パソコンデスク 国産 幅180 パソコンラック...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-23
  • とても満足です
  • 届いた荷物の運搬は一人では厳しく男二人で運びました。180cmのブラウンの3点セット(机+チェスト+ワゴン)で、最初にチェストを組み立てましたが、部品数が多めということもあり最も苦労し、男一人で1時間以上掛かりました。ボンドで組み合わせる結合部分が非常に硬く、小さな木づちしか持っていなかったため、なかなかしっかり合わせることができませんでした。しかし、出来栄えはしっかりしていて、とても ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-12
  • GWを利用して組み立て。
  • デスクは180cmのもので、ワゴンとチェストの3点セットを購入。上置棚も検討したが、高さ方向のサイズがあわずに断念。デスクの組立は、説明書を読みながら行い、1時間30分程度。180cmなので、二人で組み立て。天板に関わる作業以外は一人でも可能だけど、二人で作業をした方が良い。基本的に組立はデスクを置く部屋の中でした方が良い。天板が大きいため、組立後では入らなくなるケースがある。自分は ・・・(続きを読む
  • 関羽長生さん
  • Tkashiさん
  • Tkashiさん

5 2016-08-31

重宝してます。
普段はデスクトップ1台とプリンターだけなんですが、
たまにノートPCを出します。
それでも余裕です。
小物類も片付き、相当見栄えが良くなりました。
ラックは粗大ごみで廃却しました。

4 2016-08-11

趣味部屋完成
汗だくになって旦那さんが作ってくれました。
パソコン3台置いても広い広い大満足です!

4 2016-01-03

年末年始を利用して組み立てました
年末年始に泊まりに来ていた友人と一緒にだらだら組み立てました。
のんびり少しずつやったので2日掛かりました。
やっぱりスペースをかなり取られるので(でき上がった実物も、組み立て途中も)狭い部屋に強引に入れ込もうとするのはやめた方が良いと思います。
デスク上が広くて嬉しいです。
とは言え、大きめのモニター(私の場合は30インチくらいのもの)を2台並べると結局それだけで幅はいっぱいになります。
私はメモ書き等で机の上がすぐにいっぱいになってしまうので奥行きがあるのは嬉しいです。
しかしそれでもあっという間に全面使ってしまっています。
スペースがあればあるだけやっぱり使っちゃうんですね、人って。
便利になったことは間違いないので、今まで15年使ったパソコンデスクにお別れしたのは良かったと思っています。
チェストは価値がありますね。
とにかくひとまず大事なものを詰め込んでおけます。
大晦日の大掃除も兼ねて部屋の整理もできましたし買って良かったです。

• NAG205さん
  • NAG205さん

4 2015-10-06

理想通りの壁面デスク
以前からずっと大型の壁面に置けるPCデスクを購入したいと思い探していました。主人が3台PCを利用していて今までは机を2つ繋げてなんとかしていましたが引っ越しに伴い部屋に見合ったきちんとしたものをとネットでいろいろ見ていました。こちらのサイトに辿り着き御社の商品に対する情熱が感じられ、二人でとても気に入りまして購入させて頂くことに致しました。まだ実物を見ておりませんのでわかりませんが、しっかりした造りであること、耐震性を考慮していること、永く使えること、リビングの雰囲気に合うこと、設置条件に合うこと、全てにおいて条件がクリアしましたのでネットではあまり買い物をしないのですが思い切って購入するをクリックしました。組み立てに不安を覚えますが出来上がりを楽しみにしております。

• 27596さん
  • 27596さん

5 2015-09-19

これはすごいです❗
精密です。ダボ穴の狂いがありません。穴にボンドを入れる工程がありますが、置く部屋をかえる可能性があるためボンドは使いませんでしたが、全く問題なく作れました。ネジを外せば解体でき、違う部屋に設置も可能です。材質はやはりネットの写真よりは艶がなかったですが、気に入りました。ワゴンも購入しようと思います。

4 2015-12-26

価格に対して良い机です。引き出しは無いですが下部に本など置けるスペースがあるので満足です。
組立にはチェスト、ラック共に電動ドライバーがあると楽です。一人でも何とか組立出来ました。製品を傷付けずハメ込むのにゴムハンマー推奨です。
組立図も分かり易かったです。

4 2015-10-29

うん。
ほぼ、一人で組み立てできました。
天板を乗せる時だけは二人がかりが楽だと思います。
高級感は・・・
正直言って期待したほどではなかったです
価格から考えたら妥当なところといった感じです。

4 2015-09-29

なかなかいい感じです、ありがとうございました。

5 2015-07-06

組み立てに不安がありましたが説明書が分かりやすく1人で簡単に組み立てることが出来ました。
ホワイトの鏡面のデスク、予想以上に素敵でとても気に入りました。

5 2015-06-27

大きさもあって机は重いですが、一人で組み立てられました。
机サイズの3倍以上のスペースが有れば作りやすいと思います。

4 2015-05-18

コスパが高い机
他社で同じような机を注文していたのですが、納期が3週間先で、金額も倍くらいだったので、こちらの商品を注文しました。
高級感があり、落ち着いた色の机で気に入っています。

5 2015-05-10

満足してます
一人で組み立てましたが、天板設置と完成品を移動させるときは大変でした。
2人で行うほうがいいと思います。
商品には満足してます。木屑等のゴミや汚れは付着していましたが、どちらにしても使用前に拭き取りするので問題ありませんでした。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2012-02-27

書斎のイメチェン
書斎では幅90cmのPCラックと幅150cmのデスクを並べて使用していましたが、机がだいぶ古く汚くなってきたため、イメチェンを兼ねて買い替えることにしました。最初は150cmの机だけ買い替えるつもりで商品を探していましたが結局、デザインの統一を考えて両方のデスクを廃棄し、180cmのデスクに統一することにしました。思惑は的中!おかげで書斎の見栄えがすっきりしました。
デスク選びのポイントとしたところは、1.多少高くてもがっしりしていること。
2.幅180cm、奥行き70cm以上あること。3.サイドデスク、ラック等が充実していること。です。色はダークブラウンと決めていたのでこの商品にたどり着くまで時間はかかりませんでした。鏡面仕上げも迷いましたが、長く使うことを考えると鏡面仕上げはキズが付くほどにみずぼらしくなるので、シックなダークブラウンにしました。電動ドライバー、ゴム製のハンマーを持っているので組立ては
簡単にできましたが、サイドデスクの全面下部にあるアシストバーのねじ穴が空いていなかったことを除けばねじ穴は正確でさすが国産といった感じです。
うまく組み立てるコツは、最初時間がかかりますが、パーツを組立図どおりにきちんと並べてから行うのが良いと思います。自分一人で組み立てましたが、古いデスク2台の撤去(うち1台は解体)と組立込で3時間くらいでした。パーツが見た目より軽いので男性であればほとんどの方が一人で組み立て可能だと思います。収納スペースも十分にあり、長い付き合いになりそうです。

• kei7510さん
  • kei7510さん

5 2013-12-26

ダボのサイズ合わず→その後の対応に大満足
高級感があって満足です。幅が180あるので組立は大人二人で90分程度。電動ドライバーがあればもっとスムーズにできたはずです。
パーツによって番号が振られているものと振られていないものがあり、組立の際少々迷いました。
チェストの引き出し部分のダボがなかなか入らず、厚手のダンボールで養生しながらハンマーで叩いていたが表面が割れてしまった・・・。それ以上は怖くて入れられず、引き出しがしっかり閉まらないという残念な仕上がりに。組立の際の不注意になるのかもしれませんが、一箇所だけダボがきつかったために・・(泣)
それ以外は満足しています。せっかく素敵な商品なのだからダボのサイズくらいきっちり仕上げて欲しかった・・・。
追記:なんとかならないかなあと思いダメもとでショップに問い合わせしたところすぐにご連絡をくださり、引き出しの交換品を即日発送してくださいました。ハンマーも100円で売っているゴムハンマーだとうまくいくと教えていただいたのでゴムハンマーを買って再度組み立てたところ、今度は傷つけずに組み立てることができました。大変感謝しています。おすすめを★★★→★★★★★に変えさせていただきます。

5 2012-12-23

とても満足です
届いた荷物の運搬は一人では厳しく男二人で運びました。
180cmのブラウンの3点セット(机+チェスト+ワゴン)で、最初にチェストを組み立てましたが、部品数が多めということもあり最も苦労し、男一人で1時間以上掛かりました。ボンドで組み合わせる結合部分が非常に硬く、小さな木づちしか持っていなかったため、なかなかしっかり合わせることができませんでした。しかし、出来栄えはしっかりしていて、とても満足です。
机は男二人で30分程で組み立てることができました。特にトラブルもなく、スムーズに完成しました。仕上がりはとてもしっかりしており、宣伝どおり、高級感、重圧感があり大変満足です。足もとに棚がある仕様はとても気に入りました。さすがに幅180cmということでかなりの収納スペースがあるし、見えずらい為部屋がすっきりしました。
以下ご参考です。
・届いた荷物の運搬中、重いため梱包のビニールのひもが切れましたので、注意が必要です。
・電動ドライバーと木づちを使用しましたが、これがないとかなり大変だと思いました。
・木づちを使用するときは決して化粧板の方を叩かないように注意しました。
・しかし天板はそうもいかず、拳骨よりもひじ打ちの方が痛くなく効果がありました。
・ネジ穴や組み合わせ部分の精度は全く問題ありませんでした。
・同梱のボンドは一つ一つの穴に半分くらい埋め、ちょうど使い切りました。入れ過ぎると足りなくなる可能性があります。
・天板の表面はシックな感じですが、側面はつるつる感があります。しかし違和感とかは全くありません。
・天板の角は直角なので不意に当たると本当に痛いです。なので同梱されているコーナーガードは有効です。が、上面のみなので、下面も欲しいです。
・紹介のページではコーナーガードがチェストに付いていますが、チェストやワゴンには同梱されいませんでした。