで、完璧な仕上がりになりました。 チェストの組立だけ、やや説明が不親切かもしれないかな? チェストの部品で使用していない物があるのですが(下の引き出しに付ける金具?)、どこに付ければいいのか、未だによく分かっていません。(私自身の理解不足なのかも知れませんが…) しかし、組立の容易さからしても、完成度の高さからしても、とてもイイものだとは思います。どこにも不満な所はありません。オススメです。
    注文日:2014/11/30
    2014/02/17
    広くて頑丈なパソコンデスク
    180cmのホワイト、鏡面仕上げで頑丈なパソコンデスク。ほぼ満足していますが高さが72cmとやや高めかなと言う感じがあります。キーボードを操作し易い高さにすると170cmの身長でも足が浮いています。 デスクの下には物を並べることができ多くのものが収納できます。ファイルボックスを並べると便利かと思います。 デスク面は180cmと広いので余裕を感じます。 組み立て後に持ち上げると重くて大変なので組み立ては2階の部屋でやりました。組み立てそのものは電動ドライバーとゴムハンマーで一人でできました。 将来これを2階から降ろすことになった時は大変だなと思います。 もう当分変えることはないのでよく選びましたが結論から言えばこの値段でこれくらいのパソコンデスクは他では手に入らないと思います。
    注文日:2014/02/12
    2013/12/10
    mikikakuさん
    2回目の購入です。
    2年前に長男のために購入しましたが、とても良かったので、次男のためにも買いました。 大きく、収納力が抜群なのは言うまでもありませんが、そもそも設計が素晴らしいです。 わたしは機械設計を職業としていますが、ダボと木ネジを巧みに使い分けてあり、誰でも簡単に正確に組み付けられる設計には感動します。 チェストの引き出しは、説明書では、ひとつの図で組み付け手順を指示していますが、組み立て順を間違えると組み付けが難しくなるのですが、ここの注記が不足しているのが数少ない難点かなと。後は間違えるところは無いと思います。
    注文日:2013/12/01
    2012/08/05
    orehiro72さん
    流石の日本製!あっぱれ!!
    思っていた以上この机はいい!! 組み立ては男性ならば一人でOK!女性にはちょっと無理かな 所要時間は1時間ほどかかりましたが、完成した現物を目の当たりにして 興奮しました。 色合い、質感、重厚なおもむき…たまりません!! 何しろデカイ、これはかなり快適ですPC2台と21インチ24インチのモニターを置いてもまだまだ広い!あぁ3台目は置けませんでしたが・・・ いやいや、十分ですかなり満足しております 足元の収納もかなりありましたよ 悪い所あげるとすれば 机の角をガードするヤツ…いらないな 落ちるし 何の為に作ったのか 別のものを考えたほうがいいですね
    注文日:2012/08/01
    2011/10/13
    良好
    デスクトップの買い替えを機にスピーカー等々も置け、作業もできる広いデスクが欲しくて購入しました。評価した点は以下のとおりです。 1.説明書通りに行えば、組み立ては難しくない(天板は重みがあるので、1人だと苦労しそうですが、それ以外は1人でも十分に組立可能)。 2.組立式の場合、ネジ止めの穴がたまにズレているものもあるが、このデスク(チェスト、ワゴンを含む)は特段なかった。 3.梱包が無駄に何重にもされてはおらず、ゴミが少なめだった。 4.天板が厚く、耐久度は他の類似品よりはありそう。 1つ気になった点は、チェストやワゴンの角が尖っているので、もう少し角を滑らかにしても良かったかなという点です(デスクにはコーナーガードが付いているので、予防にはなります)。
    注文日:2011/09/28
    2011/08/07
    お買い得です。
    幅広めのデスクを探していました。近くの店舗を廻ってみてもあまり良いのが無く、これはと目に付いたものは7,8万円以上したりと、悩んでいたところこのHPを見つけました。午前中に注文して翌日の昼過ぎに届いたのは助かりました。要組み立てですが、説明書もそれなりにわかりやすく、部材カットも精度が良いので、ガタツキも無くスムーズに組立できました。(組立にはゴムハンマーがあったほうがよろしいかと)。化粧板の宿命なのか、天板の角はなかなかのトンガリです。設置場所によりますが角の緩衝材は必須でしょう(一応付属してますが・・・)。でも値段を考えると文句はないでしょう。大事に使っていきます。
    注文日:2011/08/04
    2011/07/17
    白い壁に映える、落ち着きのある机
    本当は無垢材の机が欲しいけれども、値段が高く、機能的なものがなかなかない。かといって、ただの無味簡素な作業机は嫌で、やはり見た目の落ち着きや肌触りは大切にしたい。そこで理想を追うのはやめてある程度の割り切りができるとしたら、きっちりと作られていて満足できます。組み立てるのには、ドライバーと木槌を使ってそれなりの力仕事になりますが、その過程で、寸法がきっちりと作られているのが実感できます。置いた部屋は、自分たちで壁を珪藻土で白く塗った、田んぼを見渡せる和室。ここで落ち着いて仕事を使用という気持ちになります。書籍を多く部屋に置く必要があり、机の下のワゴンなどに多く置いておけるのは効率が良く、重宝しそうです。
    注文日:2011/06/04
    2011/06/23
    akane8277さん
    期待以上の製品です
    以前、他店で同サイズの本棚付デスクを購入しましたが、天板の剛成が足りずPC プリンター スキャナ モニタを乗せているだけにも関らず反ってくる始末でした もう一つ同サイズを追加する事になり家具屋さんで探すも中々ありません 結局ネットで探す事になりこの製品になりました 白の天板は思っていた以上に◎です 剛成感も◎ -要素はチェストの説明書だけイマイチ解りにくいのが残念でした チェスト ワゴンは組み立てをキッチリしないとガタつきの原因となるので木槌でキッチリ叩いて下さい 隙間無く組み立ててからビスで止めるとオッケーです 電動ドライバーも有ればさらによし 以前のお店の商品とほぼ同じ価格帯なんで正直期待してませんでしたが大満足です
    注文日:2011/06/21
    2011/05/05
    素敵な書斎
    大きめの書斎机が欲しくて探していた所、こちらの180cm幅の机を見つけて購入しました。 組み立ては結構大変で、大人2人で2時間程かかりました。電動ドライバーを使って組み立てた方が良いでしょう。 収納力はなかなかいいです。チェストとワゴンにも一杯入るし、デスク下には本や雑誌などピタリと収まります。 そのデスク下収納には仕切り板がついてるので頑丈。重いものを入れても大丈夫です(今のところ・・・) 天板も厚いのでしっかりしています。 梱包もきちんとされていたので安心できましたよ! 長く使っていけたらと思います!!
    注文日:2011/04/16