• poniy1973さん
  • poniy1973さん

5 2012-04-23

予想通り
大きいです。梱包の重さに驚きました。ばらすと個々は大した事ないんですけどね^^;
僕は組み立て系が得意なので一人で簡単に組み上げてしまいましたが、2人以上で組み立てた方が楽だと思います。
それと、他の方も書いていますがちょっと説明書が分かりにくいですね。
おそらく分かりやすく絵図で説明しようとするとああいう書き方になるのでしょうが1人では(寧ろ2人でも)物理的に不可能な組み立て手順の絵があったりするので、その辺り改善できれば更に評価が上がる気がします。
具体的には
(1)床保護クッションシールは一番最初に貼る。
(2)下部棚を組み立てる際は、最初は前面を下側に向けて組み立てる。
(3)あて木&トンカチか、ゴムハンマーの用意をする。
こんな感じですかね。
(1)はやっておかないと後で苦労しますし、(2)はこうしないと背板を固定しようとすると中の棚がボロボロ抜け落ちてしまいますので。(3)は手の平でバンバン叩いてもいいんですけど痛いですよw。固定ビスのねじ込については男性であれば楽に締まる程度のトルクなので電動工具等は特に必要ないかな。
製品については、板の端端の化粧板がめくれていたりする箇所が結構ありました。不満といえば不満ですが、価格を踏まえて考えると十分良コスパ製品だと思うので☆を下げる程ではないと思います。

4 2011-04-07

普段使いの仕事用机として購入しました
2人がかりで組み立てましたが、すんなりネジが回って、とても組み立て易かったです。天板が4cmあるので頼もしいです。角に当たっても怪我しない為の透明カバーの厚みが中途半端で、上下どちらかからしかカバーできないのが少し残念です。現状上だけカバーしていますが、下手するとヒザをガッとかしそうです。天板の裏側前方にある横板の側面(脚を上げるとももに当たる部分)もザラザラしているので下手するとももをザッとしそうです。しかしながら概ね満足しています。白を購入しましたが、鏡面加工で助かります。(書き物をするので木目加工だと困る)

4 2015-09-14

使用して一ヶ月経ちました。
使って1ヶ月経ちました。とても満足しています。
グラつきもなく使い勝手は良いです。
大きい物なので組み立てるときは最低二人。三人いると効率よかったです。
完成時にグラつく原因にもなるので、初心者の方一人で組み立てることはオススメしません。
気になった点を上げさせて頂くのであれば
・組み立ての際、説明書がわかりづらく感じた。
・天板が他の箇所と若干色が違った。
・天板の角が若干丸みがあるといいと思った。
パソコン作業していると腕が角に当たってちょっと痛い。(作業後、腕に後が残る)
以上です。

4 2015-06-14

広いデスクが欲しくて180×74のものを購入しました。
ディスプレイを置いても広々使えてなかなか使い心地よいです。
鏡面もきれいで高級感があります。
大きかったので組み立ては少し大変でしたが、手順自体はシンプルでわかりやすいと思います。
ただ天板の辺の部分は角ばっていて手を乗っけていると少し痛いです…
角の部分も危ないので、丸み帯びてるような加工だとよかったのですが。
星1つ減点。

4 2015-04-11

大きくて使いやすい
上置き棚と一緒に購入しました。タイトル通り、大きくて使いやすいのですが、作っているときに板の上に物を落としてしまったところ、板が割れて穴があいてしまいました。なので、とてもしっかりとした素材ではないかもしれません。
しかし、大きくて収納力があり、プリンターもパソコンも置けて、気に入っています。女一人で組み立てましたが、上置棚を机の上に乗せるときだけ、助けが必要でした。

4 2015-02-18

広くて使い勝手が良い
価格だけで見たら似たようなサイズで半額以下の所もあるが、頑丈度で差がある。
本製品はかなり作りがしっかりしていて上に重い物を乗せても安定感がある。
組み付け精度も良く、しっかりと説明書を読みながら組めば困ることはない。
ただし天板は軽くは無いので腕力に自身の無い人は少し苦労するかもしれない。
あと、付属のボンドは贅沢に使っていると足らなくなるので不安な方は別途用意すると良い。
総合的には買って満足の商品であった。

• asa9さん
  • asa9さん

5 2009-01-03

パソコン台
只今、液晶モニターが安くなったので24インチモニターを追加しました。なので今回広い丈夫なパソコンデスクを探してました。
今回購入したのは1800mmで天板が40mmもあるので丈夫でゆったりデュアルモニターできそうです。
一番気に入ったのは、奥行きが740mmというところです。
他を探しても500mmや450mmがほとんどでした。
非常に満足しております。

• TO☆MOさん
  • TO☆MOさん

5 2015-10-06

予想以上に重くて運ぶの大変でしたが組み立ては簡単でした
1人で30分位で出来ましたね
早速使用しましたが幅180あり大きくどっしりしてていいですね
また、発注から届くまでも凄く早くて素晴らしいです

• gennji1118さん
  • gennji1118さん

4 2015-10-04

2度目の購入
2度目の購入です最初の購入は昨年8月1800のロ−タイプの購入パソコンをするのには姿勢が悪く疲れるため今回は同じ1800のハイタイプを購入しました理由は大きく丈夫なことです。

• CPEVさん
  • CPEVさん

5 2015-07-25

すごいいいです。
大きくてとても使いやすそうです。
子供が来年から小学生になるので今のうちから机に慣れさせようと思います。

• ukky4976さん
  • ukky4976さん

4 2014-03-30

しっかりしています
頑丈な作りだと思います。組み立ては一人でもできます。とても広い机なので、余裕を持って勉強ができそうです。

5 2013-04-25

満足
見た目もいいですし、使い勝手もいいです。
ぐらつきもなく、しっかしとした印象を受けます。
人によってはマウスパットが必要らしいですが、
自分が使っているマウスでは普通に動きます。
(LogicollのM325というマウスです)
特に欠点はありません。
表面の質感が微妙にザラザラしているのが
気にはなりますが、問題はありません。
この値段でこの質は素晴らしいと思います。

4 2013-01-21

1人で組み立てられました
なんとか1人で組み立てられました。商品は高級感があってシンプルでよかったです。引き出しがあればいうことなしです。

5 2010-03-15

コストパフォーマンスは目茶苦茶良いと思います。精度も高く重厚感もありいい買い物だったと思います。願わくば、引き出しのオプションがあってもいいかなと思うことと、あとビスを完全に閉めても少し出っ張る感があるのでビス穴を一段掘り下げるような一加工があってもいいかなと思いました。トータル的には合格点です。

• コネリさん
  • コネリさん

5 2010-01-23

奥行きもある180幅の大きなデスクを探してこちらにたどり着きました。天板の厚みも4センチもあるのでたわみ難そうです。足元に棚があるので、プリンターやPC周辺の物を収納するチェストも買おうと思っていましたが必要無い感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク