2013/01/19
    mokerazaさん
    いつも机に座っています。
    パソコンデスクを2台横に並べて使っていましたが、部屋が狭く感じるし、机の上のスペースがなく、物書きが全くできませんでした。 今回、この製品を購入したところ、逆に部屋が広々としました。机の下の収納力が思った以上にあり、散らかっていた小物など、すっきり片づきました。 ノートと、22インチディスプレイと、iMacを並べて使っていますが、それでもまだ広々としています。 組み立ても簡単でしたが、天板のはめ込みが結構力がいるので、木槌で叩くより、はめ込んだ後、天板の上に座るなどして体重を掛けた方がきちんとはまります。 購入後、この机の前の席が、我が家で一番くつろぐスペースとなりました。
    注文日:2012/12/06
    2012/12/11
    組立はさほど難しくありません。二人でちょうどいいですね。 一人だと天板が重いのでちょっと大変かな。 鏡面仕上げを選びましたが、天板のみ鏡面のようです。薄いシールになっているようで、使用前にはがしてくださいと注意書きがありましたが、とりあえずそのまま使用中です。汚れてきたら剥がそうと思います。奥行もしっかりあるのでボリュームあります。
    注文日:2012/11/15
    2012/10/27
    事務机として購入しました。 170cm以上の幅、70cm以上の奥行きがあること それなりの収納スペースがあること、 モニターアーム(エルゴトロンLXシリーズ)をつけるためのスペースが 天板の奥側にあること を条件にこの商品にたどり着きました。 作りはしっかりしていますし、組み立ての際にもねじ穴等のずれが全くなく 非常にいいものだと思います。 おおむね満足ですが、強いて言えば天板の端はもう少し丸く削れているとよかった。 腕をおく時に角が当たると痛みます。 また収納面ですが、引き出しがついていれば文句なしでした。 とはいえ、造りを見てもコストパフォーマンス的に見ても 非常に満足のいく商品だと思います。
    注文日:2012/10/20
    2012/08/02
    ときどきヒコさん
    奥行と広さに大満足!
    パソコン・キーボードの前にペンタブ、パソコンの横で広々とアナログ絵が描きたいと思い購入しました。 耐荷重も60キロと聞き、本や資料もたくさん置けて大満足です! 組立は大きいので弟にしてもらいました。 弟曰く、女性1人での組立は時間がかかるそうな…。 セットで上置棚、ジョイント…も買ったのですが、かなり広い部屋(もしくは引っ越す前でまだ何も荷物がない部屋)の方が、組立や設置はスムーズにできるかと思います。 天板はブラウンだと埃がかなり目立ちます。 でも落ち着いた色で個人的には気に入っています。 欠点をしいて言えば、コンセントを通す穴の大きさが少し小さいかもしれません。 PC本体の配線は全て通りましたが、通す時に少しひっかかりを感じました。 PC作業デスクとしては凄くおすすめです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/25
    2012/05/10
    たくさん購入しました。
    引越しの勢いで、リビング用に黒のワーキングデスク180と120を、AV兼作業部屋用にダークブラウンのワーキングデスクとワイドデスクをたてつづけに購入しました。迅速で丁寧なショップの対応や、しっかりした作り、組み立て易さ、黒もダークブラウンも良い感じの外観で、満足してます。また、足があたって邪魔なので、内側の棚を外したりしてますが、造りがしっかりしているので、問題なさそうです。まだまだレイアウト検討中なので、お掃除ロボット用に、少し下駄をかませたり、天板の下に間接照明をつけてみたり、試行錯誤しながら遊んでます。。
    注文日:2012/05/01
    2012/04/03
    一一一 一一一さん
    幅1800mmブラウンを仕事用として購入
    幅1800mmを購入。ほぼ探していたサイズでした。値段が求めやすいこともありますが、決め手は天板下の書棚。組み立てたところ、かなり十分な容量。ライトを取り付けたいところです。出番の少ない資料などはここに。 想像していたより軽量ですが、丈夫さは十分だと思います。オプションとして書棚とサイドチェスト等の拡張性があることが魅力のひとつでしたが、個人的には引き出しのオプションがもっとあると有難いです。 天板以外はデルナチュレではなく、よくある化粧版ですが決して安っぽいものではなくキレイなもの。長く使えると思います。 精度が高く、意外に軽量だったため、一人で割と簡単に組み立てることができました。ただし大きいため、組み立てに慣れていない人や女性一人では難しいかとは思います。
    注文日:2012/03/23
    2012/03/28
    良い買い物でした
    ■配送・搬入 福山通運で丁寧な方でした。しかし配送業者は1名で来られるので エレベータ無しで2階以上に住んでいる場合は家主も一緒に手伝う必要があります。 女性やお年寄りは事前に何かしらの準備が必要。 ■組立 各部材に番号が印刷されており、また精度も高いため組立ではあまり苦労はありませんでした。 どなたかがレビューされていましたが、手順書通りに組立を行うと非効率的な箇所がある為 適宜、臨機応変に対応した方が良いです。 ■使用感 大きさは想定通り。棚にはA3サイズの本やSnapScan程のプリンタは十分収納可能。 木目も割りと落ち着いていて色も想定通りのブラウンだったので◎ また、当方ディスプレイアームを2つ使ってのトリプルディスプレイですが 天板奥に十分な隙間があるため無理なく設置する事が出来ました。 ■不満点・改善要望 配線コード用の穴が、天板をくり抜いて作られているのですが 断面に塗装のシミが垂れていて美しくない。二箇所あり位置的に目につくので気になります。 また、これはWEB上の事ですが寸法情報が少なすぎるので改善された方が良いかと思います。
    注文日:2012/03/22
    2012/02/28
    qazuさん
    組立要領書手順の是正が必要かも
    製品の品質、精度は満足のおける商品です。 組立要領書の手順を是正した方が良いと思いました。 1.組立完了後に、床の養生の為のシートを貼るように指示されていますが、これは最初に張り付けてから、組み立てた方が作業性は良くなります。 2.ビス穴を塞ぐシールが添付されていますが、組立後2~3日後にビスの増し締めを行ってから貼りつけないとガタが発生します。 3.注意事項として、電動ドリルで最後までビスを閉め切らずに、最後の2回し程度は、手動で行わないと、面材に食い込みすぎ、仕上がりが美しくありません。 良い製品ですので上記を注意すれば、お値段以上の製品に仕上がります。
    注文日:2012/01/31
    2012/02/03
    ceravi_2003さん
    価格を大きく上回る満足
    書斎へ設置するPCデスクを探していたところ、180cm幅で鏡面仕上げの物は商品数が少なく、こちらの商品を見つけた為購入しました。 届いた時は当然箱も大きく、重量もそれなりにあったので(送り状の重量で36Kg)、組み立ても厄介かな?と思いましたが、片付けも含め1時間程度で組み上がりました。 天板の幅が大きい為、強度にも懸念がありましたが、一通り設置が終わり様子を見ても、全く問題ありませんでした。組み立て家具でよくある、ガタツキも全くなく精度にも非常に満足です。 今度はチェストを購入させて頂く予定です。
    注文日:2012/01/31
    2012/01/26
    Noi-kunさん
    正解でした。
    自宅の仕事用としてW1800のものを探してきましたが、なかなか気に入った物が見つからず困っていたところ、たまたま開いたサイトでこの商品を見付け、購入することとなりました。 とはいえ、ネット購入なので実物を見るまでは不安でしたが、組立完成し不安は満足に変わりました。 デザイン、質感、丈夫さ、機能性すべて自分の求めていた商品そのものでした。 満足なのですが、改良点として天板の補強材の下端が仕上てあると良かったと思います。足があたると引っかかる感じが気になります。あとせっかくコーナーガード が用意されているのにテープ等は自分で用意してくださいというのはどうかと思います。
    注文日:2012/01/24
    2012/01/10
    事務所兼書斎の事務机が狭く広い机が欲しくて購入しました。 届いてまず感じた事 『梱包でかい!』 当然ですが天板が梱包されていますので、それなりに大きいです・・(重さはそれほどでも無いのですが2階まで二人で運びました) 組み立て インパクトドライバーで簡単に組み立てられました(約30分) 組み立ても二人で行ったほうがスムーズですね。 見た目 価格相応に感じました。 マイナスに感じた事 角が鋭いです(各自で安全対策しましょう) 天板の強度(もし人が乗ると不安に感じます) プラスに感じた事 何より広い天板(これを求めて購入したので満足です!) 机の下の2段棚(下の棚にはA4、B5以下の書類が整理できます!)
    注文日:2011/12/31
    2011/11/26
    shiro0303さん
    満足^^
    即日発送で翌日に届きました(兵庫県)^^ 無理かな?と思っていたけれど届いてよかった。 商品はしっかりしている。天板のしっかりした作りにはいい意味でビックリ^^ 重厚感があります。 商品は写真通りの色味でした。 組立は1人で約30分、電動ドライバーのみ使用しました。 天板はある程度の重みがあるので、力に自信のない方は2人で行うのがいいです。 組立方法は説明書通りにすると時間がかかりそうなので…自分で考えてしました。 組立時にあるといいものは 電動ドライバー、ゴム製ハンマー ですね^^ ゴム製ハンマーがないと手が真っ赤になります。。。
    注文日:2011/11/25
    2011/10/18
    sakula0128さん
    大変満足です。
    注文をして二日後にきました。届いたものはかなり重く、旦那と一緒に二階まで運びましたがとても大変でした。部品をばらして(キズ防止のため)毛布とかにくるんで持って行ったほうがよいと思います。組み立ても友人と二人で行いました。もちろんですが、かなり広いスペースが必要です。 穴の位置は正確でしたので説明書で確認をしながら一時間ちょっとくらいで組み立てられました。ただ最後の4ミリの板を乗せるときはかなり重かったので大変でしたが。。。 できた机はかなりしっかりしたもので机の暑さが4ミリ、下の部分も真ん中に縦の板があるということもあって安定しています。奥行きもあるので資料を広げながらパソコンを使用することができそうです。かなり満足です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/10/02
    2011/10/08
    mattyaameさん
    217867-20110915-73063582。180cmホワイトと150cmダークブラウン3点セットを購入。ホワイトは自分用、ダークブラウンは子供部屋へ。 引っ越しを機に買い替えです。とにかく大きい!と言うのが配達時の印象です。天板が40mmもあるので、すごく重いです。ダークブラウンは引っ越し時に引っ越し屋さんにお願いして2階へ上げてもらいました。ホワイトは女性一人では到底動かせないので、ばらして使用する部屋へ移動しました。組み立ては、女性一人で説明書通りにまったりと作って45分から1時間くらいでしょうか。電動ドライバ?があると楽ですね。それと180cm幅なので、それなりに広い場所が必要です。引っ越し前の何もない状態で作ったので楽でした。将来、模様替えを考えて付属の木工用ボンドは使用してません。ので、天板のみをもつと外れるので、ちょっと位置をずらしたりする時には注意が必要でした。 23インチのデスクトップパソコンと小さい電話機、メイクボックス(44cm幅)を置いてもまだ十分余裕があります。と言ってもプリンタを置く余裕は残ってないので、チェストを購入するかどうか考え中。 天板に2つコード通しの穴があるので、一つはパソコン類用、一つは携帯等用の延長コードを通してます。ただ、コンセント部が折り畳めるのでないと通らないので注意が必要ですね。 奥行きも余裕があるので、書類書きも十分間に合います。 下部は、真中に板があるので、しなることもなく良好です。下部の上下の下はA4サイズの書類が数センチ程足が出ますが、立てて置けるので重宝してますね(A4コピー用紙が立てて置けます)書類立てケースやブックエンド等の利用でそれなりに収納できます。しなりもなくて十分強度はあると思われます。 壁紙が白なので、迷わずホワイトと決め、180cm幅あってもそれほど大きい印象は受けません。とても気に入ってます。
    注文日:2011/09/15
    2011/10/05
    umachan3さん
    ほどほど満足しています
    組み立ては男一人で上置き棚とセットで2時間ほどで組みあがりました。 180cmは大きいですね! 今まで120cmを二人で使ってたため、これを一人で使ってると 広々していて気持ちがいいです。 他の人も書いてますが、コードを通す穴がちょっと小さいですね。 あと1cmくらいあればよかったんですが、強度の問題もあるんですかね? 材質は…よくわかりません(笑) あとはコーナーガードがついていますが、写真のようにうまくはまりません。 うまくはまりませんと言うか、どうしても重なりあいます。 ぴったりいくように作って頂けたらいいんですけどねー (接着も含めです。接着剤無しではめれるようになっていればいいと思います。
    注文日:2011/09/18
    2011/09/21
    あいむ1022さん
    PCとテレビ台として
    PCとテレビを一緒に置きたくて一番大きなこちらのサイズにしました!大きさも質も大満足です。でも天板の裏など、目に見えない部分に加工がなかったのが残念でした。見えない部分も加工してくれてたら嬉しかったのですが…。あとコードを通す穴も切りっぱなしではなくちょっと加工をいてれ欲しかったかな…。でも値段にしてはしっかりしていると家族も絶賛してくれました。重量があり安定感バッチリです!コードを通す穴は大活躍ですね。机の上がスッキリします。 加工のない部分もあくまで見えない部分なので極端に気になるものではありません。広々と使いたい方、お部屋に余裕のある方はこちらのサイズをオススメします!ギチギチよりも余裕があったほうが使いやすいです!
    注文日:2011/09/16
    2011/09/20
    sakua55さん
    幅180cmは圧巻!
    趣味のモノが増え続ける一方で、引越しを機に購入しました。 組立は男性1人で約1.5時間。電動ドリルを使用しました。 机の角につけるクッション材?はあってもなくてもいいと思います。小さなお子さんのいる家庭では必要なのかもしれませんね。 机の下の棚部だけでもかなりの収納量で、すっきり片付きました。 上置きの本棚も一緒に購入したのですが、天井の高さが足りず、脚を1cmカットしていただきました。 机の天板に開いている電線通す穴ですが、幅2cm程度なので、差込口が大きい延長コード等は通りません。 総合的に大満足の一品です!!!
    注文日:2011/09/15
    2011/08/09
    奥行がぴったりでした
    自分の部屋では机の向こうが窓になっているためシステム本棚が置けず、机の右側に置かざるを得ませんでした。しかしそうすると机の天板より下にある本棚の下部が(机に隠されて)デッドスペースになってしまいます。そこで組立家具(品名LB-1000)で下部が空間になっている本棚を作り(棚板があるのは上方のみ)、そこに机の右側1/4程度を突っ込ませることでデッドスペースを無くすことにしました。机天板の右側1/4程度は天板と地続きの「棚」として使用することになりますが、机の横幅が180cmあるので、それでも十分な広さです。 この組立家具LB-1000の既製品の横幅が最大74cmで、ちょうどこの机の奥行とぴったりだったので理想の形になりました(他の机だと75cmというのが多い)。自分の場合、机の奥行の寸法が購入の決め手になりました。 またダボが寸分の緩みも無くピッタリで、ボンドが要らないほどしっかりとした作りであるのには、さすが日本の家具屋さん!という感じで素晴らしいと思いました。 大きさの割には男なら1人で容易に作ることができました。 大きな不満はなかったので星5つでもよかったのですが、自分にとっては若干高さがあるように感じられたので、4つとさせていただきました。もう僅かに低いとよかったかと思います。実際パソコン使用時は高さが固定式の机の場合、高さ上限は70cmだとするページもあります。(富士通のページです。URLは入力できないと表示が出ましたので、机、椅子、高さで検索してみてください。) ですが、結果としてはとても満足しております。
    注文日:2011/06/24
    2011/06/29
    kush4255さん
    デザイン、収納等◎
    まず梱包をばらして確認しましたが全面鏡面材でなかったのがう~ンって感じでした。(棚板等はともかく)背板、側板は天板と同材で仕上げて欲しかったです。あと総ネタ仕様にして欲しかった。ダボ差し込み仕様などビスの頭を化粧しない方法などがいいとおもった。コスト面、重量などで問題あるかと思うが物のデザイン、大きさ、使い勝手いいので仕上げ材等、オプションで仕様を選べると、よりクオリティが上がってといいかも。 組み立はインパクトで15分位で組み上がりました。広めのスペースがあるといい。重量的には意外と軽い。 価格的には値段相応かも。 気になる方は相談してみる価値はあると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/21
    2011/05/22
    smakmaskさん
    パソコンデスク用に購入しました。
    ディスプレイを3台載せていますが、まだスペースに余裕があります。 ブラウンを買いましたが、天板について、デルナチュレ仕上げは触った感触もよく厚さも40mmあり、強度も十分です。 配線コード穴と背面のスペースがあるため、コード類がすっきりと収まり、見た目スッキリです。 * 改善したほうがよい点 1.天板のダボをボンドで接着するので、解体のとき、天板がはずしにくいのでは? 2.組立説明書の組み立て方の図について組み立て時に各板の上下左右の位置の指示がないので、改善したほうがよいです。(このままだと力学的に組み立て不可能で、自分で工夫する必要がありました。)
    注文日:2011/05/13
    2011/04/14
    新居に
    新居のダイニングの一角に家族みんなで使えるスタディコーナーを設けたので そこにおけるデスクと上置棚を探していてこちらの商品を見つけました。 とてもしっかりとした作りのようですし 棚の奥行きもA4サイズの書類が立てておける十分なサイズで すぐに気に入ったのですが ワイドデスクでは天板の奥行きが少し大きすぎてしまう関係で 諦めるしかないか・・・と数日悩み やっぱり諦めきれずにお電話で相談させていただきました。 事情をお話し天板をほんの少しカットして頂くことができ るとのことで(別途料金はかかりますが) 無事に購入することができました。 引越し後ダンボールの山をよけつつ 組み立てをするのはちょっと大変ではありましたが 出来上がってみるとかなりの収納力をもったデスクと棚で 大変満足しています。 実はまだまだ片付けの途中でデスクとして活用できていない状況なのですが これからパソコンを親子で使ったり 子供が勉強をしたり本を読んだり 私がミシンがけをしたり ちょっとアイロンをかけたり いろんな用途で使うことができそうで楽しみです♪ とてもいい買い物ができよかったです。
    注文日:2011/03/11
    2010/10/18
    気まぐれTOMYさん
    ワイド液晶モニター2台でも広々
    ワークデスクとして購入しました。 25.5インチのワイド液晶(横幅約60cm)を2つ並べて使うので、 机の横幅が長いもの。 また、書類や本などを広げながら作業がしたいという理由から 奥行きが70cm以上の製品を探していました。 この点、この製品は横幅180cm、奥行きが74cmと大きく十分に 大きく期待大です。 また、机下に本などを収納可能であり机下を有効活用可能であるること。 他社の製品と違い中央に足を付け加えることで、対荷重も36kgと丈夫なことが 購入の決め手となりました。 欲を言えば、奥行きがあと5cm長ければGoodでした。
    注文日:2010/10/18
    2010/05/01
    大型デスクが○!
    主人の仕事用も含めてPCが5台あり、大型のパソコンデスクを探していました。 かといって、スペースはて手狭、他にも書類も沢山あり、縦型の省スペースのものをと、何件もの家具屋さんを回りましたが、大型のものはデスクのみ。私の思いを叶えてくれるものはないかと、いろいろ検索した所、出会えました! ほぼ私の思うとおり!大きさ、高さ、ばっちりです! ★4つは、大きさが、あと20センチ大きかったら・・・とプリンター×2台の置き場が・・・多少残念感はありますが、後は何とかなる!満足です。 他にも気になる商品がいくつかありましたので、今後、少しづつ、買い揃えていきたいと思ってます。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/29
    2009/11/03
    仕事机に
    横幅もあり、パソコンをおいてもせまくならないので、 大変満足しています。 座った時の高さもちょうどいいですね。 色はダークブラウンにしましたが、好きな色目です。 この手のタイプの机の素材より、しっかりとしたものは使われている点はいいですね。 下に収納スペースもあるので、本をおけて便利です。 そして、何よりも物書きにも、作業スペースとしても、使いやすいです。 ただ、そこまでの高級感はなく、それなりといった感じですね。 (ただし、同時購入の靴箱よりは、質のよい化粧版でした) 最近の事務所によくある感じのモダンな机です。 お値段は、もう少しリーズナブルだとよかった点が残念です。 総合的にはおすすめの机です。
    注文日:2009/09/12
    2009/10/19
    yo-kyonさん
    子供机に…
    子供机を、捜していました。 二人分の机を、210cm幅の部屋にどう納めようかと主人と悩み。 考えてたどりついたのが、180cm幅の机で二人に使わせるでした。正直、二人で使うのは狭いかなと心配でした。 結果、心配無用でした。奥行きも広いので、あまり狭さは感じないようです。 足元に棚があるので、教科書や道具なども置けます。 組み立ても、主人と子供で簡単に組み立てられたようです。 レビューを参考に、ボンドは使いませんでした。 天板も、子供にはもったいない重厚感あり。 子供が巣立ったら、仕事机にほしいなぁと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/03
    2009/10/07
    たか45475629さん
    パソコンまわりの環境改善
    今まで普通のパソコンラックを使っていたのですが多少小さくて使い勝手もイマイチだったので、環境を改善したいと思い、実用性の高い丈夫そうなパソコンデスクを探していました。 色々迷ったのですが、デスク下の収納性の高さと使い勝手の良さそうな大きさが決め手になり購入を決めました。 本当はセットの上置棚の購入も考えていたのですが、ちょっと高さが高く部屋の大きさに合わないのが残念でした。 上置棚との合計235センチは若干大きいという気もするので、もう少し高さの小さい上置棚があると嬉しかったです。他のところの製品で高さが低いのもあったのですが、ディスプレイがおけるところの高さが低くて候補から外れました。こちらは50と大きかったので大きなディスプレイにも対応でき、それも良かったので部屋に入らなかったのだけが残念です…。 でもそれを差し引いても、魅力的な使い勝手の良さですし、その割には値段もお手頃だと思うので良い買い物が出来たと思っています。早く届くのが楽しみです!
    注文日:2009/10/07
    2009/08/15
    yokki1976さん
    ゆったりとした机
    到着前の段階のレビューです。他社でも類似品がありましたが、こちらの商品を選んだ理由は、1他社の類似品は、天板が垂れてくるというレビューがあった事、2他社の類似品より価格は高いが、素材が高級と謳っていること、3足元の収納が多いこと、4真ん中に縦仕切りが入っており、丈夫そうなこと、5対応する上置き棚が、3段になっていること、(他社のは2段)6上置き棚の一段目までの高さが50センチあること、などが挙げられます。 逆に心配なところは、1角が鋭い、というレビューが多いこと、2あとは実際に使ってみないと分らないということ(耐久性など)などです。 まだ、使っていないので星3つです。 また到着後、書けたら書きたいと思います。 ↓ 到着後。組立てに関して。男一人で一時間ほどでできたと思います。特に、難点などはありません。ただ、天板に補強材をボンド付けするのですが、本来は、コードなどを通す穴が開いている側の反対側につけるのですが、間違って、コード等を通す穴側にボンド付けしてしまいました。すぐに気づいて付け直しましたが。反対側には付けれないようにしておいた方が、いいのかもしれませんね。 他の方のレビューにもありましたが、コードを通す穴に、もう少し余裕があった方がいいのかもしれません。普通のコンセントがちょうど通るぐらいの大きさです。 角は確かに鋭いですが、特に痛いとかは、なさそうだと思うのですが・・・。 天板の素材感はいい感じだと思います。 あと、他の方のレビューにもありましたが、もし引越しなどをされる予定があるなら、天板はとりあえずボンド付けはしないほうがいいと思います。
    注文日:2009/08/15
    2009/08/02
    雷之進さん
    幅の広い机を探していたところ、本商品を見つけました。 今まで幅120cmの机を使っていましたが、パソコンなどを置くとどうしても狭くなってしまいます。ですから、奥行にもこだわって探していました。 商品が届き、組み立てましたので細かいレビューをしたいと思います。 1.大きさ 文句ない大きさです。購入を検討されている方もメジャーを広げながら、「これぐらいかな」と想像しておられると思いますが、とにかく大きいです。想像を超える大きさだと思います。 2.気付いた点 写真を見て、購入以前から気になっていましたが、机がカクカクです。何が言いたいのかというと、机の角が直角になっているということです。せめて、天板の人が座る側だけでも角を取って欲しかった。メーカー側も、角が危ないという認識からか、四隅用のクッションを用意してくれています。この気配りは◎。小さなお子さんがいらっしゃる場合には気をつけた方が良いです。 3.作ってみて とにかく大きいので、組み立てるためにはそれなりに広い場所が必要です。また、天板に厚みがあるので重たいです。私は一人で持ち上げましたが、慎重を期すなら二人で持ち上げたほうが良いです。天板は毎日目にする場所なので、メーカー側も入念に梱包してありましたが、他の部分に細かな傷がありました。致し方ないかと思いあきらめました。底に貼るクッション材(足)が付属しています。出来ればもう少し大きくして欲しいですね。小さいのでちょっと不安です。大は小を兼ねるじゃないですけど、余分にいれておくとかしても良いかと思いました。 細かなレビューをさせてもらいましたが、私は満足しています。長く使えば、いろいろな不満点が出るかもしれませんが、部屋に設置してはじめに気付いた点は以上です。 これから購入される方々の参考になればと思います。
    注文日:2009/08/02
    2008/12/12
    こねこ先生さん
    共用のパソコンデスクとして
    夫婦2名で各1台ずつパソコン持っており、別々のデスクに設置しています。 部屋に統一感を出したいので、一緒にパソコンを設置できるデスクを探していました。 購入に至った動機は ・パソコン2台置けること(180センチ) ・天板下の収納 ・天板下の真ん中あたりに垂直板があり、天板の強度がありそうだと思ったこと(使用前なので未確認。使用後補足します) ・デザインと色が好みに合っていた(ダークブラウン系) ・今回は購入しませんでしたが、周辺商品が豊富だったこと ・パソコンコード類の整理がしやすい仕様だったこと まずは購入動機でした。購入後、使用感なんかをUPします。買ってよかったとなれば☆1個追加です。 購入後感想 まぁ質は値段以上の価値はあると思いますが、二万円という価格からも、素材は合板ですので、絶対的な価値を求めるなら0一個足して他を当たるべきですね。 組み立て安さ(ねじ穴の精度)は、抜群でした。かなづちではたかないと組み合わさらないような下手な作りではなかったです。サクッと合わさりましたね。さすがです。 幅1800MM奥行き750MMというのは、すごく広い。パソコンタワー二台、19インチ液晶ディスプレイ二台置いても、キツキツ感はないですね。 壊れたらまた買ってもいいと思います。
    注文日:2008/12/12
    2008/11/30
    kall6375さん
    自宅の仕事机として
    色んな家具店の店頭でも探し、横幅180cm×奥行き70cm程度が使いやすいということが分かり、ネットでも安くていいものを探していました。 もう1店舗迷ったところがありましたが最終的にはモノがよさそうなコチラを選択。多少安っぽいというレビューもあり 心配もありますが少数意見として購入を決定。 また、レビューキャンペーンもやられているので使用前の レビューが多く参考にしにくかったため、また使い心地はレビューします。 届きました★ 非常に重く、大きく、一人で組み立てるのは大変でした。汗 女性なら1人で組み立てるのは無理でしょうね・・・ しかし、作りは非常に良く満足しています♪ 組み立てが大変な部分に★一つマイナスです。
    注文日:2008/11/28
...